ID работы: 14276302

Чему учат дети

Джен
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осторожно, очередь

Настройки текста
Я думаю, мало кто любит стоять в очереди. Особенно вместе с маленькими детьми, и не важно, ваши они или чьи-то. На днях мы с Малышиком посетили паспортное отделение. Дочь озвучила свои ассоциации: - Это как почта в "Последнем богатыре", так и хочется их кикиморами назвать. Нет, ну ты сама посмотри, сколько они времени у людей уже украли! Да, дорогая, и времени, и нервов. Добро пожаловать во взрослую жизнь! Посреди зала вопит чей-то малыш. Ему жарко и скучно. Наконец подошла мама бедолаги, предложила конфету - не хочет, игрушку - оттолкнул. Мама ушла обратно в очередь, а он засунул в рот грязную руку, да, именно руку, а не палец. Малышик заявила, что не хочет детей!))) А я рассказала ей историю из ее далёкого детства... Детская районная поликлиника, огромная очередь, духота и нервозность. Кричат дети, скандалят взрослые, думаю, многие представляют, о чем я говорю. В общей сложности, в очереди мы провели около полутора часов. За это время почитали, повспоминали стишки, поиграли в "летела корова, ляпнула слово", рисовали и писали, в общем, я делала все, чтобы четырехлетняя дочь не закатила истерику, взяв пример с других детей. По правде говоря, я делала это не столько для нее, сколько для себя. Я ненавижу детские истерики!!! До красных чёртиков перед глазами!!! Я всегда старалась найти в себе силы для объяснений и отвлечения, поэтому мне не закатывали истерики в магазине или на улице. Конечно, это зависит и от характера ребенка, но, в основном, вся ответственность лежит на родителе. Я далеко не "мать года", меня легко вывести из себя, и тогда, хоть трава не расти! Но, блин, я приняла осознанное решение растить ребенка, значит, нести за него ответственность, воспитывать, прививать элементарные нормы поведения, а не просто одевать, кормить и выкладывать фотки в соцсетях (тогда уже были Одноклассники и ВК). Так, что-то я разошлась... Посетив, наконец-то доктора, мы снова вышли в адский коридор. Пока я укладывала вещи в сумку, ко мне обратилась одна из мамочек: - Вам так повезло с ребенком! Такая спокойная! Мой мозг, страдающий от шума (я - интроверт) и нехватки никотина, просто взорвался! - С...ка! Это не она такая замечательная, а я, бл... Я! Это я смотала нервы в клубок, пока вы, вместо того, чтобы просто поиграть с детьми, орали на них! - мысленно завопила я, представив, как сопровождаю каждое свое слово впечатыванием ее физиономии в стену! Но на самом деле я улыбнулась, кивнула, и схватив Малышика, вылетела из треклятой поликлиники. Наплевав на все нормы морали, закурила, пытаясь унять дрожь в руках. Через пару-тройку затяжек меня пропустило и мы пошли домой. Я рассказала эту историю Малышику, пока мы ждали свою очередь. Время пролетело незаметно и довольно весело. Дочь даже не вспомнила про телефон, а для подростка телефон - это целый мир! И я поняла, что мое внимание, как матери, для нее всё ещё важно! Это очень ценно... Малышик, я тебя люблю! Хоть я и не "мать года"! P.S. Жалею только о том, что не сыграли в "летела корова" в паспортном, хотелось бы посмотреть на лица людей!!!)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.