ID работы: 14276733

Бал

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вальс

Настройки текста
Примечания:
Все танцевали и веселились. Каблуки отстукивали мазурку на паркете. Возле фуршета шли жаркие беседы о политике, искусстве, технике и о том, насколько дорогой алкоголь у гостей в бокалах. Рядом с кабинетом юдекса толпились люди, облепившие девушку с сияющей медалью на груди, и расспрашивали ее обо всем подряд, а она пыталась успеть ответить на все вопросы. Навия стояла поодаль ото всех, наблюдая за ходом бала. Ей хотелось чувствовать себя более раскованной, какой она была каких-то несчастных 3-4 года назад. Тогда она кутила как в домах ариктократов, сотрудничающих с организацией ее отца, так и отплясывала на столах трактира во Флёв Сандре. Это была ее бурная, насыщенная на развлечения, молодость, которая могла бы продолжаться и сейчас, но свалившийся на нее груз ответсвенности все изменил. Она была обязана стать мудрее, рассудительнее и надежнее, и все это в 21 год. Сейчас же ее волновало не только ее лицо и репутация, как главы мощной огранизации, ее все сильнее терзали любовные муки. Навия понимала, что нельзя спускать себе с рук ежедневное восхищение верховным судьей, это абсолютно бесполезное и даже вредное занятие лишь отбирало у нее последние крупицы времени ее молодости. Любую мысль о нем, как об объекте свой любви, она очень хотела замять, забыть и никогда не вспоминать, но не получалось. Она знала, что ее чувства только губят ее, ведь даже сейчас она ни разу не приняла приглашение потанцевать от других, не менее симпатичных, молодых людей. "А ведь стоило..." - пронеслось у нее в мыслях. – Добрый вечер, Мисс Навия. Разрешите? Испугавшись, девушка обернулась и не поверила своим глазам. Над ней нависал Нёвилетт и протягивал ей руку, чтобы поцеловать ее ладонь в знак уважения. – А?! Добрый вечер, месье. Конечно... Когда Навия почувствовала холодные губы юдекса на своей ладони, на ее щеках вспыхнул розовый румянец. Она внимательно всматривалась в лицо мужчины в надежде увидеть хотя бы намек на какие-либо эмоции, но оно было как и всегда спокойным и безмятежным. – Я видел, что это вы первая начали славить Фурину, не так ли? - вдруг спросил мужчина. – Я сделала то, что посчитала нужным. Она сделала многое и даже больше для нас, я была обязана ее поддержать. Теперь она выглядит намного счастливее, чем была раньше, не так ли? После этих слов оба глянули на Фурину, которую едва можно было разглядеть среди толпы. Она активно о чем-то рассказывала другим людям с присущей ей театральностью. Она будто светилась от радости быть услышанной и по-настоящему ценимой людьми, которых она смогла защитить. – На ее долю выпало тяжелое испытание... - с толикой грусти в голосе отозвался юдекс. – Никому такого не пожелаешь, - будто закончила за судьей Навия. Наступило молчание. Нёвилетт, казалось, никуда не собирался уходить. Девушка напряглась. Стоять рядом с ним было как никогда волнительно. Только она осуждала себя за яркое проявление своих чувств, а теперь как маленькая девочка поглядывала на судью в надежде, что он не заметит ее пронзающего взгляда. Она была смущена повисшим над ними молчанием, но в то же время ей хотелось, чтобы этот момент длился дольше. – Мисс Навия, вы любите танцевать? - вдруг совершенно бесхитростно спросил Нёвилетт, устремив свой взгляд на танцующих дам и кавалеров. – Думаю, да... - нерешительно ответила леди Каспар, - Раньше я часто бывала на светских мероприятиях, танцы там были в порядке вещей. – А какие танцы вам нравятся? Лично я более из всех предпочитаю вальс и полонез. "Как странно... - подумала Навия, - Обычно слова лишнего у него не выпытаешь, а тут без зазрений совести ведет светские беседы. Да и алкоголем от него не пахнет..."Я не знаю, месье. По моему все танцы очень красивы по-своему. – Знаете... - выждав паузу, снова заговорил Нёвилетт, но в этот раз будто с ноткой нерешительности, - Я не особо силен в мазурке, но я слышал, что скоро заиграет вальс. Мисс Каспар, не хотели бы вы подарить мне один танец? - сказал он и повернулся к Навии. Девушка взглянула на мужчину, и ее глаза цвета неба выразили абсолютный шок. Она чувствовала, как краснеют ее щеки и уши и как сердце вдруг начало биться так, будто и вовсе сейчас выпрыгнет из груди. От переизбытка эмоций и невозможности их все выплеснуть она немного качнулась как при потере сознания, но смогла устоять на ногах. – Мисс Навия, вам нехорошо? Может стоит принести воды? - внезапно засуетился Нёвилетт, будто никогда не видевший по уши влюбленных женщин. – Нет... Не стоит, все хорошо. Я с удовольствием приму ваше приглашение, месье Нёвилетт, - ответила Навия, пытаясь выдавить самый уверенный тон на свете, что получилось у нее, к ее сожалению, так себе. Заиграла музыка на вальс. Мужчина учтиво поклонился, дама ответила ему реверансом. Нёвилетт подал Навии левую руку, но класть вторую руку за спину девушке не решался, пока та не положила свою руку на его и не опустила вторую кавалеру на плечо. Оба неловко переглянулись и начали аккуратно перебирать ногами. Раз, два, три...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.