ID работы: 14276733

Бал

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Орден Фокалорс

Настройки текста
Примечания:
Вечерний дворец Мермония выглядел удивительно красивым и величавым. Высокие окна горели теплым светом, призывая войти внутрь. Погода была беспокойной, небо было затянуто облаками, дул ветер, и потому юная дева, стоящая у дверей здания, уже который раз проклинала свою подругу и ее кавалера, которых она ждала битых полчаса. Сама она собиралась заявиться на бал одна. Она глядела на дам с их кавалерами и невольно вздыхала. Она видела и одиноких мужчин, которые с интересом поглядывали на нее, но она знала, что ей не нужен кавалер на час, ей нужен только тот, кого она по-настоящему любит, отчего она еще сильнее печалила взгляд. - Добрый вечер, глава Спина ди-Росула! Позволите? Навия резко повернулась и увидела перед собой молодого герцога крепости Меропид, который галантно подавал ей руку, убрав вторую за спину. Она аккуратно подала свою и Ризли на пару секунд примкнул своими губами к тыльной стороне ее ладони и также галантно отпустил. За молодым человеком показалась фигура судебной дуэлянтки. Две подруги обнялись. - Клоринда! Какая ты чудесная! Ты знала что тебе безумно идут платья? - с искренней улыбкой спросила блондинка. - Теперь знаю. Спасибо. Ты сегодня тоже очень красивая. Просто и лаконично, как и всегда. Довольно хмыкнув, Ризли подал Клоринде руку и все трое направились внутрь. Изнутри дворец был украшен бесчисленным множеством знамен Фонтейна. Также в обоих залах были вывешены золотые украшения, которые хранились для особых случаев. Роскошный размах, с которым был подготовлен бал, был заметен в каждой детали: от огромного флага государства справедливости, висевшего на дальней стене основного зала, до официантских голубых галстучков, сшитых специально для этого мероприятия. Гостей было поистине много. Среди них были и самые прославленные герои наводнения: путешественник и Паймон, Журьё и Лурвин, были приглашены даже Лини, Линнет и Фремине, которые также представляли на балу "отца", ну и конечно же госпожа Фурина Де Фонтейн. Когда Навия со своими спутниками прошли в основной зал, часы пробили ровно семь, и центральные двери дворца захлопнулись. - О боги, как же красиво... - говорила Навия, пристально разглядывая помещение.  - Мда, долго я буду плакать в подушку, вспоминая хоромы нашего достопочтенного судьи! - смеялся Ризли, поглядывая на свою даму. - Не прибедняйся, в твоем распоряжении целая подводная крепость с кучей людей. И я даже не буду упоминать, что тебе хватило ресурсов, времени и сил чтобы построить целый ковчег, - абсолютно равнодушным тоном ответила Клоринда. - Ох, моя милая Кло, ты как всегда чертовски права! А знаешь... Пара постепенно отдалялась от Навии. Хоть она и побаивалась Ризли, но при виде бесстрашной Клоринды, которая таяла в его руках, что, к сожалению или с счастью, многим было незаметно, на лице демуазель возникала улыбка и она старалась оставить их наедине. Подойдя к фуршету она увидела Паймон и путешественника, которые радостно помахали ей. Навия ответила тем же. Взяв бокал вина, леди решила осмотреться вокруг. Юные иллюзионисты и водолаз стояли вместе невдалеке от входа и Лини показывал фокусы детям, которых притащили на бал их безответственные родители. Исследователи, создавшие легендарный летающий ковчег "Вингалет" сидели на диване и активно о чем-то спорили. И тут Навия заметила одиноко стоящую в углу Фурину. Она не брала бокала и канапе со стола, не разговаривала ни с кем, лишь изредка перебрасывалась парой слов со случайными людьми, узнавшими ее. Но, что самое удивительное, ее вид не был потеряным. Она смиренно молчала, внимательно всматриваясь в каждого человека, и... улыбалась? "Странно..."- подумала Навия. Внезапно раздались фанфары и двери кабинета верховного судьи распахнулись. Все обернулись. Выйдя из комнаты, Нёвилетт, поднялся по маленькой леснице и встал перед будочкой Сэдэны лицом к присутсвующим. - Добрый вечер, дорогие сограждане. Сегодня мы собрались здесь чтобы почтить героев пророчества, без которых Фонтейн, к сожалению, ждала бы печальная участь, - начал он. Пока юдекс читал свою речь, леди Каспар жадно глядела на объект своего воздыхания. Ей было совестно позволять себе подобную слабость, ведь она твердо решила, что будет держать себя в узде, но атмосфера вечера расслабляла ее. -...Как я уже говорил, герои, благодаря которым Фонтейн был спасен, несомненно совершили подвиг, несравнимый ни с чем. Но сегодня мне бы хотелось позволить себе вольность и от лица всех жителей гидро региона отдать честь той, которая на протяжении пятиста лет, отдавала всю себя ради спасения Фонтейна. Если бы ее сильная воля согнулась за столь длинный срок, Фонтейн бы превратился во всеми известную Ремурию. Госпожа Фурина, прошу, поднимитесь ко мне. Фурина, ошарашенная происходящим, аккуратно прошла сквозь толпу к своему фамильяру. Оторопев, она забыла надеть маску уверенного архонта, и все увидели ее растерянные глаза. Тут в сторону юдекса запрыгала мелюзина с маленькой подушечкой в руках, на которой что-то лежало. - Фурина Де Фонтейн, сегодня я, верховный судья Фонтейна, Нёвилетт, вручаю вам орден Фокалорс. С сегодняшнего дня это высшая награда в Фонтейне, и вы становитесь ее первой и единственной обладательницей. Прошу. Фурина, не ожидавшая такого, трясущимися руками взяла коробочку с красивой медалью внутри и обернулась к толпе. Сначала все молчали. Толпа была растеряна поведением своего бывшего архонта. Даже Нёвилетт на секунду потерялся, когда почувствовал напряжение, витающее в воздухе. Навия, уловившая всеобщую оторопелость, немного помялась, разглядывая других, но решила, что нужно что-то сделать. - Слава Фурине...  - начала она негромко, - Слава Фурине. Путешественник и Паймон услышали девушку и подхватили ее настроение. За ними и другие гости бала. - Слава Фурине! Слава Фурине! Слава Фурине! - раздавалось хором по всему дворцу Мермония. Девушка, держащая коробочку с орденом, округлила глаза и отказывалась верить в происходящее. Внезапно ей на плечо упала тяжелая рука юдекса. Фурина посмотрела на него и все поняла. "Будь собой". - Спасибо, мои дорогие сограждане!.. Я правда очень вам признательна за... - Фурина поняла, что ее голос немного дрожит, ей хотелось скорее закончить речь, - ...вашу бесконечную любовь и поддержку. Прошу веселитесь сегодня. Да начнется бал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.