ID работы: 14276993

Лекарство от Ликантропии

Гет
R
В процессе
15
Горячая работа! 7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3 Инстинкты

Настройки текста
Примечания:
      Взгляды всех в таверне были обращены на Эльду, когда она рассказывала о страшном происшествии. Люди обсуждали возможные причины и спекуляции, но никто не знал точной информации. Меня охватило странное чувство. Я не мог отделаться от мыслей о мимолетных образах, возникших передо мной. Крики, тела, кровь… Все это казалось знакомым, будто происходило лично со мной. Может, даже и так. Решив разобраться в происшедшем, я подошел к Эльде и спросил, не могла ли она рассказать больше деталей о том, что произошло в той крепости этой ночью. Она осторожно посмотрела на меня и ответила, что точно не знает, что там произошло, ей рассказал о случившемся наемник — Стенвар. — Вон он, кстати, сидит! — Женщина указала на мужчину в углу. — Если хочешь узнать что-то больше, спроси его. Подойдя к мужчине уже считай пожилого возраста, я поприветствовал его и спросил, что он может знать о произошедшем в форте. Информации он не сильно много дал, только сказал, что нашел тетрадь красного цвета, может чего важного есть. За определенную плату он мог бы провести меня туда и указать, где находится эта книженция. Вначале я хотел пойти один, но подумал, что туда могли зайти мародеры, а я еще не полностью восстановился. — За сколько ты готов пойти со мной? — Я был немного в шоке, когда он назвал цену в 500 септимов. Дороговато для того, чтобы просто провести и указать, где находится клочок бумажки. — Вот твои 500 септимов, надеюсь, это того стоит! — скептически вырвалось у меня. Собрав необходимые припасы в своем доме, который мне выдали за хорошую службу, я надел на себя серебряный сет брони, и вместе со Стенваром на лошадях отправились к крепости. Всю дорогу я пытался вспомнить, что именно произошло этой ночью. Все эти образы и явления напоминали мне ту ночь с Сэмом Гевеном, Даэдра, который любит праздновать. Но даже тогда на утро я примерно помнил, что было ночью, не так, как здесь. Прибыв к крепости Висельная Скала, я убедился в том, что Эльда говорила правду о трупах, их было очень много, и у всех отсутствовали сердца. Вместе с наемником мы отправились внутрь крепости. Там была такая же картина, как снаружи: тела с уже засохшей кровью. Пройдя по коридору, мы наткнулись на комнату пыток, место, где темные тайны крепости могли раскрываться. На столе рядом с приспособлением для истезания людей лежала там самая тетрадь в красной обложке, «досье» читалось на ней темными буквами. Статус: Пленник «Висельной скалы» Личные данные: худощавый норд, блондин, боевых навыков не обнаружено, магических неизвестно Описание: Турдас 10:06 PM, 8-е начало морозов. Неподалеку от крепости «Висельная скала» возле пещеры, мы обнаружили норда Синдинга, мужчина был окружен стаей волков, и что странно так это то что они грели его, сам мужчина был полностью голым. Когда мы пытались подойти к нему то волки оберегали его и нападали на нас. Мы доставили его в нашу крепость и выделили комнату. На следующий день, сторож который его охранял был растерзан в клочья. Подумав на мужчину мы пристегнули его стойке для пыток и допрашивали его, он говорит что не помнит целую предыдущую неделю, как буд-то выпал из этой жизни. Мы не поверили ему и оставили на стойке без еды. Фредас 8:00 AM, 8-е начала морозов. На следующий день заключенный сбежал, стражники которые его охраняли были жестоко убиты, были видны огромные порезы на груди и часть вырванной кожи на шее... Вывод можно сделать только один, дело мы имеем точно не с человеком.       На этом запись кончилась, я понял что этот Синдинг может знать что со мной происходит, так как с ним тоже происходит что-то необъяснимое. — В досье говорится о неком человеке по имени Синдинг. Он был пленником в этой крепости, и вчера ночью он сбежал, убив своих стражей. Ты что-нибудь знаешь о нем? — спросил я старого лысого наемника, который осматривал оружие бандитов. — Впервые о нем слышу. Зачем он тебе? — Я даже и не знал, что ответить. Не мог же я сказать ему, что это связано с моими воспоминаниями и возможно я тут всех поубивал. — Это мой друг детства, хочу выяснить, что с ним сейчас происходит — мне пришлось соврать, а иначе никак. Наемник лишь ответил, чтобы я пересматривал себе друзей. Неестественно улыбнувшись я согласился и мы стали выбираться с этого ужасного места. Звездное небо с луной освещали наш путь к Виндхельму. Мы со Стенваром обсуждали происходящее в этом форте, захваченном бандитами. Но внезапно мой слух уловил сильный вой с другой стороны равнины. Не знаю почему, но я слышал его не только ушами, но и всем существом. Меня охватило безумное любопытство — я должен был узнать, что там происходит. Я запряг лошадь так быстро, что мой новый друг даже не понял, что случилось. Пробираясь сквозь густой лес, лошадь споткнулась о ветку и упала, но меня это не остановило. Я ловко приземлился на одно колено и, словно дикий зверь, помчался вперед на зов того воя. Моему взору предстала жуткая картина: огромный оборотень был придавлен скалой, а его сородич пытался ему помочь. Завидев меня, тот зарычал, готовясь к нападению, но после паузы вернулся к попыткам сдвинуть валун. Не раздумывая, я присоединился к его усилиям. Вместе нам удалось откатить камень, и оборотень оказался на свободе. Весь его бок был в крови и ранах, однако я надеялся, что повреждения были не смертельны. Первый зверь, завидев меня, начал осторожно обходить по кругу, принюхиваясь. Я застыл на месте, не желая вызвать панику. — Я не хочу сражаться, — произнес я медленно, поднимая руки. Внезапно оборотень приблизился и, словно большой пёс, потёрся об мою броню. Затем оба зверя скрылись в чаще. Я остался стоять, ощущая усталость. Только что я спас существо, которое могло в мгновение ока разорвать меня в клочья своими страшными когтями. Но вместо этого они ушли, возможно, поняв, что я поступил искренне и бескорыстно. Немного погодя, я вернулся в свой дом в Виндхельме. Странные чувства охватывали меня, что-то пыталось вырваться из меня, скребло своими большими когтями собственною душу. Всю ночь мне снились кошмары, а на утро я проснулся в гостином зале без одежды. Выйдя из дома, я увидел большое скопление людей. Обойдя их всех, я увидел мертвого бродягу, он был весь в укусах. И тут же вновь перед глазами промелькнули моменты, на этот раз более четкие: крики мужчины, пока чудовище терзало его и с жадностью поедало его плоть. От ужаса я пошатнулся и убежал прочь с голосом в голове: Я монстр!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.