ID работы: 14277004

Между хаосом и миром

Гет
NC-21
В процессе
19
автор
N3aDecVaTWTF соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шерлок Холмс

Настройки текста
      Прошел день с момента инцидента с Наруто. Сегодня был выходной для Наруто Намикадзе, так как в таком состоянии отпускать его на тренировку на отрез отказались. Сам же Наруто впал в крайнюю степень возмущения, но после пары троек ударов сковородой по затылку, он с охоткой согласился остаться дома! Сейчас дружная и почти не побитая семья убиралась.       Великий четвертый Хокаге, мыл посуду в своем домашнем, розовом фартуке. А его жена — Кушина Узумаки создавала новый кулинарные шедевры, тем самым всё добавляя работы своему ненаглядному. Старший сын семейства взял на себе влажную и сухую уборку пола. А близнецам досталось вытереть пыль, а так же помыть окна. — Дорогая, мне уже пора на работу. Я опаздываю. — М? — Кушина повернулась к Минато с усмешкой на лице. — Нет. Тебе кажется. Все в порядке. — Четвертый Хокаге опешел от такого заявления, но, вспомнив как сегодня получил его сын, перечить не стал. — Мама, Папа, я все. — Сказал тихим, спокойным и ровным голосом Аши. — Ух, ты! Молодчинка! — Узумаки потрепала сына по волосам и чмокнула в щеку. — Заваривай чай. Сейчас выпьем. — Аши плавно прошел до чайника и начал заваривать душистые травы. — Мальчики! — Крикнула Кушина. — Сейчас чай будем пить! Заканчивайте. -Между детьми тут же завязался разговор. — Эй, Наруто! — Крикнул веселый Менма. — Чегось? — А давай кто быстрее разберется со своей частью обязанностей? — А давай! — Громко выкрикнул Наруто, после чего началась настоящая битва. Менма схватил тряпку и начал на невероятной скорости вытирать пыль. Двери, шкафы, подоконники, косяки, кровать. Все протиралось в мгновение ока. Его братец не уступал и так же активно начищал окна. Ни один миллиметр грязи не ушел от его ловких движений. Он пахал как конь на запашке и не уставал. — Хехе! Я первый! — Радостно вскрикнул джинчурики и скорчил смешную рожицу, которая дико выбесила Наруто. — Ну и что? Нашел чем хвалиться! — Обиженно крикнул младший из братьев. — Тебе повезло просто! — Да, да, да. Ну ладно, не плачь. Пошли чай пить. — Твое приглашение не нужно. — Недовольно и деловито буркнул Наруто. — Снизу, где находились остальные члены семьи Намикадзе, раздался веселый и заводной крик: — Эй! Ну вы где?! Мы уже весь торт съели! — Не мудрено догадаться, что этот всепоглощающий крик принадлежал аловолосой бестии.       Братья, не смотря на небольшую стычку, вместе пошли до кухни. Дом семьи Хокаге, был устроен так:       Снаружи дома был небольшой садик. В этому саду пруд, небольшой газончик и аккуратно выложенный тротуар. Сам же дом был двух этажным. Небольшой гардеробчик у входа. Чуть дальше него, с правой стороны, находились туалет и ванная комната. Дальше большая кухня-гостиная. Слева от всего, стояла лестница ведущая наверх. Второй этаж представлял из себя длинный коридор в конце которого стояла лестница. Справа от лестницы — большая комната родителей, а слева — комнату Аши и общую спальню Наруто с Менмой. Слева же находились уборная и кабинет Минато, который иногда брал работу на дом. В конце коридора стояла лестница, которая вела на чердак. На чердаке была зона отдыха. Здесь находилась небольшая библиотека, а так же пуфики для отдыха.       Сейчас братья спускались по дубовой лестнице на первый этаж. Ещё со входа на кухню, братья учуяли аромат свеже-заваренного чая, а на аккуратных, фарфоровых блюдцах их ждали кусочки ровно нарезанного чизкейка. Все уже сидели за столом и лишь ждали близнецов. Те в свою очередь сели за стол. — Кто чем сегодня займется? — Спросила хитрая Кушина. Увидев этот взгляд, все поняли, что она, что-то замышляет, но вот что? — Я сегодня, как обычно весь в работе. Было бы прекрасно разобрать все документы до вечера. — Сказал четвертый хокаге и зевнул, представив себе свою не любимую бумажную работу. По правде говоря, его ждало расследование происшествия с Наруто. Весь этот день будет потрачен именно на него, и от этого ему не становилось весело. Все же он имеет дело против одного из хитрейших психов Конохи — Данзо Шимуры. — А я сегодня пойду погуляю. — Произнес Аши абсолютно спокойным и ровным тоном, но его щеки побагровели. Даже у такого спокойного и уравновешенного человека как он, не всегда получается скрыть эмоции, а это говорило, что он либо стесняется, либо ему есть, что скрывать. На его большое счастье этого никто не заметил, так как его младшие братья начали борьбу за тарелку с тортом. — Это мой торт! — Нет мой! — А ну-ка цыц! — Прокричал раздраженный Минато. — Что вы как дети малые?!       Братья были в шоке оттого, что их отец накричал. Обычно он всегда был спокоен и мил с ними, но сейчас, что то изменилось — П. прости… — В унисон сказали грустные братья и тут жк замолчали.       Дальше чаепитие проходило в тишине. Все о чем-то размышляли. Близнецы, о том почему на них накричал отец. Аши, о долгожданной встрече. Минато о предстоящей работе и кознях главы корня. А Кушина о том, что ей надо купить в магазине. — Наруто, Менма. Чем вы сегодня займетесь? — Решив разрядить тишину, спросила Кушина. — Я буду весь день дома, раз уж мы коллективно, а главное, что «ДОБРОВОЛЬНО» решили это. — Ну а я пойду погуляю, а потом на треньку. Ну я в общем то пошел. — Менма вскочил из-за стола и собрался бежать, но тут его схватили за капюшон. — То есть ты ничем не занят? — Больше утвердила, чем спросила Кушина. Менма уже хотел возразить, но тут его крепко обняла мать и сказала. — Так вы с Наруто решили мне помочь с покупками?! Какая прелесть! Вы самые лучшие! — Наруто и Менма поникли, ведь они догадывались, что это за «помощь».       Посмотрев на их раскисшие лица, Минато с Аши лишь легонько прыснули в кулачок.

***

      Кушина со своими близнецами пришла на рынок. Она очень тщательно выбирала каждый фрукт, овощ или кусок мяса, рыбы. Около 30 минут она простояла у одного прилавка и наконец продавец озвучил цену. — С вас 15500 тысяч йен! — Хорошо, держите! — Кушина положила сумму на прилавок и повернулась к детям. — Ну что? Готовы помочь мамочке?       Братья только успели переглянуться, как уже стояли с руками полными пакетов. А их мать беззаботно и радостно, напевая тихую мелодию и подпрыгивая вверх, шла к следующему прилавку. «Сколько пакетов… я это не унесу…»       Подумал Наруто после четвёртого прилавка. Они с Менмой все больше и больше нагружались пакетами, а Кушина не переставала идти за новыми! Когда же Узумаки собралась подойти к пятому прилавку, она резко передумала и сказала: — Ладно, в принципе этого достаточно до завтра. — До завтра?! — Прокричали близнецы и вытаращили глаза — Ну да, а вы что думали, что на вас нужно мало продуктов? Я прокармливаю 4 мужиков! «Когда я стал жить один, я понял, что моя мать герой. Ведь я себя то не мог прокормить, что уж говорить о 4 мужчинах?»       Троица возвращалась домой в полной тишине. У всех было разное настроение и разные мысли. Если братья корчились от тяжести пакетов, то Кушина бодро и весело шагала вперед. «Черт возьми, ну почему я такой слабый?! Я же два месяца занимался у Орочимару, а все такой же хлюпик! Почему я не прогрессирую? Без сомнений, я стал сильнее, но даже на доленьку не приблизился к уровню анбу, не то, что уж отца или сенсея. Да, что уж говорить я даже ничего не смог сделать тому анбу садюге. Он почти убил меня, и если бы не сенсей, то кто знает, где бы я сейчас был? С этими надо, что то определенно делать… если так продолжится, то в лучшем случае я умру на первой серьезной миссии.» — Мальчик мой, а позволь узнать, для чего тебе сила? — Раздался нежный и в тоже время насмешливый голос в голове. — О, домашняя шиза проснулась неужели. — Какая я тебе шиза?! Сейчас договоришься и никакой силы не получишь! — Ну все все, чего ты раскудахталась. — Наруто задумался. «А ведь действительно… для чего мне нужна сила? Менма например хочет стать хокаге. Аши всегда мечтал защищать деревню из тени. Стать, что то типо анбу. Сенсей искал силы для исследований, а дедушка Джи для того, чтоб незаметно смотреть за девушками на источниках. Но… для чего нужна сила мне…?»

«Этот вопрос еще долгое время посещал мои мысли. Я не мог найти ответа на это до одного случая. Именно тогда я понял, зачем мне нужна сила. Вернее сказать, я начал понимать это.»

— Я не знаю зачем мне сила. Разве тебе это важно? Ты же во всяком случае ищешь свою выгоду. Так какая тебе выгода? — Ха, а ты догадлив для своего возраста. Ты прав, мне плевать для чего тебе сила. Хоть мир разрушь! По-е-бать мне. — Как же мне повезло с шизой. Если я разрушу мир, то осуждать она меня не будет. Ну действительно, радости будто заново родился. — Язвительно ответил Намикадзе. — Да прекрати ты меня обзывать, карлан переросток! — Все, все, больше не буду. — «Буду» — тут же ехидно подумал Намикадзе — Ты кого хочешь Нойэбать? Ты думаешь я Долбойоб?! Я слышу твои мысли! — А ой… — Как же ты безнадежен… ладно, лучше расскажи мне, что ты знаешь об энергии инь? — Нуууу это одна из двух частей всего сущего: инь янь. Инь означает темную энергию. Да и все впринципе. — В общем-то, ты ничего не знаешь? Тогда слушай нашу первую тренировку. Ты должен будешь побольше узнать об этой частице. А я тебя потом спрошу. — Зачем это? Я думал я буду учиться высвобождать ту крутую энергию. Кстаааати. А что это была за сила? — Сила хранящаяся в тебе. — Кратко ответила тьма. — А поподробнее? — А может шиш с маслом? Но вот семья уже подошла к дому, из-за чего разговор закончился. *** Тем времен в кабинете Хокаге.       Минато ждал, когда к нему придет вызванный Орочимару. Из его головы не выходил рой мыслей, налепляющихся друг на друга. «Зачем Шимура это сделал? Чего он хотел добиться? Ладно, дождусь Орочимару и все узнаю»       Наконец в кабинет вошёл санин. — Вызывали, Минато-сан? — Спросил заинтересованный таким неожиданным для него вызовом Орочимару. — Да, Орочимару. Присаживайся и рассказывай все, что вчера было. — Хорошо, Минато-сан. Вчера за, несколько часов до тренировки, я прогуливался по Конохе. Передо мной возник анбу из корня и попросил пройти к Данзо, мол тот очень взволнован и просит подойти. Я пришел к Шимуре и тот мне начал рассказывать: — Орочимару, давай обойдемся без прелюдий и сразу же приступим к делу. — После этих слов змей насторожился, но продолжил. Flashback — Как ты знаешь, некоторые из моих людей имеют чувства и эмоции. Это сделано для того, чтоб они были грозным оружием в моих руках. Но у таких оперативников есть минус. Они могут взбунтовать. Четыре моих анбу так и поступили и решили свергнуть хокаге. Но силы, на то чтоб это сделать им не хватит. Поэтому они решили морально раздавить Минато, убив его детей. — Что?! Я тебе не верю! Ты несешь бред! — Лучше поверь мне. Моя разведка выяснила, что сейчас они собираются напасть на Наруто. На вашем полигоне! — Спокойно пояснил Данзо. — Этого не может быть! Он сейчас не там. — Немного успокоился змей. — Они притворились тобой и перенесли время тренировки. — Что?! — Орочимару вскочил и побежал на полигон. — Дальше я убил его анбу, которые и вправду были с эмоциями, ну а потом вы знаете. Я отнес Наруто в больницу и сообщил вам. End Flashback Минато сидел, задумавшись. — Орочимару, я конечно же тебе верю, но ты не против, если твою память проверит один из Яманак? — Конечно нет. Все ради того, чтоб найти зацепку. — Тогда расслабьтесь, Орочимару-сан. — Раздался за спиной грубый, мужской голос. На голову санина легли холодные и грубые пальцы анбу из клана Яманака. Кончики пальцев засветились. Он начал бегать по задворкам памяти санина, пока не нашел нужный день. Анбу залез в воспоминания того дня, начав осматривать все, что произошло. Вот Змей ведёт разговор с Данзо, вот битва санина против анбу, а вот он идет домой с Наруто из больницы. «Здесь нет ничего нужного, но на всякий случай проверю сегодняшний день»       Он залез в память сегодняшнего дня, но не найдя ничего интересного, он закончил сеанс «телепатии». — Ну, что? Рассказывай. — Приказал хокаге. — Докладываю, Хокаге-сама. Все, что сказал Орочимару-сан — чистая правда. — Хорошо, свободен… — Сказал грустным голосом Минато. Ему опять не удалось поймать Данзо на ошибке, а судя по воспоминаниям Орочимару, так тот еще и спас его. Резко в его пришла гениальная мысль. «А почему бы не проверить Данзо?! Точно! Я могу найти несостыковки!» — Пес! — Громко крикнул Минато и тут же перед ним появился названный. — Да, Хокаге-сама? — Позови Данзо ко мне. — Хай, Хокаге-сама! — Сказал анбу, после чего исчез. Пятью часами ранее:       Орочимару шел по парку и думал о предстоящем, о Данзо. Он пытался найти несостыковки и ошибку Данзо, чтоб посадить его. «Чертов Шимура. Все сделал грамотно. Хотя… можно попросить Яманак полазить в его памяти. Надо будет предложить Минато.»       Мимо санина прошел человек с темными волосами, в глазах которого сверкнуло, что то красное. Змей упал замертво, дыхание стало тяжелее, а сердцебиение замедлилось. Последние, что увидел санин, так это ненавистный себе ширинган, после чего его веки сомкнулись.       Рядом с без сознательным телом Орочимару появился одноглазый мужчина, весь в бинтах. Шимура хитро усмехнулся. — Молодец. Ты принял правильное решение, предав клан и хокаге. Теперь мы сможем сохранить деревню вместе, Учиха… Но имя названное Шимурой было заглушено шумом ветра.       Рядом с Данзо и неким Учихой, появился оперативник корня анбу, который взял тело санина и исчез.

***

      Данзо, оперативник и тело Орочимару появились в одной из допросных комнатах убежища корня анбу. В этой комнате стоял лишь стол, над которым весела тускло светящаяся и иногда моргающая лампа. Стены были темно-серого цвета, все обшарпанные и потрескавшиеся. На полу была треснутая плитка и местами встречались пятна черной, уже засохшей крови.       Безсознательное тело змея посадили на стул. Его руки и ноги крепко закрепили ремнями. Оперативник подошел к Санину и приложил пальцы к голове. Его пальцы засветились и около тридцати минут он молча, не двигаясь стоял. — Все, Данзо-сама. Я изменил ему фрагменты памяти, как вы и просили. — Сказал безэмоционально оперативник. — Молодец. Пока, что ты свободен. — Произнес довольный, злорадно улыбающийся Данзо, в душе которого уже во всю от счастья танцевали черти. Наше время. Штаб квартира корня Анбу.       Довольный своим планом Данзо, ждал когда к нему придут. Все шло четко по его плану. Перед Данзо появляется анбу в маске пса. — Данзо-сама, вас вызывает Хокаге- сама. — О, я с удовольствием приду. Так и передай.       Анбу лишь молча кивнул и исчез в белой дымке. Данзо же, подождав около минуты, произнес в воздух: — Тигр, Лев. — Перед Данзо тут же появились два названных оперативника. Тигр- тайный агент в структуре анбу хокаге, который и является главным информатором старейшины Конохи. Лев-тот самый оперативник из клана Яманака, который изменил память Орочимару. — Вы знаете, что делать. Приступить к выполнению — Есть, Данзо-сама. После этих слов, Оперативники исчезли. *** Тигр и лев появились в допросной. Сейчас там не было никого, кроме одного из Яманак. — Тигр? Что ты здесь делаешь? И кто это с то… но договорить ему не дал росчерк, появившегося у его шеи куная. Все что издавал Яманака, так это хлюпающие, бурлящие и совсем не похожие на человеческую речь звуки. Он схватился за горло и замертво упал. Лев использовал хенге и изменил свою внешность, под внешность этого Яманаки. Тигр в свою очередь убрал труп и исчез.       Спустя десять минут в этой комнатке появились Данзо, Минато и Орочимару. — Минато, ты хочешь проверить мою память, верно? С презрением сказал Данзо — Абсолютно верно. Присаживайтесь.       Данзо сел на стул, а к его голове прикоснулись пальцы подмененного анбу. Прошло тридцать минут подставной проверки памяти, после чего анбу вынес вердикт. — Хокаге-сама, совпадение памяти Орочимару-сана и Данзо-самы, идеальное. Они не врут.       После этих слов Минато сжал руки в кулаки, а на его лбу вздулась вена. Он знал, что Данзо виновник, но доказательств у него и вправду не было. На этот раз он проиграл. — Ну что Минато? Все же я помог тебе, не то что уж навредил. С довольной и ехидной ухмылкой спросил Данзо. — Да, вы свободны. — Прекрасно.       Он тут же исчез, а Минато остался со своими мыслями. ***       Аши Намикадзе стоял у входа в парк. Сейчас ему предстояло свидание! Он стоял в длинной футболке с гербом клана Намикадзе на спине и большим драконом на груди. а так же темных штанах и почти черной обуви. Он немного волновался, от чего держался за край футболки. Но наконец, на его счастье на горизонте появилась она.       Темно фиолетовые, почти черные как ночь губы. Распущенный фиолетовые волосы. Не очень высокая, но и не низкая. Прекрасная, утонченная фигура. И карие, большие глаза. Югао Узуки, девушка старше Аши на два года. Сейчас ей семнадцать. Но как говорится, любви все возрасты покорны и эта пара это прекрасно доказывала.       Югао подошла к Аши и, поднявшись на носочки, поцеловала его в щеку. — Привет, милый. — Скромно, чуть покраснев, сказала милая девушка. — Привет… — Так же скромно и смущенно пролепетал Намикадзе. — Нуууу пошли? — Пошли… — После этих слов Аши уверенно взял девушку под руку и пошел вперед. — Как ты, Югао? Как служба? — Все хорошо, спасибо. А ты как? Чем занимаешься? — Нуууу я немного там, немного тут, в общем то все по разному, но в основном тренируюсь. — Все еще не отступил от своей мечты стать лидером анбу? — Спросила взволнованная девушка, ведь кому как не ей знать всю опасность данной работы. Парень, увидев ее волнение, остановился и крепко обнял ее. — Не волнуйся… все будет хорошо, тем более, когда рядом будешь ты. — Успокоил ее парень. — Хм, а ты не хочешь данго? Знаю я один ларек, в детстве я туда ходил с родителями, а потом и с братьями. Лучшее данго Конохи у них! Пошли! — Парень потянул ее за собой. Они пробегали мимо толп людей. Реакция у всех была одна. Они умилялись. Они были рады видеть, как сын их достопочтенного Хокаге, прогуливается с дамой сердца. Но все эти взгляды им были не почем. Они лишь наслаждались обществом друг друга, не замечая никого. В такой приятной атмосфере они дошли до маленького, старенького ларька. Возле него не было никого. Парень и девушка подошли к прилавку. За ним стоял старый, бородатый мужчина лет 90. Волос на его голове почти не было. Глаза были странно прищурены, казалось, что еще чуть-чуть и он либо развалится, либо чихнет. — Здравствуйте, Эно-сан. — Вежливо поклонился Аши — Ой, Аши-кун! Ты ли это? Здравствуй, здравствуй дорогой. Проходи, присаживайся. Давненько ты у меня не бывал. Рассказывай, что нового? Но тут его внимание заострилось на девушке которую до этого он не видел. Заметив взгляд на себе, Югао выдавила из себя стеснительное — Здравствуйте. — Здравствуй, дорогая, чего ты стоишь? Проходи, присаживайся. Это дама твоего сердца? Верно? Теперь уже обратился к Аши старик. — Все верно, Эно-сан. — Повезло тебе с ней. Красавица. — К тому же еще и добрая. — Добавил Намикадзе и густо покраснел, от чего засмеялся старик. — Помню себя в молодости… таким же был. Стеснительным, помню как ходил есть данго вместе с Эвой… — чуть грустно сказал мужчина и посмотрел на небо. — Жаль сейчас ее нет… Ну, чего это я раскис? — Быстро повеселел мужчина. — Лучше рассказывайте, как вы. А я пока что данго нам сделаю. ***       Тем временем Наруто сидел дома. Менма тренировался с Джираей. Аши гулял, Минато разбирался в политических делах Конохи, а Кушина готовила снизу. Наруто же сидел у окна в своей комнате и читал книгу. — Инь чакра? Не знал, что ты этим интересуешься. — Донёсся голос жабьего мудреца из окна. — О! Дедушка Джи! Привет. — Сказал не на шутку испуганный Наруто. — Хм, может вместо того, чтобы читать такую скукотень пойдем и искупаемся в горячих источниках вместе с Менмой? — Мне кажется вы просто ищите повод поподглядывать за девушками… старый извращенец. — Эй! Это не так! — «Наверное» уже про себя добавил санин. — Тогда, ладно, пойдемте. Только маме скажу. — Наруто уже собрался пойти к маме, как на его плечо легла тяжелая рука. — Зачем Кушине знать об этом? Она не одобрит этого, а если не узнает, то и противиться не будет . Наруто долго ломался, но все же согласился. — Ладно, пойдем. Но отвечать за этл будешь ты, деда Джи. — Заметано. Сказал уверенный в себе Джирайя. ***       Вот уже трое мужчин сидели в теплой воде. Все вокруг было заволоченно паром. — Какой кайф… — Прикрыв глаза и, опустившись еще глубже, сказали братья. Джирайя лишь умилялся, смотря на эту картину. Сложно было описать всю его любовь к этим двоим. Но разве это могло помешать его исследованиям? Конечно же нет. Старик всё же попытался незаметно выбраться из воды, очень даже удачно! Санин украдкой подошёл к забору и уже прислонился к щели, как за спиной раздался предательский крик Наруто! — Берегитесь девушки! Извращенец! — После этих слов разадались девичьи визги и смех двух парней. — Эх… такими темпами я не скоро выпущу новую книгу. — Сказал огорченный, но всё же улыбающийся Джирайя. Он был счастлив как и его крестники.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.