ID работы: 14277549

Тысячелетний Рейх: Игра Богов

Джен
NC-21
В процессе
28
Sangami соавтор
svetlana.v.jk. бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 223 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фаза 0 Глава 1: Странная просьба

Настройки текста
      Богов, как и их миров, может быть бесконечно много. И каждый из них имеет свой мир. Кто-то им занимается, заполняя чуть ли не полностью — строит гигантские дома, придумывает невообразимые механизмы, творит искусство, в конце концов. Нередки случаи, когда такие пространства чуть ли не "вшивались" в созданный богом мир.       Да, они не могут быть бесконечными. Но они соответствовали силе бога, из-за чего каждый заполнял свои пространства ориентируясь на собственные силы и амбиции.       Ну а кто-то свои владения оставляет пустыми. Ведь в чем смысл всего этого, если никто другой, скорее всего, этого не увидит? Ведь каждый такой мир — личное пространство каждого бога, коим он распоряжается как хочет. Конечно, любой может посетить владения другого, но такое происходит крайне редко, особенно с теми, кто как раз и оставляет свои владения пустыми.       Именно поэтому в большой белой, фактически, комнате, стен которой было не видно, из-за чего могло показаться , что пространство вокруг было безгранично, располагался один лишь большой и удобный диван. И располагался он в невесомости , пол ведь та тоже отсутствовал .       И на этом диване устроился, а если быть предельно честным , то и вовсе "развалился" бог в мужском обличии. И ему было ужасно скучно. Даже проекция в виде огромной панорамы происходящего в его мире празднества ни коим образом его не интересовала. Он видел это уже 26 раз, так зачем ему смотреть за этим ещё раз ?       Его мысли же были заняты дилеммой, которую в пору было бы решать лет так 20 назад — а как бы себя развлечь? Спуститься к людям и выпить с ними или прогуляться по одному из городов? К чему , если он не пьянеет, а за бытом своих созданий он смотрит наблюдает уже который год ?       Может построить создать новый мирок и посмотреть как он будет развиваться? Было , ничего интересного в этом нет.       Скукота совершенно невыносимая.       А ведь раньше-то такого не было. Он уже и не помнит, когда в последний раз ему было так скучно. Ведь до этого его дни скрашивали другие боги, в пару с которыми он и строил миры. Вместе им было очень весело...       Но они разбежались. Даже несмотря на то, что почти четыре сотни лет звались как одно целое — боги Бештеллен. А сейчас он один носит это имя. И редкие гости, что заскакивают к нему раз в пять лет, так и называют его — Бештеллен. Просто Бештеллен.       Раньше они были силой. Теми, с кем считались все остальные и уважали. Каждый мог на собственной шкуре почувствовать их силу.       А сейчас же они просто разошлись. И все из-за пустяка... ведь им просто не понравилось, как миры развиваются. Каждому хотелось чего-то своего — кому магии и драконов, кому технологий и киберпанка, кому бесконечной войны...       Поэтому они и разругались друг с другом. А потом разбежались, каждый со своей долей силы и мирами. Бештеллену вот достался мир, в который он около двадцати девяти лет назад призвал парня из очередного мира-основ . А ведь это практически самый сильный мир, между прочим.       Правда вышеупомянутый мир, в котором властвовал Великий Рейх, поэтому и хотели сперва поделить меж собой. Но Бештеллен настоял на том, чтобы тот достался ему, взамен же отдав все, что причиталось до этого — пару средненьких миров. Дав клятву, что обязательно придет на помощь в случае чего.       В последнее время Бештеллен очень уж надеялся, чтобы хоть кто-то из его малочисленных знакомых ввязал его в какую-нибудь авантюру, в частности лучшим вариантом была бы война миров. Ведь его подопечные к ней готовы на все сто — в этом-то уж он уверен... — Ладно, спущусь все-таки, — кряхтит Бештеллен, собравшись и сев на диван. В эту же секунду на нём появляется типичная одежда подвластного ему мира — кожанка, футболка, джинсы, ботинки ну и еще по мелочи.       Бештеллен руками приближает картину мира, а в особенности Берлина, за которым и наблюдал, выбирая, где бы появиться, да так, чтобы его никто особо не увидел и не счел странным. В кармане же уже покоились звенели милые рейхсмарки — все же денежный оборот, вопреки его отмене в некоторых областях жизни, продолжался, особенно поддерживаясь в сфере развлечений, к которым можно было отнести и пивнушки.       Да вот только когда Бештеллен уже было отклеил свое тело от дивана, дабы наконец развеяться и хоть немного поразвлечься или хотя бы просто прогуляться, на него тут же накатило ощущение, что кто-то заявился в его измерения. — Привет, — слышится из-за спины женский голос, который был одновременно и знаком богу, и нет. При том странно он как-то звучал, будто через передатчик; неестественно, слегка роботизирована — Помнишь меня?       Бештеллен оборачивается и видит нарушителя спокойствия в полную величину. Ну, точнее, как, величину...       В его пространстве практически парит миниатюрная девушка, через которую проходит свет. Значит, видимо, владелица слишком поленилась самостоятельно отправиться к нему. Что, впрочем, к лучшему, учитывая кто это был... — Да тебя хрен забудешь, — хмыкает Бештеллен, плюхаясь обратно на свой излюбленный диван. — Чего надо ? — Для приличия мог бы тоже поздороваться, — фыркает беловолосая девушка, закатывая свои янтарные глаза. — Хотя это, кстати хорошо, что ты перешел сразу к делу. У меня мало времени. — Странно, что ты вообще решила на меня его потратить, Киана. Хоть и в таком обличии... — хмурится в ответ Бештеллен. — А значит дело весомое и серьезное. И одновременно настолько незначительное , что ты решила позвать меня, а не какого-нибудь.... — Так, хватит препираться, я же говорила, что времени мало, — затыкает его девушка. — Короче дело такое. Помнишь огромный мир, что создавали вместе десятки богов? — Тот, что после оказался не очень большим и из-за которого вы потом все переругались? Ну помню, и что с того? — ну а как можно забыть фактически первый совместный мир, построенный различными богами?       Правда они все были достаточно слабы, поэтому мирок, скажем так, получился не сильным, это точно. По крайней мере послабее многих. Но то, что потом эти самые божества спустились к людям жить вместе с ними данное нивелировало.       Ну и не стоит скрывать, что сам Бештеллен даже в этом сперва участвовал. Но потом его одержимость войной заставила бога уйти — остальным это не сильно нравилось... — Я в нем заперта, вот в чем дело. А он мне не нравится совсем, но уйти я не могу. Поэтому сама и не явилась. Ты должен помочь мне, — твердо проговорила девушка, на что сидящий на диване поперхнулся. — Нихрена себе у тебя запросы. А чечетку тебе не сплясать? — хмыкает Бештеллен. — Что мне в замен-то дашь? — Можешь себе забрать мир, но без моей доли, — Киана будто бы ожидала этот вопрос. Вот только сразу после ответа она начала постепенно пропадать, что стало сигналом, что времени не осталось. — Круто, — вновь хмыкает Бештеллен. — Ладно, допустим я согласен. Но как, блин, я должен это делать? — Ох, как же с тобой сложно... — тяжело вздыхает беловолосая, одновременно образуя в своих руках небольшую бумажку, похожую на визитку — Все объясню на месте. Это портал. Надумаешь, приходи.       С этими словами богиня кидает несколько удивленному Бештеллену карточку и растворяется. Он же еще некоторое время сверлит скептическим взглядом скорее картонку, чем портал.       Но вскоре он просто кладет её в карман кожанки и готовится отправиться на празднество. Да, конечно, такого еще не бывало, чтобы его просила богиня спасти себя из заточения в собственном мире. И именно поэтому ему нужно пропустить кружку-другую с обычными людьми, дабы поразмыслить, ибо это больше похоже на тупую шутку или анекдот. Хотя, с другой стороны, если это правда...

***

      Теплый солнечный свет заливал улицы Берлина даже несмотря на то, что лето уже кончилось. Хотя до него-то рукой подать — всего день прошел как оно уступило место осени.       Но нет у людей причины грустить об уходе солнечного лета , особенно в такой великий и радостный день, как второе сентября. Ведь именно в этот день 27 лет назад они победили... — Колонна равняйсь! — солдаты, стоящие в строю самыми крайними правыми, подняли подбородки, в то время как остальные повернули их в направлении головы, подравнивая ряды.       И как же в этот прекрасный, полный гордости за свое прошлое, день не провести парад? Именно, никак. Ведь это символ несгибаемости и мощи Великого Рейха. Показ новейших разработок в сфере вооружения и технологий. Заверение, что каким бы ни был будущий враг, его уничтожат, чего бы это не стоило. — Смирно! — солдаты синхронно повернули головы обратно, в то время как за их спинами взревели моторы бронемашин и танков.       Благо улица, даже скорее шоссе, была достаточно широка, чтобы вместились все подразделения по 7 человек в ширину. Так ещё и оставалось место на бордюрах, с которых за парадом наблюдали простые граждане. Солдат прямо пробирала гордость, ведь на них с полными от благодарности взглядами и сердцами смотрел народ. — Вперед походным шагом марш! — генерал-полковник, что и отдавал все эти приказы, стоя на сидении автомобиля-кабриолета, приложил руку к фуражке, после чего двинулась сперва машина, а после и вся колонна.       Впереди, естественно, шла главная гордость вооруженных сил Великого Рейха — Элитные разведывательные отряды. Правда они только назывались разведкой — на деле же это было что-то вроде смеси этой самой разведки, спецназа и ССО.       Почему же они так названы? Потому что каждый в Рейхе знал, что они, избранные богами Бештеллен как высшая раса, вскоре могут столкнуться с другим миром, который потребует исследования и разведывания. И поэтому-то на то они и Элитные разведывательные отряды, ведь именно они будут в составе первых вступивших на новые земли.       В связи с этим они были оснащены по последнему слову техники. В частности — экзобронёй¹ и автоматами STG-11G².       Основой экзобронистал каркас из сплавов металлов, в некоторых, особо напрягаемых местах, усиленных титаном. Поверх этого накладывались бронеплиты для защиты и полимеры для поглощения импульса. Притом бронеплиты располагались во всю площадь каркаса, тем самым полностью защищая владельца от внешних факторов воздействия. Точнее практически полностью — чтобы не сковывать движения, пришлось несколько урезать защиту в местах сгибов, таких как колени, локти и т.д.       Отдельное внимание уделялось шлему — он был с одной стороны практически полностью монолитным и толстым, но при этом вмещал в себя активные наушники с микрофоном для командного общения, а с другой — лицо закрывала модификация рабочего противогаза с легким металлическим покрытием, включающем в себя решетки на стеклах. Дополнительно можно было на него нацепить как яркий фонарь, так и очки ночного видения.       И все же, несмотря на все вышесказанное, броня была очень удобна, ведь практически не нагружала человеческое тело — все удары и всю тяжесть выдерживал каркас. Правда со снятием всего этого приходилось повозиться — просто так экзоброню снять было невозможно. Требовалось открывать замки на каждом бронированном участке, чтобы человек мог буквально выйти из этой брони.       Благо делалось все от одной кнопки, отвечающей одновременно и за питание всей экзоброни. Питалась же она от обычных крупных электрических аккумуляторов, которые можно было как просто заменить, так и зарядить с помощью специальных станций подзарядки или встроенных в них солнечных батарей.       Основными проблемами же были три вещи — все же не совершенная система питания, для которой требовались заряды побольше, ведь батареи были рассчитаны лишь на три дня постоянного использования. И самая главная — дороговизна. Лишь один экземпляр стоил целое состояние, а такими нужно было оснастить как минимум несколько отрядов по 7 человек, включающих командира, зама командира, гранатометчика, пулеметчика, обычного пехотинца, медика и марксмана.       Кстати, о последнем. Марксман же удостоился в этом "отряде будущего" несколько иной экзоброни. Защиты в ней было ровно столько, чтобы выдержать одну пулю из стандартного стрелкового оружия Великого Рейха в одну бронеплиту, пли этом полностью поглотив импульс. Ведь воевать на ближней дистанции снайперу не требовалось, а значит, что этим можно несколько приберечь.       Зато много новшеств было в другом. Например, поверх брони шла маскировочная сеть, покрывающая голову и торс. При том к ней легко крепилось все, что могло бы стать маскировкой — листики, трава, веточки и далее по списку. Благодаря уменьшенной массе марксман также был более мобилен.       Оружие также было абсолютно новым. STG-11G — автомат с системой булл-пап, обладающий калибром 11.43×55 мм. Опционально он мог оснащаться также прицельным комплексом с прицелами 1х и 4х, глушителем и 40мм подствольником.       Благодаря этому получался компактный автомат с крайне убойным и дальнобойным патроном, единственной проблемой которого выступал вес. Но данное нивелировалось экзобронёй, что без проблем могла носить на себе боезапас хоть в 20 30-ти зарядных магазинов с рассыпными патронами.       Марксману же досталась G-11L³ с оптическим прицелом кратностью от 3х до 16х. Фактически это был STG-11G с удлиненным стволом и сошками, сохраняющий возможность прикрутить глушитель. Разве что для данной винтовки были разработаны снайперские патроны с более мощным пороховым зарядом и зажигательные пули.       Пулемет же представлял собой модернизированный под патрон 11.43×55мм MG-42, получивший обозначение MG-11M.       Для самообороны танкистов и летчиков, а также для ближнего боя снайперов и пулеметчиков были разработаны оружия под патрон 11.43×25 — пистолет-пулемет MP-11 и пистолет USP.       Исходя из всего вышесказанного можно понять, что в Элитные разведывательные отряды брали далеко не простаков, а буквально лучших из лучших. При этом готовили их в таких условиях, что они бы выжили в любых ситуациях. Или почти в любых...       Но все же стоит вернуться к параду.       Вслед за Элитными разведчиками шла обычная пехота. Точнее, как обычная... моторизованная. Ведь к каждому отряду, обычно из семи человек, крепилась одна БМП. Но до них мы еще дойдем.       И если вооружение пехоты оставалось тем же, то вот защита была намного дешевле — обычные защитные комплекты по 4-3 классу, отдаленно похожие на латную броню, с глухими шлемами с забралами.       Отдельно было видно морскую пехоту. Их броня была максимально облегчена, а камуфляж имел в основном оттенки синего и голубого, в отличие от остальных, в камуфляжах которых преобладали в основном зеленые и коричневые цвета.       Следом за ними же шли и обычные моряки, которые сегодня не могли показать на параде свою технику по очевидным причинам. Отличало их от остальных полное отсутствие брони и тёмно-синяя форма.       А после же, за людьми, шла техника. Величественная, непоколебимая, будто ощетинившаяся оружием, ревущая моторами и укрытая прочной бронёй.       Первыми удостоились идти в построении техники БМП RKM-3M⁵. Без данной машины не должен обходиться ни один пехотный отряд, даже если пехота — морская.       Отсюда исходят и все характеристики — вместительный корпус, рассчитанный на 10 человек(еще 3 места про запас), оснащенный водометами для плавания. Бронирование от 15 до 30 мм. Огневой модуль, состоящий из спарки 30мм автопушки и 100мм пушки с автоматом заряжания вместе с системой ведения огня, к которым прилагаются дымовые установки. Мощный двигатель на 660 лошадиных сил. Хорошая подвижность, проходимость и сравнительно малый вес. Прямо не машина, а мечта.       Но не одними БМП можно насытиться. Ведь иногда требуются серьезно бронированные машины с более тяжелым вооружением. Именно поэтому следом идут PzL-130⁶, уже прозванные "Леопардами".       На борту данные машины имеют аргумент калибром 130мм с автоматом заряжания, а также 2 пулемета MG-11. Броня не дает экипажу сомневаться в своей защищенности, а вот динамика не сильная — машина довольно тяжелая и выжимает максимум 50 км/ч на шоссе. И то если брать разгон с холма.       И чтобы танки не стали относительно легкими мишенями для предполагаемого противника, были придуманы БМПТ, что шли в колонне следом.       Нельзя сказать, что машины были легкими. Их база все тот же PzL-130. Но боевой модуль совершенно другой — спарка двух 30мм и 23мм автопушек. Опционально мог вешаться комплекс ПТРК.       И если брать, что и мотопехота на БМП, и танки, и БМПТ действуют в одном порядке, то сила удара получается несоизмеримая. Данное было выявлено уже давно на учениях — такое может остановить только авиация и артиллерия. Или бог. Но боги Бештеллен за них, поэтому только авиация и артиллерия.       Вслед же за бронетехникой шли более легкие машины — РСЗО и САУ. Первые были представлены колесными грузовиками. Но командование не делало на них упор — все же данный вид оружия создан для массированных атак.       Зато ствольную артиллерию представляла PzH 2000 с орудием 155мм. Данные САУ имели поразительную точность и дальность эффективной стрельбы, что не могло не радовать.       Также имелись буксируемая артиллерия и миномёты, но на параде они представлены не были.       Наконец, когда колонна начала выходить из "каменных джунглей" в обширный парк, через который и лежала дорога, при этом перейдя на строевой шаг, над головами солдат и крышами бронетехники пролетели с гулом вертолеты.       На самом деле было всего две модели, выпускавшиеся в Великом Рейхе непосредственно для нужд армии.       Первая — MBB La-8⁷, двухдвигательный вертолет с соосным расположением несущих винтов, являющийся больше транспортным, чем боевым. Отличительной особенностью была исключительная тяговооруженность — почти 6,5 тысяч лошадиных сил выдавали оба двигателя вместе, что позволяло не только нести на борту тяжеловооруженных солдат в количестве целых 20 человек, но и даже транспортировать зенитные установки и RKM-3M. Соосное расположение винтов же давало возможность вернуться на базу даже без заднего винта, чему обучали всех пилотов данных летательных аппаратов.       Вторая — MBB Ka-24⁸, боевой вертолет с тем же расположением винтов и силой двигателя, но с повсеместным бронированием и большой подвесной номенклатурой. В его арсенал входили НУРСы, пушки разных калибров, ПТУР, бомбы и много что еще. С завода же данный летательный аппарат комплектовался двумя 23мм пушками, твердо закрепленными в фюзеляже. Также имелся десантный отсек на 8 человек.       Также была и третья модель — MBB BK.107, вертолет для лиц высокопоставленных. Он был шестиместным и располагал всеми удобствами как для экипажа, так и пассажиров.       Пожалуй, каждый солдат Рейха уважал и понимал важность как вертолетов, так и их пилотов. Ведь именно они, скорее всего, будут доставлять отряды на поле боя, а также поддерживать их в наступлении.       Жаль только, что пилоты не могли разделить момент триумфа на земле, вместе с другими солдатами и матросами, ведь их место было в небе, где они складным строем летели на залитым светом городом, в котором почти каждый встречный махал им вслед.       Когда колонна прошла почти весь парк по трассе насквозь, то стали видны знаменитые Бранденбургские ворота, с арок которых свисали красные полотна с белыми кругами с шестиконечной свастикой посередине.       Поодаль же был виден все так же празднично оформленный Рейхстаг, который сегодня мог посетить каждый желающий, ведь на первом этаже находилась как экспозиции военной тематики прошлых лет, так и передовые изобретение, по типу тех же STG-11G и экзоброни.       На самой же дороге справа, если смотреть по направлению к Бранденбургским воротам, уже стояла украшенная трибуна со все той же символикой, поодаль от которой стояли генералы-ветераны и иные высокопоставленные лица, а рядом с ними суетились телевизионщики.       Телевидение всегда было главным рупором правительства, поэтому было ожидаемо, что почти что главное событие года транслировалось напрямую, в прямом эфире.       Камеры, кстати, как только на дороге появилась колонна, тут же захватили в плен объективов как солдат, так и технику. Но некоторая аппаратура оставалась нетронутой, в особенности та, что была нацелена сразу на трибуну, ведь на ней стоял самый главный человек всего парада, если не всех вооруженных сил Великого Рейха.       Когда нос машины с генерал-полковником проехал крайнюю точку трибуны, стоящий на ней молодой человек и остальные приглашенные гости поприветствовали солдат фирменным поднятием правой руки под 45 градусов к небу. Военные же также отсалютовали начальству. — На месте... — данная команда подалась, когда центр колонны, то есть переход от людей к бронетехнике, поравнялся с трибуной. — ... стой!       Кажется, что из любой точки парка можно было услышать последний удар ноги солдат об асфальт. — Направо! — синхронность колонны не могла не заставлять гордиться такой точностью и слаженностью личного состава, ведь все солдаты выполнили данное действие вновь одновременно. Техника, впрочем, также не отставала и повернулась направо на нулевой передаче, а после из неё высыпался экипаж, мигом вставший по стойке "смирно" перед своими бронемашинами.       Автомобиль с генерал-полковником тем временем развернулся и устремился к трибуне, с которой сошел молодой человек в темно-серой парадной форме с погонами рейхсмаршала. — Смирно! Господин рейхсмаршал, личный состав парадного расчета построен, — доложил генерал-полковник Доплер стоя по стойке смирно доложил командующий парадом. После этих слов оба повернулись в направлении строя. — Здравия желаю, солдаты! — громко поприветствовал военных рейхсмаршал. — Здравия желаем, господин рейхсмаршал! — синхронно ответили военнослужащие различных родов войск.       После этих слов генерал-полковник и рейхсмаршал разошлись. Первый пошел обратно к автомобилю, а второй — на трибуну.       И именно в этот момент над головами всех собравшихся просвистели реактивные самолеты, оставляющие после себя линии ярко-красного дыма.       Первыми летели истребители-бомбардировщики Tornado IDS — незаменимые машины, если требуется совершить быстрый и дерзкий налёт с сопутствующими большими потерями сил противника. Благодаря изменяемой стреловидности крыла данные самолеты отлично чувствовали себя как на низких скоростях, так и на высоких, а бомбовая нагрузка впечатляла — почти 10 тонн. Арсенал же давал возможность выполнять любые задачи — были как знакомые НУРСы, малые и крупные, и обычные бомбы, так и противокорабельные ракеты, штурмовые и управляемые бомбы и ракеты воздух-воздух и воздух-поверхность.       Следом же летел, накрывая своей огромной тенью целые дома, MBf-111⁹ — чистой воды бомбардировщик со все той же системой изменяемой стреловидности, но с более большими размерами и увеличенной боевой нагрузкой — 15 тонн. Если требуется ковровая бомбардировка, то вызывают именно их.       Наконец, когда свист и тихий гул наконец стих, рейхсмаршал начал свою речь: — Уважаемые военнослужащие. Разведчики и штурмовики, радисты и артиллеристы, летчики и танкисты, моряки и подводники. Уважаемые граждане Великого Рейха... — молодой человек посмотрел в камеру. — ... Ровно 27 лет назад мы победили в тяжелой, долгой и кровопролитной войне. Ровно 27 лет назад закончилась тирания королей и премьер-министров. Ровно 27 лет назад мы доказали, что нет лучшей нации в этом мире, чем наша! И сегодня, смотря с высоты прожитых лет, можно сказать, что не найдется и в других мирах такой великой нации, таких великих людей! Ведь мы постоянно совершенствуемся — технологии развиваются невероятно быстро, позволяя нам делать мир лучше. Но это было бы невозможно, если бы 27 лет назад наши отцы не отстояли наше отечество и не защитили мир от империализма, ценой несоизмеримого мужества и многих жизней. Объявляю в честь павших в Великой Войне¹⁰ войнах минуту молчания.       Та война унесла жизни почти ста миллионов человек: детей, стариков, мужчин и женщин. Но молчат солдаты и вся страна лишь за несколько тысяч погибших военнослужащих Великого Рейха, что мужественно пали в боях, выполняя свой долг перед родиной.       Остальные же никогда не удостоятся ни минуты воспоминаний, ни, собственно, самой памяти о них. Ведь все они были врагами Великого Рейха. Они не достойны были ни жизни, ни воспоминаний о собственном существовании...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.