ID работы: 14277549

Тысячелетний Рейх: Игра Богов

Джен
NC-21
В процессе
28
Sangami соавтор
svetlana.v.jk. бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 223 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фаза 1 Глава 6: Новый мир

Настройки текста
      Высоко находящееся, палящее во всю свою силу солнце иногда скрывалось за редкими тучами, поддуваемыми холодным ветром. Стоял прекрасный день, который удачно подходил для походов и поездок на природу.       Вот и одна семья решила съездить на пикник в лес недалеко от города, ведь устали от празднеств внутри мегаполиса. Миновав широкий лес они выехали на большое поле, на котором и собирались остановиться…       Если бы не увидели непонятный объект; выглядящий как огромная стена, переливавшаяся серыми волнами. Огромное нечто сильно испугало семью, из-за чего они поспешили уехать и доложить в надлежащие органы.       Бештеллен, как и обещал, сотворил портал. Именно его и обнаружила семья. Он был огромным — 10 метров в высоту и 40 в ширину. Поэтому заметить его было не сложно, на что и рассчитывал бог. Ведь ему не нужно, чтобы портал долго искали.       Беатрис и Петер уже знали, что к чему, поэтому известие о портале их ни коим образом не удивило. Наоборот — она тут же взбудоражила обоих и родственники тут же принялись за собственные дела, сперва, естественно, рассказав обо всем отцу и матери.       Петер, согласно всем инструкциям, что дал ему отец, тут же начал подтягивать войска к порталу, готовясь оборонять мир от нечисти, что вполне себе могла хлынуть из него. Беатрис же подняла на ноги всех видных ученых, чтобы они скорее начали исследовать неизвестное.       С каждым днем все больше людей было вовлечено в данное событие. Ученые неустанно трудились, сперва проверяя, не повлияла ли неизвестная вещь на окружающую среду, а солдаты в двухкилометровой зоне начали возводить траншеи, окопы и стены. К порталу были подтянуты все ближайшие силы — от бронетанковой дивизии до одного элитного разведывательного отряда.       Буквально через три дня поле было огорожено, а на его окраинах уместились ДОТы и ДЗОТы, окопались танки и пехота, выросли вышки с пулеметами и снайперами. Но пока опасность не показывалась, не давая и повода для напряжения, поэтому солдаты находились в состоянии покоя.       Неделя прошла незаметно.       За это время ученые успели понять, что на окружение портал совершенно не повлиял. Он не пропускал сквозь себя воздух, из него ничего не исходило, а попытки определить аномалию на ощупь с помощью нелюдей увенчались неудачей, ибо рука просто не до чего не докасалась, а лишь норовила провалиться вглубь.       Убедившись, что на окружение аномалия ни коим образом не повлияла и увидев, что из нее так ничего и не показалось, вопреки самым худшим предположениям Петера, брат и сестра тут же пришли к выводу, что стоит уже делать шаги в сторону входа в портал и обследования мира по ту сторону. Поэтому элитные разведчики тут же были приведены в боевое положение, а ученые начали готовится к одному из самых значимых событий в их жизни…

***

      Когда черный как гуталин внедорожник останавливается, из него чуть ли не пулей вылетают два солдата в полностью черной экзоброне с автоматами наперевес. Они оба обходят машину и открывают пассажирскую дверь, из которой показывается уже немолодой поседевший мужчина, одетый в форму болотного цвета. К нему тут же подошел один из стоящих рядом ученых, в то время как остальные вытянулись, будто по струнке. — Здравия желаю, мой фюрер! — салютует вышедшему из машины подошедший такой же немолодой лысый мужчина с очками, одетый в лабороторный белый халат, который уже весь изляпался. — Привет, Карл. Давай без вот этого всего пафоса, я не за этим сюда приехал. — поседевший мужчина так же салютует в ответ, но после отмахивается от такого «официоза». — Все могут продолжать заниматься тем, чем занимались!       Услышав это, все собравшиеся ученые тут же перестали походить на солдат, что стояли по стойке смирно перед начальством, и все столпились вокруг одного человека, полностью одетого в научный ОЗК с закрытой системой дыхания, на спине которого висела огромная коробка с кучей счетчиков и различных других приборов.       Где-то поодаль виднелся портал, около которого также ходили несколько ученых и сама Беатрис, в стороне от которых стояла RKM-3M, перед которой в шеренги стояли солдаты по стойке смирно, в то время как им что-то говорил Петер, что так же присутствовал на месте. — Ну, как дела здесь? — спрашивает заинтересованно мужчина, смотря на картину перед ним. — Мы готовы к началу экспедиции. Господин рейхсмаршал дает последние указания элитным разведчикам, а мы уже заканчиваем готовить аспиранта — как-то слишком по-простому говорит ученый Карл Гейзенберг, что являлся другом самому фюреру, ведь был крайне выдающимся деятелем и одним из самых умнейших людей. — Что ещё за аспирант? — спрашивает мужчина. — Да вон, парень в ОЗК. Мы его защитили по последнему слову техники от всего, что только можно ожидать и снабдили всеми нужными приборами для первичных замеров. Он, вообще, нелюдь, но смышленый, да и котелок у него варит, поэтому пойдет он — указывает на человека, окруженного учеными, лысый. — А чего аспирантом зовете? Раз уж голова варит, да и он скоро станет частью великих событий, так чего ж ему имя то не дать? — спрашивает фюрер совсем по-простому. Он давно уже не видит в людях подчиненных, да и не видел никогда. Так Карл еще и является его чуть ли не лучшим другом. — Да брось, Франц. Парень еще не настолько выслужился, чтобы мы ему имя дали. — отмахивается ученый. — Аспирантом был, им и останется. К тому же ему, вроде, нравится, да и мы уже привыкли. — Ну, как знаешь. — жмет плечами Фрайхарц. — Давно мои здесь? — Петер вместе с разведчиками прибыл, а Беатрис крутится здесь давно. Очень уж она хочет проконтролировать, чтобы все прошло гладко и без проблем. Впрочем как и Петер — отвечает Карл, поправляя очки на переносице. — Ну и хорошо. — по-доброму улыбается Франц — Славная нам замена растет. Хотя они уже выросли… эх, как же быстро время летит. — Да, и не говори — усмехнулся Гейзенберг — Только вчера, кажется, война кончилась… а сегодня новый вызов. — Они справятся, я уверен на все сто процентов. Не зря же я их готовил. К тому же они Бештеллена видели, значит он уже за ними начал присматривать — так же усмехается фюрер. — Да ладно? — удивляется ученый — Это что ж получается, всё, ты теперь на пенсии? — Хаха, ага конечно — коротко посмеивается Фрайхарц. — Им еще нужно доказать, что они готовы страной управлять. Причем не мне, а Бештеллену. — Да, господь заботится о будущем нашей нации. Впрочем как и мы — тяжело выдыхает Карл. — Совершенно верно, мой друг — уголки губ Франца вновь немного приподнимаются — Но теперь их момент вершить будущее. Я уже сделал все, что мог. — Да, я тоже думаю скоро на пенсию выходить — кивает ученый, явно понимая намек фюрера о смене поколений — Только с газом закончу… — Как там, кстати, дела с ним? — тут же спрашивает Франц о последней разработке в жизни его уважаемого друга и лучшего ученого Рейха. — Нормально, но результаты не прямо выдающиеся. Он недостаточно токсичен, люди все еще умирают слишком долго… — вновь тяжело выдыхает Карл — Да и им нужно его прямо вдыхать целенаправленно. Либо закрывать в замкнутом пространстве. — Мда, не думал, что это вызовет столько проблем — так же тяжко выдыхает и сам фюрер — Долго еще тебе работать? — Не думаю, я нашел способ сделать его более токсичным. Только протестировать нужно. — мотает головой Карл. — Но думаю, что с этим новым миром я не смогу еще долго приступить к работе над ним… — Сможешь. Я специально выделю тебе время, если захочешь. К тому же если все пройдет гладко, то предстоит на той стороне отстроить базу, что займет много времени — хмыкает Франц. — Поэтому времени у тебя будет полно. — Надеюсь — вновь тяжело выдыхает Гейзенберг…

***

До начала экспедиции меньше часа. Разведчики и единственный ученый, который на самом деле лишь аспирант, что идет с ними, проверяют оборудование и вооружение. Руки от страха неизвестности несколько потрясывает… — Ну что, Элиас, готов стать частью величайшего события? — хлопает по плечу кареглазого парня подошедший к нему товарищ и по совместительству заместитель командира. — Это у тебя, Зив, спрашивать надо. — наигранно тяжко выдыхает марксман, в последний раз проверяя G-11L, в частности оптику. — Слышишь, ну хоть сейчас то серьезность свою сбрось, а — безобидно усмехается, явно шутя, Зиверт — Тем более я когда-нибудь не был готов? — Ну, был один раз — жмет плечами марксман — А то и не один. Тебе напомнить? — Ох, Элиас, как же с тобой тяжело — наигранно хмурится немец, опять не вкладывая в эти эмоции хоть капельку серьезности. — С тобой намного тяжелее, я тебя уверяю — несколько нервно хмыкает кареглазый. — Ты что-то нервный какой-то — теперь уже по настоящему хмурится Зиверт — Что-то случилось? — Это случилось — кивает в сторону портала, тяжело вздыхая, марксман. — А, ты что, боишься что ли? — тут же «отпускает» Зиверта и он становится все тем же веселым — Не урчи, дружище, мы туда-обратно и все. — Ты так уверен в том, что мы вернёмся? — поднимает в удивлении бровь Элиас. — Ну а куда ж мы денемся? — по-доброму хмыкает немец — Тем более это я тут должен удивляться. Ведь ты из реалиста внезапно стал пессимистом. — Это ты скорее настолько оптимист, что на твоем фоне я песимистом кажусь— незло фыркает марсман — Тебе 28, а ведёшь себя будто восемнадцатилетний иногда. — Элиас, ну давай вот без этого! — жалобно стонет Зиверт — Ведёшь себя иногда как старикан, хотя ты младше меня. — Скажи спасибо, что я еще и покрываю тебя постоянно, а только потом уже пилю — хмыкает парень. — И за это я тебя безмерно уважаю. Но Элиас, правда, хватит уже — несколько хмурится зеленоглазый. — Да ладно-ладно. Ты просто поменьше в неприятности влипай — впервые немного приулыбается Элиас. — Но ты же, если что, всегда меня вытащишь — тут же подмигивает парню Зиверт. — Еще бы не вытащил. Из всех передряг вытаскивал и впредь буду это делать — хмыкает марксман.       Давно уже Элиас и Зиверт служат вместе. Третий год уже идет, а они все так же являются верными солдатами Великого Рейха и не собираются покидать службу. Ведь они не просто солдаты — они элита вооруженных сил.       И насколько это хорошо, настолько же и плохо. Плохо, по крайней мере, по мнению Элиаса, которого неизвестность портала немного пугала. Ведь он привык жить по расписанию и все знать о грядущей задаче. А тут — неизвестность…       А вот Зиверту наоборот было хорошо. Ведь скучно-то уж точно не будет, а это самое главное. Для него скука — хуже смерти. Из-за этого своего кредо, правда, он иногда влипал в неприятности, но Элиас его всегда вытаскивал или хотя бы помогал… — Готтфрид, Корхонен, вы че там расслабились? — тут же доносится до ушей обоих окрик их командира — Давайте, на боевые. Скоро выдвигаемся. — Есть — погромче отвечает Зиверт, чтобы его услышали. После чего хлопает друга по плечу: — Ну все, давай, не серчай. Прорвемся. — Прорвемся — уверенно кивает хмурый Элиас, надевая шлем, больше для собственной поддержки, а не для согласия с другом — Всегда прорывались и сейчас прорвемся.       Элитные разведывательные отряды — подразделения слаженные. Они действуют как один единый организм — сплаченно, быстро и точно.       Именно поэтому сразу после команды отряд быстро образовал боевое построение вокруг БМП, которое было обговорено с командованием.       Элиас встал несколько позади и сбоку от боевой машины. Нервы немного шалили, что для марксмана было недопустимо, поэтому он начал тут же приводить себя в порядок, просто выкидывая все мысли, что были у него в голове.       Все будет хорошо. Они вернутся, он это знает. Тем более не идти нельзя — это их работа. Да и отец явно будет расстроен, если он вот так вот струсит… — Все готовы? — слышится откуда-то сбоку восклик Карла Гейзенберга. Какая честь, все же, им представилась — работать вместе с ним. Но большая честь, конечно, видеть самого фюрера, рядом с которым сейчас стоят рейхсмаршал и главный секретарь. — Отлично, тогда начинаем!       Для ученых все это — часть величайшего для них открытия. Для разведчиков же это — испытание на стойкость и силу духа. Ведь именно они должны первыми сделать шаг в неизвестность…       Хотя нет, все же не они будут первыми. Ведь перед группой вышел человек в научном ОЗК с кучей приборов. Именно из-за него они и должны пойти туда, чтобы прикрывать научного сотрудника от возможной опасности.       Сейчас слышно только рычание двигателя БМП и собственное дыхание в закрытом шлеме, отдающее в ушах. Руки крепко сжимают винтовку как единственное спасение от опасности. Из головы же наконец-то все вылетает, позволяя Элиасу максимально сосредоточится на происходящем.       Научный сотрудник в ОЗК, так называемый «Аспирант», подходит к порталу максимально близко. Он колеблется, что видно по несколько подрагивающим рукам. Но его-то не жалко, ведь он нелюдь, если погибнет он, то плохим данное событие будет только из-за потерянных данных. Поэтому получается, что они должны защищать не человека, а данные… Мда, звучит еще лучше.       Наконец неуверенный аспирант протягивает руку к порталу. Элиас же тяжело выдыхает, наблюдая за этим со стороны. Все, начинается…       Серая масса спокойно пропускает внутрь себя руку, поглощая ту практически полностью, в то время как научный сотрудник переживает, видимо, верх своего страха. Элиас может ему только сочувствовать — да, этот парень нелюдь, но переживет такое не многие. Он же практически сует собственную руку в неизвестность…       Проходит несколько секунд. Аспирант как стоял, так и стоит. Видимо пытается сконцентрироваться на собственных ощущениях, особенно отвечающих за протянутую в портал руку. Но, это дает слишком мало…       Внезапно для всех, даже, может, для самого себя, научный сотрудник смело шагает вперед. Половина его тела пропадает в серой жиже. Все, затаив дыхание, наблюдают за этим.       Через пару секунд Аспирант выныривает обратно, а после оборачивается, что-то говоря их командиру. Элиас этого не слышит, но, судя по всему, он сказал, что можно идти. — Вперед — раздается в ушах команда.       Мотор БМП тут же начинает бешено рычать, словно цепной пес, увидевший кошку. Перед боевой машиной клином идут командир, его заместитель, то бишь Зиверт, и пулеметчик. Позади же шагает сам Элиас и гранатометчик. — Да прибудет с нами бог — слышится тяжелый выдох пулеметчика, когда они тоже максимально близко подходят к порталу, а командир равняется с Аспирантом. — Да с нами, Матиас, сейчас вся небесная рать — в словах Зиверта слышится усмешка. — Так, ну-ка сосредоточились — рявкает командир. — Есть — лишь выдыхает зеленоглазый.       Наконец Аспирант первым вновь шагает сквозь серую пелену портала. Причем смело, не боясь. За ним так же смело входит и командир. Их обоих мгновенно поглощает жижа.       Следом заходят и Зиверт с Матиасом. Они также бесследно пропадают. В голове Элиаса мелькает что-то очень плохое, но тот даже не задумывается, что именно, ведь тут же гонит это прочь. Сейчас он должен слышать только гул двигателя, лязг гусениц, да собственное дыхание. Ничего более.       Вскоре в портал погружается и перед БМП, пропадая в пучине серых волн. В голове Элиаса проносится мысль с вопросом о том, как перемещение выглядит внутри боевой машины, но тут же пропадает. Нечего забивать голову ненужной фигнёй.       Наконец доходит очередь и до Элиаса. Теперь он должен войти в портал. Из недр сознания пробивается небольшой страх неизвестности, но марксман тут же его гасит. Благо годы тренировок дают отличный самоконтроль.       Наконец марсман окончательно решается и буквально чуть ли не запрыгивает в портал. На его удивление, сопротивления нет. Элиас то думал, что он будто сквозь кисель проходить будет. Но нет, серые волны портала впустили его без особых проблем…

***

      Солнце слепит своей яркостью любого взглянувшего на него. На небе ни облачка, поэтому о тени на огромном, просторном поле, поросшем травой, и говорить не приходится. Зато растениям и цветочкам вполне себе оттого комфортно. Правда не тем, что оказались под гусеницами БМП и ногами солдат… — И это что, всё? — слышится недовольный возглас Зиверта.       Солдаты стоят на невысоком холме, а вокруг них — безграничное поле, конца которого почти что не видно без оптики. И на километр ни души — ни птиц, ни насекомых. Только маленькие цветочки да трава. И ничего более. — Лучше уж так, чем неведомая хрень. — говорит командир, в голосе которого так же слышно некоторое удивление — Элиас, обойди портал и посмотри по сторонам. Может позади что есть. — Есть — отвечает марксман и разворачивается, после чего спешно идет вверх, огибая портал.       На душе Корхонена вмиг становится легче от осознания, что опасность миновала. Что вокруг лишь поле, да природа и ничего более.       Он наконец обходит портал, подмечая, что его края настолько тонкие, что практически незримы. Позади него все тоже самое. Все та же зелень. — Ну, что там? — спрашивает по рации командир, явно увидев, что Элиас прицелился куда-то вдаль. — Ничего. Все то же самое — выдыхает марксман, отлипая от оптики. — Зашибись — Зиверт таким раскладом явно недоволен. — Не урчи, будут тебе приключения — отвечает ему командир и обернувшийся Элиас видит, как тот хлопает своего заместителя по плечу. — Или он их сам найдет — влезает в разговор пулеметчик Матиас, усмехаясь. — Не дай бог — хмыкает Элиас. — Так, бдительность не теряем. Мы может опасность и не видим, но она вполне может показаться. — прерывает разговор командир — Коробочка, во все стороны башню крути. — Есть — отвечает наводчик БМП.       Аспирант же в это время немного впереди группы возится с приборами. На что-то жмет, что-то измеряет. Информацию добывает, что полезнее его жизни будет.       Спустя пару минут он встает и идет обратно, подходя к командиру отряда. О чем они говорят вновь не слышно, но перекинулись они лишь парой фраз, после чего аспирант, на всеобщее удивление, снял с себя капюшон ОЗК и противогаз. — Воздух хороший, чистый. Дышать можно — поясняет подчиненным командир, после чего и сам снимает шлем.       За ним это делают и все остальные, включая Элиаса. Марсман полной грудью вдыхает спокойные потоки, ударяющиеся об его броню. Да, и вправду чистый воздух. Даже кажется, будто он намного чище, чем в их мире. Будто в горах стоишь. — Ладно, делаем так. Закрепляемся пока здесь, я назад с аспирантом схожу— говорит громко командир, чтобы все слышали, ведь шлемы сняты — Глядеть в оба! — Есть! — отвечает тут же весь оставшийся отряд.       Ох, их будущее обещает быть интересным и захватывающим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.