ID работы: 14277599

S.T.A.L.K.E.R. Аномалия "Апокалипсис"

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Андрей уже давно двигался по дороге обросшей деревьями, по бокам трассы стояли брошенные автомобили, их кузова поддавшиися коррозии, части автомобилей превращались в труху. -Данное место, довольно безопасно, не считая людей, тут влияние зоны не на столько сильно, как в центре самой Зоны отчуждения. Парень шёл держа в руках свой КПК перед собой, дабы наблюдать за картой и иногда читать сообщения сталкеров и слышать срочные оповещения. Подул сильный ветер, шелест листьев и травы, Андрея передёрнуло, мурашки по коже. Медленно по небу двигались тучи, потихоньку всё шло к дождю. На часах было восемь часов вечера, зона постепенно преобразовалась, вокруг казались тени существ, или то тени деревьев. Ночь время охоты, как для сталкеров, так и для мутантов. -Надо добыть хвороста. Включив фонарик на голове, Андрей сошел с дороги, ломая сухие ветки, положил их в одну кучу, взяв сухой листок, поджёг с помощью спичек которые всё это время лежали у парня в правом кармане штанов. Начав поджигать хворост, парень начал дуть на тлеющий листок. Одна тонкая ветка начала гореть, потом следующая и так пошла цепная реакция, таким образом Андрей зажёг костёр. -Фуф… Он сел рядом выдохнув расслабившись. Изредка приходило уведомление от КПК. «Продам АК-74, не дорого» «На Затоне засели бандюганы, помогите» «Я вышел на след какого-то мутанта, он очень сильный, кто со мной на охоту? Продадим, и заработаем бабла» Всё это приходило в абсолютно разное время и от разных лиц. Андрей пристально глядел в огонь, костёр уютно трещал, и издавал приятное тепло, от которого парня потихоньку начало вырубать. -Нельзя, надо терпеть — глаза начали потихоньку закрываться, он пытался не уснуть, но каждую секунду это было становилось всё сложнее и сложнее, в конце концов, он упал на бок и погрузился в сон. Он ходил со стороны в сторону по своей квартире грызя ногти. -Я тебе говорю! Я нашла к кому пойти, я буду жить у него, нормально! -Я, я, я, молодец! Но ты понимаешь? На сколько я боюсь тебя потерять? А вдруг он… -Андрей, успокойся. Мы просто прикалываемся и всё, ничего мы такого не делаем, я его уже очень давно знаю, и ты его знаешь. -Я знаю его только по твоим рассказам. -Доверься мне! Мы оплатим долги, положись на меня, Андрей. Вдруг парня разбудили выстрелы. Грохот словно доносился рядом, в пару шагах. Взяв свой рюкзак, схватив свой автомат, парень выбежал на дорогу оглядываясь. Была непроглядная тьма, всё что можно было увидеть, это свою руку и АК. Тучи были слишком густые, свет луны и звёзд просто никак не помогал. -Есть кто?! Прокричал Андрей в панике держа свой калаш. -А? Кто здесь? -Назовись! На крик Андрея отозвался какой-то мужской голос. Он словно был рядом. -Назовись я говорю!!! Андрей крепко вцепился в своё оружие, колени дрожали. -Помоги… Голос доносился откуда-то спереди. Резко включив фонарь… Андрей не увидел никого перед собой. -Твою мать!!! Андрей не выключая свет, достал КПК с рюкзака и начал писать в общую сеть. «Кто в Тёмной Долине, отзовитесь» «Что случилось?» Резко отозвался какой-то сталкер. «Я в Тёмной Долине, один, стою среди дороги, кто-то просил о помощи, я слышал выстрелы, но тут никого нет!» «Это бармен, я никого не отправлял в Тёмную долину» «Где ты находишься?» Андрей осмотрелся. «Триста метров до села, по среди дороги» «По той дороге уже дня четыре никто не ходит, ты точно кого-то видел?» «Видел?! Я слышал блять!!! Мужики!!!» От паники, Андрей уронил КПК на землю, к счастью он не пострадал. Подняв его, он положил его в отсек, затем взял автомат в руки. Продвигаясь дальше по дороге, Андрей осматривался освещая каждый куст. -Мне не могло причудится, кто здесь?! Андрей оглянулся, но никого не было. -Сука!!! Какая сволочь стреляла!!! Парень в панике держал ствол, его руки дрожали словно осиновый лист. Вдруг вдали послышались выстрелы, очередя с калаша, как вдруг громкий крик. -Блять, сука! Блять!!! Андрей ухватился крепко за рукоять калаша. «Что-то происходит в Тёмной долине» «Я тоже слышал» «Кто рядом?» Андрей одной рукой достал КПК начав печатать. «Я на месте, сейчас же и проверю, кто или что это было» Выключив КПК, парень вернул его обратно в отсек. -Сука, мне похуй кто ты, я буду вести огонь на поражение! Умеренным но верным шагом, парень продвигался вперёд, на часах была полночь, до утра было ещё далеко. Он понимал, что свет фонаря его палит отовсюду. Двигаясь шаг за шагом, Андрей сам и не понял, как попался в ловушку. -Стоять!!! Лицо парня ослепил яркий свет. -Кто таков?! -Андрей!..одиночка… -Что ты тут забыл? -Шел в бар…ночевал, после услышал крики и выстрелы. Люди потушили свои яркие фонари, оставив только лёгкое освещение. Они были одеты в зелёную броню в пиксельной раскраске — Твою мать! — подумал Андрей — Попал! На нашивках трёх людей перед Андреем красовалась надпись «ЗСУ» -Сталкерское отродье. -Сейчас нам не до дел сталкеров, Николай. Парень стоял в шоке, такое ощущение словно всё, кранты, вот и сама смерть настигла его. -Ти цей, не панікуй сильно, наш загін з десяти чоловік йшов до центру Зони, нас трьох, відправили на розвідку. Потрібно було дізнатися причину вистрілів тут. -А? Андрей не понимающе посмотрел на военного. -Ты п-прости, я давно не слышал этого языка, немного забыл некоторые слова. -В общем, мы услышали выстрелы, нас отправили на разведку, ясно?! -Так точно. Как вдруг раздался громкий душераздирающий рёв. -Что это за нахуй было?! -Без паники! Двое военных инстинктивно отошли назад, а один так вообще упал. Андрей держал в руках винтовку готовый к бою, но сам Андрей понимал, что если на него выпрыгнет сейчас какой-то снорк, то окажется на том свете от сердечного приступа. -Хе-хе… Раздался из уст Андрея нервный смешок. Прикусив нижнюю губу, парень продолжал вслушиваться. -Кто меня сюда потащил? Сидел бы дома, чай пил с печеньками. -Якщо я помру, передайте моїй дівчині, що я дуже її люблю, а ще те, що моя заначка знаходиться під шафою. -Не помрёшь, рядом же я! Трое более менее набрались смелости. -Если я правильно посчитал, то рёв доносился с частного сектора. — Сказал Андрей указав куда-то на восток. -Да, там есть такое, мой дед там жил. -Повезло наверное. -После того как произошел первый взрыв на ЧАЭС, он погиб на следующий день от облучения. -Співчуваю, брат. -Как там тебя, Андрей, прогоним ублюдка? А то своим воем меня до смерти напугал. -Есть! — тихонько выкрикнул Андрей приложив два пальца ко лбу, после отдалил их, затем обратно вернул руку придерживать автомат. Все двинулись вперёд. Военные шли в очках ночного видения, от чего им не нужно было пользоваться фонарём, не то что Андрею, он прокладывал маршрут с помощью болтов каждый раз когда аномалия появлялась перед ним, он быстро находил их моментально обходив. Как только все подошли к деревне, они встали подготавливаясь к том что случится. -Ну что, за родину. Сказал военный, затем двинулись. Такое ощущение было у Андрея, что идут прямо на смерть, он понимал, что скорее всего никто оттуда живым не вернётся, но попытаться стоит. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.