ID работы: 14278717

Зови меня - Мой проводник!

Гет
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глюк или действительность?

Настройки текста
Примечания:
Путешествие будет долгим. Этот мир таит в себе много неизведанного. Возможно, лишь нам дано увидеть то, что не смог бы увидеть другой человек, пусть даже с глазом бога? Всё, что мы делаем, не пройдёт даром. Наши усилия, награды за труды — таков он, ответ этого мира! Мира, название которого — Тейват. — Фух… Да, ради этого пришлось убить ещё целый час! Но оно того стоило, ха-ха! Люмин, ты теперь у меня на максимум прокачана! Теперь сразимся! Как и ожидалось, Рената не стала тратить свои драгоценные время и нервы. Зачем ей что-то там искать, кому-то что-то доказывать? Зачем? Для чего, если можно соврать вахтерше, что пришла сдать книги, а самой, уже по старой памяти, спрятаться в учебном холле на втором этаже?! В такие моменты порой Морозова даже немного скучала по учёбе, по одногруппнице Жанне которая к ней лучше всех относилась, по мечтам работать в этих стенах… Однако, эти миражи быстро улетучиваются, когда девушка убеждается, что в зале электронных ресурсов никого нет, он заперт на замок а, следовательно, в этот холл никто не сунется. — Хорошо хоть лето, — пробурчала Рената, довольно потягиваясь на стуле. Люмин прокачана до 90 уровня, пятизвездочные артефакты, оружие, таланты… Всё. Путешественница была готова. Вот только всё равно чего-то не хватало. А именно — стремления. Рената не шла дальше по сюжету, и знать не знала, что делать потом. Думая, что пока слишком слабая, Морозова из раза в раз отменяла идти дальше, в Сумеру. А не так давно она прошла промежуточный том с Дайном. Разлом, снова перевернутая вверх тормашками статуя архонта, руины величественного королевства Каэнри’ах… — Что же тогда произошло? Война архонтов, гибель стольких миллионов людей, падение такого красивого места, и все эти пять веков ты спала, Люмин? Что же ты видел, Итэр? И Паймон… Бля, теории можно строить годами! Поразительно! Плевать, что происходит вокруг, что думают люди или близкие! А судьбы персонажей игры Ренате были гораздо важнее, чем чьи-то ещё. У мамы и брата всё будет хорошо, девушка не сомневалась. Младший станет тренером, потом женится, станет прекрасным мужем зная, какой он на самом деле романтик и семьянин. Мама достойно уйдёт на пенсию и лишь старшая дочь будет с ней рядом. А потом? Что будет потом, когда матери не станет? Морозова уже заранее знала свой грустный финал — Рената сдохнет в одиночестве в их доме, и лишь какой-нибудь питомец-компаньон до поры до времени, пока не умрёт от голода или пока соседи не ощутят запах гнили, будет её оплакивать. — Черт с ними! — махнула рукой девушка, подперев ладонью подбородок и посмотрев на экран ноутбука так внимательно. Казалось, будто она просто покидает этот, реальный мир, полностью уходя в красоты Тейвата. Под ногами путешественницы шуршит трава, ветер щекочет светлыми волосами лицо, большие янтарные глаза смотрят по сторонам, а меч исчезает за спиной сразу же, как только были повержены крио слаймы, которым не посчастливилось оказаться на пути у главной героини игры. Но ни это удивило Ренату. По сути, такие коротенькие битвы для неё уже стали обыденностью. Различные слаймы, хиличурлы, похитители сокровищ… эти ребята были так, мелюзгой, жалкими слизняками. Удивило Морозову то, как вдруг резко рядом с Люмин возник её «самый лучший компаньон» — Паймон. Хотя обычно Паймон ни разу не появлялась во время боя или ходьбы по локациям, и Рената могла бы скинуть это на глюк или что клавишу Esc заело. Но оба варианта сразу же отпали. Игра лагала у девушки лишь два раза, и то, когда Рената только начинала своё путешествие; а клавиши на ноутбуке не могли заедать и опаздывать с выполнениями команд — ноутбук был не таким уж и старым. — Погоди! А что это? — писклявенький голосок Паймон заставил Ренату убавить громкость. Она никак не ожидала сейчас какой-то заставки или кат-сцены. Однако, её больше удивило ещё кое-что: Люмин тоже заговорила! Причём заговорила и выразила натуральные эмоции, а не те реплики, что были в её беседах с Паймон. — Ты чего? — Паймон кого-то увидела! Тень, вот прямо здесь, перед тобой, перед твоим лицом! — Но я ничего не видела. Паймон, не было никакой тени. Может, показалось? — Нет, не может! Паймон точно видела! Ну, Люмин! Паймон даже сейчас чувствует чей-то взгляд на себе! Рената, если б не стул под её жопой, села бы на пол от ахуя, в который впала. Без мата её нынешнее состояние было невозможно описать. Во-первых, Паймон появилась и говорила с Люмин, называла её настоящим именем, а не по умолчанию «путешественницей»; Во-вторых, Паймон слишком пристально смотрела прямо на девушку через экран ноутбука, в то время как Рената всего лишь приблизила ракурс камеры чтобы вблизи рассмотреть лицо путешественницы… Ну, и в-третьих, такого раньше не происходило! Сколько времени играет Рената, а такое произошло впервые! — Нихуя себе! Паймон, ебанись, я аж отлетела к стене! А если бы кто-то услышал? Я ж потом пиздюлей не оберусь! — Пот начал притекать к ладоням, лбу и спине Морозовой. Стало страшно быть пойманной здесь. И хотя Рената ничего такого не делала, вахтерше или левым преподам не составит труда выставить её. Не за книгами? Не за вопросами к преподу какому-то? О, ты здесь больше не учишься? Тогда скатертью дорожка! К счастью, никто девушку не услышал и последующие минут двадцать Рената проиграла в абсолютной тишине, так как звук был выключен. Меры предосторожности, что тут скажешь.

***

Прошло ещё где-то около часа. Но даже его Рената не заметила. Играла, играла и ещё раз играла. И, как бы это не выглядело странно, никто даже не заходил сюда. И ни разу за всё это время девушка не услышала даже шагов мимо. Ведь, по идее, через пару кабинетов от холла находился кабинет декана факультета. А она здесь, в корпусе, практически ночует даже летом. Но и это не волновало девушку. Вибрации оповещающие о входящих сообщениях в мессенджере, воробьи за окнами, да даже мелодия вызова спустя столько времени… Морозова не замечала ничего. Пока наконец живот и ноющее ощущение внутри него не выкрикнули своё: «Эй, пойдём поссым?!». Тогда, и только тогда то Рената и очнулась. Сразу же взяла себя в руки, снова открыла карту Тейвата как будто это пауза, обалдела от того как долго сидит за игрой и… поблелнела пропустив волну мурашек и капли пота по лбу — двадцать пропущенных вызовов от контакта «Мамочка (^ω^)»! — Что ж, я прожила неплохую жизнь, — нервно засмеялась Рената, уже понимая, что дома её ждёт полный привет. Мало того, что обманула мать, по утряни в такой лёгкой одежде уехала, так ещё и не нашла работу. Всё, можно будет поцеловать на прощание ноутбук на очень и очень долго! — Вот и исчезла моя радость. Не получу я Аяку… Но даже сейчас, когда к одному месту подкрадывался капец, Морозову волновало абсолютно иное. Как будто бы игра заменила ей реальный мир и теперь ничего в нём её не волнует! Отчасти, так оно и было. И такое отношение к жизни не менялось. Напротив, ухудшалось с каждым днём. Тем не менее, это одержимое игрой чудо решила таки быстренько справить нужду и начать собираться домой. Наказания всё равно не избежать, приедь она домой хоть раньше, хоть позже. Закончив с этим и ещё раз взглянув на телефон, Рената поняла, что теперь на обратном пути в автобусе будет обнимать ноутбук, как умирающего ребёнка с которым предстоит навсегда расстаться. Такой лжи и такого наплевательского отношения мама наверняка бы не простила. Да и Морозова тоже начинала на себя злиться. Неужели было так трудно найти работу? Да хоть кассиршей в ближайшем супермаркете, Рената не гордая в этом плане! Так нет же, опять пошла на свои идиотские принципы! Что ж, как говорят: «Что посеял, то и пожинай». Вновь зайдя в учебный холл в конце коридора, девушка убрала надоевшую прядь волос за ухо, старалась прогнать ноющее чувство в груди и начать дышать ровнее. Спустя какое-то время у неё это получилось. Но только потом Рената вдруг заметила, что ноутбук и глаз бога анемо архонта который она трясла в ладони во время игры просто куда-то пропали. Сумка для ноутбука, термос с водой и футляр с наушниками, как ни странно, были на месте. — А вот это уже херово! А вот это уже пиздец! Там ж все мои документы были! Все мои сертификаты, копии удостоверения и дипломов! Блять! Блять-блять-блять-блять-блять! — Морозова действительно ни на шутку запаниковала. Неужели украли? Да нет, у них в корпусе если найдут потеряшку, то на вахту отнесут. Рената уже убрала ноутбук в сумку? Нет, тоже нет, чёрт возьми! Тогда почему зарядка для ноутбука и мышь на столе?! Девушка лихорадочно, словно в бреду, начала искать ноутбук. Ладно, плевать на брелок! Можно купить новый, он в интернете стоит копейки. А вот ноутбук в котором почти все твои личные данные — дороже в разы. Обыскав стол, под столом, по углам, Рената вдруг почувствовала, как в спину подул лёгкий ветерок. Прохладный такой для лета, щекочущий под волосами шею и вызывающий на обнажённых плечах волну мурашек. Повернув голову в сторону окон, Морозова заметила, что одно из них было открыто нараспашку. Именно из окна и дул ветер. Но это было странно. Хотя бы потому, что Рената отлично помнит, что не открывала окна, и, опять-таки, сюда редко кто заходит. Не могло же оно само распахнуться, верно? Новое, пластиковое окно, со специальной ручкой. — Неужели забыла? — Всё таки, как вариант, прикинула Рената, выглянув из окна на улицу. Всё было как обычно: деревья, вид на небольшое водохранилище в котором можно было ловить рыбу, вдалеке виднелась «гора» из остаточных пород которые свозили сюда все возможные промышленные предприятия, много кленовых и березовых деревьев, где-то в кронах чирикают воробьи… Всё уже привычное для больших глаз Ренаты. Кроме одного. Когда девушка опустила голову вниз, думая, мало ли, брелок упал туда, на землю, наступила гробовая тишина. Даже птицы, и те перестали петь. По крайней мере, для ушей Морозовой. В тот момент время вокруг остановилось, а реальность, к которой она привыкла на протяжении двадцати пяти лет, стала вызывать сомнения. Там, прямо под окном, красовался портал. Портал знакомый Ренате ещё с самого начала прохождения Genshin Impact. Через такие порталы нередко путешественницу навещал Дайн, или её «добрые друзья» из ордена Бездны, а ещё такой же вид имел портал в Витую Бездну. Как какая-то тёмно-синяя воронка, от центра которой невозможно оторвать взгляда. — Охренеть! — только и выдала девушка, быстро отвернувшись и начиная также, как и утром, протирать глаза. Что ща день такой?! Сначала странное отражение в зеркале, потом Паймон вдруг начала себя странно с Люмин на пару вести, потом ноут и брелок загадочным образом исчезли, так теперь ещё и ЭТО! Не, Рената ни разу не употребляла ничего такого и сейчас не была пьяной. Но как тогда объяснить всё, что сегодня произошло? Вдохнув поглубже и зажмурившись, девушка схватила себя сквозь тонкую ткань платья за бедро, больно, почти до слез, ущипнув саму себя. Поговаривают же, что если ущипнуть себя во сне, то можно проснуться. Вдруг Рената просто заснула, впала в осознанный сон, да не заметила? Понадеявшись, что это так, Морозова после болезненной процедуры, из-за которой даже васильковые глаза на мокром месте оказались, повернулась к окну. Тело вновь напрягло каждую свою мышцу, глаза широко распахнулись, а рот еле как вбирал воздух. Ничего не изменилось — портал никуда не исчез. Наоборот, как будто бы увеличился в диаметрах. — Ебать… У меня глюки что ли? — Рената не знала, что ещё добавить к этому. Она пыталась. Реально пыталась придумать увиденному нормальное, логичное объяснение, хоть и никогда не дружила с логикой. Однако, ничего на ум не приходило. И девушка не знала, что с этим делать. Проверить? — Вы угораете?! Это второй этаж! Я убьюсь! И правда. По мнению Морозовой, прыгать в портал было тупизмом. Даже если он настоящий, то, во-первых, девушка со второго этажа на первый не полетит; а во-вторых, неизвестно, куда этот портал вообще ведёт. Рената только и могла, что ухватиться за подоконник и вылезти по пояс из окна. Это было неправильно. Нет, не так… Это стало её фатальной ошибкой. Очередной резкий и сильный порыв ветра откуда-то со спины, словно в стене образовалась дыра, толкнул Ренату вперёд, прямиком в открытое окно. Перепуганная и не успевшая толком ничего сообразить девушка, на автомате, следуя инстинктам самосохранения, ухватилась за край подоконника. Провисела так, над порталом болтая ножками и держась одной рукой за подоконник Морозова недолго. Рука, что от испуга успела вспотеть и намокнуть, соскользнула, отправив неудачную молодую девушку в полёт. Издав полный страха крик, Рената за секунду оказалась в кромешной тьме, едва успела провалиться в портал. Во тьме, где было тяжело дышать и тело ломило от непонятной тяжести. А последнее, что услышала Морозова перед тем, как оказаться здесь, были чьи-то слова, сказанные, кажется, на выдуманном языке:

«Ye Celi lata! Ye Celi lata!»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.