ID работы: 14278717

Зови меня - Мой проводник!

Гет
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Среди руин и белой пыли.

Настройки текста
Примечания:
Этот мир далёк от того, к которому привык среднестатистический человек. В этом мире свои принципы, свои «порядки», свои тайны… Этот мир называется Тейват. Неизведанный, находящийся от множества других на расстоянии мириад звёзд. Тейват пережил немало горестей. Так много лет, полных тьмы и страха. Пять веков бед, что принесли разрушение королевства Каэнри’ах и война архонтов. Но эти беды постепенно уходили прочь, поглощаясь, исчезая, превращаясь в руины, эхо, отголоски воспоминаний раненых артерий земли. Теперь путешественнику предстоит долгий путь, полный событий которые будут как вызывать улыбку на лице, так и заставлять плакать. «К звёздам и безднам, новый Сошедший! Тейват открывает тебе свои двери!» Темнота. Холодная, безмолвная темнота, которую приглушали разве что звёзды. Как будто летишь вниз по какой-то трубе, не в силах зацепиться за что-то, а твоих жалких криков и слез никто не услышит. Ты беззащитен, уязвим, и можешь лишь позволить всей происходящей ситуации взять над тобой контроль. И лишь хрупкая, как падающая, умирающая звезда, крупица надежды в душе ждёт благоприятного исхода. Примерно так чувствовала себя и Рената. Она до сих пор не могла понять, что произошло. Всего какие-то мгновения назад она была в своём старом месте обучения, чтобы спрятаться и поиграть спокойно. Но затем начались странности. Нет, странности начались ещё утром, вот только их Морозова скинула на то, что не выспалась. Да даже сейчас она хотела бы верить, что всё случившееся с ней — не более, чем ночной кошмар. А завтра, как только проснётся, Рената его не вспомнит. К сожалению или к счастью, девушка никогда не помнила своих снов. Рената знала, что ей снятся сны, из слов матери поняла, что нередко во сне могла разговаривать, подпрыгивать на кровати и даже пинаться. Жаль, что к моменту пробуждения все эмоции из сна и его содержание в целом покидали головушку, и Морозова либо что-то себе придумывала, либо говорила как есть: «Вот вроде что-то и видела. Но что — хрен знает, не помню». Но этот сон был слишком уж реалистичным. Попытка ущипнуть себя успехом не увенчалась, как и удар саму себя по щеке до слез и красного следа пальцев на коже. Морозова всего лишь хотела проснуться, разбудить себя, потому и причиняла себе такую боль. До чего же это наивно! Это был не сон, зачем утаивать очевидный факт? Вот только нельзя в двух словах объяснить, что произошло и, главное, почему? Морозова не знала и навряд ли хотела знать. Её мучил лишь один вопрос — в чём она так провинилась? Рената не верила и не хотела верить в то, что это — реальность? Может быть, её поймали, похитили и накачали наркотиками, потому и такие яркие галлюцинации? Или же, более позитивный вариант — да, она действительно пошла устраиваться на работу, но ей отказали, на кафедре у неё произошёл дикий нервный срыв и теперь она лечится психологически, сидит на таблетках, отсюда и такой полёт фантазии. Увы, эти варианты тоже отпадали. Рената окончательно в этом убедилась, когда больно, подобно футбольному мячу о пол, упала с глухим стуком на что-то твёрдое своим хребтом. Громко охнув и выругавшись от резкой и нарастающей боли в спине и затылке, девушка попробовала открыть васильковые глаза, чтобы осмотреться. Где же она? В Аду? Нет, что за глупости?! Едва Морозова открыла глаза, как в них вновь ударил неприятный, режущий зрение свет. Но этот был куда мощнее, чем любой привычный карманный фонарик. А поверхность на которой сейчас лежала девушка была в светлой пыли и холодной. Из-за слабо уходящей боли в затылке, Рената не смогла подняться на ноги сразу, даже сесть не вышло. Зато удалось перевернуться и лечь на живот, хрустнув шеей и поднять голову. Сейчас, когда источник света уже дышал в спину, васильковые глаза могли открыться, и беспрепятственно осмотреть окружение… И от увиденного живот, на котором Морозова лежала, скрутило как после пропавшего в холодильнике куска пиццы с грибами. Девушка не осмеливалась верить в то, что она видела… Белоснежные колонны с золотыми вставками, такие же высокие дома, мосты длинною в незримую даль, мрачное, даже чёрное небо и пыль… такая же белоснежная, что сейчас сушила кожу пальцев Морозовой. Девушка не сразу поняла, что лежала на обломке стены, а весь прекрасный пейзаж перед её глазами медленно, но верно, начинал разрушаться. Колонны падали, дома рушились на крупные обломки, мосты разделялись. Невозможно простыми словами описать всё то, что Рената увидела. По её мнению, это очень походило на сцену жанра «постапокалипсис» — мир разрушался, погибал прямо у неё на глазах, а ведь наверняка где-то там ещё оставались люди! Но вдруг до Ренаты дошло. Орнаменты на флагах, на колоннах, на всех постройках вокруг… — Каэнри’ах, — это было единственное, что Рената смогла сказать вслух. В голове вертелось сейчас так много мыслей, из-за чего голова заболела ещё сильнее, чем после падения. Это сон? Если да, то почему он такой реалистичный? Если же это реальность, то как Морозовой это удалось? Нет, это всё неправильные вопросы! Правильные вопросы скорее: Как Рената сюда попала? И есть ли вообще шанс вернуться назад, в свой мир?

***

Ноги с большим усилием несут на себе худощавое тело с накаченными икрами. Русые волосы уже стали ни на что не похожи из-за того, сколько пыли и мелких камешков успели в них упасть. Чёрный сарафан, носки и кеды тоже можно было бы выкинуть в стирку, а красные от удара руки тряслись даже спустя двадцать минут. Человек, девушка, иноземка, шла по этому месту сама не зная куда. Морозова шла как во сне, не веря, не желая верить в происходящее. Ведь этого просто не может быть. Верующая в астрологию, гороскопы и мистику, Рената всё равно не осмеливалась поверить, что оказалась в игре. Всё вокруг выглядело слишком реалистично. Так, будто она в древнем Риме или Греции находится! По пути несколько раз девушка слышала чьи-то крики, возгласы, и не обошлось без шума обрушения конструкций. Целый мир буквально распадался у неё на глазах. Сколько людей спасется? А сколько погибнет? Нет, всё будет не так. Они ВСЕ «умрут». Все до единого. Мужчины, женщины, старики, дети… Архонты не пощадят никого. — Ебучее проклятие! Лучше б поубивали всех, чем позволили существовать так, в страданиях, — размышляла Морозова, пока не наткнулась на душераздирающую картину. И от увиденного девушка даже отложила свои мысли о родном мире и матери с братом на второй план. Проходя мимо очередных руин, девушка увидела под обломками живое существо. А именно женщину. Бледную, в пыли, но так жадно цепляющуюся за жизнь. Судя по всему, тело женщины раздавило упавшими обломками, а сама она из-за болевого шока не смогла понять, что же случилось. Нет, дело ещё и в том, что полуживая женщина никак не выпускала из одной руки свёрток. Живой, шевелящийся. Морозовой не стоило гадать, чтобы понять всё. Как любая мать, даже при смерти, женщина глядела вверх и умоляла пощадить хотя бы её дитя. Но после с высоты, под испуганный крик Ренаты на несчастных упал очередной обломок, теперь уже колонны. — …нет, они? Это было так. И то была не первая, и отнюдь не последняя гибель невинных людей на глазах у девушки. Пару раз, уже на эмоциях, Рената пыталась добежать до раненых на каменных плитах людях, но встречали её одни только трупы. В основном, кажется, это были либо рыцари, либо стража… Морозова не могла знать точно. Но наличие мечей и доспехов говорило о том, что эти люди были тесно связаны с защитой города. Прямо перед глазами цвета васильков весенних, разрушалось великолепное место. Утопия для человечества. Королевство без архонта, без божественного правителя — королевство Каэнри’ах. Рената видела, наблюдала, как всё рушилось, как многие пытались спасти себя и своих близких, но лишь падали замертво среди руин; где-то вдали были слышны крики: «Спасайтесь!», «Бегите!», «Защищайте людей!»; знакомые с игры звуки… — Руинная хренотень тоже здесь?! Этого мне только не хватало! Блять! — Рената всё ещё лелеяла надежду о том, что уснула и вот-вот проснётся, а потому и не слишком горела желанием принимать какое либо участие во сне. Зачем? Можно подумать, что она стала бы таким же героем, как Люмин! Глупая и несмешная шутка! Морозова всё-таки смогла увидеть парочку руинных стражей. И в реальности, вблизи, они были куда крупнее и страшнее, чем в игре. Массивные роботы с одним «глазом» в центре крупной «головы», мощные механические конечности заставляли плиты под ногами трястись, а пыль подниматься в воздух. — Вот вздумалось же мне поиграться, — Пробубнила Рената себе под нос, спрятавшись за одним из зданий и ожидая, пока робот выше её чуть ли не в пять раз не уйдёт своей дорогой. Но этого долго не происходило. Машина для убийства как будто ощущала присутствие нарушителя и долго топталась на одном месте, пока небо вдруг не стало таким же, как всё вокруг — белым.

***

Их было двое. Два силуэта с желтыми головами и с черным или белым «телом». Их было двое, близнецы, брат да сестра. Путешественники из другого мира, повидавшие немало чудес и опасностей. Никто не знал, что это будет, наверное, их последнее совместное путешествие. Когда над головой, под самым небом, прозвучал громогласный возглас, Рената, словно на сигнал тревоги, помчалась на зов. Genshin Impact так глубоко засел девушке в голову, несмотря на очень скудненькую память на детали. Тем не менее, какие-то конкретные отдельные моменты Морозова всё-таки помнила и сейчас, похоже, сон добавил и тх. Реплика в самом начале игры, принадлежащая Хранительнице Небесного Порядка, или же безымянной богине. — А может всё-таки попробовать?.. Пфф, да нет, глупость какая-то! — Не веря ни в себя, ни в то, что сон к ней благосклонен, девушка с русыми волосами рискнула только посмотреть этот момент ещё раз. Тихонько, словно вор, Рената пробиралась через уже почти полностью разрушенный Каэнри’ах к месту битвы. Ей не терпелось вновь увидеть этот экшн во всей красе. Каково же было удивление Ренаты! Вместо привычной аниме графики были такие… реалистичные, живые люди! Богиня явно пыталась словить непослушных иноземцев и заключить в плен, дабы они не лезли не в свои дела. А парень и девушка, которым на вид было не больше восемнадцати лет, ловко уклонялись от любой атаки либо с помощью крыльев, либо с помощью оружия. Глядя на это, Морозова не могла не восхититься. Было намного лучше, чем в игре! Реалистичные образы, фигура у богини не такая уж и идеальная, как в Genshin Impact показали, а на спине Люмин, к примеру, Рената даже с такого расстояния получилось заметить шрамы. — Какой охрененный таки сон! — подумала было Рената, настраивая себя поскорее проснуться… но, в последний момент, не смогла сдержать эмоций. В отличии от своей более быстрой сестры, светловолосый юноша в чёрном еле поспевал и почти попал в лапы богини. — Итэр, развернись! Юноша не знал, чей это был голос и откуда он звучал. Но именно крик Ренаты помог ему вовремя спикировать и поравняться с сестрой. Люмин тоже его слышала, однако, не придала особого значения. Могла ли она с братом раньше слышать этот голос? Путешественница была уверена, что да. Так продолжалось ещё какое-то время, пока девчушка из другого мира снова не выдала себя. В тот самый момент, когда Люмин не успела отлететь и была поймала, брат, чтобы спасти сестру, полетел вперёд и хотел замахнуться мечом на богини, но не успел. Голос вновь выкрикнул имя, его имя: — Итэр!.. Дальше же всё произошло также, как в игре — оба близнеца были пойманы… НО, к ужасу Ренаты, именно Люмин была похищена, а кричащего имя сестры Итэра заперли в алом кубе, погрузив парня в глубокий и продолжительный сон, полный кошмаров от которых невозможно спрятаться. Поняв, что сон и сама ситуация вышла из-под контроля которого на самом деле то и не было, Морозова снова спряталась за обломками, чувствуя, что так быстрее себя выдаст. Была мысль, как во многих играх, сорваться с высоты и убиться, но инстинкт самосохранения твердил так не делать. А если это не сон, а явь и тогда хрен кто по косточкам соберёт…? Нет, нет, и ещё раз нет! Девушка отказывалась верить, что это действительно случилось. Что она видела портал в своём мире и через него попала а этот, в мир игры. Ну, что за бред из разряда фанатских рассказиков о том, как это круто — оказаться в игре, стать героем, все парни тебя хотят, ты самая красивая и сильная. «Это ж ебанатизм! Вон как у меня щас весело! Все дохнут как мухи! Люмин теперь станет злом, а Итэр будет щеголять по миру годами впустую! Бля, давай, мозгень, буди меня!», — вопила в своих мыслях Рената, не зная, что привлекла внимание своими нервными криками всего этого вслух. — Вот значит как, ещё одна. После этой фразы Морозову как будто током ударило. Не оборачиваясь даже на голос Хранительницы Небесного Порядка, девушка, подобно зверю в панике, побежала вперёд. Плевать куда, плевать зачем, лишь бы спрятаться от этого сна, который теперь точно можно назвать кошмаром. — Ни с места! Воскликнув это богиня не церемонилась, направив красный луч в сторону убегающей миниатюрной смертной. Ренату ждала та же участь, что и близнецов. Оказавшись запертой в красном «кубике», девушка начала истерично орать, бить по каменным стенкам до красноты ладоней и после думать, что кислород в ловушке кончается. Разумеется, так не было. Всего лишь паника и страх достигли своего пика и Рената не могла нормально сообразить, что происходит. Когда лёгкие уже не справлялись с поставленной задачей, горло заболело и голос охрип, а руки были избиты до красных следов, Морозова съехала по стенке своей ловушки, присела, а после и вовсе упала на пол, обесиленная и испуганная до полусмерти. — Ты слишком много знаешь. Боюсь, мне придётся заставить тебя молчать. Не самая приятная первая встреча…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.