ID работы: 14278717

Зови меня - Мой проводник!

Гет
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

НЕ курортный Тейват.

Настройки текста
Примечания:
Кто сказал, что жизнь в мире любимой игры похожа на сказку?! Кто сказал, что Тейват — прекрасное место, где нет опасности?! Кто бы это ни сказал, он — полный безумец и слепец! Тейват, без сомнения, красив и завораживает взгляд. Вот только не стоит забывать, что это не твой родной мир. В Тейвате есть свои «Порядки». Каждый человек может дать определение слову «сон». Для кого-то -это не более, чем отдых для мозга и тела. Для кого-то — это способ справиться с недугом. А для других — это попытка окунуться в иной мир, в мир, где ты — всемогущий и любая твоя прихоть будет исполнена…в хорошем случае. В плохом же — кошмарный сон покажет тебе все подводные камни жизни. В любом случае, сон является неотъемлемой частью человеческого существования. К примеру, как многие говорят, именно во сне великий химик Дмитрий Менделеев увидел таблицу химических элементов и вытащил её в мир. Это здорово, разумеется! Вот только нет ничего хорошего в том сне, в который тебя закинули принудительно, без твоего согласия. Как в случае с Ренатой. Ведь для неё теперь сон и реальность перепутались. Девушка её понимала, спит она сейчас, или по-прежнему видит сон, но уже другой. Голова просто раскалывалась, как скорлупа грецкого ореха, который зажали в дверном проёме и вот-вот расколят. Тело еле как слушалось хозяйку, и даже элементарные шаги или повороты головы давались с трудом. Морозова бежала по бесконечному белому мосту покрытому глубокими трещинами. Создавалось впечатление, что ещё мгновение, и мост рухнет, утащив за собой и эту несчастную, которой не посчастливилось оказаться не в том месте, не в то время. Под мостом не было ничего, кроме обломков, сломанных руинных стражей разобранных по частям, и скелетов людей в пыльных тряпках на них. Ноги хоть и были накачены в районе ляжек, но с таким долгим марафоном были не в силах справиться, как и лёгкие с сердцем. Морозова еле дышала, перед глазами всё плыло, а тело было готово перекинуться и упасть туда, в груду останков. Это и произошло. И снова. И снова. И так каждый раз. Словно зависший момент, словно повторяющийся эпизод. Бесконечная беготня по мосту, изнеможение, а после смерти в падении с высоты на различные острые и твёрдые предметы. Поначалу, боль была невыносимой, Рената орала и ревела несмотря на слабость во всём теле и на то, как её судороги лишь еще больше заставляют раны кровоточить. Пока вскоре и на это не было сил, а её тушка просто падала с моста вниз из раза в раз, как в одном из кадров «Resident Evil». Девушка перестала пробовать бежать в другом направлении, просто сесть на мосту или звать кого-то. Никаких результатов. Ничего не менялось. Даже сейчас, умирая от многочисленных переломов на куче хлама, девушка лишь одними губами могла шевелить что-то вроде: «128…129… у-уже 130…». Словно она считала все свои смерти. Впрочем, так и есть. Рената не знала, как долго это будет продолжаться. Сколько раз она должна ещё упасть и прочувствовать весь этот ад. А, может, это и есть ад и сейчас таким образом девушка расплачивается за свои грехи? Если да, то пусть бог хотя бы пошлёт кого-то, кто поможет её маме и брату… Даже если Рената давно уже не верит в бога! Так продолжалось ещё какое-то время. Девушка уже и вовсе сбилась со счёту, который раз стоит на мосту. Снова бежать из-за неизвестного страха, снова падать и дохнуть, как тухлое яйцо всмятку. Вот только тело Морозовой, словно помнит каждую её смерть в этом кошмар, никак не хотело слушаться. Поэтому, Рената просто упала на мосту, глядя в тусклое, забытое архонтами небо. Солнце давно поглотили тучи, а холод заставлял бледное тело пропускать мурашки, красные и опухшие от слезы васильковые глаза с трудом могли что-либо разглядеть, а истерзанные в кровь тонкие и маленькие губки дрожали в ожидании следующей кончины… теперь Рената понимала любого персонажа игры Genshin, который умирал при падении с высоты когда кончается выносливость. С виду выглядит так, ерундово. Но когда ты прочувствуешь это на себе — то тебе становится жаль тех, кто из-за твоей глупости разбился. — Хватит плакать. Голос. Незнакомый девичий голос никак не повлиял на Ренату. Тело ломило от боли, мозг сдался, а мысли лишь вспоминали дорогие сердцу лица матери и младшего брата. Как они? Всё хорошо? Простят ли они свою глупую, неразумную Ренату? Лишь бы простили и не ругали — больше ничего ей не надо. — Не смей сдаваться! Это всего лишь кошмар, это всё ненастоящее! Ну же!.. Давай, вставай! Кому бы ни принадлежал этот голос, он был настойчив. Рената так и не узнала его, но голос определённо принадлежал девочке, или девушке, или женщине… Да какая разница?! Морозовой совсем не хотелось подниматься. Но она сделала это. Также, как когда в школьные годы, ей тогда лет вроде двенадцать было. Учитель по физкультуре также поддерживал её, когда девочка не могла перепрыгивать через козла, а лишь перелезала или в прыжке билась об него животом, в то время как одноклассники чуть ли не с первого раза могли это сделать. Также, как в те годы, Рената из последних сил легла со спины на живот, приподнялась и начала ползком, почти как улитка, двигаться в сторону голоса. Голос неизвестной поддерживал, хоть и не выражал никаких эмоций. Таким образом, Морозовой удалось подняться на ноги и, ковыляя и пошатываясь, оказаться у края моста. Там, прямо перед ней, словно из ниоткуда, возникла дверь. Точь-в-точь как та, что в начале игры. Не хватало только надписи внизу: «Начать путешествие». — Твой кошмарный сон итак продлился слишком долго, отдавая лишь боль и страх. Пора пробудиться и двигаться вперёд. Удачи, новая Сошедшая! Рената подошла к двери и буквально навалилась на неё так, как будто выпала из чего-то. Посмотрев через правое плечо назад, девушка сразу же заметила распадающуюся на несколько крошечных алых кубов ловушку в которой она оказалась по вине Хранительницы Небесного Порядка. Кубы распадались и исчезли, оставив пленницу вольно отправиться туда, в новый для неё мир. — Ебался в рот этот гребаный сон, — пробормотала Рената, вдохнув поглубже, зажмурив глаза, открыв рукой дверь и выходя куда-то в неизвестность. — Сон? Не хотелось бы огорчать тебя, но, увы, то, что с тобой сейчас происходит — это реальность.

***

Короткий шаг, глубокий вдох. Сразу станет легче, если признать одну простую истину. Это реальность. Ты не спишь. Смуглые ноги в чёрных сапогах на небольшом широком каблуке ступают с твёрдой земли на другую. Через прочную обувь едва ли можно ощутить мягкость зелёных ковров. Но нос невозможно обмануть, как и глаза. Рената решается открыть их и осмотреться. Исчезли руины величественного Каэнри’аха, мост, дверь. Не было больше того ужаса. Были только зелёная трава под ногами, множество деревьев вокруг и иссиня чёрное небо, осыпанное белоснежными звёздами. При виде такого пейзажа и вспомнив слова незнакомки из сна, Морозова вновь ощутила слабость в ногах, упала на колени, прикрыла ладонями глаза и зарыдала во весь голос. Слёзы снова текли по щекам к подбородку и разбивались в падении либо о камни, либо о хрупкие на вид изумрудные травинки. Но немой природе не дано понять людской боли. Это была правда. И от осознания этой правды у Морозовой чуть ли не началась истерика. Она в игре. Она, мать вашу, в Genshin Impact, в игре! Как, чёрт возьми?! Почему?! К сожалению, Рената не смогла придумать ответов на свои же вопросы. Теперь она искренне жалела о том, что сделала. Не надо было убегать, лишь бы поиграть. Не надо было идти на поводу у любопытства и выглядывать в окно. Надо было просто согласиться с мамой, найти уже наконец себе работу, работать, помогать, и иногда во время отдыха играть. А теперь, вот, расплачивайся за свои ошибки. — И… И что теперь? Что мне теперь делать? Я ведь не справлюсь… Я не смогу! Я не смогу! Я ведь даже оружие никогда в руках не держала! Как…? Как мне, блять, теперь здесь?! Слёзы лились из васильковых глаз, не останавливаясь, не щадя. Сразу вспомнились милый домашний котик, мама, младший брат. Заметили ли они пропажу родного человека? Чёрт, да что за вопрос?! Наверняка заметили и уже бьют тревогу! Вот только ни одна поисковая группа или полиция не поможет — как найти человека, если он покинул реальный мир? Никак. Для своего мира Рената точно пропала без вести, исчезла, как вспышка. И от этого Морозова по-прежнему ревёт, как белуга. Как выбраться отсюда? Неужели придётся проходить весь путь Люмин и искать Итэра? Но ведь у Ренаты даже Паймон нет! А карту тут уже хрен откроешь. Да чёрт с ней, с картой! Как вообще выживать в мире, где на каждом углу опасности? Там слаймы, здесь хиличурлы, тут похитители сокровищ, агенты Фатуи, руинные стражи… и это ещё не вспомнили мы про Чайльда или Синьору! В бою с ними Рената не мало нервных клеток и голосовых связок выбросила в помойку. Если это правда и единственный способ вернуться в свой мир… то Морозова не знала, что ей делать. Она не боец и даже не маг, а в выживании в дикой природе знает не так много. Но, похоже, что так и есть. Придётся принять условия Тейвата, пройти «игру» до конца, воссоединить близнецов и благополучно вернуться домой. Ведь неспроста же Рената оказалась здесь, да?.. — Кстати, — вдруг спохватилась Рената, вытирая слезы с глаз и оглядываясь по сторонам. Всё казалось одинаковым, как ни посмотри, — А «здесь» — это где? На Ли Юэ не похоже, слишком много сосен… Мондштадт? Опять таки, Рената не знала всех регионов. Да, регион свободы и регион контрактов, а затем и Инадзума были ей знакомы на все сто процентов. А вот леса и пустыни Сумеру, подводный мир и пляжи Фонтейна были девушке не знакомы. И это ещё не вышло обновления где есть Снежная или Натлан! Тем не менее, Морозовой помогла сориентироваться сама Матушка природа Тейвата — увидев среди зелени знакомый с родного мира цветок одуванчика, Рената удовлетворённо кивнула сама себе. Что тут скажешь, в принципе, наверное, повезло. — …похоже, другого пути нет. Я больше ничего не могу сделать. Придётся пройти тот же путь, что и Люмин. Может, тогда я и вернусь? — в мыслях Рената дрожала от страха и с трудом смогла унять слезы. Успокоиться помогали лишь мысли: «Всё хорошо. Всё обязательно будет хорошо! Я пройду игру, помогу одолеть Бездну, Итэр и Люмин снова будут вместе, покинут Тейват, а я вернусь домой к маме и братику! Родные, прошу… Простите меня, ебнутую дуру! Ждите!.. Ждите, я обязательно вернусь!». И Рената пошла вперёд, куда глядели глаза. Она не знала дороги и точного своего местонахождения. Утёс Звездолова? Мыс Веры? Или, может, Спрингвейл и его окрестности? Нет, правда, девушка и знать не знала. Под прочной подошвой тихонько шелестела трава, а васильковые глаза с любопытством маленького ребёнка смотрели по сторонам. Природа Тейвата была и правда волшебная! И её не запачкала, не осквернила деятельность людей, в отличии от мира, в котором родилась и выросла Морозова. Фабрики, машины, химические отходы… Всё это медленно убивало реальный мир. В Тейвате же проблема была иной. Но сейчас это мало волновало иноземку. Присев на корточки перед ещё одним пучком одуванчиков Рената, как в детстве в саду, сорвала три штуки и дула на них. Семена разлетелись в разные стороны, не найдя попутного ветра и, в конечном итоге, либо упав на землю, либо застряв в ветках деревьев. И лишь одна из семян продолжила свое «путешествие». Именно за ней Морозова и поплелась. Какое-то время прогулка по ночным окрестностям Мондштадта проходила спокойно. Рената даже успела наконец расслабиться и получать удовольствие от прогулки. В конце-концов, как говорил ей младший брат: «Не стоит постоянно грустить. Будешь вечно пессимистичничать — свихнешься». Да и вообще, в отличии от всех членов своей семьи, Рената действительно получала удовольствие от пеших прогулок по природе. Свежий воздух, трава, деревья, птицы, букашки, и какой большой голубой слайм в кустах… стоп, погодите… СЛАЙМ?! — А?! Блять! С-сука… Лучше б никого не было! — воскликнула от страха девушка и тут же сорвалась с места, затылком чувствуя, как булькающие звуки настигают её. Расстояние в десяток сосен Морозова преодолела за полторы секунды. Да она даже на физре таких фундаментальных рекордов не делала! Спрятавшись за одной из сосен и убедившись, что гидро слайм больше не следует за ней, девушка присела на корточки, вытирая жёсткой тканью перчаток влажный потный лоб. Но недолго её передышка продлилась. Не прошло и минуты, как Морозова услышала знакомый, до омерзения пугающий рык и непонятные мозгу слова и восклицания. А буквально через мгновение мимо смуглого личика пролетел острый камень, который неплохо так впечатался в кору дерева. Вновь громко выругавшись Рената вскочила на ноги и уставилась влево. Её нарушителем спокойствия стал обычный пестрый хиличурл, которых по всему Тейвату пруд пруди! У него не было факела, дубины или лука со стрелами. Тем не менее, увидев такой реалистичный образ мохнатого создания в маске Морозова пришла в ужас. Не было той аниме графики! Была суровая реальность! Хиличурл был довольно высоким, по меркам среднего мужчины — выше Ренаты на полторы головы. Хорошо сложенное тело было покрыто густым коричневым мехом который слегка был пыльным. Острые когти украшали руки и ноги этого существа, на голове красовалось что-то на подобии гривы и двух рогов, на лице была привычная взгляду маска, а на бёдрах какая-то тряпка явно скрывающая от любопытного взгляда интимные части тела. Хиличурл был явно настроен недружелюбно. Свидетельством этого был его крик и то, как он понесся на перепуганную ранее слаймом Ренату. А девушка, не найдя ничего другого, с матами пустилась наутек. Морозова бежала до тех пор, пока в лёгких уже не хватало воздуха, перед глазами не возникли тёмные пятна, а ноги не начали болеть. Ну а в дополнении к этому, угораздило девушку споткнуться о камень и кубарем покатится вниз с небольшого склона. Видимо, посчитав, что человек убился, хиличурл оставил погоню поспешил удалиться. А Рената, чего там, сопли на руки уже намазывала. На глазах снова появились слезы, руки от царапин защитила разве что прочная ткань перчаток, русые волосы уже были лохматыми, а колени изодраны в кровь. И даже длинные сапоги не смогли облегчить ситуацию… минуту, перчатки? Сапоги? — Что за…?! — удивительно, но шок смог затмить физическую боль. Поднявшись с разодранных колен на ноги, Рената с выпученными глазами принялась рассматривать себя и щупать. Она была не в своих сарафане, носках и конверсах… на ней была абсолютно другая одежда! И хотя вот так на себе без зеркала нельзя было полностью разобраться, как на тебе это сидит и смотрится, Морозова подметила некоторые детали. К примеру — чёрные перчатки длиною по локти с изображением золотой четырехконечной звезды с «хвостиком»; высокие чёрные сапоги на низком каблуке с небольшой шнуровкой сзади, каблук и носок обуви были золотистого цвета, а по бокам сверху красовались «листики», примерно, как у Паймон если Рената всё правильно запомнила. — …нихера себе! — затаив дыхание пробормотала девушка, не веря своим глазам. Как одежда могла измениться, если она этого не ощутила?! Морозова ненавидит перчатки и зимой всегда ходила с красными от холода руками, а длинные сапоги ей всегда было неудобно носить. Всё короткое и не слишком приталенное! Впрочем, Рената хоть и разнервничалась, но чувствовала себя в новом прикиде вполне комфортно. Словно родилась в этом — одежда не стесняла движений, а нижнее бельё типа бюстгальтера с надоедливыми лямками как будто отсутствовало. — Блять! Зеркало! Зеркало мне, эй! Где-нибудь!.. Что это за херь?! Когда это произошло?! Рената металась из стороны в сторону, надеясь найти хоть что-нибудь с зеркальной поверхностью. Вот ведь глупышка! Где она в лесу или в поле найдёт зеркало? Спустя где-то полчаса ходьбы и беготни, Морозова вышла на небольшую полянку. Здесь было гораздо светлее, так как именно здесь решила «остановиться на отдых» луна ночного тейватского неба. Звёзды здесь на её фоне просто меркли, но это не волновало иноземку. Яркий лунный свет успокаивал. Особенно если упомянуть, что Рената с детства терпеть не может темноту. А какая романтика — свет луны отражался в крохотном водоёмчике! — Прудик! Заебись! — обрадовалась русоволосая, готовясь и колени от крови отмыть, и посмотреть на себя «красивенькую». Вдоволь набегавшись в поисках чего-то зеркального, Морозова уже медленным шагом приближалась к озеру. Не успев пока присесть на корточки, девушка взглянула на своё отражение, не желая при этом смотреть на своё «уродливое» лицо. Там, по ту сторону воды, на неё глядела худощавая девушка двадцати пяти лет со смуглой кожей; одежда целиком и полностью изменилась — короткое чёрное платье без рукавов с голубыми, белыми и золотистыми вставками было длиной чуть выше колен, с «разрезанной» на «лепестки» юбкой, но держалось на шее, тем самым открывая взору плечи и спину, на которых красовались безобразные шрамы после подросткового периода и ветрянки, да ещё и «полные» руки от плеч до локтей не давали покоя, хотя это были накаченные мышцы; длинные чёрные перчатки с золотой четырехконечной звездой на тыльной стороне ладони; такого же цвета сапоги с золотыми каблуком и носком; а под платьем виднелись лёгкие, короткие тёмные шортики. По крайней мере, они прятали «полные» ляжки, которых Рената стыдилась, от любопытных глаз. Налюбовавшись собой Рената замотала головой не веря увиденному. Звёзды, узоры типа листиков, золотистые элементы в одежде… Всё это очень напоминало девушке о Паймон и близнецах путешественниках. А также и о Каэнри’ах. — Ладно, похуй, — махнула рукой Морозова, набирая в руку в перчатке воды и начиная протирать ею окровавленную коленку, — Жопу прячет, пузо не видно, ляхи не трясутся, и ладно. Всё равно меня никто не увидит. Хули, красоваться что ль буду?! Ай, бляха!.. Жжёт, зараза! Шикнув и смачно выругавшись на несчастные колени, Морозова наконец отмыла их от крови. Но, увы, она не знала, чем можно их немного подлечить и укрепить уверенность в том, что не подхватит никакой заразы. Сколько Рената помнит, в Мондштадте было маловато целебных трав, этим башлял частенько Ли Юэ, а в Инадзуме трава наку могла излечить почти всё… в Мондштадте же, кажется, сёстры церкви Фавония частенько собирали такие фиолетовые колючие ягоды, делая из них и отвары, и мази, и чаи. Да, точно! Волчий крюк! Так он называется! Ух, вот был бы он сейчас под рукой, но… Волчий крюк растёт преимущественно на волчьей территории, в Вольфендоме, куда мало кто суётся кроме охотников. — Даже подорожника нет? Кстати, а я вообще где? — Морозова уже щурилась и мучилась от головных болей. Голова болела не только после падения во время бегства от хиличурла, но и от такого огромного количества информации, которую Рената хотела бы отрицать. Только вот всё видно и понятно. Это не сон, это реальность. Она больше не в родном мире, а в Тейвате. И хотя девушка не знает, как здесь оказалась, она точно знала, что ей нужно покинуть этот мир как можно скорее. — Надо попытаться… Надо хотя бы попытаться выбраться отсюда. И желательно живой, — вздохнув, Рената присела на камень рядом с прудом, обхватила колени руками и с грустным взглядом подняла голову наверх. Туда, в тёмные, ночные небеса Тейвата. Туда, где на неё сверху смотрят лишь звёзды и луна. А девушка может лишь безмолвно смотреть в ответ, напевая под нос до боли знакомую мелодию из главного меню игры. Тут так красиво, будто на курорте. Вот только не стоит расслабляться! Добрых снов, сошедший! Спи крепко, набирайся сил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.