ID работы: 14278825

Тайны Следствия

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Город встречал новых жителей, только сошедших с борта самолета, очень пасмурной погодой. Дождевые тучи затянули все небо. Кира вышла с дверей аэропорта, прижимая к себе рюкзак с важными документами. Пусть ее вид оставлял желать лучшего, первым пунктом ее назначения было главное управление полиции. Именно сегодня она должна была подать документы и уже завтра могла приступить к работе. Такой желанной, интересной и в то же время опасной. Из мыслей ее вырвал голос водителя, о трудоустройстве которого так любезно позаботился отец. — Здравствуйте Кира Владимировна, разрешите ваш чемодан. — Это был высокий, серьезный мужчина. На вид ему было 40-45 лет. — Здравствуйте. Вы же Сергей, правильно? — Мужчина только кивнул и открыл багажник. Положив туда чемодан он подбежал к Кире и открыл перед ней дверку. — Едем домой? — Нет. Для начала к главному управлению полиции. Машина плавно тронулась с места и уже через час Кира стояла у дверей управления. Многоэтажное здание встретило девушку тусклыми, серыми стенами и темно-коричневой деревянной дверью. Девушка потянула за ручку и перед ней открылся дежурный пункт в котором сидел молоденький лейтенант. — Здравствуйте, где я могу найти полковника Громова? — Здравствуйте. Это вам нужно пройти прямо, 110 кабинет справа. — Парень улыбнулся и показал рукой направление. — Спасибо. Кира отошла от дежурного и с интересом рассматривала коридор и надписи на дверях. Первым кабинетом после пункта, была лаборатория, после нее шел кабинет следователей. На этих дверях ее взгляд застыл, пока они не открылись и из кабинета выбежала собака, а за ней вылетел высокий, статный мужчина. — Сюда иди, скотина вонючая! — Мужчина чуть не сбил с ног Киру. Он мельком глянул на девушки и поспешил за собакой. — Извините. Ты куда пошел, а ну вернись! Кира не успела ничего ответить, ведь мужчина скрылся за углом. Девушка подошла к нужному кабинету и постучала. — Войдите! — Раздался голос из кабинета. Аникина робко зашла внутрь. Полковник сидел за широким дубовым столом и пересматривал документы. — Ах, Аникина, я Вас уже заждался! — Здравствуйте, извините, я немного столкнулась в коридоре. — Присаживайтесь. — Кира села в кожаное кресло напротив полковника. Он протянула руку за папкой с документами. — Ну что ж... Характеристика у Вас хорошая, только у меня вопрос. — Да конечно, какой? — Ну почему сразу работать не пошла? С такими то знаниями... — Кира отвела взгляд и улыбнулась. — Скажем так, семейные обстоятельства. — Ну ладно. Главное что сейчас ты решилась и я думаю, что все у тебя будет хорошо. Завтра получишь у дежурного удостоверение сотрудника полиции и познакомим тебя с коллегами. — Хорошо. Спасибо большое! До свидания. Счастливая девушка вылетела из здания и села в машину. Сказав водителю адрес Кира была в предвкушении еще одной встречи, которую она ждала с момента переезда в Калифорнию. По пути девушка купила большой букет белых ромашек, ведь именно их так обожает ее лучшая подруга детства. На лестничной клетке раздался звук звонка, а за дверью послышалось шарканье тапочек по паркету. — Ну кто там еще. — В дверном проеме стояла высокая, длинноногая брюнетка с темно-карими глазами, пояс ее изумрудного халата ярко подчеркивал тонкую талию. Кира медленно спускала букет ибо прикрывала им лицо. — Киря! — Приветики, Мария! — Девушки радостно засмеялись и обняли друг друга. — Сама ты Мария! Дурочка, ты какого фига не сказала что приедешь? — Маша затащила подругу в квартиру и посадила на диван. — Так я это супризом. Но у меня еще одна новость, если угадаешь какая с меня поляна. — Брюнетка выбежала с кухни с вазой, ее глаза были по пять копеек. — Так, так, так... Ты замуж выходишь! — Кира отрицательно покачала головой. — Ну хотя да, где ты и где замуж... Ты беременная! — Маха, ну ты че совсем? Ладно все не шевели своими извилинами, они у тебя плохо работают. — Маша прищурилась и ударила подругу подушкой. — Я устроилась на работу следователем. — Лучше бы ты была беременная. Ты серьезно, Кирюх? Ты хоть понимаешь как это опасно? — Маш, я все решила. Пути назад нет, завтра у меня первый рабочий день, а на ближайших выходных мы сходим в клуб. Глаза подруги загорелись после услышанного о клубе. Подруги посидели еще пол часа, а после Кира уехала домой. Дома девушка приняла душ и без сил свалилась в кровать. Утром блондинка проснулась от будильника, первым делом она побежала в душ, а после сделала легкую укладку и макияж. Она достала из чемодана белый топ и коричневые брюки палаццо, дополнила свой образ круглыми сережками, цепочками и темными очками Dior. Одновременно простой и стильный образ, которой очень подходил девушке. У подъезда ее уже ждал Сергей. Водитель ей был абсолютно без надобности ведь водить она умеет и сама. Все же в скором времени, наверно, она откажется от услуг Сергея. Спустя пол часа ожидания в столичных пробках, девушка была у дверей управления. Сердце бешено колотило перед знакомством с коллегами, но интерес был очень большой. Это ведь первый рабочий день, нужно скорее бежать. Девушка зашла в здание и забрала у дежурного удостоверение, у дверей кабинета следователей не уже ждал Громов и еще один мужчина. — Здравствуй, Кира. Знакомься, это Дмитрий Николаевич Георгиевский, начальник оперативного отдела, а это Кира Аникина наш новый следователь — Здравствуйте! Очень приятно. — Георгиевский протянул руку, Кира в ответ ее пожала. — Что ж прошу в наш кабинет. — Спасибо. Мужчина открыл перед Кирой двери. В кабинете было размещено 5 письменных столов с компьютерами. Под одной из стен стоял старенький диван, а возле него стеллаж с документами. Так же в помещении были двери в кабинет Георгиевского и ступеньки которые вели в гараж. За одним из столом сидел темноволосый мужчина, скорее всего кавказской национальности. — А остальные где? — Спросил Дмитрий Николаевич. — Да пока что дома, никто еще не сообщал в каком-то происшествии. — Мужчина встал из-за стола и подошел поближе. — Ну ладно. Прошу знакомиться, это Кира Аникина новый следователь. — Очень приятно. Вахтанг Леонов, эксперт-криминалист. — Рада знакомству. Кира улыбнулась новому знакомому, а Георгиевский поспешил удалиться, поручив Леонову познакомить девушку с остальными коллегами. — Кира, а вы где-то работали до этого? — Нет, мне пришлось уехать сразу после вручения диплома. Может лучше перейдем на ты? — Да так будет гораздо лучше. — Вахтанг улыбнулся и в этот момент зазвонил телефон. — Извини. Да слушаю... Адрес какой?... Хорошо едем. — Мужчина положил трубку и повернулся к Кире. — Что-то случилось? — У нас убийство...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.