ID работы: 14278851

Ложь во благо

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Винир, постой! - сестра хватает мальчишку за руку и тянет к себе, обнимая его так крепко, будто он вот-вот рассыплется у нее в руках. - Вел? Голубоглазый близнец оборачивается, улыбаясь девчушке самой яркой и доброй в мире улыбкой, а потом рассыпается прямо у нее в объятиях, улетая пеплом как забывшееся воспоминание, что-то несуществующее, неосязаемое больше... - Вел..! - слышится прямо в голове голос Винира, звонкий, пронзительный, он пульсирует каждой буквой по вискам, - Вел! Вел, проснись! Вельвет! Девушка будто выходит из транса, медленно открывая глаза и присаживаясь. Спина ужасно ныла, а правая рука затекла, отпечатываясь красным следом на щеке, под которую певица ее и подкалывала. Она обеспокоенно ищет глазами Винира, но кажется это был просто сон, а перед ней сидит Кид Ритз, развернувшийся с водительского сидения к заднему. В окно машины заглядывает тусклый фонарный свет, от которого голубоглазая невольно морщится, прикрывая глаза ладонью и массируя веки круговыми движениями. - Извини, что бужу так поздно, я сейчас заправлю машину и схожу в магазин, следующая заправка будет только утром, поэтому советую сходить по нужде, если не хочешь потом в лесу попой муравьев кормить. Юноша вытаскивает ключи и выходит из машины. Вельвет трет глаза еще раз и выскакивает из машины, захватив кофту, потому что на улице было очень холодно. Девушка сходила в туалет, провонявший всевозможными выделениями и с глубокой ненавистью к общественным местам вышла подышать свежим воздухом. Она какое-то время бродила по темной степи за ярким освещенным магазином, рассматривая пожухлую траву и мигающие вдали огонечки. Наверное там, далеко-далеко стоит пару одиноких домиков, какие-нибудь летние базы для отдыха, или может это деревня, в которой жизнь идет своим чередом, люди не пользуются интернетом и знают друг друга в лицо. От детских воспоминаний и неприятных снов, которые мучили ее с самого утра в горле встал ком, захотелось плакать, или кричать. Интересно, как чувствует себя Винир, где он сейчас, чем занят? - Вел, пойдем, нам пора, - певицу одергивает бледная рука брата, который улыбается и тянет ее за собой. - А? Вельвет обернулась, нервно выискивая глазами человека, который только что держал ее за руку, но все звуки вокруг это ветер, растрепавший волосы и шум листвы, которая не совсем еще умерла от обезвоживания. Девушке показалось, что она сходит с ума, но списав все на волнение она возвращается к машине, внутри которой сидит Ритз и жует бутерброд из пластиковой упаковки. Дернув ручку машина не поддается, а фиксатор у окна опущен, четко очерчивая картину того, что двери заблокированы. - Эм.. Ритз? Может ты меня впустишь, а? Я как бы замерзла, если ты не заметил. - А зачем? Я знаю, где Винир находится, и ты родителей своих предупредила, так что оставайся, а я поеду за ним. - Эт.. Это не смешно, знаешь? Давай впускай меня! - по коже пробежала толпа мурашек, а Вельвет снова дернула дверь. Она запаниковала, когда парень в салоне завел движок и машина поехала. Певица мотнула головой, откидывая лишние мысли. Они стояла держась за ручку машины и смотрела сквозь стекло в пустоту, потом открыла дверь и села на заднее, укутываясь в плед, который по счастливой случайности парочка преступников обнаружила днем. Ритз вытер руки салфеткой, оборачиваясь к Вел. - Ты две минуты держалась за ручку машины и тупила, как будто у тебя батарейки сели, что случилось? Зеленовласая отмахнулась простым "устала" и прижавшись к спинке сидения головой прикрыла глаза. Ноги она как никак, но вытянула, уперев в водительское сидение и рассматривая ставшие уже серыми носки. Ткань на ощупь была приятная, а самое главное теплая, учитывая какой дубак бывает летними вечерами. - Слушай, мы весь день ехали молча, может хотя-бы музыку включим, а то я застрелюсь в этой тишине раньше, чем мы доберемся до следующей заправки, - Ритз заводит машину, съезжая с небольшого выступа и выезжая на трассу, разгоняясь до приемлемой скорости, - Джаз там, или че там на радио щас идет. Ну или в конце концов давай поговорим о чем-нибудь. Вельвет только безнадежно вздыхает, сон ей точно не светит, и подумать в тишине не удастся. - Да о чем с тобой разговаривать, ты каким придурком был в детстве, таким и остался. Только время на тебя зря трачу, отсидела бы еще полгода, может быть Винир сам бы вернулся. И вообще, что за предвзятость, если улетел к предкам, то сразу сбежал, может в гости поехал? А то что с тобой ругался правильно, ты заслужил, - девушка слабо пихает его стопой в спину и самодовольно хихикает, - Ты слишком плохо знаешь моего брата, он тебя точно не простит, я бы не простила! - Я был у него дома вчера.. - ведущий хватает девушку за голень, немного подтягивая вперед, слегка улыбаясь с визга на заднем сидении, - Он оставил тебе записку, по ней я и понял, что он хочет покинуть Маунт Рейджес навсегда. - Что еще за записка, она у тебя с собой? - Вел оживилась, приподнимаясь на локтях и перебираясь на переднее, выхватывая из рук Ритза скомканную бумагу.

***

Соленые капли мочат бумагу, чернила растекаются, а подчерк вместе с ними. Винир проговаривает каждое слово, которое записывает, сжимая ручку до хруста пластика. - И я хочу, чтобы ты жила... Полной жизнью.. Он обводит некоторые буквы по несколько раз, потому что не понятно, вроде это н, а если повернуть листок на два градуса, то м. - Возьми.. Все деньги и начни... Жизнь с чистого листа, умоляю.. Идея письма все льется в голове сплошным текстом, а язык заплетается. Нервы сдали, это конец, его окончательное решение. - .. Ты правда самый дорогой для меня человек, Вельвет. Просто будь счастлива, без меня и моих тупых идей. Прости меня за концерт, за детство, которое я не провел рядом с тобой достаточно, прости. Юноша ставит точку, перечитывая свое полу-печатное творение, оставляя на столе вместе с ключами от квартиры и машины.

***

Вельвет медленно поднимает глаза и сжимает бумагу в руках. - Тормози. - А? - Тормози я сказала!!! Ритз сворачивает на обочину и глушит мотор, ошарашенно смотря на разозленную чем-то певицу. Она отпинывает его ногой прямо в дверь, заставляя прижаться к стеклу лицом и двигая его садится за руль сама. Машина разворачивается, направляясь обратно, мимо заправки к развилке на мост и обратно в город. - Вел, ты с дуба рухнула? Куда мы?! - Ритз не знает, куда деть руки и приобнимает девушку за плечи, пристраиваясь как часть сидения, теперь он будет ехать так? - Ты можешь мне объяснить что на тебя нашло? - Винир поехал не к родителям. Ты читал письмо вообще?! - рявкнула голубоглазая, сворачивая на мост и далее по неасфальтированной дороге съезжая на другое шоссе. - По твоему он убиваться полетел? Да что с тобой, а? Я же видел, как его телефон... Аа... - до Ритза медленно дошло, в панике он даже не удосужился проверить полет и на чье имя выкуплен билет в том самолете. Если телефон на борту не значит, что и Винир там, правильно? - Дошло до рыжего. Я предполагаю, где он может быть, то место, о котором почти никто не знает. К родителям было бы банально, он знал, что ты станешь его искать. Но вы с ним два сапога пара, один тупее другого. - Может ты дашь мне хотя-бы пересесть, или введешь в навигаторе адрес и я снова поведу? Вел зыркнула на него раздраженно и притормозила, слезая с водительского обратно на заднее, кидая бумажку с письмом подальше. - Ты мог мне сразу показать это письмо, а не заниматься самолечением моего брата? Бесишь меня. - Ну уж извините, мисс ориентированность, я действовал в стрессовом состоянии, думаешь легко просто сесть и часами размышлять над письмом, пока близкий тебе человек непонятно где и что делает! Неужели бы ты поступила по другому? - Ритз заглядывает Вельвет в глаза, пытаясь найти там искру сожаления, - Хотя может и по другому. Девушка только отворачивается, зарываясь носом в плед и разочарованно смотрит куда-то вдаль, через затемненное окно полицейской машины. Она безусловно сожалеет, но ей недостаточно опыта по настоящему прочувствовать эмоции ее брата, поддержать их, увидеть кем он стал, а не тем, кем она хотела, чтобы он был. - Пиши адрес. Ритз фыркнул, занося в навигатор названный адрес и заводя их транспортное средство снова. Эта ночь обещает быть самой мучительной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.