ID работы: 14278851

Ложь во благо

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вельвет отпихивает парня ногой и стирает с губ этот неприятный вкус чужих губ. Вся ситуация, весь ее контекст выворачивали наизнанку каждый орган. - Нам срочно нужно к Виниру, - сквозь зубы процеживает Вел. Ведущий и сам понимал абсурдность ситуации. Что могло бы произойти, если бы он себя не одернул? Нет, думать о таком еще хуже, чем исполнять.

***

Вельвет вбегает в дом первая, она осматривает гостиную, потом кухню, каждый угол. Нет? Винира нигде нет? Она же точно знала... Это их старая летняя база. Некоторые доски износились от дождя через протекающую крышу, кое-где под ногами разрослась трава, а в щели меж досок заглядывало любопытное солнышко, поднимающееся ранним утром из-за холмов. Они приезжали сюда с родителями отдыхать. Старшая дочь всегда купалась в реке неподалеку, а ее младший брат обожал лесной ландшафт и грибы после дождя. Последний раз, когда они забирали вещи Вельвет оставила здесь несколько изумрудных стеклянных шариков, чтобы вернуться. Получается, сбылось? Певица садится на край кровати. Матрас под ней немного прогибается, а пружины скрипят, как будто кто-то медленно открыл с несмазанными петлями. Но это же не матрас издал звук? Ритз присел рядом, опираясь локтями в колени. - Я везде посмотрел, выходит ты ошиблась? Кстати я там коробку с грибами нашел, вроде съедобные, может их забрать, или здесь пожарить? Точно, грибы. Винир любил собирать грибы после дождя. Вельвет подорвалась с места, а за ней и Ритз. Девушка выбежала из дома, издалека увидев брата с корзиной. Она в два прыжка оказалась перед его лицом, не зная как подступиться и обнять. - Вельвет? - глаза юноши даже блеснули надеждой от долгожданной встречи, - Ты что сбежала? Но как? Почему? Как ты нашла меня, Вел? Ответ не заставляет себя долго ждать, рядом с Вельвет оказывается немного запыхавшийся блондин, который пытается что-то объяснить, интенсивно жестикулируя и выворачивая пальцы в невообразимые фигуры. - Короче.. фух.. Я хотел-.. - не успевает он закончить свою пламенную речь с резкими вздохами и отдышками, как его перебивает близняшка Винира. - Он хотел тебя найти, извиниться и поэтому потащил меня с собой в надежде, что я поговорю с тобой сама, но он.. Винир, послушай, это прозвучит безумно, наверное ты даже не будешь со мной общаться, но он меня поцеловал! - Не слушай ее, она просто перетягивает на тебя свое внимание, Вини, солнце, ты знаешь меня столько лет, но поверишь той, которая тебя постоянно обманывает? Винир пытается разобрать общий смысл сказанного, потому что оба галдят на перебой, будто это интеллектуальная битва. В какой-то момент они уже не замечают певца, ругаясь между собой. Он слышит отдаленный шум, отдельные слова и словосочетания, но членораздельных предложений не выходит. Из общего контекста он верит сестре, слушая их перепалку уже не ушами, а сердцем. Разум окутывает сердце в крепкий ком цепей. Думай мозгами Винир, наори на Кид Ритза, ударь его, он заслужил. А сердце бешено бьется, пытаясь разорвать металлический оковы. Слушай сердце, Винир, может это случайность? Может Вельвет и правда врет? Но зачем ей это? А Ритз не мог.. так поступить. Перед глазами мир постепенно мутнеет и плывет. После первого всхлипа со стороны юноши и Вельвет и Ритз затыкаются. Ведущий берет инициативу в свои руки, берет свою любовь за плечи, оборачивая взгляд ровно на себя. - Винир, я когда-нибудь делал тебе больно? Верь мне, я-.. В моменте парень затыкается, поджимая губы и прикусывая язык. Пощечина от Винира была заслуженная, но отбитая на эмоциях. Винир слушал разум, который пожелал ему не прощать Ритза больше никогда. - Да, делал, на мой одиннадцатый день рождения. Я не хочу тебя больше видеть, ты.. Ты мне противен. Вельвет опускает голову и улыбается, искренне ликует, что все так обернулось. Она не признается брату, что отвечала на поцелуи Ритза, он же не оставит ее? - Братец, ты молодец, короче надо его в тюряжку кинуть! - не сдержавшись выкрикивает старшая. - Да, ты права, - Винир набирает номер полиции, тепло улыбаясь сестре. Когда копы приезжают юноша честно сдает сестру полицейским, прощаясь с ней двумя взмахами руки из стороны в сторону. Он не будет жалеть, не будет плакать, до тех пор, пока не разрешит себе думать сердцем. Но он не разрешит, больше никогда не доверится, ни сестре, ни родителям, никому. Самовнушение страшная штука. Сегодня ты надеешься на лучшее, обещаешь себе, что все наладится, искренне в это веришь, а завтра.. Завтра все налаживается, больше никаких ссор, никаких скандалов, обманов, интриг за спиной, только Винир и его мысли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.