ID работы: 14278961

Усни, мой милый пациент

Identity V, White tombstone (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
25
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Холодный сладкий чай

Настройки текста
Лучино оказался довольно умным и рассудительным человеком. Он осознавал, где находится и довольно быстро вышел на диалог. Начинало даже казаться, что его сюда отправили по ошибке. Однако, так только кажется. Характерные провалы в памяти и множественные телесные повреждения (особенно в области груди и на руках) сразу наталкивают на мысли о раздвоении личности. Чтож, остаётся надеятся, что его припадки будут не такие... Трудные. Лучино выглядел довольно молодо для своего возраста. Рыжие волосы заплетены в тугие косички, что дополнительно собраны в небольшой хвостик. Медсестры уже переодели его в больничный комплект, состоящий из полосатых штанов и рубашки, а руки освободили. Честно говоря, данная "форма" не шла ему совсем. Да в прочем, мало кому она подходила по размеру и цвету. Только лишь пациентке по имени Грейс эти полосатые тряпки были к лицу, скрывая ее неестественную худобу и сливаясь с бледной, с лёгким голубым отливом кожей. — Итак, может вы помните, в какой момент у вас случаются наиболее частые провалы? Например, когда вы испытываете определенные эмоции, или трогаете какие то предметы? — Довольно трудно сказать... - мужчина покачал головой. - Для выяснения мне давали много всего попробовать, но ничего не "переключало" меня. — Кем вы являетесь по профессии? - Нортон уже знал ответ, однако решил спросить лично. Уже не раз в документации указывали не настоящую специальность, скорее всего намеренно. — Я профессор биологии. До доктора я не доучился, оказался тут. Каких сюрпризов жизнь полна, хах.... — Никогда не угадаешь, куда закинет жизнь. - Нортон чуть постучал карандашом по краю записной книжки, внимательно осматривая пациента. - Раны на руках появляются после провалов? — Да. - Дерузе кивнул. - И чем наносятся раны я тоже м... Не понял. Инструменты всегда на местах, как и канцелярия. — Инструменты? - врач чуть приподнял бровь. — Я занимаюсь изучением хладнокровных. Понятное дело, в моей лаборатории лежит широкий арсенал скальпелей и ножниц. Нортон сделал еле разборчивую пометку на страничке и закрыл книжечку. — Довольно интересно. Чтож, господин Дерузе, добро пожаловать. Прогнозов давать не буду, да и не могу. Распорядок дня лежит на тумбе, а правила больницы висят на стене. Очень надеюсь на сотрудничество, думаю, вам тоже не хочется находится тут долго. Называть меня можете доктор Нортон, хамить мне не советую. Пациент лишь молча кивнул, смотря куда-то сквозь врача, в белую холодную стену. *** Время уже давно перевалило за одинадцать, все послушные (и пациенты Наиба) должны уже спать. Медсестры ещё гуляли по коридорам, разгоняя тишину эхом лёгких шагов. У основного состава врачей была вечная традиция. Хотя бы раз в пару дней собираться в одном из кабинетов и под чай, конфеты и иногда остатки полдника травить истории и обсуждать прошедшие дни. Чай они пили холодный, горький, без грамма сахара, по настоящему передающий ощущение нахождения здесь. В связи с тем, что одним из условий контракта является проживание в больнице, потому о том, сколько им придется добираться домой после смены, можно лишний раз не думать. Смысла не имеет. Это так же стало привлекающим персонал фактором, ибо мало какая работа сможет обеспечить тебе жилье. Пусть и такое. — И как тебе новенький пациент? - Алиса развернула конфету из шуршащего фантика и закинула ее в рот. — Профессор биологии. Диссоциативное расстройство личности. — Джек номер два? - Наиб сложил руки на груди, закинув ногу на ногу. — Надеюсь, что нет. - Нортон покачал головой. - С его второй личностью мне столкнуться пока не удостоилось, потому нельзя судить, насколько много нам понадобится лекарств. — Профессор биологии? - девушка склонила голову набок, расправляя фантик пальцами. - Довольно интересно. Не рептилий часом изучает? Нортон слегка удивлённо поднял брови и глянул на Де Росс. — Как ты узнала? Документы видела? — Его косы напоминают структуру чешуи. Знаешь, наслаиваются и переходят один в другой. Ещё несколько рядов рядышком, - та стала рассуждать, под конец своего рассказа широко улыбаясь. - Ладно ладно, я правда видела документы на столе госпожи Йидры, когда забирала документы и препараты для Кристины. — А ведь подобная ересь могла бы запросто стать заголовком какой нибудь паршивой газетенки, - Субедар недовольно хмыкнул и отпил из кружки немного холодного чая. - "Врачи нашли закономерность между прической и внутренним миром человека, правда, правда и только правда!". Хоть сейчас садись и газету пиши. — Нужно будет попробовать что-то подобное с пациентами. Как никак, это может сплотить их для решение общей проблемы! — Эта проблема, - бывший военный постучал ложкой по краю чашки, в такт своим словам.  — медленно уезжающая все дальше крыша каждого из них. И наша задача эту крышу продержать как можно больше. Нортон, чего замолчал? Ты воспринял ее слова всерьез? А ведь Кэмпбелл и правда задумался. Слова Алисы звучал как настоящий бред, однако.... Ногти. Он не обратил внимание на ногти пациента. Эта мысль пришла абсолютно спонтанно, видимо перетерпевший до этого сильную нагрузку мозг наконец начал складывать пазл и интересоваться недостающими кусочками. Раны на его руках ведь тонкие и не резаные, а слегка рваные, словно наносились не самым острым предметом. Например ногтями другой руки. Рептилии... Щелчок как то связан с этим? С работой? Инструментами? Черт, опять бессонные ночи, которые придется провести в размышлениях. — Доброй ночи господа.... И дама. - в кабинет заглянул, разгоняя полумрак масляной лампой, беловолосый юноша. - Все пациенты уложен спать, комнаты заперты. — Эндрю! Давай к нам, - девушка поманила того рукой к себе, приглашая присоединится  к их маленькому чаепитию. — Благодарю за приглашение, но вынужден отказаться. - тот покачал головой и прикрыл глаза. - Мне нужно идти, спокойной вам ночи, да сохранит вас Бог. Эндрю Кресс — молодой медбрат, работающий в больнице почти пять лет. Его отличительной чертой является альбинизм и сильная набожность. После смерти матери его под свое крыло забрала в церковь, а после сама же и выгнала. Наиб рассказывал, как Кресс впервые появился на пороге больницы, ведь идти ему было совсем некуда. Сперва тот работал по "специальности" — занимался захоронением пациентов, не переживших особенные методы лечения. После одного инцидента руководство больницы сильно изменилось, а новый главврач — Йидра — дала пареньку новую работу. За четыре года он стал так хорошо разбираться в лекарствах, что даже многие молодые врачи не разбираются во всех побочках. Алиса скомкала и положила фантик в блюдце, откидываясь на спинку кресла. — А у тебя Наиб как дела? — Ай, да нормально... Сегодня обошлось без травм. Нортон, аууу, - Субедар пощелкал пальцами перед глазами залипшего врача, отчего тот слегка дернулся. — А? Да да, здесь... Простите. Слегка задумался. Я вот думаю, кому отдадут Лучино после моего ухода? — Думаю, мне, - Наиб поднял руку. - Алиса вряд ли с ним справится, уж прости. — Я не особо против, - девушка пожала плечами. - Мне вполне достаточно Галатеи и Грейс. Они хорошие девочки и на верном пути к выздоровлению. — Потому что у Галатеи в палате нет окон. - чуть съязвил Кэмпбелл. — Да не в окне было дело, - покачала головой доктор. - а в недопонимании. Ее фанатизм и социофобия правда не нормальна, но суицидальные наклонности были ошибочным диагнозом с самого начала. — Я пожалуй пойду спать. Завтра ведь Йидра вернётся, нужно будет подготовить документацию по новому пациенту. - Нортон поднялся со своего кресла и выгнулся назад, разминая спину. - Спокойной ночи. — Сладких снов, Нортон. — Ага, давай, доброй ночи Нортон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.