ID работы: 14278961

Усни, мой милый пациент

Identity V, White tombstone (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
25
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лекарство

Настройки текста
Утро началось довольно... Тихо. Конечно, в столовой гремела посуда и звенели столовые приборы, а вот пациенты ели молча и спокойно. Джек выглядел довольно сонно и разбито (по всей видимости Наиб вколол ему больше обычной дозировки), рядом, медленно пережевывая пищу, сидел Лучино. Галатея лениво перемешивала содержимое тарелки, не проявляя вообще никакого интересна, а Грейс кормила Алиса чуть ли не с ложечки. Антонио сидел чуть поодаль, что-то шептал себе под нос и так же медленно поглащал пищу. Да, на данный момент пациентов было довольно мало, хотя и саму больницу нельзя было назвать большой. Здание было построено около сотни лет назад как частный госпиталь одной влиятельной семьи, но был отдан в распоряжение местных после смерти последнего владельца. Один амбициозный врач сразу подгреб это место для себя, организовал финансирование и кое какие условия для содержания. Больница представляет собой одноэтажное здание с внутренним двором и множеством длинных коридоров, парой тройкой специализированных кабинетов для работы и проживания врачей и само собой крепкие палаты. Стены этого здания хранят в себе огромное количество тайн и загадок, в том числе и тайну чудовищных экспериментов над людьми, будь то электрошоковая терапия или применение операций на мозг. Опять же, после смены руководства, от части этих жёстких "лекарств" отказались, но если очень постараться, всегда можно угодить на электрический стул. Медсестры проводили пациентов обратно по палатам, кое как остающегося в сознании Джека приходилось тащить, а вот Нортону следовало посетить только вернувшегося на свое место глав врача. Он тихо постучался и не ожидая ответа приоткрыл дверь. — Можно? Йидра и Алиса сразу обратили внимание на вмешавшегося в их разговор доктора. Де Росс сжимала в руках баночку с обычными белыми таблетками и надписью на латыни, видимо, название и применение. — Нортон? Проходите. Как раз есть разговор. - после кивка женщины, Алиса поспешно удалилась. - Как вы прекрасно знаете, я посетила научную фармацевтическую конференцию и не могла уехать с пустыми руками. Нам стоит опробовать новое лекарство, говорят, оно довольно эффективно для широкого списка диагнозов. Думаю, и вашему пациенту оно пригодится. Наш новый пациент Лучино Дерузе, верно? Выдающийся учёный, жаль только не в ладах с самим собой. - прозрачная баночка с пилюлями была протянута Кэмпбеллу, женщина длинным ногтем постучала по крышечке, куда была приклеена бумажка. - Принимать строго два раз в день, ранним утром и перед сном. Я уже раздала медсёстрам все инструкции, но, полагаю, вы мало кому доверите лечение своего пациента~ Доктор отвёл взгляд, молча принимая слова и лекарство от женщины. В конце концов Йидра — это не тот человек, с которым бы лишний раз хотелось пересекаться взглядом. Высокая, длиннорукая, черноволосая женщина с острым носом и пронзительным взглядом. Зрительный контакт пронизывал сердце колющей болью, а тело — лёгкой дрожью. Это в целом и служит причиной того идеального поведения всех врачей и персонала, ведь сказать ей наперекор попросту страшно. О ее прошлом, да и в целом о ней мало что известно работникам: лет чуть больше тридцати, детей нет, мужа по всей видимости тоже... И на этом все. Особо любопытные пытались узнать о ней побольше, но по слухам сталкивались с такими проблемами, что многие жизненные  трудности казались сладким медом. Нортону было, есть и будет относительно все равно. Эта женщина его работодатель, не более. Пока она исправно платит, смысла лезть к ней поближе попросту нет. Уже за пределами кабинета, доктор крутил в руках выданную ему баночку и размышлял. И на чем основывается этот препарат? Что регулирует? Черт, ну подкинули ему работенки под конец действия контракта! Из раздумий парня буквально вырвала молодая медсестра, схватившая его за руку. — Доктор Кэмпбелл! Там пациент ваш ... Того... - она взволновано лепетала, а Нортон сразу же сорвался с места и поспешил к палате Дерузе. Пациент стоял ближе к краю комнаты в слегка жутком полумраке. Слышалось глубокое медедное дыхание, пациент медленно проводил пальцами вдоль своей руки. Нортон застыл на входе, стараясь как можно тише достать шприц с успокоительным. Вот она какая, вторая личность Лучино? Пациент резко повернул голову в сторону врача и по спине Кэмпбелла пробежал с мурашки. Зрачки, совсем узкие, пожирающе глядели на Кэмпбелла, лишь изредка на миг скрываясь под веками. Пациент медленно, с заметным нажимом ещё раз провел вдоль своей вены пальцем, царапая светлую кожу острым ногтем. На пол одна за другой стали медленно падать крупные капли крови, а острый взгляд и не думал отвлечься на свои же руки. Нортон медленно прошел вглубь комнаты, ничего не говоря, не разрывая зрительного контакта. — Приятно познакомиться, доктор~ - фразу сопровождало лёгкое намеренное шипение, переходящее в лёгкий свист на некоторых звуках. - Ни вы, ни это место не остановите моего исследования~ Врач резким и точным движением схватил мужчину за руку и вонзил шприц в плечо пациента, вводя успокоительное. — Какой упущение~ - послышалось у самого уха, а через пару мгновений Нортон почувствовал, как его плечо пронзила боль. Он... Всадил шприц в себя? В свое плечо? Каким образом? Парень чувствовал, как лекарство медленно растекается по организму, как ноги начинают подкашиваться, а руки медленно, но верно опускаться. Одежда стала казаться непосильным грузом и тянуть вниз, врач рухнул в темноту. *** — Мой бес говорит мне, что не стоит пить это лекарство, - Антонио склонил голову набок, широко улыбаясь. — Если вы не будете пить лекарства, ваш бес будет дальше твердить, как вам жить. - Эднрю покачал головой и настойчивее протянул таблетку и стакан воды. Пациент на секунду замолкает, а после берет таблетку, внимательно рассматривая ее. — Эти лекарства вам дала госпожа Йидра, я прав? Эндрю лишь кратко кинул. — Полагаю, выпив эти таблетки, я буду чувствовать себя ужасно. Я не буду их пить. — Господин Антонио, пожалуйста, просто выпейте. Если вам станет плохо, я всегда смогу прийти и посидеть с вами, как вы того хотите. Тот глянул на медбрата, после вновь на таблетку, и вздохнув закинул ее в рот и проглотил. После он аккуратно потянул парня к себе и нежно коснулся губами его руки. Медбрат отвёл взгляд в сторону, на щеках проступил еле заметный румянец. — Я могу доверить свою жизнь только вам, Эндрю. — Господин помилуй... Антонио, я ведь даже не врач... — Я буду ждать вас утром. Или ночью, если таблетки окажут ужасный эффект. Парень слегка кивает и кратко целует пациента в лоб, после чего быстрым шагом уходит из палаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.