ID работы: 14278961

Усни, мой милый пациент

Identity V, White tombstone (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
25
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Волевое решение

Настройки текста
Нортон сжимал в руках ручку чемодана. Все же... Это место по настоящему отвратительно. Дело даже не в слухах, сам факт того, что в больнице до сих пор находятся приспособления для пыток электричеством и неизвестные никому медикаменты... Аж в дрожь бросает. — Мы прекрасно поработали, - с лёгкой грустью сказала Алиса, обнимая парня. - Буду скучать по нашим чайным посиделкам. — Хорошей тебе дороги, Кэмпбелл, - Наиб лишь кратко кивнул и чуть улыбнулся, ожидая ответа уходящего. А тот лишь глубоко задумался. Что-то... Тревожит. Ужасно тревожит. Казалось бы, всю жизнь Нортон спасал только себя, думал только о своем выживании и плевал на всех, кто мог встать у него на пути к драгоценному побегу. Но все таки... Те крики вчера... Нет, это определенно его не касается. Из трогательных момент прощания прервал Эндрю, что чуть ли не врезался в Наиба. — Доктор Кэмпбелл, там Лучино! Опять... Опять! — Пошли покажешь где он. - Наиб чуть нахмурился и Эндрю схватил его за край халата, быстро уводя из кабинета Алисы. — Да ... Теперь Субедару придется несладко с этими двумя, - покачала головой Алиса. - Так, все, вдох выдох, держи себя в руках Алиса. - девушка поправила врот пальто Нортона и чуть горько улыбнулась. - Надеюсь ещё увидимся. — Мг... - тот глубоко вздохнул. На коридоре послышался грохот. Парень усмехнулся. - Решили меня фанфарами проводить? — Если бы... Без тебя будет тяжело. - покачала головой доктор. - Ну все, с богом. У главного входа Кэмпбелла уже ждала глав врач и одна из медсестер. Сомнения терзали его серце словно стая диких собак. Нельзя ему покидать это проклятое место просто так.... Он ведь может узнать что-то такое, что поможет ему шантажом получить ещё больше денег. Так план звучит приятнее. Неужели так тревожила его жажда наживы? — Хорошей вам дороги, доктор Кэмпбелл. - Йидра широко остро улыбаясь, чуть прикрыв глаза. — Я подумал... Я пожалуй останусь тут ещё на пару дней. Лучино не самый простой пациент, мне нужно подготовить хорошую базу для своего ухода. Дабы Наибу было куда легче . — Не ожидала от вас такого, мистер Кэмпбелл. Однако я принимаю ваши слова. Вы можете оставаться тут сколько, сколько угодной ваше душе. Или лучше сказать совести? - последние слова прозвучали настоящей желчью. Однако, Нортону было уже не столь важно. Он поспешил вернуться в главный холл больницы, быстро бросить чемодан в своей кабинет и буквально побежать в палату Лучино. Руки пациента были связаны , а Субедар стоял напротив него, практически не шевелясь. Черт, гипноз! Кэмпбелл выхватил у второго врача шприц и наспех ввел лекарство пациенту. Тот ещё подергался и после обмяк, буквально падая в руки Нортона. Наиб проморгался и довольно быстро оклемался. — Кэмпбелл? — Давно не виделись, я тут ещё на пару дней. Как вижу, ты уже не справляешься, - доктор усмехнулся. — Замолчи. *** — Лучино отсыпается у себя, начнем без него. - Антонио прикрыл дверь творческого уголка и осмотрел присутствующих. - Как вы могли слышать, доктор Кэмпбелл решил остаться ещё на пару дней, и это плохо. — Он слишком предан Йидре по всем видимости. Лучше чтобы он не знал о наших планах, ибо стула нам тогда не избежать. - Джек чуть помешал зелёную краску на палитре и сделал пару аккуратных мазков. — Им движет не преданность, а жажда наживы. - закатила глаза Галатея. - Но я согласна, лучше его в это не ввязывать. Грейс неуверенно подняла руку и все присутствующие сразу посмотрели на нее. — Нужно... Нужно пробраться в подвал. Я уверена, там лежит последняя часть записок одержимого врача, да и тот крик...он....покоя...не даёт.... — Не ожидал от тебя таких идей, Грейс, - художник чуть отошёл от картины, смотря издалека на получающееся полотно. - Я в деле. Антонио смотрит в стену в течении нескольких минут, прислушиваясь к голосу беса в голове. — Я помогу. В сам подвал не спущусь, хоть убейте, но помочь помогу. — Если раздобудите мне второе перо, я вскрою замок. - скульптор внимательно рассматривала металлический кончик перьевой ручки. - Как думаете, Лучино согласится? Грейс пожали плечами, а художник кратко молча кивнул, Антонио по прежнему погружен в свои мысли. — Тогда сегодня после отбоя собираемся у подвала. - Джек прищурил один глаз и сделал кистью ещё пару мазков. - Галатея вскроет замок, а мы с Грейс проберемся внутрь. Так будет тише. Антонио, поможешь отвлечь медсестер? Скрипач кратко кивнул и широкими шагами пересёк комнату, быстро выходя и прикрывая дверь. *** — Энди, свет моих очей, ты правда пришел, - скрипач мягко улыбнулся и расправил руки, а медбрат сразу же обнял его. — Да... Я ведь пообещал. Так о чем ты хотел меня попросить? — Энди, тут такое дело... Мне нужно,чтобы ты на отбое собрал всех медсестер у моей палаты, хочу сделать им маленький музыкальный презент~ Не буду лгать, я обещал помочь моим товарищам и отвлечь медсестер. - скрипач говорил совсем тихо, буквально мягко шептал на ухо медбрата, не размыкая объятий Кресс немного подумал, он уткнулся лбом в грудь пациента, тяжело вздыхая. — Это будет очень ... Трудно. — Я понимаю, - Паганини кивнул. - Но молю тебя, постарайся. Это очень важно для моих товарищей, я обещал помочь. Очередной вздох, Эндрю чуть остраняется и смотрит прямо в темные глаза скрипача. Смотрит упорно, хотя заметно, что парню такой прямой зрительный контакт даётся не просто. Антонио нежно улыбнулся и коснулся губами светлой макушки медбрата. — Спасибо тебе, звёздочка. Я перед тобой в огромном долгу. — Расплатишься той прекрасной мелодией, что сочинил на прошлой неделе. Мне очень хочется услышать ее вновь, - уголки губ медбрата приподнялись в лёгкой смущенной улыбке, Паганини не выдержал и кратко чмокнул Кресса. — Буду ждать тебя перед отбоем, Энди. На обратном пути к месту встречи скрипач столкнулся с Лучино. Сонным, явно не вдупляющим происходящее Лучино. — О, доктор Дерузе, вы очнулись. Как приятно видеть вас в сознании. — Вы как всегда улыбчивы, мистер Паганини. Полагаю, я снова вышел из себя?... Ох, и трудно будет доктору Субедару с нами двумя... — Доктор Кэмпбелл решил остаться. Видимо , причиной стали вы, профессор. — Ох... И правда? Весьма.... Не буду врать, весьма приятные новости. А где же все? Я заглядывал в палату к Джеку, его там нет. — Да, мы решили собраться в творческой комнате. Не хотите присоединиться? — Я буду не против. Но чуть позже, мне нужно разыскать доктора Кэмпбелла. — Что же, удачи вам с этим. - Антонио кратко поклонился и удалился, по своим странным, никому неизвестнным делам. План придет в действие ровно через четыре часа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.