ID работы: 14279122

С первого укуса... преодолевая отвращение

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

= 3 =

Настройки текста
      Астарион думал, что Лив быстро сменит гнев на милость. И хотя бы снова разрешит ему пить свою кровь. Если бы так случилось, он бы вновь смог подобраться к ней поближе, приобнять невзначай, прижаться… пощекотать немного нервы, поиграть с её ожиданиями. И неминуемо соблазнить.       Но Лив была непреклонна. Да чем он настолько её обидел? Он уже извинился за опьянение! И пару дней прикидывался паинькой, говорил комплименты, мило шутил и всячески помогал. Но она не подпускала его ближе, чем на метр. Глупышка, так боялась, что он снова набросится неё и подомнёт под себя?       Ему, честно говоря, этого бы хотелось. Пьяный инцидент упорно не выходил из головы, даже привычные кошмары в трансе разогнал: все ночи после него вампиру снилось, как он восседает на Лив и жарко шепчет ей о своих горестях на ушко. А потом воспоминания подменяли грёзы и… этим утром Астарион мрачно подумал, что с этим надо что-то делать. Нетерпение ему не на руку. Откуда вообще у него такие дикарские порывы? Но когда тебе что-то запрещают, этого только больше хочется. Так Лив стала для него по-настоящему лакомым кусочком. Чем дольше она будет бегать от него, тем хуже для неё…       — Боги, Астарион, сделай что-нибудь с этим выражением лица, пока Клинок Фронтира не устроил тебе оздоравливающего укола рапирой, — взмолилась Шедоухарт, когда отряд исследовал окрестности гоблинского лагеря — как туда можно было проникнуть и как оттуда удобнее сбежать. — Или пока сама Лив тебе клыки не выбила.       — Что не так с моим лицом? — обиделся вампир, наконец оторвав взгляд от Лив, наклонившейся над каким-то растением.       — Выдаёт с лихвой твои похотливые мыслишки. Сильным женщинам не нравятся подобные исходящие слюной извращенцы.       — Я не извращенец! — гаркнул он, из-за чего на него обернулся весь отряд и всмотрелся с оскорбительным сомнением.       — Идиот, не ори так, — одёрнула его Лив и смерила строгим-строгим взглядом. — Вокруг лагеря наверняка есть разведчики.       — Хорошо бы. А то я голоден. И ничего приличнее мне не светит, — недовольно ответил он.       — Хрюшка? — участливо предложил Гейл.       — О, а может, волшебник?       — Поверь, любой гоблин тебе покажется деликатесом, — совершенно серьёзно ответил Гейл. — Я говорю это не столько от нежелания жертвовать тебе кровь, сколько предупреждаю, что из-за моего недуга она изменилась.       — Довольно болтовни, — поморщился Астарион. — Голод от неё не утихает, знаете ли.       — Ты только держи себя в руках, вампир, — хмуро велел ему Герой Фронтира. — Я только начал думать, что тебе это хоть как-то под силу.       — А может ты сам сделаешь доброе дело и за пару глотков крови превратишь чудовище обратно в красавца? Ах, как жаль, что тебе самому это никак не светит.       Уилл дёрнулся, но Лив успела вклиниться между ними.       — Хватит. Астарион, на пару слов, — кивнув в сторону, позвала она.       Ухмыльнувшись, он последовал за ней, буквально сказать, в кусты, которыми поросла верхушка горы, с которой всё происходящее в лагере гоблинов было прекрасно видно. Пробравшись через заросли, Лив ухватила вампира за руку и прижала спиной к стволу дерева. Вернее, он позволил ей так с собой поступить. И улыбнулся в ответ на её строгий взгляд.       — Прежде чем ты решишь меня отшлёпать, радость моя, за плохое поведение, скажу, что я и сам был бы рад вести себя спокойнее, но я голоден. И что-то мне подсказывает, что ты не собираешься врываться в лагерь гоблинов с боевым кличем и со скимитарами наголо. Значит, в ближайшее время мне голод не утолить. От этого настроение портится. И тело меня подводит. Так или иначе, — добавил он и прилип взглядом к её восхитительной шейке. — Животных в округе нет, кроме блохастых варгов. Гоблины всех распугали или выпотрошили.       — Я поняла, можешь не продолжать, — проворчала Лив сквозь зубы и расстегнула воротник. — Пей. Только немного.       Он нервно облизал губы. Ух ты, как легко поддалась. И правда всегда думает о благе отряда?       — Ты моя любимая соратница, — довольно улыбнулся он и подхватил её на руки, после чего проворно повернулся и уже Лив прижал спиной к дереву, и укусил в шею.       Дроу схватилась за него, отчего стало только приятнее. Снова Лив открылась, она в его руках и в такой… интимной обстановке. Он чувствует её трепет. Потому специально прижался, не стесняясь своего желания. А после укуса жадно провёл по её коже языком. Лив содрогнулась, дыхание у неё сбилось, а сердечко застучало быстрее. Полизав ранку, Астарион нагло поцеловал дроу в шею. Она сжала руками его плечи, хрипло вздохнув. В следующий миг он свалил её на траву и заткнул ей рот новым поцелуем. Некоторым «сильным и неприступным» нападение с приступом как раз очень нравится.       Лив в панике побарахталась под ним какое-то время… а потом схватила за волосы и с силой оттянула от себя. Чёрт, и правда попалась сильная и неприступная…       — Ты не только вампир, но ещё и озабоченный, — взбешённо прошипела она.       — Да брось, я же знаю, что ты этого хочешь, — вцепившись в её руку и пытаясь высвободить из хватки Лив волосы, ответил Астарион. — Тут нечего стыдиться.       — Заткнись, — коротко прорычала Лив и с такой силой отпихнула его от себя, что вампир перекатился по траве… и полетел с обрыва, спрятавшегося за ближайшим кустом.       

***

      Внизу, у подножия гор, на которых располагались руины храма Селунэ, сейчас забитые гоблинами, простиралось болото. Скатившись с крутого склона, сломав ногу и вдрызг порвав одежду, Астарион рухнул в зловонную жижу. Повезло, что не в трясину: быть бессмертным и беспомощно лежать на дне как-то в его планы не входило. Сплюнув грязь и кровь, Астарион страдальчески осмотрелся. Наверх не забраться. Да и ему нужно время, чтобы регенерация восстановила ногу. В голове от падения всё ещё звенело и гремело, кровь залила глаза, и малейшее движение причиняло боль. И что хуже всего, он здесь один. Отправится ли за ним Лив? Или предпочтёт, чтобы он сгинул? Нет уж, такой радости он ей не доставит!       «Кажется, теперь я по-настоящему её разозлил… Скажу, что кровь в голову ударила… тем более что это недалеко от правды».       Стоило ему вкусить кровь этой дроу, как он потерял голову. Только и мечтает о новом глотке. Да, после того, как двести лет он всё равно что пил из лужи, пара глотков сильной крови дурманит и бодрит. Его переполняет чувство эйфории и лёгкости, он оживает. И легко идёт на поводу у влечения. Теряя осторожность. И вот расплата.       Астарион с отвращением попытался стряхнуть грязь и болотную жижу с волос, лица и рук и сам себя зло обозвал идиотом.       Но ранее его никогда не отшивали. Это было просто невозможно. Немыслимо. Такого не могло случиться. Жертвы хотели его. И в этом желании хотя бы на несколько нужных мгновений тонуло всё: их воля, осторожность, гордость, порядочность, здравый смысл. И вот внезапно об Лив Астарион разбился. Чары не действуют, природное обаяние почему-то тоже подводит. Почему? Лив ведь не жрица и не паладин. Не могла же она принести какой-нибудь скучный обет, мешающий отдаться в объятья красавца-вампира? Это из-за личинки, другого объяснения Астарион не видел. Поначалу. Как Лив могла не хотеть его? Астарион точно знал обратное: она хотела, но давила в себе влечение. Должно быть, считала себя выше этого. Да, в своей строгой суровости Лив выглядит надменной. При том что её одолевают такие же низменные инстинкты, как и любое существо, способное спариваться. Но если тело дроу и разогревается, то разум остаётся холодным.       «Ко мне будто отвращение испытывают… — осознал он, и эта мысль всполошила Астариона. — Но набрасываться всё же не стоило… Проклятье, мне и правда кровь в голову ударила!»       Дождавшись, когда на ногу вновь стало можно наступить, Астарион поднялся. И мир вокруг опасно крутанулся.       «А, чтоб тебя, я потерял много крови. Нужно поскорее найти, в кого вонзить зубы… и лучше бы не в Лив… хотя картины с ней возникают самые аппетитные. О боги, соберись, идиот!»       На болоте Астарион быстро потерял счёт времени. И устал отмахиваться от всяческих кусачих гнусов. Это он здесь вампир! Пошла прочь, мошкара! Где в жизни справедливость?       Спустя какое-то время он доковылял до холмов, над которыми возвышался странного вида дом. Но прежде чем Астарион добрался до него, перед ним как из-под земли вырос какой-то вонючий мужик с арбалетом наперевес. По виду — как есть один из племени гурцев. Принесла же нелёгкая!       — Боги всемогущие, что с тобой приключилось? — спросил он на удивление участливо и закинул арбалет себе за спину.       Астарион сморщил нос.       — Прости за запашок. Это особая смесь, отпугивающая хищников и некоторых монстров. Могу я чем-то тебе помочь? Вид у тебя, будто ты со всех ног от гоблинов улепётывал. И прямиком в болота.       — Так и было, — огрызнулся Астарион, притворился, что неудачно оступился, и рухнул на четвереньки.       «Вонь сейчас не важна. Передо мной свежая кровь!»       — Бедолага, — посочувствовал гурец. — Но видно ты родился в рубашке, руки-ноги, как я смотрю, более-менее целы. В округе опасно. И я не только о гоблинах. Тот, на кого я охочусь, может почуять запах крови на большом расстоянии. Скоро стемнеет…       — И на кого же ты охотишься? На дракона? Или гноллов? Стаю кобольдов выслеживаешь?       — Продолжай шутить, надеюсь, так ты дольше останешься в сознании, — подойдя и наклонившись к нему, проговорил охотник-гурец. — Я охочусь на вампирское отродье. И если я тебя не подлатаю, то, конечно, приманка из тебя выйдет неплохая, но и обуза тоже.       В голове что-то щёлкнуло, точь-в-точь как механизм арбалета. Астарион набросился на охотника, свалил и вонзил клыки ему в горло. Полегчало быстро, тело снова наполнилось лёгкостью.       «Ищет вампирское отродье? Уж не меня ли?»       Опустошив охотника, Астарион поднялся на ноги и качнулся, как пьяный. И хрипло рассмеялся. Гурец? В такой глуши и ищет отродье? Уж не Касадор ли его отправил на поиски потерявшегося слуги? И какой повод был — наверняка гурцы готовы землю рыть, лишь бы похищенных детей вернуть.       «Как это всё омерзительно!»       Обобрав тело, Астарион сбросил охотника в болото. Там ему и место.       После чего нашёл наконец рунный круг и вернулся в лагерь.       А Лив пусть понервничает, разыскивая его теперь.       

***

      Они искали до темноты. Прочесали всё болото вдоль и поперёк и округу. Вампир как сквозь землю провалился. Мог ли он окончательно погибнуть? Лив гнала от себя эту мысль. Но на болоте, где хозяйничает карга, никто не в безопасности.       — Ох, цветик мой, да на тебе лица нет. Головастик твой никак проклёвываться начал, а? — спросила милая с виду сухая старушка, которую ранее отряд видел в роще друидов. Но Лив ещё там ощутила дурное предчувствие, связанное с этой особой. Ей уже приходилось пару раз биться с каргами, после чего Лив зареклась действовать необдуманно. — Ох, какое отчаяние. Больно прям мне за тебя.       — Мой спутник пропал на твоём болоте, карга, — прямо сказала Лив. — Хочу знать, не засунула ли ты его в какой котёл?       — Вот поклёп так поклёп! — всплеснула она руками. — Но вижу, что голова-то у тебя не на месте из-за дружка твоего. На поводке его водить надо было, цветик, раз так боишься. Я в котёл всякую нежить не сую.       — А в кладовку?       — Ха! Ах ты дерзкая девчонка! Наружностью он хорош, спору нет, но видно сразу, что нраву такого, что меньше чем через час удавить захочется. Нет его здесь. И если на этом всё, то выметайся уж подобру-поздорову!       Гейл и Шедоухарт увели Лив из дома карги буквально под руки.       — Остынь. Этот хмырь — последний из нас, о ком стоит волноваться, — скептически изогнув бровь, проговорила жрица. — Давай вернёмся в лагерь. Уже почти стемнело.       — В крайнем случае… испытаем эти услуги Иссохшего по возвращению к жизни, — поддержал Гейл.       — Но разве это сработает с нежитью вроде Астариона? — усомнился Уилл.       — Что ж… если не сработает, останется его только оплакать, — закончил волшебник.       — Хорошо, возвращаемся в лагерь… — согласилась Лив. — Только пешком. Вдруг он попадётся нам по дороге?       — Смею предполагать, что даже Астарион сумел освоить использование рунных кругов, но… — Гейл вздохнул, — если тебе от этого будет спокойнее, тогда пошли.       — В следующий раз, когда он тебя за мягкое место схватит, не сбрасывай его в пропасть так поспешно, — с милейшей улыбочкой посоветовала Шедоухарт.       У Лив в голове не укладывалось, что всё вообще каким-то диким образом сложилось именно так. Из-за неё. Из-за него. Проклятый вампир! Хоть бы он был в порядке. За выходку с домогательством ручки бы она ему, конечно, оторвала, но падения с обрыва даже Астарион не заслужил.       «Когда найду его, серьёзно с ним поговорю. Чтобы такое не повторялось. Интрижка с вампиром — это последнее, что мне надо!»       По дороге в лагерь уже в полной темноте отряд налетел на внезапную встречу. Приближение светящихся глаз кого угодно могло заставить напрячься, но Лив прекрасно видела в любой естественной темноте и вовремя предупредила, что перед ними всего лишь Альфира, девушка-бард из числа тифлингов.       — Боги, наконец-то я вас нашла! — выпалила она, бросившись к ним. — Я… я думаю, что немного заблудилась с наступлением темноты. Я искала ваш лагерь.       — Зачем? В роще снова что-то случилось? — спросила Шедоухарт.       — Нет. Не в этом дело. То есть, нет, не поэтому. Я хочу пойти с вами! — выпалила Альфира ещё запальчивее. — Я хочу стать самостоятельной. Настоящим бардом, как моя наставница. Я могу за себя постоять, — быстро заверила она. — Не буду мешаться. И отставать не буду.       У Лив голова пошла кругом. Вот и бард напрашивается в их отряд. Против Альфиры Лив ничего не имела, но её в опыте и умении постоять за себя очень сомневалась.       — Ты отважна, но понимаешь ли ты, насколько с нами опасно? — спросила её Лив. — Мы не отряд героев. У каждого из нас в голове личинка мозгоеда. Мы просто хотим выжить и вытащить её до того, как она превратит нас в чудовищ. А ты свободна.       — Я… я не знала, что причина в этом, — дрогнувшим голосом проговорила Альфира. — Но я уже достаточно горя хлебнула, чтобы понимать, что опасности в мире на каждом шагу. И избежать их можно, только спрятавшись в какой-то норе. Мы пережили падение в Аверно и бегство, гонения, с таким трудом добрались до рощи друидов… чтобы вновь почувствовать себя лишними. Нет, я не хочу сидеть сложа руки и чего-то ждать!       — Мы разберёмся с вожаками гоблинов. И вы продолжите путь. Почему бы тебе не вернуться к остальным?       — Но я бард! Я хочу большего, чем петь о чужих приключениях. Я хочу, чтобы у меня были мои собственные истории. А сейчас истории рождаются там, где ты. Где все вы, — с восторгом заявила Альфира и обвела всех взглядом. — Пожалуйста, позвольте мне остаться! Я буду очень стараться. Я не подведу.       «Мало нам идеалистов и сумасшедших в отряде…» — проворчала про себя Шедоухарт, а личинка дала Лив подслушать её мысли.       «Не гнать же её обратно посреди ночи, — обратился к Лив Гейл. — Это опасно».       — Хорошо, — вздохнула Лив и едва удержалась от того, чтобы не потереть переносицу. — Обговорим всё ещё раз с утра. А теперь возвращаемся в лагерь.       — Спасибо! — поблагодарила Альфира.       — Я не против компании прекрасного барда, — подал голос Уилл. — Но как только тебя Зевлор отпустил?       — Я не спрашивала у него разрешения и взяла свою судьбу в свои руки, — гордо ответила девушка-бард.       — И теперь мы станем свидетелями рождения новых баллад, — иронично проговорила Шедоухарт.       Стоило отряду вернуться в лагерь, как от сердца у Лив отлегло. Астарион нашёлся на своём месте. Блестел от чистоты и благоухал…       — Это что… запах моего мыла?! — возмутилась Шедоухарт. — Ты посмел порыться в моих вещах? — спросила она, грозно надвинувшись на него с булавой в руках.       — Да с твоей стороны настоящее преступление заныкать от всех столько приятно пахнущих вещичек и мыла! — огрызнулся вампир. — Ты не представляешь, в какое дерьмо я свалился из-за чрезмерно бурной реакции Лив! Скажите спасибо, что я бросил все силы на то, чтобы лагерь не провонял гнилым болотом.       — Видишь его? Ни за что к нему не подходи, — обратился к Альфире Гейл. — Редкостный извращенец.       — Буду иметь в виду…       — Какого чёрта ты там нашёптываешь? — обернулся в их сторону Астарион. — И это ещё кто? Козерожка с лютней? Боги, нам только барда в нашей шайке не хватало. Если она будет бренчать свои песенки посреди ночи, то лютня пойдёт на растопку.       — Мерзавец тоже редкостный, как я смотрю, — добавила Альфира.       — Иногда он само обаяние. Когда его не сбрасывают в пропасть, — насмешливо пояснил Уилл.       — Очень смешно! У меня был чертовски тяжёлый день! Так что не могли бы вы отвалить?       — Сам отвали уже в палатку, сожми зубы и прекрати ныть, иначе я за себя не отвечаю, — прошипела Лаэзель.       — Ого, у вас тут прямо искры летят, — удивилась Альфира.       — Не бери в голову, — сказала ей Лив. — Устраивайся у костра. За еду у нас отвечает Гейл. А к Астариону и правда… близко не подходи. Если тебе дорога твоя шея и твой рассудок.       

***

      Несмотря на опасения примерно половины отряда, тихое бренчание лютни, как ни странно, пошло всем только на пользу. Альфира села у реки, нежно и мечтательно перебирала струны, словно собиралась сыграть колыбельную, и долго смотрела на звёзды. Умом Лив понимала, что стоит с утра отправить девушку обратно в рощу. Не похожа она на того, кто сможет хладнокровно сражаться с гоблинами. Но также сердцем Лив понимала, почему Альфира ушла из рощи и напросилась в отряд. Безопасность не закаляет. Тем более бардов.       «Возьму её с собой в лагерь гоблинов. Если не испугается и не будет мельтешить, что ж, может, что и сложится».       Дождавшись, когда лагерь затихнет, Лив ушла в лес. Ей нужно было успокоиться. Собраться с мыслями. Подготовиться к разговору. Но, конечно же, виновник её отвратного самочувствия не заставил себя ждать.       — Ты совсем не учишься на ошибках, Астарион, — резко повернувшись и уставившись на вампира, строго начала Лив. — Зачем подкрадываешься?       — Я подкрадываюсь? Упаси небо! Разве можно к тебе подобраться незамеченным? — усмехнулся он и склонил голову набок.       — Тебе, вижу, понравилось летать с обрыва, — начав закипать, ответила Лив. — То, что сегодня произошло… давай договоримся. Я буду давать тебе кровь. На пару глотков. А ты будешь вести себя прилично, здраво, как компаньон, чья жизнь и правда зависит от моей крови, а не как…       — Как кто же? Продолжай, — попросил он шёлковым тоном и скрестил на груди руки.       — А не как шлюховатый вампир, не могущий обуздать ни один из своих инстинктов.       Лив внутренне приготовилась выслушать все ответные оскорбления, но ответом ей была тишина. Молчание. И застывшее выражение лица, похожее на маску, которая теперь вот-вот могла треснуть. Мысли читать не надо, чтобы понять, как сильно Астариона задели её слова. Но Лив не собиралась подслащивать пилюлю. Лучше раз и навсегда разобраться с их… взаимоотношениями и положить конец недоразумениям. В конце концов, они не обязаны нравиться друг другу, чтобы достичь общей для всех цели.       — Я не знаю, как и чем ты жил всё это время. Ты говорил, что был рабом влиятельного и опасного вампира. И был вынужден совращать для него привлекательных жертв. Тем обиднее и… непонятнее для меня, почему ты продолжаешь так себя вести и сейчас? Словно ты так и остался рабом — своих страхов и слабостей. — Астарион дёрнулся, как от удара. — Если же ты и правда думаешь, что… сможешь добиться чего-то таким отвратительным прилипанием, то я тебя расстрою. Я не твоя жертва. Я твой соратник. И меня не нужно соблазнять, совращать и так гнусно обманывать.       — Да ты… без ножа уже меня зарезала… — сипло и тихо проговорил он. — Браво! Я… я всего-то думал, что ты… что ты сможешь… разглядеть что-то во мне…       — Я не вижу ничего, кроме голода.       — Я и есть голод! — заорал он так надрывно, что Лив мороз продрал по коже. — Голод до жизни! До радости. Счастья. Достатка. Роскоши. Свободы… Я хочу всего и сразу. Хочу крови и того… — он усмехнулся, — кого мой голод не испугает. Как жаль, радость моя, что это не ты. Ты — сплошное разочарование, — выплюнул он. — Но можешь и дальше врать себе и отворачиваться от меня. Больше я не попрошу у тебя крови. Взамен отдай мне книгу, которую мы нашли в подвале алхимика.       — Тхайскую некромантию? Она слишком опасна…       — Отдай её мне! — оглушительно потребовал вампир. — Она мне нужна. Чтобы у меня были хоть какие-то шансы против Касадора. Он уже послал за мной лакеев и ищеек. Сегодня на болотах я убил одного из них. Я не собираюсь просто ждать, когда меня схватят и приволокут обратно. На тебя-то рассчитывать не приходится.       — Астарион, не…       — Отдай мне книгу!       — Хорошо, — подавив дрожь, согласилась Лив, чувствуя себя виноватой.       — Сейчас.       Лив посверлила его взглядом, не увидела ничего, кроме трещин и гнева, и вернулась в лагерь. Когда она выбралась из своей палатки уже с книгой, Астарион встретил её у входа в палатку, забрал книгу и ушёл к себе, не сказав больше ни слова.       «Больше не попросит крови…»       Лив не знала, что почувствовала, когда услышала это. Но почему-то точно не облегчение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.