ID работы: 14279139

З. С. Ты мне нравишься

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
146 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я строчила в блокноте, в наушниках грохотали «Крукед Брукс». Мне не терпелось написать своей новой подруге о том, какая потрясающая у них музыка. Песня была грубой и депрессивной. Но по какой-то причине она меня вдохновила. Песня о секретах крутилась у меня в голове и рвалась на бумагу.

Если я открою свои секреты,

Расскажешь ли ты о своей лжи?

Если скажу, что тебе верю, станет ли все в порядке?

Трудно довериться кому-то новому,Но это не значит…

Вдруг кто-то постучал мне по спине. Я оглянулась и увидела у своей кровати Джо. Я выключила музыку: – Привет, Второй, что случилось? – Ты мне почитаешь? – Братишка уже держал в руках книгу. – Ты ведь умеешь читать. – Но мне нравится, когда это делаешь ты. Мой блокнот на подушке просил меня продолжать, просто умолял… – Конечно, дружок, – улыбнулась я. – Забирайся сюда. Я закрыла блокнот, и радостный Джо забрался ко мне в кровать и протянул первую книгу о Перси Джексоне: – И читай разными голосами. – Какие высокие требования, – засмеялась я. Я читала минут двадцать, пока внимание Джо не начало рассеиваться. Он постучал пальцем по идеально вырезанной из газеты заметке о конкурсе авторской песни, которую я прикрепила к стене: – Что это? – Просто мои мечты… как всегда. – Мечтать весело, – согласился Джо. – Прошлой ночью я мечтал о вишапах. А ты о чем? Мой взгляд устремился на блокнот, оставленный на подушке, а потом обратно на брата. – Я мечтала о маленьком принце по имени Джо, у которого трое старших братьев и сестер, всегда дающих ему все, что он пожелает, потому что он самый избалованный принц на свете. Джо выпятил нижнюю губу: – Я не такой. – Так ведь я говорила не о тебе. А о принце Джо из своей мечты. Ты думаешь, что все только о тебе и говорят? – Да. Я пощекотала его. – Спокойной ночи, принц. – Мне казалось, я Второй. – Только когда вредничаешь. – Я мягко столкнула братишку ногой с кровати. – Кстати, как поживает твой кролик? – Мама не разрешила ему спать в моей кровати. – Иногда мама принимает хорошие решения. Ты дал ему имя? – Багз Рэббит. – Может, Багз Банни? Джо поджал губы. – Мы зовем его Багз Рэббит. – Правда? Но как ты это запомнишь? – Легко. Его зовут Багз, и он кролик. – В мире больше никто, что ли, не использует аллитерацию? – Что? – Ничего. – Ты пойдешь с нами в пятницу выпрашивать конфеты? – Хеллоуин был несколько месяцев назад. Джо уперся маленькими кулачками в бока: – Ты забыла? Фестиваль «Фонтилия»! – Нет, но я слишком стара, чтобы выпрашивать конфеты… так что фестивали теперь не так уж и важены. – Я никогда не стану слишком старым для конфет. Я взъерошила волосы братика: – Да, конечно, я пойду с вами… а ты даешь мне конфетку. Джо взвизгнул от радости и выбежал из комнаты. – Самую лучшую! – крикнула я ему вслед. Я открыла блокнот на недавно записанных словах, но было уже поздно. Вдохновение ушло. Если сейчас попробую написать песню, она будет о кроликах, вишапах и конфетках. Та же ерунда, что и о монстрах на деревьях. Лучше возобновить попытку позже. – Монстры на деревьях, – сказала я Янь Фэй следующим утром, когда увидела ее у шкафчиков. – Что? – Вот о чем я думала вчера перед сном. Так мы делаем это или нет? Она хлопнула в ладоши и в задумчивости прикусила губу. Я хихикнула: – О Хэйдзо, верно? – Тсс… Было что-то еще после этого. Пытаюсь вспомнить. О! Мондштадтские оладушки. – Ну вот, теперь я хочу есть, – засмеялась я. – А я в замешательстве, – сказала Фэй, закрывая шкафчик. – Монстры на деревьях? – Имитация идеи песни. Но я начала писать настоящую и прочту тебе, когда закончу. – Было бы неплохо. – Это будет веселая традиция. Подруга засмеялась: – Точно. Возможно, я согласилась на утреннюю традицию с Янь Фэй из чувства вины, ведь мне так хотелось прочесть письмо. Письмо, которое я достала из-под парты на алхимии и теперь разворачивала на парте. "Восьмой трек в «Голубом альбоме» «Блэкаут»? Пока не удалось послушать. У меня есть только первый альбом. И хотя это идет вразрез с моей теорией реверсивной психологии о том, как прожить жизнь, если ты считаешь ее хорошей, то я послушаю. Есть еще группы, которые стоит добавить в плейлист «отрешение от мира»? Можно было бы включать его, чтобы разобраться со своей жизнью. Это делает меня жалким человеком? Вообще-то, мне это не свойственно. На самом деле я довольно веселый парень, когда не нахожусь дома." Парень? Я моргнула. Мой друг по переписке – это он? Взгляд упал на запись на парте – на строчку, из-за которой я подумала, что это девушка. Оно все еще было там – заявление незнакомца, что он хочет быть Лиссой, когда вырастет. Так это была шутка? Он не прочь пошутить. Это парень. Парень, которому нравится та же музыка, что и мне, которому скучно на алхимии и у которого есть чувство юмора. Да мы родственные души. Я слегка улыбнулась и покачала головой. Парню было скучно, и он писал мне письма, чтобы скоротать время. Он не приглашал меня на свидание или что-то вроде этого. И тут я поняла, что остановилась на половине письма, и дочитала оставшееся: "О чем бы таком не депрессивном нам поговорить? Я открыт для предложений. Возможные темы: смерть, рак, глобальное потепление (или сейчас это называется изменением климата?), жестокое обращение с животными…" Я перевернула записку, но это был конец. Мы исписали целый лист. Надо бы сохранить его. Я аккуратно сложила его и засунула в рюкзак. С минуту поглядев на новый, чистый листок перед собой, я написала: " Может, обсудим то, что ты парень? Давай поженимся и нарожаем милых инди-рок-деток." Я прикусила щеку изнутри, чтобы не рассмеяться, и забросила этот листок в рюкзак возле ног. Не буду заострять внимание на том, что мой новый друг – парень. Притворюсь, будто знала об этом. Потому что это ничего не меняло. " Наконец-то в этом хаосе, что зовется моим домом, мне удалось послушать «Крукед Брукс». Отпад! Четвертый трек. Я прослушала его раз пять подряд. Я сомневалась, что могу доверять твоему вкусу в музыке, но ты меня убедил. Послушаю все, что предложишь. Внизу я напишу список своих любимых групп. Ты на чем-нибудь играешь? Я самоучка, не особо хорошая, но все же смею себя называть гитаристкой. Ладно, убедил, можем создать группу. Только если ты не играешь на гитаре. Извини, но мне не хочется бороться с тобой за соло." Я перечитала письмо три раза. Это я, но я сомневалась, что стоило быть собой. У меня был не лучший послужной список с парнями. Но с листка мой адресат хотя бы прочтет это спокойным, уверенным голосом, а не так, как я донесла бы это лично: неуклюже. Вот же глупости! С чего вдруг я забеспокоилась о том, как он меня воспримет? Жаль, что я выяснила, что он парень. Было весело, пока я этого не знала. Всю прошлую неделю я с нетерпением ждала уроков алхимии. Чего никогда раньше не случалось. И я продолжу в том же духе. На моей стороне все еще была анонимность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.