ID работы: 14279139

З. С. Ты мне нравишься

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
146 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Я открыла еще один ящик комода и бросила несколько кофт на кровать. "Где же она?" – подумала я в отчаянии. Организованной в этой комнате была я. И я не могла положить свою любимую блузку не на то место. Особенно с учетом того, что специально припасла ее для такого вечера, как этот, – вечера, когда я пойду гулять с Янь Фэй, ее парнем и компанией его друзей, которых не знала. Я достала из шкафа корзину для грязного белья и, плюхнув ее на пол, стала копаться в куче одежды. Ничего не найдя, зарычала. И тогда я заметила корзину для белья своей сестры на другой стороне шкафа. Рванула к ней и, перебрав несколько вещей, нашла свою любимую красную блузку. Вытащила ее. Она была вся мятая и с большим темным пятном на правой стороне. – Гань Юй! Глаза горели от злости. Я выбежала из комнаты, прихватив с собой блузку и свою злость. Сестра сидела на диване и ела мороженое. Когда она увидела меня, ее глаза округлились. – Что? – Вот что. – Я показала блузку. – Я собиралась ее постирать. – Почему ты вообще ее надела? Без спроса. Скорее всего, она тебе даже не подходит. – Грудь у Гань Юй была намного больше моей и она была выше. Сестра состроила гримасу: – Тебя не было дома, чтобы спросить. – Гань Юй! Серьезно. – Хорошо. Остынь. В следующий раз спрошу. В этот момент вошла мама: – Что случилось, девочки? – Ничего. Я направилась назад в комнату. С этой блузкой сейчас уже ничего не сделаешь. А с Янь Фэй я встречаюсь через час. Нужно найти что-то другое. – Куда идешь? – спросила мама. Должно быть, она заметила мои волосы, которые сегодня я привела в идеальный порядок. – Заканчивать собираться, – буркнула я. – Собираться куда? Тут прискакал Джо в красно-синем костюме вишапа. – Пойдем, пойдем, пойдем! – кричал он громче необходимого. Мама положила руку на плечо мальчугана, и он перестал прыгать. Она продолжала смотреть на меня в ожидании ответа. – Я иду гулять с Янь Фэй, – сказала я. – Ты мне этого не говорила, – заметила мама. Я запаниковала, мой мозг прокрутил все события недели заново, пытаясь выдернуть разговор, который, готова поклясться, состоялся с мамой, чтобы сейчас напомнить ей о нем. Но его не существовало. – Ты говорила, что пойдешь с нами за конфетами, – заныл Джо. – Гань Юй может сходить с вами, – предложила я. Сестра покачала головой: – Нет. Я еду в Фонтейне на открытие фестиваля. – Может, с вами сходит мама? – спросила я Джо в отчаянии, потому что знала, каким он становится, когда упрется. Мама разочарованно посмотрела на меня, но сказала Джо: – Да, я схожу с вами. Голова вишапа наклонилась вперед, когда Джо, надув губы, уставился в пол. Довольно жалкое зрелище. Вцепившись в свою запачканную блузку, я поняла, что ни я, ни она не выйдем сегодня в свет. Я вздохнула. Ну и ладно. Все равно это будет групповое свидание, на которое мне придется потратить последние двадцать баксов. Почему бы тогда не сохранить деньги на то, что мне действительно захочется. – Я схожу с вами, Джо. Джо повеселел. – Спасибо, Ху, – поблагодарила мама, быстро обняв меня. – Завтрашний вечер весь твой. – Звучит здорово. Я вернулась обратно в свою комнату и позвонила Янь Фэй. Она ответила на втором гудке. – Лучше бы тебе не отменять нашу встречу. – Извини. Я обещала Джо, что пойду с ним выпрашивать конфеты. – Что ты такое говоришь? Мы планировали это всю неделю. Почему Гань не может с ним сходить? – Она едет на открытие фестиваля. Я понесла блузку в ванную, чтобы там потереть пятно старой зубной щеткой с мылом. – Хууууу, – заныла Изабель ужасно похоже на Джо. – Ты обещала. Я включила воду: – Знаю, но, к сожалению, моя семья обладает властью над моей жизнью. – Ты не отпрашивалась у мамы на сегодня? – Думала, что отпросилась, но, как оказалось, нет. Она вздохнула. – Хорошо. Поговорим позже. – Подружка положила трубку, не дожидаясь моего прощания. На душе стало тяжело, но я успокоила себя тем, что у нее есть Хэйдзо. Ей и без меня будет хорошо. Я посмотрела в зеркало на свои волосы. Осталась довольна. Когда я прилагала усилия и пользовалась феном и средством для укладки волос, получалось здорово. Но я редко так делала. – Почему ты не можешь выглядеть так хорошо, когда на самом деле куда-то выходишь? – прошептала я. – Прекрати разговаривать сама с собой, – пропела Гань Юй, проходя мимо ванной. – Я говорила по телефону, – крикнула я ей вслед. Собрала волосы в два хвоста и пошла за любимым худи с изображением Мегумин и подписью "Взрыв - это искусство". Подарок Итера. Сводив братьев по выпрашивать сладости, я переоделась в пижамные штаны и футболку, и уселась на диван с большой миской конфет на коленях – на случай, если к нам заглянут дети. Где-то через час приехали Итер и Фурина. Они заехали к нам буквально на десять минут по пути с открытия фестиваля, чтобы передать чёрные нитки о которых, я и думать уже забыла, а Итер все ещё помнил. Фурина в своём дорогом, явно сшитом на заказ, платье и дорогих туфлях выглядела как настоящая богиня всех вод, и смотрелась инородной в нашей захламлённой прихожей. Собственно парень рядом с ней от неё не отставал. В костюме, при галстуке. Они шикарно смотрелись вместе. Как принц и принцесса. Услышав их голоса из своей комнаты ураганом выбежал братья и начали крутиться вокруг гостей. Они стали на перебой звать их к себе посмотреть фильм, поиграть в игры и показать им кролика. - Простите, парни, - Итер присел перед Джо и Уа на корточки, - но мы, с леди Фуриной заехали только передать вашей сестре, то о чем я давно уже обещал. Мальчики одновременно надулись, а Уа так вообще собрался пустить слезу. - Давайте так? - Фурина широко улыбнулась и тоже присела рядом с Итером. - Мы заедем в следующий раз только для того, чтобы провести время с вами. - Правда? - У Джо загорелись глаза. - Даю вам слово Фурины Де-Фонтейн. - Фурина положила руку на грудь показывая всю серьёзность данного обещания. - Ура! - Закричал Джо и побежал обратно в комнату. Уа ещё немного посмотрел в глаза Фурине, а потом выдал: - Мы ещё встретимся, красивая девочка. Густо покраснев он убежал вслед за братом. - Ого, да у меня растёт конкурент. - Итер выпрямился и протянул руку Фурине, чтобы помочь встать и ей. - Вот именно мистер Итер, - Девушка приняла его руку и тоже встала, - будьте предельно осторожны. - Уж я то буду. - Итер нагло ухмыльнулся и резко дёрнул Фурину к себе. Она этого не ожидала и оказалась в объятьях парня. Я же все это время стояла и смотрела на всю эту картину и улыбалась как дурочка умиляюсь их поведению. - Извините, за братьев, - уже провожая их в дверях сказала я, - и, огромное спасибо за нитки. - Тебе не за что извиняться, - отмахнулась Фурина, - Джо и Уа и правда милые и я бы с удовольствием с ними посидела, но нас правда ждут. - Согласен, - кивнул Итер, - я бы лучше провел время с малышней, чем ехать на приём во дворец Мемории. Но мисс Фокалор важно, чтобы мы присутствовали там. Я обняла сначала Фурину, а потом и Итера на прощание и они уехали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.