ID работы: 14279620

Inspiration

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История о том, что неожиданные ситуации случаются в любой момент. На то они и неожиданные.

Настройки текста
      Эва смотрит в иллюминатор и улыбается. Они летят уже уйму времени, но усталости практически не ощущается. Голубое небо, светит яркое солнышко, кучевые облака попадаются на пути, а где то внизу плещется океан.       Когда ты находишься на высоте 11 тысяч метров, прекрасно балансируя в воздухе, передвигаешься по планете, ты ни в коем случае не думаешь, что эта командировка на Карибские острова запланирована не просто так.       Мун немного приподнимается со своего места, ловит взгляд бортпроводницы их авиакомпании и подзывает к себе. На такой высоте всегда сушит кожу, так что крема и вода — то самое необходимое, что есть у нее в сумочке при каждом перелете. Но сейчас девушке просто захотелось апельсинового сока. О чем она и сообщает миловидной брюнетке Кейт, с которой уже договорилась прошвырнуться по магазинам на Кубе. Пусть они там всего на двое суток.       Поэтому, когда по всему салону вновь раздается знакомый голос, Эва даже начинает ловить панику. Неужели, что-то случилось?       — Добрый день, дамы и господа, с Вами говорит капитан воздушного судна, Кристофер Шистад, — неожиданно слышится, на что рыжая только ерзать на кресле начинает. — Прошу, не переживайте, все в порядке. Мне просто нужно кое-что сказать. — Проговаривает, а зеленоглазая в который раз за их знакомство думает, что он как-то чувствует каждую ее эмоцию. — На кресле 7 А сидит одна замечательная девушка. Она могла бы выбрать любое место, но выбрала именно седьмое, потому что это ее любимое и счастливое число. Да, по такому же принципу она любит воскресенье, — слова, которые произносит этот мужчина никак не могут найти объяснения в голове девушки. Он решил развлечь пассажиров за час до приземления?       — Потому что у тебя выходной в воскресенье, идиот, — все равно тихо выдаёт и хмурится, не понимая, что происходит. Ее соседи тихонько усмехаются, но тоже не догадываются. Она пробегает взглядом салон и видит, как некоторые люди улыбаются и переговариваются.       — Могу поспорить, что прямо сейчас она говорит что-то о том, что у меня выходной как раз в этот день, — Эва округляет глаза. — Дорогая, ты же в курсе, что я тебя не слышу, да. Зато отлично знаю.       — Выпендрежник, — фыркает и съеживается от взглядов вокруг. Ну молодец, Шистад, привлек внимание.       Замечает как улыбается Кейт и уже хочет ее подозвать к себе и узнать, что он там курил в кабине, но та лишь легонько крутит головой и указывает пальцем на свое ухо, якобы слушай. Рыжая вздыхает, но исполняет просьбу.       — Сидит она у окна потому что просто обожает смотреть в иллюминатор при взлете и посадке, хотя боится летать, — еще выдает секрет, на что Эва закатывает глаза. — Но летает всю свою жизнь, верно, милая. — Его голос очень нежный, с легкой хрипотцой от молчания.       — Да, — все же шепчет она. Но парень не уточнил одну вещь. Когда за штурвалом он — она не боится. Спокойно доверяет свою жизнь верному капитану.       Проходит пару минут молчания, она слышит возню в проходе, выглядывает, но ничего необычного не замечает. Значит ли это, что он закончил свою историю о том, как хорошо он знает незнакомку с седьмого ряда? Но в следующую секунду звук становится немного другим, а сердце делает кувырок назад.       — Я знаю, что жизнь со мной мало похожа на сказку, хотя бы потому, что название моей личной жизни — пилот, — все вокруг усмехаются, а Эва как будто дышать перестает. — Но все-таки хочу у тебя кое что спросить пока до начала нашей посадки остается некоторое время.       В мгновение он отходит от рубки бортпроводников и рыжая видит шатена в проходе между креслами. Его. Своего капитана. Мозг не понимает, что происходит, но то самое сердце уже готово выпрыгнуть от ожидания. Что то явно происходит и, глядя, на знакомых бортпроводников, которые не могут скрыть улыбок, девушка понимает, что только она, ну и остальные 500 человек не знают, что будет дальше. Ноги сами поднимаются, извиняясь перед пассажирами, Мун таки выходит к нему навстречу. И как только оказывается напротив все в миг перестает существовать.       Уже и нет этого Боинга на 360-м эшелоне, да, она знает это благодаря Кристоферу, который обучения проходит как минимум раз в год. Нет вокруг незнакомых и знакомых людей, кому сдались вообще эти сотни пассажиров. Нет никакой паники, которая образовалась, когда он только вышел на связь. Есть только они. Прямо сейчас. Которые смотрят друг другу в глаза.       Карие омуты поглощают зеленые.       — Готова ли ты прожить всю оставшуюся жизнь со мной и на земле, и в небе. Готова ли ты мириться с моим графиком и строить семью. — Голос его дрогнул. — Милая Эва, ты выйдешь за меня замуж? — Тот самый вопрос, который каждая девушка мечтает услышать.       Они вместе уже около трех лет. Познакомились, когда Мун пришла работать в авиакомпанию, где летал Шистад. Первая встреча не задалась, так и прошло полгода. Ссоры, споры, крики, недопонимания и страсть, которую заглушали оба. Но одна из ссор зашла настолько далеко, что дальше летела одежда в разные стороны. Да, не похоже на счастливую сказку, но это было всего лишь начало. А продолжение прямо сейчас.       — Ты делаешь мне предложение в самолете? — С остановками проговаривает рыжая, до сих пор не осознавая, что это происходит на самом деле.       — Да, — кивок любимого пилота приводит ее в чувство.       — Над Атлантическим океаном, я так понимаю, — больше обращается к Энтони и Кейт, бортпроводникам, которые стоят позади и улыбаются. Так широко, насколько это вообще можно сделать. Знали же все, предатели. Они кивают на ее вопрос в тот же момент, когда шатен произносит мимолетно:       — Да.       — В окружении неба и солнца? — Да, немного странно звучит, но это их история. Любовь на небесах. Их любовь.       — Да.       — Прямо как я и мечтала?       — Да.       — Да, — легко отвечает на его предложение.       Вероятно, Крис не совсем понял, на что это она ответила, в пору своей нервной системы, которая расшатывалась буквально с каждым его словом, потому что его лицо все еще выражало одно сплошное ожидание.       — Кольцо, наверно, на земле подаришь, раз предложение в воздух сделал. — Шутит, чтобы он наконец пришел в себя. У самой слезы в уголках собираются, а после и скатываются, но она совершенно не замечает.       А у Шистада глаза по пять рублей. В такую серьезную обстановку, эта рыжая умудряется шутить, пока он трясется как осиновый лист, попрошу. Сам Капитан воздушного судна, который за свою практику уже много чего пережил. Вот же язва. Но только его.       — Я тоже отлично тебя знаю, — завершает с улыбкой Эва и тянет к нему руки за объятиями.       Он усмехается, ведь она права. В этом и был его план. Предложить в воздухе, а кольцо подарить, встав на одно колено в аэропорту Гаваны, на Кубе. Потому что небо и земля соединили их, таких разных на первый взгляд, но с одним сердцем на двоих.       Не прерывая объятий, парень протягивает руку назад и с помощью своего экипажа достает нежно-розовые кустовые розы. Ее любимые. Протягивает их девушке, а она вновь накидывается на него, но уже за другим. Они смотрят друг другу в глаза пару секунд, а потом его губы прикасаются к ее. Поцелуй выходит таким целомудренным, что будто души их соприкоснулись.       Они не замечают аплодисментов и улыбок пассажиров, поздравления экипажа. Сейчас есть только они. Этого достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.