ID работы: 14279673

Найти себя

Гет
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кот первый

Настройки текста
Примечания:
С оглушающим хлопком закрылась железная входная дверь. Казалось даже штукатурка посыпалась с потолка от такого удара, а с другой стороны оторвалась ручка от рывка. Со стороны квартиры послышались щелчки в замке. Все утихло, а дверь продолжала надменно стоять, закрывая проход домой. Она будто сама говорила, что здесь никому не рады, что здесь больше нет места для недавних жителей. Люмин подошла к двери и аккуратно постучала. Ни шороха, ни криков, ни щелчков не последовало. Ее бросили. Бросили как вещь на мусорку. Бросили как что-то не нужное и не значимое. Будто для этой женщины она больше не дочь, хоть и приёмная. Поняв, что стучать или кричать чтоб ее впустили обратно бессмысленно, Люми повесила сумку с вещами на плечо. Трое котов терлись о ноги хозяйки пытаясь успокоить девушку. Но блондинка все равно залилась слезами. Она плакала здерживач крик. Люмин не хотела переходить на истерику, не хотела чтоб кто-то услышал. Чтоб кто-то обратил внимание. Она чувствует вину. Вину за то что обидела свою "маму". Эта женщина всегда была такая вспыльчивая, но Люмин благодарна ей за спасение из детдома. Она не знает, что случилось с ее семьёй, но этот вопрос всю жизнь преследует ее. А из-за чего ссора? Впринцепе из-за обычного пустяка который можно было решить словами. Если бы конечно это не повторялось уже третий раз. Третий раз Люми притащила кота в дом. Уличный и никому не нужный питомец который пробудил в Люмин жалость и сострадание. Но ведь так было всегда. Ее прошлых два кота также были притащины с улицы. Притащины потому что ей жаль их. Мать реагировала на это отрицательно. Ей не нужны эти чудовища с улицы, как она говорила. Ей хватало Люми которая практически ничего не делает, кроме как лежит на кровати. А тут трое точно таких же, только за ними еще будь добор убирай. Так что последняя нервная клетка матери не выдержала и она просто вышвырнула Люмин из дому. Женщине было все равно, что у ее дочери даже друзей нет чтобы попросту переждать пока она не остынет. Люмин не работала, жила на деньги своей матери, но никогда ничего не просила. Еду делала мама, в квартире убиралась мама, в магазин ходила мама. Девушка только училась и возвращалась домой чтоб поспать, а завтра так же. Все одинаково, но котики вроде как разбавляли это однообразие. Жаль, только матери деньги были дороже чем эти пушистые милашки. Впринцепе Люмин понимала ее, поэтому знала, что виновата она и никто другой. Вина за то что она разочаровала человека который вытащил ее из самого ужасного места. Тратила деньги на нее, тратила нервы на ее. Эта женщина столько сделала для нее... Собрав всю силу, Люми подняла трех котов на руки. Конечно они еле еле помещались, но коты будто понимали, что другого выхода нет. Люмин не хотела потерять своих питомцев, тем более они теперь для нее что-то вроде семьи. Выйдя из подъезда, что пропах сигаретами, блондинка пошла куда глаза глядят. Ей некуда идти. Ни друзей, ни родственников. Теперь она сама по себе. Но конечно она надеялась, что к вечеру мама образумится напишет, и в этом сообщении будет просьба прийти домой. Девушка шла по улице, и кто смотрел на нее с удивлением, кто с умилением, а кто и с недопониманием. Дети показывали на Люми или даже сами подходили и говорили: Какие у вас милые котики. Просили погладить, спрашивали их имена. Люмин отвечала достаточно медленно, постоянно заикаясь. Нет, ей не было как-то сложно им ответить, она никуда не торопилась. Ее даже умиляло как дети гладят ее котиков, а пушистики мурлыкали отвечая на ласку.

***

Но рано или поздно стемнеет. Все взрослые и дети пойдут по домам. В теплую кровать, спать и видеть яркие и чудесные сны. Как жаль, что сейчас Люмин только и мечтала об этом. Ей так и не написала мама. Она будто выбросила и забыла. Не хотела даже вспоминать. Будто она ничего не значит. Будто она ничего... Теплый день подходил к концу и солнце потихоньку уходило за горизонт. Улица купалась в цвете вечернего заката. Птицы уже утихли, а всякий кто проходил мимо улыбался. «По всей видимости он с кем-то гулял или может просто увидел что-то милое и веселое.» – Так размышляла Люмин. Пускай мысли и путались, но хоть как-то хотелось помечтать. Хотелось забыть о собственной жизни. Забыть, что она на улице. Забыть, что у нее теперь нет дома. Забыть, что она осталась совершено одна. Люми сидела на скамейке. Коты спали рядом наслаждаясь вечерним солнцем и последними его лучиками. Им было совсем не страшно, ведь рядом Люмин, она придумает, что делать. Но блондинка сама искала того кто придумает, что делать. Какая-то блеклая надежда о возвращение домой витала в воздухе. Девушка пыталась дозвониться до своей мамы, но в ответ лишь гудки сброшенного звонка. Все же женщина подняла один, но вместо «Прости, я зря погорячилась. Возвращайся». Она услышала: —Не звони сюда. У тебя больше нет ни матери, ни дома! Снова гудки. Снова слезы. Слезы безысходности, слезы отчаянья. Ей никто не поможет. Нет подставит крепкого плеча. Впрочем Люмин считала, что она заслужила такого отношения. Она все испортила, ей все и исправлять. Но как все вернуть на круги своя?.. Люми кто-то мягко толкнул в плечо. Ее будто кипятком облили. Она быстро подняла голову, что она аж хрустнула. Глаза были широко распахнуты от испуга. Ее вытащили из мира собственной фантазии. А ведь там все было хорошо. Люмин уже была дома с мамой, они пили чай и мило беседовали пока, коты терлись об их ноги мурлыкая. —Люмин, все хорошо? – Спросил парень. —Сяо? Люмин достаточно удивилась. Она не ожидала, что сейчас тут будет проходить ее одногруппник. Они не общались, вообще никак. Ни привет, ни пока. Лишь взгляды иногда пересекались, но никто из них не придавал этому значения. Сяо привык видеть Люми вечно уставшей. Спавшей на задней парте. Заикающийся у доски. Она ничем не примечательна, Люмин впринцепе как все, а все как Люмин. Понятное дело, что сейчас у блондинки не все хорошо. Заплаконое лицо, спортивная сумка на плече и не большой синяк на руке. Сяо не глуп, так что все понял, что нужно действовать. Он взял девушку за правую руку. —Пойдем. – Коротко сказал он и потянул Люмин за собой. —Я не пойду без них... – Сухо сказала блондинка и обернулась на пушистых друзей. Коты в свою очередь с интересом смотрели на незнакомца, что куда-то тащил из хозяйку. Сяо посмотрел на трех друзей. Ему совсем не сложно взять Люмин домой, помочь ей, а после отпустить. Но взять еще трех котов, куда он их всех поместит в маленькую квартирку. Тяжело выдохнув он все же принял, то что если он хочет помочь белокурой, то придется взять еще трех пассажиров. —Хорошо, можешь взять котов с собой. Люмин подозвала жестом своих друзей и те полезли к ней на ручки. Сяо взял одного большого, а Люмин двух чуть поменьше. Так они и пошли домой к Сяо. Можно ли ему доверять? Кто знает, но все же каждая клеточка Люмин топила за то что он поможет, и не ранит еще больнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.