ID работы: 14279673

Найти себя

Гет
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кот четвёртый

Настройки текста
Примечания:
Кисть пройдет по белому холсту Оставляя за собой полосу, А в этой полосе мы увидим лес, горы, реки, озера и моря. Все это лишь в одном маске, Но разве без художника такое возможно? Это же его силы и время, его мысли и мировоззрение. Все это сплошная художника идея. А сама картина так печальна и мутна... Душа художника болит и ноет, но это все от нас он скроет. Остаётся лишь гадать, что каждым мазком хотел автор сказать. Люми лежала на кровати. Помпончик ютился рядом с хозяйкой. Девушка аккуратно поглаживала питомца, а тот только прикрывал глазки от удовольствия. Рыжий котенок скакал по кровати пытаясь поймать солнечного зайчика, что появился из-за стоявшего на подоконнике зеркала. Приятное летнее солнышко освещало комнату. В воздухе витала пыль которую было видно из-за солнца. Тёплый ветерок окутал всю комнату. Через открытое на распашку окно было слышно, как ездят машины, как на улице резвяться дети и конечно как щебечат птицы на березе которая находилась под окном. Все было тихим и мирным, совершено обычным. Но при этом имело свою атмосферу, возможно этот день Люмин запомнит чуть ли не на всю жизнь. Этот день займет особое место в ее памяти. Сяо сидел на краю кровати спиной к блондинке. На его коленях лежал небольшой холст. В руках кисть, а на полу лежали банки с краской. Парень молча рисовал или писал картину. Мешал краски на другом листе. Все время вертел холст рассматривая каждую деталь. Кисточка изящно двигалась в его руках, так спокойно и нетерпеливо. Было видно, что картину он рисует с огромной нежностью и аккуратностью. Брюнет достаточно аккуратен, так что кроме его рук больше ничего не было испачкано. Весь процесс его работы был такой умиротворенный. Ни криков, ни ругательств, что ничего не получается. Какой же Сяо все таки приятный человек. Парень чуть приподнял холст и стало видно кто изображен на картине. Там красовался сам кот Генерал. Пухленький котейка сейчас сидел на втором подоконнике. Он явно любовался улицей, смотрел на обычную летнюю суету. На картине все так же. У Сяо даже получилось как-то передать его задумчивый и умный взгляд. А ведь Люмин и не знала, что брюнет умеет так прекрасно рисовать. Блондинка медленно подползла к парню. Картина становилась все отчетливей и лучше. Девушка уселась рядом с Сяо, но тот погрузился с головой в работу от чего даже кажется не заметил тихую мышку Люмин. Она заметила как красиво брюнет изобразил солнышко за окном. Все на этой картине выглядело нереально красиво, может быть из далека это было даже похоже на фотографию? —Это велеколепто. Я и представить не могла, что ты так хорошо рисуешь. – Тихо пробормотала Люми. Сяо посмотрел на блондинку боковым зрением. Сейчас она выглядела такой заинтересованной, от чего на сердце стало спокойно. Она так много плакала, как хорошо, что сейчас все хорошо. Хотя бы сейчас. —Я думал все уже знают о моем увлечении. Иногда я рисую что-то на парах, чтоб потом продать за гроши. Парень закрыл банку краски. Видимо это конечный результат. Стало интересно, а сколько он вообще потратил на эту картину времени. Люми просто проснулась минут пятнадцать назад. И все же независило сколько он это рисовал, для девушки это шедевр. —Сяо, давай оставим эту картину. Она бесценна. Брюнет посмотрел сначала на девушку, а потом снова на картину. —Хорошо, я понимаю почему ты считаешь ее бесценной. Да и мне самому жалко эту картину кому-то отдавать. Думаю Генерал тоже так считает. Кот отвлекся от жизни улицы и посмотрел на Сяо. Генерал немного посмотрел на Сяо и Люмин, а после легонько кивнул и снова отвернулся. Кот явно понимал о чем с ним говорят. Возможно он слишком умен для обычного пухленького котика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.