ID работы: 14279870

Особый знак

Слэш
PG-13
В процессе
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
             Когда тема разговора, от ничем неприметного очередного вопроса о космосе и его процессах, заданной одной из каменистых планет, медленно начинала переходить до ледяных гигантов, если тех, конечно, касалось, Земля просто начинал таять в прямом смысле слова. Среди этих двух ледышек есть седьмая планета — Уран. Именно он, как никто другой в солнечной системе, не ставя в сравнение свой собственный спутник, являлся объектом обожания вшивого. Каждое слово, каждый новый факт, предложение, произнесенное Юпитером, как наставником многим планетам, главным поставщиком информации о месте где все они находятся, о звездах и других не менее завораживающих космических телах, Земля пускай не запоминал, потому что просто не мог впитать столько информации, но одно можно сказать точно: минимум о своем возлюбленном он знает без сомнений, пусть этот "минимум" ограничивался порядковым номером, классификацией, именем и характером. Хорошо, сильно стесняется поспрашивать об Уране больше о характере, например, ведь как говорил газовый гигант:       —«Какими бы далекими от Солнца те не были, мы стараемся поддерживать с ними контакт. Нельзя допустить вторую потерю.» — не означало ли это, что они, должно быть, друзья? А значит, наверняка есть что рассказать! Ибо почему нет, ему известна ну са-а-амая малость, а так хочется проникнуться, понять. Хотя, подумать так, он сам очень мало общался с Ураном. Оба так далеко друг от друга, правда, «Любимый ребенок» по уши влюбился в такой неповторимый голос, несхожий ни с чьим другим, такой же ледяной, как он сам, но несерьезный; странноватый на первый взгляд вид наклона в отношении орбиты, к которому достаточно быстро привыкаешь после времени общения; некая милейшая харизматичность... Он мог вечность описывать впечатления из всего нескольких продолжительных разговоров с ледышкой. Земляне не лучше: сгребли информации о его любимой планете, рядом с которой их не было вообще, даже на секунду. Для них это смертельно, пока-что. Вот они-то знали явно похлеще, чем положено таким наглецам!       Гиганты, а точнее, газовые, часто обращались к планетам меньше их на «малыш». В обращении не было намерений обидеть, унизить, совратить либо подкатить, просто других слов не найти, не описать их лучше из-за махонького размера, с точки зрения газовых. Такие маленькие, милейшие и беззащитные... Особенно Земля, с миллиардами живых организмов, процессами, чудесной природой. По крайней мере, так кажется. Ведь одна ошибка стоит абсолютно всего. Однажды Юпитер уже ошибся, хоть и сам обязался защищать каменистых, иногда происходят совершенно незапланированные вещи, поменять исход которых уже будет невозможно... Все они провели вместе долгие миллиарды лет, и единственному, кому не нравилось это прозвище, являлся Венера, его так и не называли, дабы избежать лишней нервотрепки обоим, так как горячая планета бывает совсем не контролирует себя. Уран же невольно перенял привычку газовых обращаться к некоторым также. Периодически при встречах, засматриваясь на неземную красоту атмосферы обладателя жизни, мысленно даже бесконечно благодарит Тейю за совершенное.       — «Как бы то жестоко и эгоистично не звучало, спасибо, Тейя.» — Это некое "спасибо" от гиганта. Как минимум, Земля больше не вспомнит о ней, близкую планету-близнеца заменил новый спутник — Луна.       Говоря о Луне, он в курсе происходящего. И полностью уверен в том, что был рядом во время того, как они влюбились. Буквально наблюдал реакции на положительные действия друг друга и очень давно начал догадываться в чем тут дело. Безответная, если так и было, любовь третьей планеты к седьмой. С этого можно и начать. Прекрасный момент, чтобы позадавать вопросов.       — Земля, мне кажется... — сделав легкий пропуск для драматичности, продолжил, — или ты неровно дышишь к Урану? — вот так максимально прямолинейно задал вопрос, специально дождавшись того, чтобы они были одни. Земля уже приоткрыл рот и нахмурил брови, собираясь яро заливать уши собеседнику, что это чистейшая ложь, да и они почти не знакомы, но за секунду перед ответом немного задумался и неосознанно ушел далеко в мысли, медленно расплываясь в кривой влюбленной улыбке. — Земля? Все хорошо? — Луна облетела каменистую планету со всех сторон, где-то замирая и рассматривая поверхность, после остановившись около предполагаемого лица. Тот будто кипятком ошпаренный:       — Д-да! Все прекрасно! — Быстро отводит взгляд в сторону, подпрыгивая. спутник немного удивлен       — Первое «да» означало ответ на мой первый вопрос? — Выгнув одну бровь, задался. обыграл, ничего не скажешь.       — Стой, что, подожди как.. в смысле, какой вопрос? — лишь обрывки мыслей прекрасном общении с ледяным лишает памяти! По крайней мере, прошлых 20 секунд точно.       — Ты буквально влюблен в ледяного гиганта, с которым общался немного грубо... эмм.. достаточно.. в общем неважно. я так-то думал что он тебе не нравится. — тот попытался уже хоть как-то образумить планету. Не удивить его такой Землей, они слишком хорошо знают друг друга. по больному давит. Ладно, хорошо, для себя точно уже галочку поставил, так хочется услышать подтверждение...       — Ты прав, но только посмотри на него... — воодушевляющее чувство влюбленности взяло вверх, — На его прекрасное сияющее белое кольцо, такое тонкое изящное что не дает покоя моей душе... оно выглядит как одно целое, но их же намного больше.. !!его нежный тихий голос в сочетании со строгой ледяной натурой!! — его плавное искреннейшее описание перебили.       — и то, что он сделал их из спутников.. — прошептал мелкий, — Ладно-ладно! Я тебя понял, все слишком серьёзно. Но ты ведь понимаешь что, например, у вас достаточно большая разница в размерах? — вопрос задан весьма эмоционально, и задавший волнуется. хорошо хоть ответа смог добиться.       — Ну и что с того! Я люблю его, даже если немного задирал пытаясь выразить чувства.. да, это глупо,       — Необдуманно. — закатил глаза, выражая свою обреченность.       — Да, необдуманно и бредово, но ядру не прикажешь... — настроение медленно стекало на дно, от одного только понимания что Урану он точно безразличен. Никому не было приятно иметь дело «со старой» Землей. Но и представить нельзя, что вечно правильный, творческий и молчаливый ледяной гигант может быть не лучше самого нарцисса? Спутник тяжко вздохнул прикрыв глаза, понял что без него ничего дельного не выйдет и вовсе.       — Мне даже интересно как ты будешь добиваться внимания своего ледяного принца, — резко улыбнувшись, говорящий хихикнул от своего сравнения, переходя в нужный тон для разговора.       — Я не представляю как я буду это делать... —       — Хааа. Вообще можно у Юпитера поинтересоваться твоим Ураном. Он же.. дружит с ними? — у спутника также была идея спросить у Венеры, соседа по орбите, он тоже совсем недавно общался с ледяным и именно с тем, кто им нужен.       — Думаешь что это хорошая идея? Просто.. — Земля замялся, ну а зачем ему лишние глаза. Да, Юпитер безусловно умен и добр, но желания попадаться и рассказывать нет, вдруг поймет неправильно?        Тут же Земля опомнился, и состроив щенячьи глазки, спросил, — Но ты ведь пойдешь со мной, да?! — самовлюблённой планете трудно признаться в своей беспомощности в этой ситуации и попросить помощи. пока-что.       — Конечно я иду с тобой, как минимум потому что ты меня притягиваешь, во всех смыслах. — Спутник мило улыбнулся, а обладатель жизни умилился преданности своей луны. вместе неспеша, отправились к Юпитеру, обдумывая дальнейшие действия. — «А также, хочу чтобы ты просто не упустил свой шанс начать все с чистого листа..»

***

      Огромнейший газовый гигант изучает новую книгу, наслаждаясь недолгим умиротворением, пока второй, что с кольцами, занят воспитанием своих лун после случившегося. Не то чтобы Юпитер этим не занимался, тот же спокойно поговорил с каждым, а особенно с Ганимедом и Европой, пообещав измениться и попытаться понять чувства спутников, но добавив что те также должны меняться с ним. Он все еще зол, но и на себя не менее. Вернемся к началу. Книга "Квантовая физика" - давно увлекается подобным и предпочитает к чтению абсолютно все, что найдет... даже фанфики урана. Вот кстати и он.       — А-а.. Юпитер? — слегка замявшийся голос ледяной планеты. И какой-то немного.. взволнованный?       — Конечно, мой ледяной друг, — звучание резкого хлопка закрывшейся книжки и снятые очки уже находятся на ней в стороне. — Что-то нужно? — гигант вежливо спросил, едва заметно улыбнувшись.       — Сатурн не на месте? — Ледышка совсем не хотел встречать эту замечательную планету сейчас. Просто, обладатель колец сильно эмоциональный и.. активный. не дай боже разболтает кому о его очевидной симпатии, а он, гад такой, ведь может.       Нет, он занимается своими спутниками. — Юпитер глянул в сторону активно жестикулирующего Сатурна вдалеке, слегка изогнув бровь. Уран посмотрел туда вслед за ним. что-то не очень это на воспитание похоже. — А к чему вопрос собственно?       — Тогда.. Можешь передать это Земле при следующей встрече? — прямоугольник протягивает аккуратно подписанный «для Земли» конверт с тремя вложенными во внутрь веточками нежно-белого гипсофила и неповторимая сургучная печать, во многом отличающаяся от существующих на Земле. В черном воске запечатаны маленькие, раскрашенные в белый цвет, крупицы астероидов, словно крохотные звезды. Безусловно, хотелось подарить ему все звезды, весь космос, абсолютно все.. лишь бы планета, населенная триллиардом живых существ, была счастлива. Сначала планировалась более абстрактная идея добавить в черный воск ледяные микроскопические кусочки своих колец, но немного позже он решил что идея плохая... Мало ли к чему это могло привести. Юпитер взял протянутый конверт и начал внимательно рассматривать красивый дизайн и сочетание. Некоторые любопытные спутники также не оставили без внимания вычурную вещицу, полученную от Урана.       — Сочетание цветов.. выглядит так необычно. — Гималия.       — Как он умудрился достать цветы в космосе вообще... — удивленный Карпо.       — У-у! Красотень какая! — типичный Ио.       — Но что же внутри? — любопытная Элара.       — Ну, что спутник, что планета. Одно лицо. — ... , речь идет о Титании.       — И вправду, выглядит неплохо, на мой взгляд. — Каллисто. просто Каллисто.       — Если я не ошибаюсь, то «Земля» это третья планета от нашего Солнца.. им не получится быть вместе.. — ...       Один за другим посыпались разного рода мнения 26 заинтересованных спутников. От мала до велика. Кто-то соболезновал и сочувствовал; кто-то оценивал оформление по достоинству; кто-то просто был рад за обе планеты. И все они такие.. разные. Личности. С собственными точками зрения.       — Я-я ну, ха-ха... да.. — Уран попытался связать хотя-бы 2 слова для адекватного предложения, но не смог. Смущение взяло вверх. Он очень редко получает комплименты в сторону своих работ и себя, поэтому плохо расценивает похвалу.       — Я тебя понял. — гигант бережно перенес конверт на книгу, усмехнувшись. — Знаешь, это даже очень мило.       — И тебя даже не интересует что в нем??       — Нисколько, Уран! Но буду рад, если расскажешь. или потом расскажет Земля. Это ваше дело. — уже невозможно было сдержать улыбку. Приятно наблюдать за таким взаимоотношением планет, а еще лучше играть в этом роль, пускай даже и незначительную. — Но хочу чтобы ты знал, отношения на расстоянии не будут процветать. — с этой точкой зрения согласились некоторые спутники, влившиеся в диалог.       — Спасибо? — сам даже и не осознал как подчеркнул привязанность к Земле.       — Не волнуйся. Я передам ему. — сказанное с притягательным смехом. Уран же, пробубнив что-то похожее на «спасибо большое..», и несколько своих мыслей вслух, улетел на свою орбиту с провожающим добрым взглядом Юпитера. Гигант собирался продолжить заниматься увлекательной книгой, уже развернулся и потянулся за нужным предметом, как вдруг его будто током прошибло. Луны всполошились. Тот внезапно поворачивается назад, в надежде увидеть Урана, но все безрезультатно. — «Только не наделай ошибок...» — Юпитер грузно вздохнул.

***

      — Смотри, я думаю стоит сначала зайти издалека. Можно, мм... — говорящий ненадолго приостановился в монологе, выйдя из оков рассуждений по поводу, выгнул бровь и трезво оценил состояние, пробежался глазами сверху до низу по Азиатской части Евразии. — Земля, ты меня слушаешь? — третья планета остановилась, криво изобразив улыбку.       — хахахха... Не повторишь? — неловкий вопрос. Луна выдохнул, чем вызвал сильное волнение у первого, он правда пытался меняться.       — Главное давай не как всегда, ты не умеешь врать. — слова прозвучали со слегка обидчивой ноткой в голосе. Планета, подождав секунду, заключила спутник в недолгие, но искренние объятия, что в их случае выглядели так, будто 2 камня прижались друг к другу. — Извинения приняты. — положительно ответив на тактильное действие.       — Вдруг Юпитер поймет наши намеки, а потом разозлиться не одобрит факт о моей любви к Урану, потом превратит меня в кольца или отдаст Сатурну и он тогда решит притянуть меня и сделать самым большим спу-.. — перебив таратора, который явно прибавлял ходу к концу предложения, Луна добавил:       — Земля! Все будет отлично, если ты будешь правильно подбирать выражения. — того выпустили из раннее удушающих объятий и стремительно повели в сторону пояса астероидов.       — Тогда пойдем же быстрее! — он сильно пугает своего спутника таким резким изменением настроения. Луна-то еще обработать не успела что произошло, а уже на скорости летит за своей планетой. вот только они совсем забыли про землян. Днем и ночью отслеживают изменения и передвижение самой Земли, она у них под контролем. Это движение конечно не осталось без должного внимания вшей.       Спустя 17 минут беготни, оба на месте, на краю орбиты Марса, кого не было на месте; у начала устрашающего своими размерами круга пояса астероидов. Идеально ровно напротив наших героев находится огромная планета, превышающая по размерам Землю в 318 раз.       — Э-эй, Юпитер! — ну что же, пока все в порядке.       — Привет, Земля. И его маленький спутник! — Марс находится на той стороне пояса астероидов. а говорящий уже мысленно предугадывает поведение некоторых своих спутников; старается посматривать в их стороны. — Пришли по делу или просто? — такова натура доброго гиганта.       — Вообще... у нас есть вопрос.. в голосе слышится незначительное волнение, но сформулировать заяву надо. — Почему Уран самая холодная планета, хотя он только на седьмом месте в солнечной системе? — прямолинейность сыграла свое. Луна подумал что сейчас все сорвется, больно уж прямо задан вопрос. Марс лишь вопросительно посмотрел на Землю, озвучивая что-то типо: «Что ты задумал?»       — Не знал, что тебе такое интересно, не обижайся... — Они с марсом переглянулись, и тот продолжил, — Вообще, Уран, как и все мы, имеет достаточно много своих собственных атмосферных особенностей, не считая то, что в ее составе большую часть занимает водород. Она сильно спокойна в сравнении с другими планетами, но при этом смертельно отравлена гелием, метаном и аммиаком для твоих землян с нынешними космическими технологиями. — Вшавый, кажется, никогда еще не слушал Юпитера настолько внимательно. Вот уж он не думал. — Всего 10 полосок облаков, а внутреннее тепло гораздо меньше чем у меня, Сатурна или Нептуна. Это и наделяет его статусом самой холодной планеты с температурой поверхности в -224°; температурой ядра 4900° градусов, что на 1000° меньше чем у тебя. Ну, я думаю, ты знаешь. — довольно окончил свой рассказ с большим количеством переваримой информации. Коль быть честным, Земля отбросил воду из всего рассказанного, и запомнил лишь главные факты. Луна мрачнел с каждым новым предложением, и все больше ахуевал со вкуса своей планеты. Марса немного смутил тон и выражение лица первого.       — Спасибо большое.. да.. — планета нахмурилась.       — Кстати говоря об Уране, — лишь одной фразой Юпитер смог привлечь внимание меланхолика. — У меня кое-что есть, — всего момент, и гигант уже отдал вещицу, что прождала своего нового хозяина слишком долго. — Прими этот особый знак от Урана, он.. сам сделал это. — На лице получателя не читается ни одна эмоция... Точнее, так кажется окружающим. Внутри бушует ни одно огромное разрушительное цунами чувств, надежд, веры, обрушившееся на тихоокеанское побережье. Глаза начали святиться в прямом смысле слова, Земля испытывает самое настоящее счастье; не знает что и сказать; не знает как реагировать.       — Э-это.. — Бережно отсоединив сургучную печать от конверта, тот достал содержимое в форме 2 листов. На первом написан текст приятного содержания; второй же сложен в 2 раза: «       Земля, этот подарок.. по крайней мере должен попытаться служить тебе долгим напоминанием о твоей красоте, простоте, но при этом неповторимости.. и моей верности. Во вселенной существует несчитанное количество подобных тебе планет с теоретически возможной жизнью, водой и атмосферой, но нет твоей копии. Нет твоей замены. Просто не существует. Ты в единственном экземпляре, среди всех солнечных систем 4 с половиной миллиарда лет назад, попалась именно нам, и мы все до единого гордимся этим.       Когда Тритон вкратце рассказал.. или сплюнул на выдохе в комок всего того что он пережил за свой поход, я сильно заволновался. И решив, этот рисунок будет явно в тему твоим изменениям, просто доделал его.. слегка. теперь, он у тебя.       Прошу тебя, Земля, хоть я и Нептун "изолированы" от всего происходящего в Солнечной системе из-за нашей отдаленности, вместе мы волнуемся за всех и просто хотим чтобы ты была собой, я в особенности. И больше никогда не ощущала гниющих, отравляющих чувств, но при всем при этом понимал последствия своего длинного языка.       Уран

»

      Земля не знает как грамотно описать свои чувства, как взвесить все написанное, как вообще реагировать на такой способ проявить заботу.. а Луна же с открытым ртом перечитывает строки и максимально ахуевает с заботы ледяного гиганта. Нет, спутнику не безразлична его планета, он просто сильно потрясен.       Вся эта поддержка и безумно приятные, согревающие ядро слова смутили главного героя до мозга костей. При прочтении оставленного письма, казалось, этот момент будет длиться долгие-долгие годы, долгие вечности вперед, но.. как бы не хотелось, нет ничего достаточно вечного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.