ID работы: 14279870

Особый знак

Слэш
PG-13
В процессе
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
      Текст воодушевил планету, разбудил некие спящие нежные чувства. Честнейшее сочувствие, понимание. Только от одного осознания «мурашки» расходятся высоченными волнами по воде и легкими землетрясениями по самой поверхности. Подозревают ли что-то земляне об этом предстоит только узнать. До чего приятно сквозь бесконечную режущую боль, выходящую наружу через острые приступы самовлюбленности и эгоизма, ощутить заботу. снова. Не стоит забывать про второй лист.       — ты знаешь что внутри? — Марс весьма любопытен, но сдержан. Выражение лица голубой планеты просто слишком шокировано.       — Зная Урана, мм.. либо рисунок, либо написал что красивое, — каноничное предложение, каждый из нас хорош в чем-то своем. — Можешь просто спросить у Земли.       — Увидимся, Юпитер! — так и поступил, попрощался с улыбчивым, и успешно пролетел сквозь пояс астероидов, совсем позабыв о прекрасном существовании Цереры. Та не встретилась красной планете, и на том спасибо. Оказавшись рядом с двумя сосредоточенными космическими телами, он случайно пугает их. — Земля? Луна?       — А-а! П-привет, Марс! — не заметил подкравшегося друга; два листка, не раскрыв второй, резко спрятал за собой, по глупости оставив конверт медленно левитировать вдаль космоса. Луна, сообразив, поймала потеряшку. — К-как ты сам? Как дела?       — Все лучше, спасибо за вопрос. Но что это у вас? — сказать что он видел 2 листа в руках.. собеседника и пойманный клочок чего-то - не сказать ничего.       — Бумага, к-которую нам дал Юпитер для рисования?.. — Луна агрессивно-разочарованно вздохнул, полностью осознав что это провал. попытка попыткой, а стыдно.       — И ты не хочешь рассказывать что на этой бумаге, да? — тот слегка саркастично-наигранно задал вопрос.       — А-а. Ладно, я и сам не знаю что на втором листке. На первом.. просто слова. — выложил почти все, но Марс тот - кому точно можно доверять.       — Что-то личное? — расспросы продолжаются.       — Да.. а. то есть нет. или да?.. — он все еще не понимает как реагировать на подобный подарок, прекрасно зная, что любой подарок - есть способ выразить привязанность, внимание, чувства, заботу, но точно ли это так? Если он что-то перепутал? Ему просто нужно перечитать, понять.. не очень хочется случайно быть высмеянным. Но.. взаимно, не смотря на опасность, глубоко в ядре, взаимно. — Я-я не знаю. — Марсу не понятен ступор друга, пока. Луна не знает чего и вставить, поэтому остается зрителем, правда конверт больше не прячет.       — Я посмотрю? — любопытно; ярая уверенность в том, что там нет ничего плохого. Планета, имеющая жизнь на своей поверхности, посмотрел на лист, после робко передал предмет второй планете. Марс же, рассматривая полученный листок с признанием Урана, заметил брызги, капли, и вообще странные следы красок, разных. Красная планета незаметно удивилась, насторожилась, слабая тревога начинает волновать. Такие следы трудно оставить специально. Либо автор торопился и совмещал 2 дела сразу, либо это стиль такой, либо планете было не очень хорошо, во всех смыслах. Предположительно первое, но он не знает что во втором листе. — Милое оформление. — Земля немного прихуел с того что даже не обратил внимание; решил промолчать. Марс принимается к прочтению, меняя эмоцию на лице с каждой прочитанной строчкой, и честно говоря у него чуть вставная челюсть не выпала. — Это тебе Уран в любви признался?! — кажется, его прям на месте можно уже откачивать.       — Марс, тише! — вшавый испугался реакции друга, также того, что их могут услышать. Тот быстро затыкает себе рот. — И не думаю я, что это признание... Просто, проявление заботы. — продолжал отнекиваться; не знал же он что ледяной гигант у нас с таким заскоком психологического мазохизма.       — У вас что-то случилось? — Юпитер, слегка наклонился вперед за пояс, поинтересовался в чем дело.       — Да нет! Меня просто Земля ущипнул... — красная планета изобразил кривую улыбку, дав понять что это был шанс отшутиться.       — Развлекайтесь. — с усмешкой оставил компанию из 2 планет и спутника, принявшись за чтение книги. Марс прежде чем начать, 10 раз убедился что гигант реально не слышит их диалог.       — Проявление заботы и есть проявление любви, Земля, — говорящий сделал остановку, обдумывая как преподнести следующее: — А что ты чувствуешь к этому? — листок протянут обратно хозяину, а он в свою очередь снова пробежался глазами по написанному с нарастающей улыбкой, собираясь ответить на вопрос.       — Непонимание.. мороз, приятный атмосферный мороз, исходящий от Урана.. а-а.. что-то приятное. не знаю, честно говоря... — вшавый говорит прямо, честно, немного сжимая предмет в руках, в попытках замаскировать переживание. — Он просто.. манит всем своим видом, своей непринужденной необычностью.       — Да ты так на уроке самосовершенствования от Меркурия не выражался как сейчас когда мы говорим о твоем Уране. — Луна отшутился про это в первую очередь, улыбаясь.       — Ребят, вы о чем? — пострадавший хотел понять что он упустил       — Позже расскажем, Марс. — спутник хочет закончить с главным, понимая что сболтнул лишнего. — Как ты собираешься поговорить со своим ледяным, при всем этом чтобы Солнце не возмутилось, его ядро не треснуло пополам от резкой смены температуры, а ты не потерял своих землян? — условия даны, но задача так просто решиться не сможет.       — Теперь мне интересно почему в космосе есть звуки. — агрессивная твердость в голосе дает понять о бессилии планеты к этой ситуации.       — Раньше вы разговаривали у пояса Астероидов или когда Солнце собирал нас всех вместе. Еще при любой возможности ты стремился уйти за пояс и рассказать ему обо всем на свете, а потом уходил недовольным морально поиздевавшись над-.. — Спутник перечислял все способы встретиться с любимым, которые были использованы раннее и немного подробностей, но его заткнули.       — Луна, спасибо за подробную конспирацию, но мы не нуждаемся с этом. — обитаемый немного стеснялся этого. тот лишь кивнул.

***

      Ледяной гигант в момент передачи конверта, и по возвращению на свою одинокую орбиту, целый день не мог найти себе места. Каждый новый прожитый час давался в 2 раза труднее прошлого, а ожидание душило, заставляя забыть о способности дышать. Слишком тихо. Тишина медленно съедает изнутри все чувства, утопая в полумраке космоса; попытки отличить реальность от всего остального выходят боком. Раньше хоть под боком шумели спутники, веселились, общались, спорили. Но сейчас, тишина. Виной тому одна неприятная шутка, разогнавшая всех лун по поясу койпера, или даже системе, он сильно жалеет; ничего не помогало отвлечься от давящего ощущения провала. Вдруг что-то пошло совсем не плану. Юпитер забыл; Земле было не интересно; Что-то отвалилось или вывалилось? Но, как бы не так.       Ледяной пришел проведать газового гиганта, выступающего в роли временного гаранта общения, практически сразу после ухода каменистых с их планами.       — Юпитер! как ты? Сатурн в порядке? я давно его не видел. — неумело сдержал тревогу в голосе, стресс. он просто на грани, хочет сдастся.       — Здравствуй, Уран. Что-то ты начал часто приходить, — говорящий отвлекся от прошлого дела, повернувшись к собеседнику. Спутники обратили внимание на происходящее.. — Я конечно не против, но все хорошо?       — Хаахха, не переживай. Все.. нормально. — зрительно попытался найти все что угодно, на что можно смотреть, кроме оппонента перед ним. В конечном итоге вид планеты вызвал только больше переживаний, на него совсем не похоже. Видимо, у Нептуна начиналось все точно также.       — Как скажешь.. Ничего нового, читаю. Сатурн все еще занят, ты был здесь около земного часа назад. — всезнайка в интересе выгнул бровь, поведение ледяного заставляет волноваться.       — Оуу. Не думал, что прошло так мало времени... — чувство вины усилилось.       — Может, ты хочешь поговорить о том что тебя беспокоит? — одному из спутников надоедает данный обмен любезностями, какое вообще дело ей до их диалога? Большое.       — ... Я не могу сказать, я не гото-.. — не в терпеж высказаться, перебивая планету.       — Ты серьезно?! У тебя язык отсох!? Выглядишь просто ужасно!! Будто ты за эти полтора часа без перерыва накачивал себя чем-то... — Европа резко подала голос, уж слишком у нее подгорало. Урана немного задело это высказывание, ледяной сделал для себя вывод: он бесит всех таким видом; Он вызывает жалость, как же это низко; и после этого он все еще является планетой? Много было уже сказано в сторону жертвы, пока Юпитер вспоминал имя громкого космического тела, лучше грамотно закончить этот конфликт.       — ..Европа! — ебать, вспомнил. — Прошу тебя, сдерживайся. — тот немного прищурился, дабы без очков разглядеть разъяренную луну.       — Я не..! ч-что. — факт поломал реальность. — ты запомнил мое имя?       — Запомнил, а сейчас будь добра, извинись перед Ураном. — твердо, серьезно. — В следующий раз, я очень надеюсь, ты будешь выбирать выражения лучше.       — ...И-извините, Уран. — та, будучи ошарашена фактом об улучшении памяти гиганта, сама не поняла что сказала. Ганимед прибыл в здравый ахуй на 10 солнечных систем.       — Будь вежливее. — Он улыбнулся, повернувшись обратно к ледяному гиганту. — Неужели я сумел выполнить 1% от своей части уговора, ура. — радостный какой, но ладно, это уже успех. вспомнив, что собеседник все еще здесь, немного нервно продолжил: — Извини Уран. Не принимай это близко к ядру, она вспыльчива. Мы со спутниками просто договорились, что они дадут мне время, а я смогу запомнить их имена. ха-ха.       — Ты не виноват. Я рад что твои отношения со спутниками улучшаются. — это даже пробило говорящего на улыбку, теплоту. Хотел бы он сейчас также провести время со своими спутниками, и наконец запомнить все их имена, лишь бы снова послушать их во время рисования.       — Ну и как Титания и остальные могли оставить эту душку! — голос Дионы - спутника Сатурна, случайно подслушавшая разговор.       — Кто ты, малышка? — Юпитер последовательно рассматривает все свои спутники, так как ни один голосом не был похож на этот.       — Господин Юпитер, я здесь. — луна подлетает выше и ближе, ведь огромная планета даже с очками писец какой слепой. — Я не Ваш спутник. Я Диона. Спутник Сатурна. И нам нужна кое-какая помощь.       — Не обещаю что с первого раза запомню, постарайся не обижаться. Диона, подожди, ты хочешь сказать что спутники Урана также участвовали в этом восстании? — гигант ошарашен. За Титаном, Ганимедом и Европой пошли все луны солнечной системы на планету с жизнью, и никто не был в курсе происходящего?!       — Это правда. Кажется они к тебе не вернулись, Уран? — на ее лице было только сочувствие, искренне желая только лучшего, не зная правды.       — Нет, еще не вернулись. И вряд ли решат вернуться.. — планета заметно потускнела.       — Мы поговорим об этом позже, что у вас случилось с Сатурном? — сначала закончить со срочным.       — Сатурн, если говорить честно, не очень хорош в воспитании. Титан сдерживал его странные идеи сколько мог, но требования только увеличивались. Поэтому, Вы сможете помочь? — Диона надеется на помощь, скорее всего только он сможет привести в чувства Сатурна.       — Веди. — ситуация непростая. собравшись, полетел за малюсеньким спутником. — Вот только! Все вы, 95 лун, оставайтесь здесь. Не покидайте орбиту, прошу вас. Каллисто, не потеряй Европу и Ганимеда. — вроде, они поняли. немедля, Урана резко молнией пробило, смотря с огромными глазами на Юпитера:       — Ты же отдал Земле конверт?! — громковато крикнул уходящей планете.       — Да, ему понравилось. — прохохотал; после ответа, планета и спутник быстро полетели на соседнюю орбиту, а кольца Урана в буквальном смысле заблестели ярче, чем раньше, ярче что-либо еще. Можно выдохнуть спокойно, ведь огромнейшие и важнейшие надежды оправдались:       — «Ему понравилось, он принял!!» ничто более не способно не радовать так сильно как эта новость, как комфорт любимого... Оба слишком разные: две планеты; полные противоположности, отравляющие друг друга своей разрушающей жизнью, начинающей терраформацию остальных планет, и ядовитым холодом с газами, полностью окутавшим слабое ядро. Даже если так, их разделяют километры, но каков смысл существования в печали и сумасшествии, без счастья в любви? Буквально прыгая от одного только осознания, четверка главных лун не знали что и сказать ему на такой всплеск эмоций. Ио разделял радость с ним. Но внезапно приходит мысль: — «Что если...» — лицо в момент сменило эмоцию, а планета, недолго думая облетела препятствие в виде спутников, совсем не желая задеть никого из них, отправилась прямо вглубь пояса Астероидов.        Уран! И куда ты полетел?! Ты знаешь что тебе туда нельзя! — голос Каллисто среди всех остальных очень узнаваем. Фиолетовая не поняла тягу планеты. "Остальные" переглянулись. — Я не пойду за тобой! — дело так оставлять нельзя. — «Боже, идиот.» — момент нервных раздумий, решение пришло также быстро как и проблема. — Ио! Я сейчас буду. Следи чтобы эти двоя не наделали больше бед. —       — Каллисто!?

***

      С каждым новым преодоленным метром, Солнце все ближе, температура становится сравнительно теплее, от этого только хуже. — «И как каменистые планеты здесь прижились..» —       Такие ощущения, будто сейчас вот-вот растает, или что может отразится на системе и на самой планете в разы хуже, треснет напополам прям по ядру. Но вот, Уран вылетел с другой стороны пояса. Тут намного светлее и как уже было сказано, теплее, чем в конце Солнечной системы. Долго здесь находится нельзя. Хотя, ему здесь вообще быть нельзя, и ни только потому что бирюзовый ушел очень далеко от своей орбиты. Двинувшись вперед, в глубине души молясь не сдохнуть так глупо, уже глазами ищет Землю по третьей орбите от Солнца, пока оно, по наблюдением гиганта, с кем-то активно общается. Самочувствие очень быстро ухудшается. Никогда раньше дальше пояса, даже на орбиту Марса, он не перелетал, так как и издалека, в компании остальных гигантов, и так прекрасно видно и слышно звезду, с его то характером. Конечно, Уран очень уважает Солнце, поставленные им правила действительно имеют свой вес и корни, но он совсем не одобряет его методы решать проблемы..       — Может все-таки раскроешь подарок? — Меняя тему разговора, поинтересовался Марс. Колода карт перемешивается и раздается всем 3 игрокам по 6 карт. — Мне слишком интересно.       — Я хотел раскрыть, но кое-кто заболтал меня историей о том как провел день, до самого пути на мою орбиту. — конечно, ему нравится слушать красную планету, но шанс подколоть его потерять нельзя. Земля поднял полученные карты, повторяя за Луной рядом. Марс уже собирался пошутить, правда резкий громкий звук и яркий столб света заставил всех разом отпрыгнуть в противоположную сторону от происходящего, выронив карты в космос. Слышны приглушенные крики очень недовольного Солнца и легкомысленные действия Венеры, к тому же он продолжает вовсю ругаться со звездой даже после порции вспышки. Меркурий сколько бы не старался прекратить конфликт между этими двумя, ничего не получается. Но лучше не вмешиваться, пока-что. Звезда ни за что не уничтожит свою планету, все это знают. Так что слишком далеко они не зайдут.       — А-А-А-а-а.. — хором пискнули все 3 космических тела. Луна открыл глаза и посмотрел в сторону произошедшего.       — Солнце.. кинуло ответку Венере. — спутник проговорил сквозь зубы, робко подлетая на старое место к картам.       — Вы же так пострадали после революции, ничего ли оно не сломало Венере второй раз? — беспокойство чувствуется сквозь строки. — Ха. Даже не представляю насколько больно получить вспышкой по поверхности. — Луна повернулся на говорящего, прищуря глаза. Спутник не смог с первого раза понять с каком смысле это было сказано. Магнитное поле Земли защищает, но не от всего. Но заместо Солнца с его вспышками у него работают земляне.       — Так вот куда он делся. Я его уже долго не видел на его орбите. — красная планета поспевает за всеми и вливается в разговор. — Я тоже, Земля. Позже сходим к нему..       — Ладно.. — Вшавый, прекращая таращится на цирк между Меркурием, Венерой и Солнцем, достает листок из подарка и раскрывает его, привлекая внимания остальных двух. Рисунок. Портрет Земли и Луны. — Вау.. Это.. —       Бесконечный, всеобъемлющий космос с миллиардами существующих звезд, сияющих, тусклых, новорожденных, что с ракурса рассматривающих выглядят совсем крохотными точками. Огромный пояс Астероидов выглядит словно играющая волна в море, в то же время он опасен. В любой момент астероид может освободится из своих оков, заключения в поясе, и например, разрушить Землю до истоков. Но такого не случиться с защитником, кто является самой ночью, вторым по яркости объектом на земном небосводе, и просто жизненно необходимым спутником. Долгие миллиарды лет они вместе несмотря ни на что. Никто не смог разлучить их. Солнце выражено во всей своей разрушительной силе, звездной красоте, но и в тот же момент, помощи и заботе. Детали, астрономическая и географическая точность убивает. Наверняка это было сложно посчитать. Внизу же, аккуратным и тонким почерком подписано: «Вы не одни в бескрайнем космосе. Уран.» — Маленькое красное сердечко.       — Чт.. Уран так рисует? — У Марса в конец выпала вставная челюсть. Луна уже отлетел в аут и отказался от комментариев. Земля поднимает взгляд на красную планету, откладывая портрет. не зная как реагировать и что говорить.       — Знаешь, я даже сам не-... Вшавый замечает за спиной собеседника, недалеко от них большую бирюзовую точку с ярким кольцом, со странным наклоном. Он потерялся. Очень напоминает.. Урана. Марса немного смутило такое действие и он обернулся.       — «Я разве здесь не был уже? Это место казалось для меня таким маленьким..» — С точки зрения передвижений газовых гигантов, он достаточно медленно идет.        — Подожди.. это.. — Земля прищуривается. — Уран!? — тут же вшавый срывается с места к таящему ледяному гиганту, будто чувствую что что-то не так.       — Стой, Земля!!! — Луна спешит за своей планетой.       — О боже.. — Чуть медленнее за ними успевает Марс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.