автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гезира Часть 1

Настройки текста
Эо под полящим солнцем лежал на горе разглядывая в подзорную трубу ворота к вулкану охраняемые воинами амара. Их золотистая броня ярко сверкала, обращая солдат в жар птиц. — Солдат раз, солдат два, солдат три, Синдбад, солдат четы… Синдбад? А вот и повод. — осознал свою находку Эбардо Он стремительно побежал с горы в сторону корабля. Если бы не гуманность госпожи, пустынный маг бы ворвался и перебил всех до единого не вызывая лишнего шума, но Окетра настаивала на выжедании лучшего момента, вот почему Эо торчал на этой горе уже третий день. Но теперь когда Синдбад был пойман, медлить больше нельзя. — Амаровцы поймали Синдбада! — крикнул Эбардо прибежав на корабль. — Чертов мореход! Придеться его вызволять — сказал Борис вылезая из трюма с тремя масками. — Да, придеться, Бубрис… — подтвердила госпожа — Выдвигаемся сейчас? — спросил Бурис раздав всем маски с фильтрами. — Лучше дождаться вечера. Эбардо спустился в трюм, и достал богато обшитую книжку, он утащил ее у Серебренолицего погребенного в завалах. Там были использованы только две страницы, на которых были криво нарисованные львы. “Возможно это глупо писать дневник, но я уже терял память, и насколько бы мне было проще будь у меня записи. Хотя сейчас я припоминаю что уже вел дневники… Единственная проблема, это то что этот олух стер Междумирье, и большую часть моих вещей вместе с ним. Ладно, я провел некоторое количество экспериментов, маска возвращает мне часть способностей в пустотной магии, но по большей части только при прямом контакте. Слабый телекинез и полет вроде есть, перемещаться между мирами я могу, но… А толку пока я не разберусь с проблемами тут, Джодах от меня не отстанет. Я все еще не разобрался с летоисчислением в этом мире так что как писать в дневнике даты не понятно, ну да ладно. Потом надо будет потом записать, откуда у меня эта маска.” —Эо, вылезай, пора выдвигаться — громко позвал Бурис Оказавшись в нескольких десятках метрах от ворот, вся группа состоящая из Абди, Буриса, Окетры и Эо надели маски, и в последний раз повторили секретный жест. “Теперь мы точно готовы” пронеслось в голове Эо. — Здравствуйте, братья — сказал Эо стражникам, разведя руками Стражники не доверчиво переглянулись. — У нас поручение от госпожи Даны, мы выжившие с шахтерских, вам уже известно что там произошло? — продолжал Эбардо Ворота приокрылись и оттуда вышло еще трое, один с большим красным гребнем на шлеме, явно начальник поста, представился: “капитан Ако, что вам тут нужно, странные люди в масках?” — О Ако, давно не виделись — Эбардо подошел обнять капитана — Ты что творишь? — крикнул Ако Тем времен стражники обступили нашу компашку, как вдруг один из тех двоих что стояли тут изначально заметил: “Вас же было четверо?”, “Внимательный” — отозвался Эбардо, “Абди давай!”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.