автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мыс Хэтинтэпа

Настройки текста
— Прекрасный вид… Не правда ли? — падая в бесконечной библиотеке начал говорить Эбардо — Да я ищу способ, прости Эо, но у нас только эта истрепанная книжка! Кстати сколько мы уже падаем? — спросила Окетра, оторвавшись от Странный Странностей Мисра — Ну где-то час уже, да уж лучше бы Хэтинтэп так свое перо охранял… — напивая песенку и крутясь в воздухе говорил Эбардо — Хватит дурачиться! Мешаешь! — крикнула Окетра — Да госпожа! — Эо встал по стойке смирно и отдал честь, но тут же комично и медленно упал обратно в наиболее комфортное положение лежа — О наконец нашла! Нужно закрыть глаза и считать! — воскликнула госпожа Окетра — Принято… — сказал Эо и закрыв глаза начал громко четко и вслух отчитывать секунду — 599… 600… Кажется не работает? — сказал Эо не открывая глаз — Конечно не работает, я это в шутку сказала — сказала госпожа листая книгу Эо тяжело вздохнул, но глаза все еще не открыл. Услышав это Окетра закрыла глаза рукой. И они тут же упали на пол. — Похоже сработало… — Да уж… — ответила госпожа — пойдем осмотримся… Идя по корриду, Эо наткнулся на морехода. — Черт, Синдбад, может ты тоже мироходец, ты как тут оказался? — Через вход как еще — недоумевая ответил Синдбад, которого только что напоили водой — О господи… Ну или о боги… Ладно и что ты тут делал? — продолжил расспросы Эо — Решал загадки, пока я застрял на лестнице… — Какой лестнице? — Да вон там она — указывая дальше по коридору Пройдя дальше они увидели огромную винтовую лестницу, в центре была большая дыра, сверху и снизу ее ограничивал темный туман. Эо не раздумывая прыгнул вниз, после пролетел несколько раз перед своими и исчез. А через пару секунду они услышали его крик толи сверху толи снизу: “Я нашел свиток!”. Через секунду туман рассеялся, и лестница теперь вила прямо в комнату к свитку, откуда махал рукой радостный Эбардо. Окетра и Синдбад тоже спустились вниз. Вскоре при помощи свитка они нашли выход. А на улице их поджидали То’ифэтунцы. “Скарабеи цепляются в спину”, крикнул Эфи. В этот же момент Дана кинула два золотистых диска, которые тут же превратились в скарабеев. Оба из тут же залетели за спину, Окетра скорчилась от боли, а Эо чуть дрогнул. — Ну вот вы и попались, хватайте, нас ждут в Нарфанисе — скомандовала Дана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.