автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Божественная буря

Настройки текста
“Да Зариф, это будет отличное место для шахтерского поселения!” Проносились обрывки воспоминаний за прошлый день. “— тогда я сейчас сплаваю за новыми рабочими! — крикнул Зариф распуская паруса. — Отлично, а я пока разберусь со скорпионами — ответил Эо” “— Ты говорил что корабль твоего друга тоже здесь? — говорила злая кажется на Зарифа Окетра”. Эбардо начал вспоминать, они отправили Зарифа за шахтерами не сказав ничего Окетре, потом они пошли искать корабль Вилли… Эо зашел в одну из пещер и наконец нашел корабль, а на его носу и вправду красовался Горн, а рядом с ним сидел сама, настоящая богиня Селиасэт, болтая ногами как будто ожидая кого-то. — О, а вот и ты, Кнеф про тебя говорила… Зачем тебе еще один огонь? Разве четырех не хватит чтобы остановить братство… — продолжая болтать ногами и слегка хихикая говорила богиня — Много огней не меньше… — растерянно отвечал Эо — А вот и нет. Видел бурю? Это я неслась сюда, и даже Амара увела… Моего огня ты не получишь! Я дала его Вилли, но еще давно он пропал, и больше не выходил в моря…. Монту говорит что мы не должны вмешиваться… Но порой смертные переходят все границы… — говорила Селиасэт — А почему вы не можете вмешиваться? — осмелился перебить Эо — Например смеют перебивать богов! — резко изменившимся голосом сказал Селиасэт — убивать жрецов и разрушать огни! — Плевать, раз не можешь вмешиваться я сам заберу огонь! — Эо перепрыгнул на корабль и уже хотел забрать горн, но тут песчаная волна сбила его с ног, и он провалился в пучину песка. После нескольких минут полета сквозь песок, будто по туннелю, чем-то это напомнило перемещение мироходца, его выплюноло будто-то внутрь бури. Вокруг крутились множество разбитых кораблей и обломки домов и остров. А сам Эо крутился в потоке ветров. Через секунду перед ним появилась Селиасэт, она взмахнула руками и пара камней полетели в Эбардо. Он тут же телепортировался, пытаясь уклониться, но поток воздуха тут же откинул его на прежнее место. И один и булыжников всему ударил Эо отправил его в полет в непонятном направлении. Эбардо выхватил Молот Монту из всюду летающего песка и камней собрал себе платформу. — Ты прогневал богиню плодородия! Теперь узри же богиню ветров и бурь! — кричала Селиасэт своим теперь завывающим и ужасающим голосом. Используя молот Эо попробовал запустить камень в богиню, но камень тут же вернулся отколов кусок платформы. — Идиот, бога может ранить лишь оружие противоположного бога! — Спасибо за подсказку дура! — крикнул Эо доставая розу В круговороте песка начали появляться фиолетовые вспышки, запахло гарью и гнилью, а из обломков кораблей полезли мертвецы, которых тут же подхватывал ветер и нес в центре где и была Селиасэт. Заметив что богиня отвлеклась, Эо направил Лунный лук на нее. Но тут же в отчаяние Селиасэт собрала песок в кучу и создала из него несущегося на Эо дракона. Эбардо выпустил стрелы поранившие его самого, синее свечение пронзило дракона и угодило в прямо в грудь богини. В эту же секунду шторм стих и все полетело вниз. Эбардо по голове прилетел обломок корабля из-за чего он и отключился. А в настоящем Эо забрался на гору, там на камушке наслаждаясь закатом сидела Кнефмтити, в ее руках был Горн, она аккуратно осматривала его. Увидев Эо она рассмеялсась. — Ловко ты ее, хотя можно было и понежнее… Представляешь, только наша солнцеликая Селя упала, тут же примчался Монту, “Я же говорил не стоит вмешиваться, а он еще получит по заслугам!” — говорила богиня смерти пародировать тот голос который Эо слышал рядом с молотом,— будто, она не ушиблась, а еле жива осталась, потрепал ты ее конечно славно, но до свадьбы с Монту заживет. На вот горн, Селя его представляешь, забыла! — рассмеявшись отдала горн богиня и исчезла вместе с лучами солнца. После удара по голове все еще туго соображающий заметив в да леке проплывающего Зарифа, Эбардо взял Горн и уставший упал на песок, закрыв лицо руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.