ID работы: 14280267

I spilled this blood for you

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог. Все пошло под откос

Настройки текста
      30 ноября, 2036       Старая, заставленная барахлом и бумагами комната отдавала пылью и прелостью, бывшее когда-то местом для посиделок помещение стало заколоченным и беспросветным бункером для травмированных войной людей. Две молодые девушки сидели на потрепавшемся диване, бесцельно уставившись в стену, и слушали беспокойные гневные перешептывания людей рядом.       — Я лично убью этих тварей! Неужели мы недостаточно настрадались? Сколько ещё людей должно умереть, чтобы наконец наступил мир? Я надеялся, что все закончилось, когда мы победили Волдеморта, а теперь какие-то ублюдки насрали нам в душу, заново начав войну! Они убили Гарри как крысы! Как можно исподтишка лишить человека жизни, когда он ничего не подозревает и не осознает, что происходит? Половина наших детей пропала, я даже не знаю, живы ли Альбус и Роза! Гермиона заперлась с Малфоем в своём кабинете и почти не выходит оттуда уже две недели! Черт подери!       Мужчина уже не шептал, а срывался на крик, с каждым восклицанием его дыхание становилось все более прерывистым и гневным. Осунувшееся лицо и залегшие под глазами синие тени передавали весь стресс, через который пришлось пройти мужчине и его близким за последние месяцы. Он очень часто проходился пальцами сквозь свои поседевшие пряди, и взъерошенное гнездо на голове придавало ему безумное выражение лица, особенно вкупе с отчаявшимся взглядом.       Похожая на него женщина, стоявшая рядом, наконец прервала молчание:       — Рон, не кричи, этому сейчас не место. Ты не можешь себе представить, насколько я зла, как сильно я беспокоюсь, если ты не забыл, уебки убили моего мужа! Я молилась, чтобы я ушла раньше Гарри, его смерть снилась мне в кошмарах все это время, и сейчас этот ужас стал явью.       Слезы формировались в карих глазах рыжеволосой Джиневры Поттер, но она не могла дать слабину при всех. Многие из Ордена Огня надеялись на нее и считали лидером, потерять лицо при них было бы разрушающе для всех. Она лишь прочистила горло и продолжила говорить:       — Не сомневайся в Гермионе, все эти годы она была нашим и вашим мозгом, я уверена, что на ее отсутствие есть веская причина. Мы никогда не сдадимся, — закончила Джинни, и ее искрящийся праведным гневом взгляд служил тому подтверждением. Девушки на диване переглянулись. Одна из них, что была повыше, встала и кивком головы позвала за собой вторую.       — Деми, Азура, вы куда? — Джинни обратилась к ним беспокойным голосом.       — Тетя Джинни, мы на лестничную клетку, сами понимаете, зачем, — ответила Деми, незаметно кивая на пачку сигарет в руке. — Извините за баловство, папе не говорите.       Получив усталый кивок от вдовы Поттеров, подруги вышли из комнаты и достали сигареты, чтобы закурить. Спустя полминуты молчания одна из девушек, невысокая беловолосая ведьма, заговорила:       — Деми, как ты думаешь, мы выживем? Я читала множество книг по Великой Магической Войне, но быть свидетелем, да и участником новой войны так страшно. Мистер Поттер был сильнейшим волшебником, но если и он пал, что можем сделать мы? Я всего лишь хотела доучиться свой последний год в Хогвартсе, пойти на стажировку в Мунго и выйти замуж, а теперь я даже не могу быть уверенной, что доживу до конца дня. Тот-кого-нельзя-было-называть мертв, да и мнение о магглорожденных давно поменялось в лучшую сторону, так почему кто-то снова пытается завоевать мир? — пискнула Азура.       Стоявшая рядом брюнетка меланхолично выдохнула облако серого дыма и ответила:       — Никто и не испытывает конкретной ненависти к магглорожденным сейчас, просто Волдеморт в свое время слишком заигрался в своих наполеоновских амбициях и показал таким же трусам, как он, что и ничтожества могут подняться благодаря идеологии, что быть лидером мира, держать людей в страхе на самом деле не так уж и сложно. Много есть людей, которые всю жизнь страдали, их обижали, а они мечтали о часе расплаты и тут увидели, что кто-то смог приблизиться к завоеванию мира. Вот они и осознали, что было бы здорово последовать примеру Волдеморта: сейчас они тоже станут сильнейшими магами, поработят весь мир, а их обидчики будут ползать перед ними, в страхе вылизывая пятки. Только у большинства кишка тонка, чтобы не тешить себя мыслями, а начать действовать. Видимо, в нашем случае наконец нашёлся как раз такой храбрец, который себе подобных своими падаванчиками сделал. А касаемо магглорожденных: порабощать мир, конечно, весело, но просто так за тобой никто не пойдёт, нужна идея, как я и говорила. Ненависть к грязнокровкам тут не при чем, она, конечно, послужит для кого-то мотивацией, но ведь мы знаем, что для нынешних Служителей Смерти основой все же является ненависть ко всему чему можно. Тут хотят построить анархию, где каждый, кто кого-то ненавидит, может пойти и уничтожить его, — закончила свой монолог Деми.       Азура, младшая дочь Луны Лавгуд и Рольфа Скамандера, все это время внимательно слушавшая объяснения подруги, молча кивнула, загнанно разглядывая пепел под ногами, и продолжила курить.       Как же это все было иронично. Хоть Волдеморт и умер с позором, а новое поколение антагонистов все равно старалось походить на него: называли себя Служителями Смерти вместо Пожирателей, например. Копирование стиля Пожирателей было одним делом, но эти идиоты даже пытались сделать себе собственные крестражи. К сожалению, у многих это успешно получалось, что сильно усложняло задачу Ордена Огня: если с Волдемортом было примерно понятно, какие объекты он решит осквернить, то с нынешними Служителями разобраться было сложно, информации о мелких сошках было мало. Деми душило бессилие перед ситуацией: Ордену требовалось либо намного больше людей, чтобы эффективнее анализировать информацию про предполагаемые крестражи, либо гениальная идея, ставшая бы панацеей.       Деми, или же Деметру Люпин, дочь Тедди Люпина, сильно поменяла война. Конечно, она вела себя так же, как и раньше: дразнила друзей и демонстративно устраивала сцены, чтобы вызвать улыбку на лицах близких, но события последнего года сделали ее поступки и реакции более механическими. Деми стала воспринимать себя скорее как машину для выполнения задач: обезвредить, убить, выстрелить заклятием под особым углом. Места для веселья не оставалось.       Как только девушка узнала о том, что назревает нечто серьёзное, она сразу же обратилась к главе дома Малфоев, Драко, для изучения темной магии и проклятий, каждый день она отрабатывала новые боевые стойки, оттачивала мастерство заклятий, улучшала навыки в зельеварении, даже не пренебрегая созданием ядов и самых необычных и ситуативных зелий; ну а вдруг понадобятся, на войне все средства хороши. Старший Малфой даже поддержал ее стремление стать анимагом, более того, он прошел этот тернистый путь вместе с ней, приобретя собственную животную ипостась, хоть, конечно, в итоге разозлился, что его анимагической формой стал хорек. «Немыслимо! Возмутительно!» — ворчал Малфой себе под нос после того, как они с Люпин впервые обратились.

***

      «Интересно, над чем работают наставница и мастер Малфой? У них точно есть что-то на уме, просто так они бы не задерживались в ее кабинете. Надеюсь, скоро смогу узнать, — юная Люпин кругами ходила по их с Азурой комнате, тревожно хмуря брови. — Хотя, возможно, между ними действительно есть более тесная связь, как обожает иногда думать дядя Рон, — усмехнулся второй голос в ее голове. Деми оскалилась на себя. — Я схожу с ума: теперь сплетни про то, что Малфой с Грейнджер любовно воссоединились спустя столько лет, меня смешат. С другой стороны, если не веселить себя хотя бы так, можно и правда обезуметь.»       Ученицей Гермионы Деми стала еще на четвертом курсе Хогвартса. Малышке Люпин хотелось быть умнее, лучше, чем ее сокурсники, она отчасти завидовала детям Золотого Трио, ведь у всех них всегда прямо под носом были ходячие источники информации и навыков. Дети Поттеров в любую минуту могли обратиться к своему отцу и попросить его научить их парочке приемов для самозащиты или банальных ситуативных заклинаний, но никто этого не делал. Отец Деметры, Тедди, был бесспорно талантливым магом, но во время Великой Магической Войны он был младенцем, а девушке хотелось знать нечто уникальное. Именно нужда в сенсационных знаниях побудила Деми попросить Грейнджер о наставничестве: Гермиона была исключительной ведьмой с огромнейшим запасом знаний, однако кроме старшего Малфоя никому до этого интеллектуального сокровища дела не было. Грейнджер всегда любила рассказывать маленькой Деметре какие-то факты про Зельеварение, Чары и магических существ, а малютка обожала ее слушать с завороженным видом, хоть и не всегда понимала, что значат те или иные сложные термины. Однако в четырнадцать лет Люпин была готова уже осознанно впитывать новые знания Величайшей ведьмы своего поколения. Грейнджер была строгой и требовательной наставницей, но Деми ни разу не жаловалась: более того, ей казалось, что они слишком медленно продвигаются, что ей нужно учить больше. Гермионе было в радость осознавать, что ее труды и личные знания не пропадут даром, в то время как Деметра гордилась, что именно Грейнджер учит ее. Она заменила девушке мать, и Люпин безоговорочно верила своей наставнице.       Размышления девушки прервала нежная рука подруги, опустившаяся на плечо.       — Деми, не изводи себя. Тетя Джинни права: тетушка Гермиона обязательно придет к умозаключению касаемо войны, все решится, — сочувственно посмотрела на нее Азура. — Да и мама, как я знаю, в обиду нас не даст. Я понимаю, что тебе кажется, что все слишком затянулось, но ведь ты и старших пойми — дядя Гарри… погиб совсем недавно, и всем очень тяжело, — поникла Скамандер.       Деметра немного успокоилась благодаря утешительному прикосновению подруги и обняла ее, поглаживая по спине. Хоть Азура и была эмпатичной девушкой, всегда готовой предложить другим свое плечо и помощь, Люпин знала, что и сама блондинка нуждается в поддержке в связи с ранимой и чувственной натурой, и оказалась права: оказавшись в тепле родных рук, Азура почувствовала себя в безопасности и стала разговорчивее:       — И все же, как же подло эти гады поступили с дядей Гарри! Дядя Рон как никогда прав: какой безжалостный монстр сделает из смерти великого волшебника шоу? — возмутилась она. — Ты ведь тоже помнишь, как все было? Я навсегда запомню это ужасное зрелище, лицо дяди Гарри перед смертью… — девушка начала всхлипывать, уткнувшись в шею Люпин.       Деметра прекрасно помнила тот злосчастный день. Война длилась пассивно уже год, несмотря на то, что мощь Служителей нарастала, на правительственные органы их власть пока что не распространялась, или же так всем казалось. Две недели назад Гарри Поттера пригласили выступить на главной площади магического Лондона рядом с Министерством с речью про наступающую угрозу и важность сплоченности. Ничего не подозревая, тысячи волшебников, включая членов Ордена, пришли на площадь, чтобы поддержать спасителя магического мира, однако никто не ожидал, что мероприятие, должное стать символом надежды для общества, обернется трагедией и массовыми смертями. В один момент, когда Гарри произносил свою речь, сзади его схватили три человека, один из которых прилюдно перерезал ему горло, но не так сильно, чтобы мужчина умер сразу: публика с ужасом слушала, как благодаря Сонорусу громко хрипел и мычал Гарри, умирая, как мерзко булькала кровь в его рассеченном горле. Но худшим было выражение лица мужчины — полное недоумения, беспомощности, в свои последние моменты Гарри Поттер искал в толпе жену и детей, не осознавая, что именно происходит. Конечным фактором ужаса было то, что три убийцы, схватившие Поттера, начали измываться над его страданиями, продвигая свою идеологию:       — Ой, ой, что вы говорите, мистер Поттер? Вы как-то невнятно говорите, может, вам поближе «микрофон» подставить? — насмехался один из них, подвигая палочку с Сонорусом еще ближе к хрипящему в агонии мужчине. После того, как Гарри все же испустил дух, грузно упав со сцены, другой террорист подхватил:       — Ну вот, такое замечательное представление, а никто не смеется. Вам не понравилось интервью с героем магического мира? — притворно расстроился он, однако затем снял маску и язвительно продолжил. — Гарри Поттер мертв. Убит нами. Волдеморт этого не сделал, а мы смогли, чего же еще сделать, чтобы вдолбить вам в ваши пустые черепа: вы никогда не победите. Присоединяйтесь к нам, и все ваши потайные желания станут явью. Если же нет… хотя, это уже не важно: если Поттер не смог нас одолеть, что смогут такие мошки, как вы? Для того, чтобы закрепить эффект от нашего замечательного шоу, объявляем для вас фейерверки! — воскликнул он, и по всей площади послышались взрывы: взрывались колонны, здания, статуи, леса начали падать на невинную публику, кого-то убивали падающие куски домов, кого-то насмерть давили пытавшиеся убежать волшебники — аппарировать было невозможно.       Как потом узнал Орден, организаторы мероприятия, все из которых были уважаемыми работниками Министерства, оказались Служителями Смерти, Министерство было захвачено ими все это время. Более двухсот человек погибли под завалами, и еще примерно сто пропали без вести, в их числе были и дети Уизли с некоторыми членами Ордена.       Это было очень страшно. Деми не могла назвать себя впечатлительным человеком, особенно после начала войны: она убивала Служителей как магией, так и холодным оружием, ей думалось, что она уже привыкла к смерти — но в тот момент ее чуть не стошнило от отвращения и впервые в жизни появившегося липкого страха за своих близких.       — Конечно, Азура, к сожалению, я тоже никогда не смогу забыть тот день, — гладила подругу по спине Деметра. — Но нам придется жить с этим. Нужно отдохнуть, через пару дней наши отцы должны вернуться с миссий. Спокойной ночи, дорогая, — Деми аккуратно поцеловала подругу в лоб, помогая укутаться в одеяло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.