ID работы: 14280631

Зарисовки по Благословение небожителей

Смешанная
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты умерла и переродилась

Настройки текста
Когда Се Лянь увидел тебя, он не мог в это поверить. Он подумал, что это просто какой-то дух издевается над ним. Но нет, это была ты. Это была ты. Время остановилось, в то время как вспышки воспоминаний и чувств, которые вы разделяли, нахлынули снова. От радостных времен, когда все казалось правильным, до невыносимого горя, ярости и скорби от твоей потери. К тому времени, как он пришел в себя, ты уже растворилась в толпе. Он некоторое время бродил вокруг, пока не услышал голос своего возлюбленного по безопасной связи. «Геге, где ты? Ты забыл о нашем свидании на горе Ю Чжун по случаю нашей 50-й годовщины. Я рассчитываю на твою замечательную стряпню». «Ах да. Сан Лан, я уже в пути!» Се Лянь прибыл, и Хуа Чен поспешил поприветствовать его поцелуем в губы. Дерзкий жест, в котором чувствовалась непреодолимая любовь. «Геге, все готово, и на этот раз я позабочусь, чтобы нам никто не помешал» «Хм» Се Лянь в глубокой задумчивости смотрел на горизонт. «Геге, с тобой все в порядке? Ты кажешься отстранённым. Что сегодня произошло?» «Я видел ее», — выпалил Се Лянь. «Кого?» спросил Хуа Чен. «Т/и.» «…» «Я-я сам не мог в это поверить, но…» «Нет.» «Что?» «Нет, это невозможно,. Она мертва», — лицо Хуа Чена было невозмутимым. Не проявляя никаких эмоций «Сан Лан, это правда. Я видел ее сегодня на рынке» «Нет. Она мертва, я видел, как она умирала» Это было жестоко и холодно как лед. Се Лянь знал, что это щекотливая тема, но он настаивал. «Я думаю, она наконец-то перевоплотилась» «…» «Я так давно не видела ее лица… Не видел эти глаза…» «Геге, мне очень жаль, но, похоже, в городе-призраке возникли проблемы, и это требует моего присутствия. Мне ужасно жаль, но я должна идти. Встретимся в храме» с этими словами Хуа Чэн исчез. Се Лянь знал, что Хуа Чену не нужно было ехать в город-призрак, Инь Юй в принципе мог бы управлять городом-призраком без Хуа Чена по меньшей мере год. Он видел это. Увы, Се Лянь вздохнул, и он знал, что Хуа Чену просто нужно пространство. ✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮ Ты была там. Прямо там. Ты работала в магазине фонарей. Помогала хозяину готовиться к грандиозному празднику, посвященному двум божествам деревни. Хуа Чен Ченг мог только наблюдать. Боролся с желанием подойти к тебе и обнять. Чтобы убедиться, что ты настоящая. Это отняло у него слишком много сил, когда он потерял тебя прямо в своих объятиях. Он хотел защитить тебя. Так сильно, что ты никогда больше не уйдешь вот так. Но он не смог. Он не двигался и просто смотрел на тебя, пока магазин не закрылся. Обратный путь к храму показался ему более долгим, чем обычно. При всем своем смятении, по крайней мере, он точно знал, что всегда сможет найти утешение в объятиях своего возлюбленного. Се Лянь заключил его в объятия, как только Хуа Чэн лег. «Ну и как она?» «Все та же… она помогала старому Тао с фонарями на завтра» «Ты хочешь с ней познакомиться?» «Я не знаю» «Я тоже не знаю. Честно говоря, мне страшно». Хуа Чен повернулся, обхватив ладонями лицо Се Ляня: «Все будет хорошо. Мы переживали и худшее». День фестиваля был напряжённым. Ты заменяла племянника старого Тао, который сломал ногу за два дня до фестиваля, и покупатели наводняли скромный киоск, мастерство и способности старого Тао, которые воплощались в его фонарях, действительно завораживали. После того, как все успокоилось, старый Тао дал тебе отгул, чтобы ты могла насладиться оставшейся частью фестиваля. Ты направилась прямиком к продуктовым киоскам и взяла несколько «фрикаделек целомудрия», название всегда казалось тебе немного странным, но легенда гласила, что Бессмертный Скрап спас семью, предложив призракам эти фрикадельки, и ты отправилась за тихий столик, чтобы насладиться своим угощением. После трапезы ты встала, но споткнулась о свою одежду, врезалась в мужчину и пролила на него немного спиртного. Он поднял шум и был очень злым. Когда он приготовился ударить тебя, ты закрыла глаза и приготовилась к удару. Но этого так и не произошло. Сильная рука, бледная как мел, крепко сжимала запястье мужчины. Юноша, обладавший таким хрупким телосложением, смотрел на мужчину так, словно собирался убить его. «Здесь какая-то проблема?» Спросил Хуа Чен. Одного его угрожающего взгляда было достаточно, чтобы мужчина убежал. Когда он скрылся из виду, Хуа Чен быстро отвернулся и зашагал прочь. Пока он не почувствовал, как кто-то осторожно потянул его за рукав: «Эй, Хун’Эр, подожди! Могу я предложить вам поесть, чтобы отплатить за вашу храбрость и доброту?» Молодой человек повернулся к тебе с выражением отвращения на лице. Но в его глазах были грусть и обида. «Хун’Эр?» Хуа Чен резко вдохнул и задержал дыхание. Его зрачки слегка сузились. «Ах, простите, я не знаю, почему назвала вас этим именем, простите меня. Вы действительно выглядите довольно знакомо…» Всплеск чуждых тебе воспоминаний начал стремительно возвращаться в твой разум. Туман начал затуманивать твой разум, и ты начала терять равновесие. Но прежде чем ты успела упасть, тебя окутала мягкая белая ткань. «Сан Лан, давай перенесем ее в безопасное место». Это было последнее, что ты услышала перед тем, как провалиться в сон. ✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮ ✮Итак, пока ты спала, к тебе вернулись воспоминания о них. Ты видела, как все происходило у тебя на глазах. Как ты встретила Се Ляня и Хун’эр, когда королевство Сяньлэ было обширным и процветающим. Воспоминания, которые ты оставила с ними. Как ты умерла на руках у Хун’Эр на войне. Всё. ✮Ты проснулась на циновке. Два лица, которые, как ты думала, ты больше никогда не увидишь, теперь смотрят на тебя с беспокойством. ✮Твои глаза начали наполняться слезами, и ты притянула их обоих в свои объятия, тихо плача. ✮Се Лянь закрыл глаза и обнял тебя с такой силой, чтобы компенсировать все годы, наполненные сожалениями, и глубоко вздохнул. ✮Хуа Чен, с другой стороны, неохотно обнял тебя и уткнулся лицом в твое плечо, прикусив дрожащую губу, чтобы держать себя в руках. ✮Он первым разорвал объятия и направился в лес. Некоторое время ты следовала за ним по пятам. Он остановился у озера и повернулся к тебе. «Мне жаль» «За что?» «За то, что бросил тебя» Ты подошла ближе к Хуа Чену и просто обняла его. «Все в порядке. Я сейчас здесь» Вы оба оставались там некоторое время. Сидели перед озером, обнимая друг друга. Хуа Чен положил голову тебе на грудь, а ты провела пальцами по его волосам. Се Лянь вскоре присоединился к тебе. Сейчас! Очевидно, они ввели тебя в курс всех произошедших событий. И ты с недоверием отнеслась к приключениям и заговорам, которые они раскрыли. Но ты была рада, что в конце концов все получилось. Удивительно, но вам нравится заниматься вместе рыбалкой. Даже несмотря на то, что тебе с Хуа Ченом большую часть времени приходилось «вылавливать» Се Ляня из моря. Ты помогаешь Се Ляню собирать мусор, чтобы потом его продать. Они познакомили бы тебя со своими друзьями. Даже с тобой! Подружиться с Ши Цинсюанем было неизбежно. Путешествовать с ними в другие страны так приятно. Хуа Чен любит пугать тебя поцелуями в шею. Дарить подарки друг другу, потому что что-то напоминает тебе о них, очень часто. Однажды, после того, как Се Лянь вернулся с работы на рисовых полях, ты готовила ужин, и он подкрался к тебе сзади, прикрыв тебе глаза: «Итак, кто бы это мог быть из двух моих прекрасных мужей?» игриво спросила ты. Сердце Се Лянь екнуло. «Это я, дорогая», — сказал он, с любовью чмокнув тебя в щеку. Затем он взял твою руку, и надел тебе на палец колечко из травы. «Я сделал это с помощью пары травинок, которые нашел. Я знаю, это ничто по сравнению с изысканными кольцами Сан Ланя, но…» — он был прерван твоим поцелуем. «Мне это нравится»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.