ID работы: 14281431

закаты

Фемслэш
R
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. первая встреча.

Настройки текста
Примечания:
горе помнит их первую встречу.помнит тот холодный январский вечер, когда в её жизни появилась она. просто сидит после основной тренировки ждет женю. сейчас лидер потренирует подтанец и они переговорят о чём-то. но о чём, горе уже не помнит. сейчас совсем ничего не хочется. ни думать, ни знать, ни помнить. просто заткнуть в голове поток мыслей и упасть в какую-нибудь бездну. подтанец появляется эффектно и очень сумбурно, девчонки быстро заполняют зал под какую-то ритмичную музыку. горе смотрит на них пустыми глазами, даже не пытаясь завести диалог. не пытаясь запоминать их лица. слишком много информации получится в совокупности, мозг точно взорвётся. почему-то сейчас ей абсолютно насрать на людей, находящихся в этом зале. она молча сидит в углу зала, глотая ртом воздух. хочется курить. и заткнуть всех вокруг. будто услышав мысли горе, девчонки начинают громко хохотать, сыпется тонна мата, слышится чей-то очень бурный кашель и тут же порыв мимолётной истерики. им там очень весело. даже слишком. наверное, какая-то тупая шутка вызвала такую бурную реакцию. даже очень. аж, сука, до слёз и ора. из мыслей выбивают явно недовольные и строгие крики жени и саши: — не материтесь! — разминаемся! горе на это лишь усмехается, продолжая листать ленту какого-то мессенджера. спустя пару минут смех окончательно стихает, все наконец-то начинают разминаться. «не мне с этим всем возиться,» — улыбается в мыслях, кладя телефон рядом с собой на пол. теперь пить хочется. вот же блядство. то пить, то курить. когда же это всё прекратится? горе устало трет переносицу, закрывает глаза и едва слышно стонет. не от боли. от неги, что распространяется по всему телу от вялых движений руками. тот самый кайф, когда ты довёл себя до той самой точки каления, танцевал до упаду, и дал себе расслабится. все мышцы приятно тянет, тело ноет и иногда спину пробирает судорога. девушка обессиленно опускает руки и на выдохе открывает глаза. рядом с ней бутылка. отлично. медленно, смакуя, открывает бутылку, широко улыбается, приставив горлышко к губам. делает глоток и морщится. блять. тут же оттягивает руку с бутылкой вперед и вдумчиво читает этикетку. минералка. да ещё и газированная. кто такое дерьмо пьёт после тренировок? нужно узнать. горе вытирает тыльной стороной ладони губы и опять оглядывает зал. девчонок стало побольше. и когда они успевают появляться? какая-то мадам поспешно выныривает из раздевалки и до ушей горе доносится голос жени: — все на месте? — она смеряет присутствующих выдержанным взглядом. — нет, — говорит кто-то писклявым голоском, — там в раздевалке ещё девочка осталась. — а кто? — отлипая от телефона, спрашивает саша из другого угла зала. — вроде… и эту писклю наконец-то прерывают. и не абы кто, а та самая задержавшаяся персона. по чистой случайности в зал влетает она. с рассеянностью в глазах. сине-голубых. и почему-то горе улыбается. — простите, опоздала, — выпаливает она, как кажется, давно заученный текст и проходит в угол зала. и горе настороженно провожает ее взглядом, не прекращая улыбаться. — давай, проходи, только тебя и ждëм. — говорит женя, что-то отмечая в блокноте. — извините… — смущëнно отвечает прекрасная незнакомка и, как опять-таки кажется горе, слегка заливается румянцем. — ничего, — отвечает, протянув бумагу подошедшей саше. — так. начинаем, — уже командует лидер. и все послушно затыкаются, внимая информации, получаемой от жени. но горе сейчас не до того, что они собираются делать. ей сейчас совсем не до этого. она спокойно и бесстыдно рассматривает этот неопознанный объект. та, в свою очередь, настраивается на занятие. встала где-то в конце зала, прямо напротив горе. очень хорошо. ещё легче смотреть. а смотреть было на что. приятное личико с мягкими чертами, настроенный взгляд, шелковистые блондинистые волосы и приятное тело, которое так и хочется трогатьтрогатьтрогать. и горе улыбается своим же мыслям. она, наверное, мелкая ещё, может едва семнадцать стукнуло. нельзя, наверное, на неё так смотреть. но горе не стесняется. никогда не стеснялась, не стесняется и не собирается стесняться из-за своей головушки. и, совсем немного, больной фантазии. прекрасная незнакомка наклоняется вперёд низко-низко, футболка слегка задирается, а горе суматошно облизывает губы. мысли тянут лизу совсем в другую сторону. эта девушка крутит головой, потом перебирает и заламывает все пальцы на руках, издавая характерный хруст. голос жени и саши слышится как-то отдалённо. всё внимание занимает эта прекрасная незнакомка, которая, в отличие от горе, внимательно слушает лидера. нужно отвлечься. сидящая достаёт из кармана кейс с наушниками, запихивает один в ухо, выбирает какую-то зимнюю подборку. предаёт свой излюбленный плейлист. это только на сейчас, потом она вернётся к нему. а сейчас нужно попытаться вслушиваться в текст. отвлечься. но она даёт себе ещё немного поглазеть на эту неординарную персону, явно имеющей вкус в выборе одежды. она-то точно имеет. с этими шароварами и приятно обтекающей её тело футболкой. и воздуха будто становится меньше. то ли от того, что сейчас здесь много людей или же горе не отошла от тренировки, закончившейся ещё полчаса назад. она чем-то цепляет. плавными движениями, приятной мимикой, настроенным взглядом, ярким макияжем. цепляет. ведь горе уже давно ничто не цепляет. и она умеет отпускать. пока что. и всё-таки она отвлекается. пока девчонки разучивают какую-то связку, горе листает ленту вк. отвечает кому-то на сообщения. как-то скучно. желание посмотреть на незнакомку возрастает. почему-то хочется. «у неё хорошие данные. только из-за этого.» — уверяет себя горе. борется с собой и со своими демонами. напряженно переводит взгляд на телефон, тыкает на кнопку включения. хочется. но нельзя. горе болезненно жмурится. а почему? почему нельзя? кто ей запрещает? улыбка. она открывает глаза и вновь смотрит на неё. красивая. её движения. и «раз-два-три-четыре» от жени на фоне сочетается с ней. с этой пластикой. она от и до отдаётся танцу. из этой серой массы цепляет только она. и больше никто. в горле пересохло. и хочется курить… лиза понимает, что ловить здесь больше нечего. понимая, что видит её последний раз, бросает на блондинку последний более грустный взгляд, потому что на неё хочется смотреть вечно. а та будто не видит то как горе на неё смотрит. а смотрела она на неё очень долго. встает, на ватных ногах подходит к жене и, кладя руку той на плечо, говорит: — я буду в раздевалке. — хорошо.

в наушниках играет: «дипинс — sweater holes»

***

но видела она её не последний раз. далеко не последний. теперь она ходит на мастер-классы к горе. они встречаются снова и снова. горе ждёт её. тупо ждёт. как ебаный хатико. а она приходит. также тупо и молча. перед каждым занятием выискивает небесно-голубые глаза и блондинистую макушку. она здесь — значит сегодня хоть что-то да и вылепится. лиза не хочет никого выставлять хуже других, но она реально круто танцует. та почти всегда опаздывает, а её волосы развеваются от летящей походки. смотрит прямо в глаза, ни капли не стесняясь. и каждый раз горе дает себе полыбиться пару-тройку секунд, глядя на неё, потом вновь возвращаясь к привычной кислой мине. и имя у неё растекается мёдом на губам. его хочется произносить много-много раз, даже не думая о том, что это слишком. эльвира. эля. такое приятное на ощупь. на язык ложится без проблем, на букве «л» приятно гладит нёбо и плавно опускается вниз, обратно к зубам. только наверняка маленькие дети, не умеющие говорить эту коварную букву, проглатывают единственный согласный звук и произносят её имя как «эйя». и горе улыбается этой мысли. неслышно произносит одними губами эту искаверканную версию, понимая, что языком не касается нёба. зачем она думает об этом? сама не понимает. интересно, а сколько ей лет? есть братья, сёстры? коренная москвичка или приезжая? а у неё есть какие-нибудь питомцы? а какое любимое блюдо? а фрукт? а какое у неё любимое время года? это собственный цвет глаз или она в линзах? она красится под блондинку? косит под дурочку в жизни? много друзей? у неё есть парень? а она умеет целоваться?.. так. стоп. горе трясёт головой, стоя на промозглом балконе в одной безразмерной футболке и шортах, отгоняет эти мысли. нет. ну точно всё то, что после количества друзей, не должно её каким-либо образом касаться. она вообще не касается её. они незнакомы. это её не должно интересовать. она не должна интересовать её в такой степени. лиза затягивается вишнёвым дымом, ёжится, медленно выдыхает, смакуя губами и ловя пустое послевкусие. здесь холодно. а что она сейчас делает?

***

только с элей горе заводит нормальный разговор, состоящий не только из «выверни нормально ногу» и «не будь деревянной». а что-то более-менее похожее на диалог. узнает и возраст, и про питомцев, и про любимое время года. лето. прям как она сама. и она любит клубнику. и после того, когда она проходит рядом, тоже тянет клубникой. безумно сладко. пока все отдыхают, горе спрашивает элю про любимые хореографии. и, оказывается, у них очень схожие вкусы в этом деле. обе обожают женские хореографии. прекрасно. спрашивает про хорошую растяжку, получая в ответ смущённое: «я кмс по гимнастике. ну. раньше занималась.» горе вновь позволяет себе полыбиться. они сдружились. после мк провожает элю до остановки и идёт в совсем другую сторону, в очередной раз бросая негромкое «до скорой встречи». идет на перекресток, переходит дорогу. затягивается клубничным дымом, снимает капюшон, заходя под крышу остановки. эля стоит через дорогу. так далеко и одновременно близко. хочется ещё поговорить с ней, ещё раз коснуться плеча, посмеяться. хочется ещё больше её. но они незнакомы. их ничего не связывает. и горе ненавидит подпускать к себе людей, в которых не полностью уверена. боится предательства. боится привязаться. она втыкает в одну точку, где-то возле эли. где-то на той стороне дороги. мысли лезут в голову. и все о ней. горе жмурится, закидывает голову назад, слегка массирует виски. не хочется думать. хочется научиться доверять. шумно выдыхает и вновь смотрит на неё. та сидит на лавочке, листая что-то в телефоне. будто замечает на себе чужой взляд, но тут же поднимает глаза и смотрит, как кажется горе, в самую душу. лиза чувствует, что эля улыбнулась. девчонка встала, вышла из-под козырька, начала махать рукой. горе спустя пару секунд очухалась, маша в ответ. и они смотрят так друг на друга ещё пару минут. как минимум горе. и к остановке, где стояла эля, подъезжает автобус. пару мгновений и он увозит её с собой. горе опять теряет её.

***

лиза не ведет мк уже месяц. появляется в универе, сдает долги. возвращается с новыми хорягами, надеясь, что эля придёт. хочется снова увидеть её. сильно затупили, не обменялись контактами. деньги эля всегда наличкой отдавала. блять. всё, что когда-либо начинается, имеет свойство заканчиваться, верно?.. заканчивается и эля. точнее её присутствие в жизни горе. она приходит на первый мк после перерыва очень воодушевлённая, думая, что вновь увидит блондинистую макушку и очередной раз окунется в серо-голубые омуты… но она не приходит. облом. в одно мгновенье становится грустно, но она не подаёт виду. как минимум старается не подавать. и как-то пусто становится в конце февраля. без едва ощутимого клубничного шлейфа. без заливистого смеха, без плавных притягательных движений и капельки похоти в настроенном взгляде… без неё в конце концов. …и теплой ладони на плече. это прикосновение было таким же мимолетным, как и присутствие эли в жизни горе…

…но не последним

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.