ID работы: 14281866

Шаги воспоминаний

Гет
R
В процессе
17
Горячая работа! 7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Первый шаг

Настройки текста
Примечания:

Хогвартс

Январь 1969 год

      Уставший от долго перемещения, мужчина шагал по коридорам места, которое по праву считал своим домом. Признаться, он временами скучал по тем временам, когда только поступил в Хогвартс и занимался изучением каждого угла этого волшебного замка.       Мужчина не питал иллюзий насчёт Альбуса Дамблдора. Этот старик с самой первой их встречи относился к нему с недоверием и презрением. Рассчитывать на то, что директор позволит преподавать ему Защиту от Тёмных искусств, было крайне глупо. На самом деле, и сам Лорд не изъявлял большого желания для встречи со старым учителем, но Выручай-комната — идеальное место для хранения его крестража — того стоила.       — Да чтоб всех этих грязнокровок дементоры поцеловали, — Звонкий девчачий голосок, неожиданно раздавшись, привлек к себе внимание Лорда: давно он не слышал, чтобы девушка, а судя по всему еще и чистокровная, так выражалась. А меж тем, проклятья в сторону маглорожденных так и не прекращались. — Да из них будет польза, только если их кожа пойдет мне на новые туфли!       Голос волшебницы усиливался: судя по всему, девушка только вышла из кабинета директора и шла как раз в его направление. Мужчине было любопытно узнать, что же это за ведьма, что сейчас, когда в стране все законы переделываются на пользу маглам, позволяет себе так открыто и с такими угрозами высказываться о грязнокровках.       — Да как они вообще смеют меня, я ведь… — выйдя из-за поворота и увидев перед собой мужчину, ведьма остановилась и замолчала, заметив незнакомца. Она явно не ожидала здесь встретить кого-то. Но уже спустя несколько секунд девушка вновь вернула себе былую уверенность. Она же, черт возьми, Белла Блэк — представительница благороднейшего и древнейшего рода. Не в её манере скромничать и пугаться незнакомцев, наоборот, все окружающие должны рассыпаться в поклонах перед ней.       — Добрый вечер, я вас здесь раньше не встречала, — девушка перед Лордом была небывалой красоты. Высокая брюнетка с пронзительным взглядом, бледное лицо, говорящее об её аристократичности. А черные глаза, так пристально смотревшие на него из-под таких же черных ресниц, прекрасно дополняли её красивое личико, — Я Беллатрикс Блэк, — решила представиться колдунья, чтобы собеседник понял, кто стоит перед ним.       Ох, милая Белла. В тот момент она еще не знала, что этот мужчина совсем скоро станет смыслом всей её жизни. Что ради него она будет готова пойти на всё, даже на собственную смерть.       Тёмный Лорд тоже не подозревал, что эта с виду хрупкая девушка станет одновременно его наградой и наказанием. Она будет его главным козырем, такая сильная и не знающая пощады, воинственная Пожирательница смерти. Но в тоже время девушка очень хорошо пошатнет его привычный жизненный уклад и заставит посмотреть на некоторые вещи под совершенно другим углом.       Всё это случится в будущем, а пока они лишь два незнакомца, ничего не знающие друг о друге. «Значит Блэк», — подумал и усмехнулся про себя мужчина. Конечно, как же он сразу не понял. Знал он одну Леди Блэк: та могла спокойно дать фору многим мужчинам с их курса. Но он не слышал о том, чтобы у Вальбурги была дочь. Насколько ему известно, у той было только два сына. Старшего, кстати, он уже заприметил и в будущем желал видеть в своих рядах.       — И что же такая благородная леди забыла в кабинете Дамблдора? — Лорд уже догадался, что причиной стал какой-то конфликт между девушкой и грязнокровками. Все Блэки были слишком гордые и до жути вспыльчивые, а нынешнее поколение магловского сброда, поступающее в школу, не пыталось проявлять и капли уважения к чистокровным семействам.       — Подумаешь, применила к грязнокровке Коньюктивитус, — поняв, что мужчина перед ней явно не из людей проклятого директора, а судя по дорогой одежде, которую могут позволить себе только достаточно состоятельные магические семьи, и тому, что он точно понял, кто она такая, девушка немного расслабилась. Только что ее, как пятилетку, несколько минут отчитывал директор и грозился исключить из школы, если она еще раз поднимет палочку на маглорожденного волшебника. Она проявила всю свою выдержку, чтобы не нагрубить старику или не послать в него какое-то из проклятий, которые она разучивала в свободное от учебы время вместе с братьями Лестрейндж. Поэтому сейчас ей очень сильно хотелось кому-то выговориться, излить все свои эмоции. А Лорду просто не повезло или же все же повезло, что он оказался первым человеком, который попался ей.       — Да если бы я только могла, духу бы их не было в этой школе, — девушка говорила очень много, чересчур эмоционально и громко, что Лорду даже пришлось выставить заглушающие чары, чтобы их никто не услышал. В своей речи ведьма не стеснялась произносить самые грязные слова, описывая грязнокровок. Неожиданно мужчина понял, что получает от этого некое удовольствие. Обычно болтовня женщин его жутко раздражала. Но Белла его очень удивила. В своей неприязни к маглорожденным она побеждала Нотта, Розье, Мальсибера и Долохова, с которыми он полчаса назад обсуждал планы и которые сейчас дожидались его в Кабаньей голове.       Они и еще множество других его последователей с презрением и отвращением относились к маглам. Идея чистоты крови всех очень сильно привлекала. Но Лорд никогда не слышал, чтобы кто-то из них так яро позволял себе высказываться в сторону грязи. Хотя, может, им просто не достает эмоциональности Беллы. Нет. Надо все же признать, Долохов иногда кроет грязнокровок благим матом, правда, только на русском языке. Но все же делает это так редко, что сейчас слова юной ведьмы были прекрасной музыкой для его ушей.       — Ты полностью права, Беллатрикс, — наконец, после окончания бурного монолога ответил Лорд, — грязнокровки никогда не станут ровней нам, чистокровным волшебникам. А действия директора являются абсолютной дискриминацией истинных магов.       — Как ваше имя? — Девушка уже давно вошла в магическое светское общество, но никак не могла припомнить, чтобы хоть где-то видела этого мужчину. К слову, у нее была превосходная память, а уж тем более это практически белое, чем-то похожее на змею лицо она бы точно не забыла. — Я вас раньше никогда не встречала.       — Поверь, милая Белла, ты скоро обо мне услышишь, — и, не став более тратить свое время на общение с колдуньей, мужчина отправился к Дамблдору.

Лестрейндж-Холл

Апрель 1969

      Дела шли лучше некуда. Как он и предполагал, чистокровные волшебные семьи были очень недовольны переменами, что происходили в их обществе. Чего только стоило назначение на пост Министра Магии грязнокровки. Он, к сведению, стал первой жертвой Темного Лорда в этом начинающемся противостоянии. После отстранения, а потом уже и смерти Нобби Лича, многие семейства стали очень лояльно и с большим уважением относится к Тёмному Лорду. Смотря на Лестрейнджев, Малфоев, Мальсиберов, Ноттов и другие семьи, чьи представители являлись Пожирателями Смерти, волшебники желали присоединиться к Лорду и бороться за свои права. Многие из них почти сразу же выражали ему поддержку. Изначально мужчина планировал обойтись малой кровью и просто провести переворот в стране, а для этого ему было нужно завербовать как можно больше людей в Министерстве магии.       Уже пару лет он руководит своими сторонниками из тени. Кристиан Лестрейндж, его бывший сокурсник, первый друг и на данный момент правая рука, прекрасно справлялся с возложенными на него задачами. Благодаря их совместным усилиям в Министерстве были заморожены несколько законопроектов, которые выражали интересы грязнокровок и приуменьшали права чистокровных волшебников. Кристиан был полностью предан своему другу. Он всецело разделял идеи чистоты крови, был готов отдать свою жизнь за них и за Лорда. Помимо этого, он воспитал прекрасных сыновей, таких же умелых и преданных их идеалам. В отсутствие Лорда он убедил самого Абраксаса Малфоя присоединиться к ним, что окажет для Темной стороны положительной эффект в будущей войне.       Помимо множества влиятельных благородных семей Британии, Лорд смог убедить встать на его сторону Антонина Долохова — волшебника из благородного русского рода. СССР был слишком лоялен к грязнокровкам и маглам, особенно после Второй мировой, которую в их стране называли Великой Отечественной, ставя в один ряд колдунов и людинов. Это слишком не нравилось русскому колдуну, а вот идея Лорда о превосходстве волшебников его очень привлекала. И долго не мешкая, Долохов покинул свою страну, вставая на сторону Пожирателей Смерти.       Все шло как нельзя лучше. Но ровно до того момента, пока он не переступил порог кабинета Дамблдора. Этот старик знал все о его делах и о его сторонниках. Это очень сильно ударило по нему, в тот день он покинул Хогвартс просто в отвратительном настроении. О да, он и не думал о работе в Хогварстве. По правде, это бы только помешало его планам. Но слова директора о его некомпетентности как учителя так разозлили, что, даже не осознавая этого, в своей неполной душе он пожелал, чтобы никто, кроме него, никогда не смог преподавать Защиту от Тёмных искусств в этой школе.       Дамблдор имел сведения об их предстоящих делах, поэтому нужно было быть готовыми ко всему, в том числе и к гражданской войне. Политиков, интриганов, тактиков и стратегов в его рядах было предостаточно, а вот с бойцами была проблема. Именно поэтому он поручил Долохову и нескольким другим Пожирателям Смерти начать тщательную подготовку магов.       И как раз сегодня вечером в Лестрейндж-Холле будет проходить закрытое собрание дуэльного клуба, на котором будут присутствовать как Пожиратели Смерти, так и молодые люди, которые в будущем желали присоединиться к его организации. Пасхальные каникулы позволяли без подозрений собрать учеников здесь. Обычно Лорд не присутствовал на этом мероприятии, предоставляя Лейстрейнджу, Долохову и Розье самим заниматься обучением и боевой подготовкой магов. Но сегодня он решил посмотреть, что из себя представляет молодое поколение, на что они способны.       Еще было целых пятнадцать минут до начала, но в помещении, отведенном специально для дуэлей, уже было полно людей. Не все собирались сегодня сражаться, многие пришли просто посмотреть, в частности представительницы женского пола. Но на них Лорд особо и не ставил. В Пожирателях Смерти пока не было ни одной женщины, это и к лучшему. От них одни проблемы, пусть лучше сидят дома и занимаются воспитанием достойных волшебников.       Мужчина стоял в тени, прикрывая свое лицо капюшоном и не желая показываться публике раньше времени. С позиции, где он находился, у него была прекрасная возможность внимательно осмотреть тех, кто уже пришел. Младшие Лестрейнджи: Рудольфус и Рабастан — сыновья Кристиана. С ними он уже был знаком. Мальчики проявляли прекрасные успехи в Темных искусствах и боевой магии, Лорд летом даже давал им уроки. Старший в этом году должен был закончить школу. Если все пойдет хорошо, уже осенью на его предплечье будет красоваться черная метка.       Люциус. Мальчишка лет пятнадцати. Стоял рядом со своим отцом в надменной позе, которая была присуща всем представителям их семейства. Волшебник был еще слишком мал для получения метки, но это не мешало ему выделяться среди более старших сверстников. Слишком умен был этот парень, в будущем он был бы куда полезнее в Министерстве, чем на поле боя. Но это не означало, что ему нужно отлынивать от тренировок. Любой его последователь должен уметь вести бой.       Еще пара юных волшебников стояли вместе и яростно о чем-то спорили. Лорд не знал, к каким семьям они принадлежали, но, если они здесь, значит, статус их крови очевиден. Интересно, в дуэли их способности будут так же хороши, как и в дискуссии?       — Мой лорд, — мужчине пришлось прерваться на отвлекшего его Долохова, — может, стоит начать?       Темный Лорд был до невозможности пунктуальным, и любое событие, выходившее за рамки его времени, сильно раздражало. Особенно это стало заметно после создания крестражей. Он стал слишком остро реагировать на внешние раздражители. Темная магия пагубно влияла на него, он признавал это, но все же считал себя в силах справиться с ней. Он же потомок Салазара Слизерина, одного из самых могущественных темных волшебников. Все его предки клали свои жизни на изучение Темных искусств. Отказаться от этого из-за каких-то незначительных метаморфозов в его организме он считал недопустимым и глупым.       — Если мы больше никого не ждем, то, пожалуй, можно и начать, — несмотря на внутренние противоречия, Лорд все же предпочитал больше опираться на свой мозг и логику, нежели на эмоции, пускай и такие сильные. В данный момент следовать установленному времени — значит потерять время. Чем они раньше начнут, тем больше успеют сделать.       — Друзья мои, — как всегда, мужчина начал мероприятие с приветственной речи, снимая с себя капюшон, он вышел в центр зала. — Рад вас сегодня видеть здесь. — Лорд знал о существовании Соноруса, но сейчас его собственного голоса было вполне достаточно. К тому же, как только он начал говорить, в помещении наступила полная тишина. — Меня радует тот факт, что среди вас сегодня много молодых волшебников, — Мужчина очень умело управлял своим голосом, делая ударения на более важные слова, — Это означает, что наша страна еще не потеряна. Все вместе мы сможем вернуть былую власть чистокровных волшебников и искоренить заразу, поразившую наше общество.       Сказав еще несколько предложений, Лорд дал старт для начала дуэлей. Для лучшей эффективности более опытные волшебники вставали в пару с новичками. Никто не ждал от школьников побед, но уже сейчас, глядя на них, можно было сделать выводы об силе и перспективе юных магов. Сам мужчина в этом не участвовал, ему было куда интереснее наблюдать за происходящим и подмечать наиболее искусных дуэлянтов.       И вот уже несколько минут его взгляд был прикован к одному довольно мелкому и хилому юноше. Тот на протяжении довольно большого количества времени вел дуэль с Александром Розье. Да, его бывший одноклассник никогда не отличался большими умениями в сражениях, но чтобы настолько… Неизвестный школьник не стеснялся применять темные заклятья. Сделав еще пару взмахов палочкой, ребенок смог уложить старшего Розье.       Это разозлило Лорда. Он еще во время обучения в Хогвартсе потратил огромное количество времени, обучая своих Вальпургиевых рыцарей, в число которых входил и Александр. И что в итоге? Его за какие-то минуты уделал обычный школьник. Жестом Лорд указал старшему Лестрейнджу на этого дуэлянта, давая понять, что хочет, чтобы тот вступил с ним в бой.       Кристиан сражался куда лучше Александра, но в конечном итоге тоже оказался побежденным. Теперь на неизвестного мальчишку обратили внимание и все остальные. Долохов сразу же вступил с ним в бой и, слава Богу, все же смог одолеть этого парня.       Теперь Лорду было очень интересно узнать, кто же скрывался под капюшоном. Такого мастерства он давно не встречал. Этот юноша мог стать прекрасным Пожирателем Смерти. Поднявшись с пола и слегка пошатнувшись, волшебник вновь упал. Судя по всему, Антонин явно переусердствовал и сейчас парню нужна была хорошая передышка, если не полноценный отдых с целителем в придачу.       — Как тебя зовут? — Спросил мужчина, обращаясь к молодому дуэлянту. Но в следующий же момент к фигуре, сидевшей на полу, подбежали две девчонки и стали с волнением осматривать своего знакомого. А через пару секунд к ним присоединился и Рудольфус Лестрейндж. Вся эта ситуация начинала выводить мужчину из себя: сначала какой-то подросток уделывает его лучших Пожирателей Смерти, потом целая толпа детей начинает хлопотать над ним, будто это какой-то Избранный, а он даже понятия не имеет, кто это.       — Милорд, — к мужчине подошел Рабастан Лестрейндж и стал объяснять, что здесь происходит, — это сестры Блэк: Нарцисса, Андромеда и Беллатрикс, — После сказанного мужчина вновь обратил внимание на покалеченного дуэлянта. Взмахом руки он откинул с раненного капюшон и увидел девушку, с которой имел честь познакомиться в Хогвартсе. Ну надо же! Кто бы мог подумать, что это девчонка! Девчонка, которая смогла одолеть взрослых мужчин.       — Вызовите ей целителя, — Это был первый первый случай, когда девушка принимала участия в дуэлях. И Лорд им не то что бы запрещал это делать, просто до сегодняшнего вечера желающих не наблюдалось.       — Нет, не нужно, милорд, — опираясь на Рудольфуса Лестрейнджа и свою сестру, девушка все же смогла подняться и встать прямо. Стоит признать, даже в таком состоянии она держалась просто великолепно: прямая спина, острый взгляд, поднятая голова. Казалось, будто по-другому она просто не умела. — Со мной все в порядке, просто сильно ударилась, не стоит из-за такой мелочи звать медика.       — А мистер Блэк осведомлен о вашем здесь присутствии? — Если Вальбурга вместе со своим мужем с радостью встали на его сторону, то Сигнус до сих пор отказывался выражать ему свою поддержку. В последнюю их встречу Блэк аргументировал свое решение тем, что у него трое дочерей и ему никак нельзя рисковать. Поэтому было удивительно увидеть всех его чад здесь, одна из которых, как оказалась, имеет огромный потенциал в магии.       После его вопроса на лицах двух сестер можно было заметить испуг, Лорд сразу же все понял. Значит, их отец пребывал в неведении. Славно. Он бы очень пригодился ему.       — Я говорила с отцом, — вновь заговорила Беллатрикс, видимо, только она не боялась Темного Лорда и смело вела с ним беседу. К слову, в отличие от их диалога в Хогвартсе, сейчас в девушке было гораздо меньше спеси. Она наверняка не ожидала увидеть здесь того незнакомого мужчину. — Он просто трус! — Лорду совершенно не хотелось влезать во внутренние дела семьи Блэков, но по тому, что позволяла себе говорить про своего родителя Белла, было понятно, что отношения у них не из лучших.       — Ты очень одаренная ведьма, Беллатрикс, — было видно, что от похвалы Темного Лорда девушка чуть ли не с ума сходит, это льстило мужчине. Но несмотря на это, он все еще был раздражен тем, что здесь произошло. Чтобы не вымещать свой гнев на сестрах, он приказал Рудольфусу немедленно увести их отсюда.       — Антонин, продолжайте без меня, — с этими словами мужчина апарировал на окраину какой-то магловской деревушки. Необходимо было выплеснуть весь шквал эмоций, что бушевал у него внутри. И как раз вовремя: в зоне его видимости показалась компания мужчин.       — Эй ты, — они были слегка подвыпившими, — не страшно такому богатенькому шастать в такое время одному, а?       — А это что, платье на тебе? — Вся толпа после этих слов залилась едким смехом.       Лорд все это время молчал: тратить время на разговоры с этими животными было неуважительно по отношению к самому себе. Один взмах палочкой, и мужчина уже лежит на земле, дергаясь в конвульсиях.       — Ты че творишь, урод? — Второй взмах, и тело мужчины разрезается на множество кусков. Непонимание, страх, мольбы о пощаде. Как глупо думать, что Темный Лорд купится на это. Мир ничего не потеряет, если лишится нескольких маглов. Пространство разрезали две очень яркие зеленые вспышки, оставляя после себя лишь два бездыханных трупа и легкий ветерок от аппарации.

Замок Блэков

конец июня 1969 года

      Лорд удивлялся, как у такого труса мог родиться такой ребенок, как Беллатрикс. Сигнус постоянно находил разные отмазки, чтобы отсрочить свое присоединение к его армии. А вот Белла была противоположна ему: Рудольфус уже доложил о желании девушки вступить в ряды Пожирателей Смерти. Нет, конечно она была очень талантливой и умелой ведьмой, но он категорично не желал видеть женщин в своих рядах. Может, сейчас мисс Блэк и была готова посвятить свою жизнь борьбе с грязнокровками и маглолюбами, но в будущем это, конечно же, изменится. Муж, а потом и дети заберут все ее внимание и жизнь.       Он уже имел возможность видеть такой исход событий. Вальбурга, которая с пятого курса постоянно кричала о том, что нет ничего важнее борьбы за свои права, сейчас растила детей. Впрочем, в этом не было ничего плохого. Предназначение женщины — это продление чистокровного рода волшебников и воспитание детей, преданных идеи чистоты крови. А в сражениях и политических интригах пусть участвуют мужчины.       Не получив от беседы с Сигнусом ничего нового, кроме поддержки на словах, Лорд вышел в сад, чтобы оттуда переместиться в Лестрейндж-Холл. Но у самого выхода был остановлен Беллатрикс.       — Милорд, — обратилась к нему девушка, делая книксен, — позвольте мне вступить в ваши ряды.       — Милая Белла, я вроде уже передал Рудольфусу, что об этом не может быть и речи.       — Но почему? — В глазах ведьмы стало разгораться пламя, — Я практически с отличием закончила Хогвартс, а в дуэлях сражаюсь лучше Руди и Басти, вы же и сами видели. Но почему они достойны метки, а я нет? Что мне нужно сделать, я на все готова?!       Обычно Лорд в таких ситуациях наказывал каким-то пыточным заклинанием, выбивая из настойчивого собеседника всю дурь для спора с ним. Но здесь ситуация была иная. О том, чтобы проклясть Беллатрикс Блэк, не могло быть и речи. Уж слишком важной фигурой она является в этой большой игре. Начиная с Сигнуса, который после такого уже точно никогда не пополнит его ряды, и заканчивая Рудольфусом, который готов совершить любую глупость ради этой девушки.       — Беллатрикс, ты бы лучше думала о грядущей свадьбе, — в Лестрейндж-Холле уже давно во всю идет подготовка к данному мероприятию, здесь Друэлла тоже носится с различными тряпками и раздает поручения домовикам, а саму девушку это как будто совсем не волнует.       — Да кому нужна эта дурацкая свадьба? — В подтверждение его мыслей произнесла Белла, — Все только и говорят вокруг о том, что мне нужно выйти замуж и нарожать как можно больше детей, — на последнем слове лицо девушки слегка скривилось, — почему никто не думает о том, чего хочу я!       — И чего же ты хочешь? Сражаться, пытать, убивать?       — Да!       — И тебя не будет мучить совесть, когда ты будешь смотреть в лицо, убивая человека?       — Нет, конечно, мы же говорим о маглах.       — Белла, но придется убивать не только маглов, но и волшебников, что будут препятствовать нам.       — Если колдун станет защищать грязнокровок, то для меня он будет на одном уровне с этой грязью.       Во время их небольшого диалога Лорд незаметно смог проникнуть в голову к девушке и, по правде, удивиться ее жестокости. Не оставалось сомнений, что ее рука и в правду не дрогнет, пытая и убивая кого бы-то ни было. Да и к свадьбе, в отличие от Рудольфуса, она относилась с нежеланием и делала это только по настоянию родителей и из-за чувства долга.       — Я подумаю над твоей просьбой, — нет, если он решил, что в его рядах не будет девушек, значит так тому и быть. Амбиции и желания Белатрикс восхищали, но не более. Чуть больше, чем через месяц она выйдет замуж и пускай даже не из-за собственного желания, а по требованию общества вскоре забеременеет.       — Спасибо вам, милорд, — Смотря в эти горящие от появившейся надежды глаза, зная, что желаниям девушки не суждено будет исполниться, Лорд испытывал некое садистское удовольствие. Беллатрикс была похожа на жертву его пыток, которой он на краткий миг дал надежду на помилование. Мысленно ухмыльнувшись собственному сравнению, мужчина, по настоянию этикета, поцеловал руку девушки и растворился в пространстве, уверенный, что вопрос с Беллатрикс навсегда закрыт.

Хогвартс

2 мая 1998 год

      Стоило Новому Правителю Магической Британии сделать шаг, как воспоминания, словно цунами, накрыли его с головой. Надо же, как давно это было. Если бы кто-нибудь тогда сказал ему, что Беллатрикс все же станет Пожирательницей Смерти, да еще и не простой, а самой преданной и дорогой для него, то незамедлительно получил бы в лоб Авадой. Как же все-таки непредсказуема жизнь. Если бы его тело и душа не были вдоль и поперек пропитаны темной магией, он бы наверняка пустил истерический смешок. Но, к счастью, он был лишен этих людских слабостей, поэтому, глубоко вдохнув, сделал второй шаг. —

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.