ID работы: 14281879

Сладкие губы – острый язык

Слэш
NC-17
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Роковое происшествие

Настройки текста
Примечания:
Государство Сяньлэ было одним из самых могущественных. Его земли были обширны и плодородны, а народ жил в мире и согласии. Страна славилась четырьмя сокровищами: великолепной музыкой, неописуемыми красавицами и драгоценностями. А четвёртое сокровище был Его височество Наследный принц. *шум* -Почему вы приняли решение не посоветовавшись со мной?! Хочу ли я этого. -Если бы мы ответили отказом то началась бы война. Ты обязан выйти за него, это не оговариваеться. Армия Сяньлэ уступает в силе, мы не выиграем войну. Отныне твой будущий муж Хуа Чен — грозно ответил Император, нежелая ничего слышать более. Хуа Чен, в народе известен как "Собиратель цветов бод кровавым дождем", его называют ужасом всех трех миров. Существует история, что после одной кровопролитной битвы шёл кровавый дождь, капли которого омывали лепестки белого цветка. Он укрыл цветок зонтом после чего и пошло это прозвище. Не каждый может похвастаться своей жестокостью. Его армия стерает с лица земли целые государства и одним из таких является Сяньлэ. Удивительно что он согласился на предложение мператора, взять себе в мужья одного из сокровищ — Наследного принца государства Сяньле. О выдающихся навыках принца было известно многим. Он в одиночку мог победить дюжину врагов даже не вспотев. А его доброта лишь притягивала к себе людей. Уговор был таким: Хуа Чен в обмен на Его височество Наследного принца, подписывает довор о не нападении на Сяньлэ и о заключении сояюза меж странами на 5 лет.

***

Слезы котились по розовым щекам, стекая и падая капельками на белоснежные шёлковые одежды. Спина подрагивала, а ноги не в силах больше идти подкашивались. Даже слезы не могли испортить прекрасное лицо принца. Ему было обидно что судьба к нему так несправедлива, что ему прийдеться связать себя узами брака с мужчиной, которого он не выбирал и даже никогда не видел. -Ваше высочество? — донесся за спиной голос. -А, Фен Синь — он слегка улыбнулся, но слезы все ещё текли из его клаз -О боже, Ваше высочество, что случилось? Почему вы весь в слезах? - Фен Синь, что бы ты сделал, если бы тебе сказали что ты должен жениться на другом мужчине, которого никогда прежде не встречал? -Что.. Ваше высочесвто, вы хотите сказать...не может быть. Как ваши отец и матушка это допустили?! -Они сами так решили, договор уже подписан. -Что вам теперь делать.. -То что должен, иначе все государство Сяньле окажеться в опасности — с этими словами принц покинул юношу, оставив его одного со своими мыслями. Се Лянь шёл будто в тумане, его жизнь в один миг перевернулась с ног наголову. Всё его мечты и стремления были попросту выброшены. И теперь ему прийдеться жить по новому, вместе с другим человеком. Этот случай действительно можно назвать "безвыходная ситуация".

***

Близился день свадьбы, все приготовления были окончены. Весь дворец был украшен красными лентами и пышными цветами, всё сверкало. Принц сидел перед зеркалом одевая алые бусины сережек. Его волосы были собраны в высокий пышный хвост, оставив лишь пару прядей, что нежно обрамляли его лицо. Наследный принц был одет в красные одеяния со всевозможными золотыми узорами. Дорогая ткань и красный цвет лишь подчеркивали его тонкую талию. На лице был ели заметный макияж. Завершала образ полупрозрачная вуаль, что нежно стекала до плеч. Все говорило о том что приготовления были окончены. Он медленно и грациозно шел к алтарю, держа взгляд все время опущеным. Поклон и вот с него снимают вуаль, дабы поцеловать в знак бракосочетания. Он все это время даже не взглянул на своего спутника и когда его целовали, принц не желал смотреть на него, ведь это лицо он будет видеть всю свою оставшуюся жизнь. После церемонии был устроен пир в честь молодых. Все веселились и наслаждались вечером и только Се Лянь был весь как на иголках, он так боялся этого дня и все надеялся что что-то пойдёт не так. Но удача никогда ему не улыбалась. Как всем известно после бракосочетания молодые обычно проводят брачную ночь, но в его случае это было самой что ни на есть пыткой, ждать когда этот момент неизбежно наступит. Последнее что он помнит так это то что его куда-то вели за руку. После того как двое оказались в спальне принц подумал:"Что мне теперь делать?". Но низкий бархатный голос произнес: -Наш брак был заключён, остальное как нибудь в другой раз. У Се Ляня аж от сердца отлягло и когда он поднял взгляд, то увидел лишь удаляющуюся спину супруга. Принц завалился на кровать и мгновенно уснул, ликуя про себя.

*4 месяца спустя*

Се Лянь уже достаточно долгое время живёт в резиденции Хуа Чена именуемой как "Призрачный город". Здесь очень красиво и живописно, народ любит и уважает своего государя. Всё казалось бы прекрасно, но вот только Се Лянь так не думал. С тех пор как брак был заключён они ни разу не виделись. И принц уже было начал надумывать себе, что Хуа Чен разозлился на него из-за того что тот ниразу не взглянул ему в глаза. Эта мысль пожирала Се Ляня изнутри. Градоначальник вечно был в разъездах, так что в резиденции он бывал крайне редко, такое впечатление что он избегал этого места, не желая видеть своего супруга. Разные ходят слухи и о бо всех Се Лянь был осведомлён.

***

Приближался праздник фонарей. Во дворце Сяньлэ его всегда праздновали в кругу семьи, запуская вечером фонарики. Было весело. Но сейчас, он продолжает сидеть возле окна молча наблюдая за тем как резвяться дети, бегая по улице. В дверь тихонько постучались и в комнату вошёл юноша: -Приветствую вас, Ваше высочество. Моё имя Сань Лан, мне было велено сопровождать вас этим вечером — он склонился в легком поклоне. -Хуа Чен приказал это сделать?- равнодушным голосом спросил принц, даже не обернувшись. -Верно. -Ну хотя-бы выйду на улицу, а то жить здесь в заперти то ещё удовольствие. -Тогда прошу за мной. Они шли по длинному коридору, что заканчивался большими воротами, которые вели прямо ко входу на площадь. С наступлением сумерков город приобрёл новые краски, все сверкало и шумело. Торговцы то и дело зазывали к себе покупателей, что вышли прогуляться по вечерним улочкам города. Сань Лан шел впереди принца, ведя его за собой. У него были чёрные волосы, собраны в немного растрепанную косу. Одежда преимущественно алых цветов с кожаными чёрными елементами. Не скажешь что этот юноша прислуживал кому-то. -Ваше высочество, посмотрите вперёд. З-за спины взору открылась картина, музыканты на самых разных инструментах стали кругом и готовились к представлению. Пару минут и музыка заполнила всю площадь, отдаваясь нежными нотками спокойствия и веселья. У Се Ляня впервые за весь вечер появилась улыбка. Заметив это, Сань Лан на мгновение задержал дыхание, с восторгом смотря на прекрасное лицо принца. Представление было окончено, музыканты наклонились в вежливом поклоне, благодаря зрителей за аплодисменты. -Ваше высочество, как насчет того что бы перекусить, вы ведь ещё не ужинали. -Было бы славно — уже с большей охотой и улыбкой на лице отвечал принц. -Как насчёт танъюань¹. Весь вечер они ходили по улицам слушая музыку и о чем то непринуждённо разговаривали. Как оказалось Сань Лан третий ребёнок в семье. Юноша оказался очень приятным в общении и всегда мог поддержать разговор на любую тему. -Сань Лан, смотри.- воскликнул принц указывая на огромную тучу из фонариков, что плавно взлетели в небо, тускло освещая его. -Геге не желает запустить один фонарик. Слово "Геге" немного удивило принца, но он был только рад этому. -Конечно, Сань Лан. Юноша в красном держал фонарь, а Се Лянь поджигал свечу. Как только красное чудо засветилось, Сань Лан плавно подтолкнул его вверх. И вот ещё один фонарик уже парил в небе, становясь частью большого светящегося облака из множество других фонариков. Этот день Се Лянь запомнит на долго, ведь он впервые за долгое время почуствовал что такое радость. Танъюань¹ – китайское блюдо, приготовляемое из муки клейкого риса, смешанной с небольшим количеством воды, которому придают форму шариков и затем погружают в кипящую воду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.