ID работы: 14282151

Иду по снегу, он хрустит.

Смешанная
R
Заморожен
7
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Подарок (Рома + Бяша, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
Сегодня 31 декабря, спустя несколько часов наступит 1999-ый год. Рома сидит в своей комнате, которая меняет цвет из раза в раз из-за развешанной повсюду гирлянды. Он ждёт в гости Бяшу - своего лучшего друга. Зная обстановку в его семье, он позвал его к себе, дабы провести праздник в компании тех людей, которые действительно его ценят и любят (родители Ромы любили Бяшу из-за его беззаботности и доброты, они считали его хорошим для Ромы товарищем, не смотря на то, что они сами были теми ещё сухарями). Бяша, как не удивительно, согласился. Спустя какое-то время он уже был у Ромы. На часах было 22:30 или около того, Бяша разделся, разулся, поздоровался с Роминой мамой, любезно отказавшись от чашки горячего шоколада, и побежал к нему в комнату. Бяша ещё не знал, но Рома приготовил ему подарок. Изначально он хотел купить ему в киоске какую-нибудь игрушку, типа "Трансформеров", но мама отказала ему в деньгах, сославшись на то, что эту четверть он закончил плохо, ну, кто бы сомневался. Рома на это лишь проблякался у себя в комнате, но надежды терять не стал. Может он и относился к Бяше отчасти небрежно, но на самом деле он им очень дорожил и места себе бы не находил, если бы с ним что-то случилось. Поэтому отплатить другу не один год дружбы каким-нибудь подарком, учитывая то, что до этого он ему ничего не дарил (о чём жалел), не надо было, а нужно, по мнению Пятифана. Рома конечно не художник, но попробовал что-то да нарисовать. Он изобразил себя и Бяшу, пользуясь старой как мир схемой "ручки, ножки, огуречик - получился человечек". Человечков он одел в их зимнюю одежду, себя - в адидасную спортивку, Игоря - в его куртку The North Face, на рисунке он напоминал эскимоса. Пусть говорит что хочет, но он старался! - Бяшка, у меня для тебя кое-что есть, - решился заговорить Рома, после того как они пару минут играли в фигурки из "Вольтрона". - Ну давай, выкладывай, на, - заинтересовался Баша, отложив фигурку в сторону. Рома подошёл к своему столу, вытащил из ящичка под ним тот самый рисунок, спрятал за спину. Прокашлялся. - Я конечно не художник, но, на! - и протянул ему свой "шедевр". Дальше пошло что-то не так, ибо у Бяши на глазах спустя несколько секунд выступили слёзы. А потом он и вовсе разрыдался, будто ему не подарок подарили, а запретили играть в приставку на две недели. Рома, конечно, растерялся не на шутку. Нет, это был далеко не первый раз, когда Бяша ревёт у него на глазах, отнюдь. Но это бывало только тогда, когда какие-нибудь придурки или он сам (случайно) заговаривал о Чёрном Гараже, это моментально вызывало у него истерику с блеянием и слёзами. Но тут он впервые видит, чтобы тот так реагировал на такую мелочь. Его рисунок настолько плох или тут проблема будет поглубже? - Бля, Бяш, ты чег.. - не успел закончить речь свою Рома, как Бяша накинулся на него и обнял, продолжая выть, словно волк от полученной раны. Рома чувствовал, как тёплые слёзы Бяши капают ему на футболку, тем самым создавая на ней мокрое место. - Мне...мне ещё никто никогда ничего такого не дарил! - говорил Бяша, через слово всхлипывая. Пятифану так жалко было на Бяшу смотреть, что тот сам чувствовал, что щас разрыдается. Бяша только крепче связал его своими руками. Вот-вот задушит. Но Рома поддался и тоже обнял его, кажется, даже крепче, чем сам Игорь. Он начал гладить его по спине, шепча "тише", "ну всё, успокойся", "да это всего лишь рисунок" и так далее. Но Бяшу словно прорвало - из-за этих успокаивающих слов пуще прежнего плакал. А у Ромы сердце разрывалось. Они провели Новый год в объятиях, не спустились даже речь Ельцина послушать. Им сейчас не до него.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.