ID работы: 14282282

На грани безумия

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Таинственное приглашение

Настройки текста
Сидя на бордюре по-над дорогой, решив передохнуть после часовой утренней пробежки, я совершенно не заметил приблизившихся ко мне шагов очень странного мужчины в маске. Тогда… мы и подумать не могли, что полученное из его рук письмо станет причиной трагедии, перевернувшей жизнь с ног на голову. — …Кто вы? Устремляя взгляд янтарных глаз с черного конверта на высокий нависший силуэт, чьи руки сомкнулись в ключик за спиной, парень лелеял надежду на ответ, но получил лишь тишину. — Хотите, чтобы я прочитал? Изогнув бровь, сделал предположение, и, не спеша, аккуратно снял восковую печать, открывая конверт. Внутри лежало эстетично оформленное белым текстом на темно-сером фоне приглашение — на роль в спектакле. Он будет проводиться в честь открытия лайнера. Так же, с приглашением лежал билет с путевкой длинной в месяц. В желании уточнить что это вообще такое, поднял голову, но доставщик письма уже быстро удалялся, оставляя Эзреала в недоумении. — Хэй, постойте! Подскочив с места, было уже побежал, но опешил, услышав звук пришедшего на телефон уведомления. Достав смартфон с кармана, увидел сообщение от Каина с текстом: «Тебе тоже пришло странное приглашение, или только мне?» —… «Так еще меня ни одно агентство не приглашало». Открыв чат, быстро настрочил другу о том, что так же стал обладателем письма и что им стоит встретиться — обсудить все. «Давай через час у нас в студии». «Окей». Растрепав слегка влажные из-за пота прядки волос на макушке, зеленоволосый спрятал телефон в карман и потянулся за сумкой. Перекинув ту через плечо, легким бегом направился обратно в парк, откуда брал старт. 10:00 Студия. — Бред это какой-то. Слишком сомнительный этот типок, что передал конверты, разве нет? Каин плюхнулся на диван, закидывая ногу на ногу и подкладывая руку под голову, во второй держа приглашение. — Бред или нет, но открытие указанного лайнера и правда пройдет через несколько дней. Произнес Эз, не отрывая взгляда от монитора компьютера, на котором красовалась статья о сказанном событии. — Владелец… какой-то Гетсу. Он приглашает всех знаменитых и очень богатых людей на курорт. Что самое главное — совершенно бесплатно. Хмуря брови от услышанного, разноглазый прищурился, внимательнее изучая приглашение. Так и не обнаружив ничего для себя интересного, разочарованно опустил руку и повернул голову в сторону друга. — Я спрашивал у Ёне, из наших больше никто не был приглашен. Да и о гонораре за роль ничего не сказано. Откидываясь на спинку кресла, зеленоволосый развернулся на колесиках, поджимая к себе одну ногу. — Хоть все кажется довольно странным и подозрительным, но с другой стороны… Подумай только: целый месяц путешествия на огромном лайнере в море, с абсолютно бесплатным проживанием, и с ролью, сыграв которую, мы покажемся перед очень многими знаменитостями. «Черт, тут даже не поспорить — звучит заманчиво», — громко и раздраженно выдохнув, малинововласый откинул голову, устремляя взгляд в белоснежный потолок. — Ну, что думаешь? Поедем? Сияние оживленного паренька немного раздражало, но Каин не мог отрицать и своего любопытства по поводу этого всего. Поэтому, повернувшись к тому спиной — лицом к спинке дивана, махнул рукой: — Собирайся. В любом случае как что — спиздим спасательную шлюпку и уплывем. В голосе прозвучали нотки усмешки, хотя он был достаточно серьезен. Никто не застрахован от того, что может произойти. Нужно быть ко всему готовым, особенно, после такой странной встречи с незнакомцем в маске, заставшем Каина прямо около выхода из спортзала. Откуда он знал, где их искать? Почему молчал? Возможно, получиться найти ответы во время путешествия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.