ID работы: 14282282

На грани безумия

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Когда-нибудь задумывались ли о том, какого это засыпать и просыпаться в страхе? Когда все вкруг кажутся врагами. Когда самый близкий человек является источником твоих тревог и проблем? Но именно ради него ты продолжаешь ломать себя и подчиняться всем его капризам, будто от этого зависит жизнь. Даже этот круиз на месяц является лишь его прихотью. Хотя, это возможность чуточку отдохнуть. Уставший взгляд светло-голубых глаз опустился на ладонь, в которой красовалось несколько белых пилюль. Закинув их в рот, сделал глоток чистой воды из стакана. «Пора выходить. Они скоро прибудут». Отставив стеклянный сосуд, подставил ладошки под кран, из которого все это время текла теплая вода. Почерпнул немного в руки и плюхнул на лицо, пытаясь взбодриться. Метод неплохой, но не особо эффективный. Переключив краник, потянулся за небольшим пушистым полотенцем и стер влагу, чуть массируя глаза. День не успел начаться, а уже ничего не хотелось. Апатия и жуткая слабость. Лекарства должны скоро подействовать, и только тогда самочувствие улучшиться. Нехотя выйдя из теплой и уютной каюты, мужчина медленной походкой прошелся по длинному коридору к тяжелой железной двери. Стоило ее отворить, как прохладный ветерок ударил в лицо, обходя силуэт легким сквозняком. Раннее утро очаровательно до тех пор, пока есть возможность его вкушать в свое удовольствие. — …?! Несколько шагов за порог, и перед Мином раскрылась просто незабываемая панорама восхода, выходящего из-за морского горизонта. Темная небесная синева переплеталась с оранжевыми оттенками, излучаемыми самой большой звездой в системе. Первые теплые лучи ниспадали на бледную кожу, заставляя ощутить приятный дисбаланс с прохладой ветра. Впервые за долгое время, в опустевшем взгляде молодого человека заиграли яркие огоньки. Прикрыл глаза, впитывая легкий морской бриз и расслабляясь. Только вот крик чаек заставил вспомнить, что сейчас не время стоять и любоваться видами. «Разве нельзя позволить себе несколько минут просто постоять и отдаться наслаждению?»

30 минут спустя.

Побережье.

Черный лимузин с затонированными стеклами затормозил, аккуратно припарковываясь в разрешенном месте. Дверцы распахнулись, и из салона показалось несколько ранее не знакомых силуэтов. Благодаря списку с информацией о каждом приглашенном, Мин быстро узнал в тех священника и начинающего солиста, очень быстро поднявшегося на пик популярности. Судя по тому, как они дружно общались — успели познакомиться по пути, что было вполне неплохо. — Приветствую, господин Юки и господин Михаэль. Вы прибыли первыми. Приветливо встретил длинноволосый гостей, подошедших к нему по ближе. — А вы, полагаю, Мин-сан? Приятно познакомиться. Блондин, чьи пышные волосы были завязаны в длинную косу, берущую начало от макушки головы и заканчиваясь ближе к пяткам, вытянул свою довольно массивную руку встретившему их мужчине, но тот как-то отстраненно опустил взгляд на ладонь. —… Достав из кармана довольно простеньких штанов оттенка латте черные перчатки, натянул одну на правую руку и только после этого, по прежнему с какой-то брезгливостью, пожал руку священнику. Могло показаться, что тот считает их какой-то грязью с таким отношением. Так им и подумалось. Поэтому, второй гость — парнишка лет 18-20 на вид решил не повторять за новым знакомым и не протягивать руку в знак приветствия. «Он совсем не похож на ту модель на обложках журнала и в рекламе…», — подумалось рыжеволосому солисту, приметившему уставший вид Мина, синяки под его глазами, совершенно неприметный образ в одежде. Но его нежные черты лица и длинные, слегка вьющиеся, локоны, спадающие на плечи и с них, завораживали. Внешний вид противоречил характеру и моральному состоянию человека. «Не впечатляюще». — Как только все соберутся — вместе поднимемся на борт. Но прежде, я бы хотел, чтобы вы познакомились. — Прошу меня простить… Можно задать вопрос? Впервые подал глос обладатель изумрудных глаз и рассыпанных по лицу, не в большом количестве, веснушек. — Конечно, Михаэль-сан. — Можно просто Миха. Кгм. Так это… А почему мы приехали раньше остальных гостей и оказались одарены вашей личной встречей? Повисла неловкая тишина. Благо, продлилась она не долго. — Вы — часть нашего небольшого коллектива, с которыми я буду работать лично какое-то время. Поэтому я предпочел встретиться сразу со всеми личное, до того, как лайнер будет заполнен шумом- Запнулся. — Пока остальные гости не приехали. — Значит, Вы так же будете принимать участие в том шоу? — Да. Сухо. Кратко. Понятно. Убивая желание задать еще сотню вопросов. «А наша модель, кажется, без настроения? Или под чем-то с утра?», — Михаль скрестил руки на груди. Перспектива работать с данным человеком уже казалось чем-то очень тяжелым и напрягающим. За спинами гостей раздалось поскрипывание еще одного тормозящего лимузина, чему Юки и Миха лишь обрадовались. Атмосфера между этими тремя становилась напряженной, и новые люди вполне могли ее разрядить. В этот раз из машины сперва вышел светловолосый мужчина, тут-же повернувшийся лицом к салону и протянувший руку показавшейся даме, с удовольствием принявшей помощь. С другой стороны выбрался брюнет в очках, захлопнувший дверцу лимузина и, не кидая взгляда на парочку, с которой ехал, молча подошел к формирующейся компании. — Вот же злюка. Раздалось из уст незнакомого мужчины, на губах которого расплылась самодовольная ухмылка. — Точно-точно~ Девушка хихикнула, прильнув к руке, судя по всему, своего возлюбленного. «Они что, успели поссориться по пути?», — рыжеволосый скептически окинул взглядом прибывших, опуская разочарованно плечи: «Только этого не хватало». — …Вы, господин Масами и госпожа Аделин? А также, господин Ричард? Все верно? — Да, Вы правы, господин Мин^^ Не отпуская от себя возлюбленной и продолжая улыбаться, утвердительно кивнул человек, являющийся членом врачебного общества. «Остались еще двое…», — цепляя взглядом вдалеке последнюю машину, организатор немного расслабился. Ему хотелось как можно быстрее всех собрать, познакомиться и немного отдохнуть, ведь вечером ждало самое трудное — встречать остальных тысячи гостей, что волной накроют лайнер.

8:30

Эзреал

— Мы, кажется, немного опаздываем. Янтарного оттенка глаза устремились на побережье, отвлекаясь от общих пейзажей. Всю дорогу парень посматривал в окно, стараясь просто расслабиться, ведь, скорее всего, день выдастся насыщенным. Лишь изредка внимание к себе приковывал Каин, жалующийся на то, что пришлось вставать так рано. — За то остальных ждать не нужно. Безразлично пожал плечами малинововласый, готовящийся покинуть их временное пристанище как можно быстрее. Слишком душно было в машине. Эз, в свою очередь, достал мобильный и включил фронтальную камеру, направляя ее на себя: «Вроде все в порядке», — оглядывая свой внешний вид так, словно от этого зависела его жизнь, поправил несколько выбившихся прядей волос челки, лучезарно улыбаясь. Опустил телефон, тут же замечая выражение лица Каина, у которого все на лбу было написано. Выдох. — Я знаю, о чем ты думаешь. Да, для меня это катастрофически важно. Опережая и сразу отвечая на вопрос, который, возможно, и не прозвучал бы вовсе, парень поправил тонкий шарфик на шее. Так я чувствую себя увереннее. Нужно быть сексуальным. Не сдавать позиций. Ярким. Кричать всем своим видом о том, что круче остальных, и только тогда на тебя обратят хоть толику внимания. —… Разноглазый, от неловкости, почесал щеку, решив просто промолчать. «Редко он такой тактичный», — заприметив, зеленоволосый смял кончики длинных рукав, немного нервничая. Хоть по нему и не скажешь, но каждое новое знакомство и новая работа давалась с трудом, сопровождаясь стрессом и тревогой. Закрыл глаза, ощущая то, как машина замедляется. — Мм? Нахмурив брови, приоткрыл глаза, видя ладонь напарника на своей. — Малой, меньше нервничай, иначе до выступления не дотянешь. Подсев к Эзу, гетерохромный легонько подтолкнул его плече своим и ухмыльнулся, вызывая недовольное ворчание друга. — Кто бы говорил… Расслабленно опустив плечи, длинноволосый скрестил пальцы с костяшками рук подсевшего и мягко улыбнулся. Все же, одно присутствие Каина уже служила антидепрессантом. Стоило лимузину окончательно остановиться, как двое пассажиров мигом его покинули, глубоко вдыхая морской бриз. Бодрит и успокаивает лучше любого ромашкового чая. — Всем привет! Простите за опоздание! Засветившись, словно солнышко, янтарноглазый помахал присутствующим ладонью, подходя ближе к незнакомцам. — Прив. Послышалось не воодушевлено от Каина, запрятавшего руки в карманы штанов и с вялым интересом разглядывающего округу. — Ничего страшного — мы ждали не долго, — подал голос, видимо, организатор, вышедший вперед, на встречу, — Что же, раз все уже собрались — прошу подняться на борт корабля и сесть за подготовленный столик. Там ждут закуски, а так же напитки к ним — для хорошего времяпровождения во время знакомства. Обладатель фиолетового оттенка волос, переливающихся серебристым оттенком, прижал руку к груди и склонился в поклоне, приглашая всех к ведущей на верх лестнице. Не долго думая и не церемонясь, компания быстро взошла, далеко не проходя, так как была поражена дорогим интерьером, в котором было все обустроено на корабле. Тот и так величественен и массивен. Сложно представить, сколько всего в нем поместилось. Возможно, даже целый поселок городского типа или небольшой городок мог обустроиться, учитывая список, попавший на глаза Эзреала прошлой ночью: Музей, кинотеатр, театр, казино, сауна, бассейн, каток, спортзал, мед кабинет и много всего прочего, располагающегося в самом центре лайнера. Вокруг — каюты. По крайней мере, так было написано в информации, которую смог раздобыть на просторах интернета. Даже сейчас, стоя на встречающей гостей палубе, где было расположено кафе, можно заметить, с каким вкусом и искусством подошли даже к столикам и мягкой обивке стульев, выглядящим прямиком из дорогущего ресторана благодаря длинным бежевым скатертям шелковой основы. — Проходите. Мин указал на один длинный стол, явно подготовленный для их встречи. Ровно восемь стульев, уже разложенные столовые приборы и закуски. — Впечатляет, — прошептав, Эз послушно прошел и присел на выбранное место, наблюдая за тем, как остальные последовали его примеру. — Скорее всего, вы друг о друге уже знаете, ну, или как минимум, наслышаны, но, знакомство при личной встрече — сближает, не так ли? Указательный и средние пальцы тонких бледных рук прошлись по краю стола, сминая ткань, собирающуюся складками. Мин присел, завершая фразу и поднимая голову. — Согласен. И, если никто не против, то я, пожалуй, начну, — со своего места поднялся статный мужчина, оставляющий впечатление очень вежливого и сдержанного человека, не лезящего лишний раз в конфликт или разговор. — Валяй. Махнул Каин, откидываясь спиной на спинку стула и чуть наклоняя голову в бок, выказывая свое согласие и одновременно незаинтересованность к происходящему. — Юки Юса. Священнослужитель католического собора. Приятно познакомиться. Лучезарно улыбнувшись, обладатель серых глаз и белоснежных, как снег, длинных волос приложил ладонь к груди, чуть склоняясь в поклоне. Сел обратно. — Михаэль, — так же скучающе махнул рукой кудрявый мальчишка, не удосужившийся подняться, так как это было не в его манерах. Скорее, он не считал данный жест обязательным. — Солист и гитарист. Совсем недавно в музыкальной индустрии. — О, я о тебе наслышан! Мне очень понравилась песня «Солнце», с которой ты дебютировал! Внезапно заговорил Эз, заставляя вспыхнуть веснушчатые щечки изумрудноглазого. — А… э… Спасибо, — растерялся певец, вжимая голову в плечи. Вся смелость растворилась в одно мгновение. — Ричард, — разрезая своим достаточно низким, но лаконичным, голосом восставшую неловкую тишину после последнего представившегося, подал голос брюнет, — Пианист. Бывший. Не думаю, что кто-то из присутствующих слышал мою музыку… — Я слышал. Ваши мелодии вдохновляют и мотивируют меня перед каждой проповедью. Не ожидав, что кто-то столь набожный, как Юки, слушает подобную музыку, Ричард сам растерялся, на этот раз хорошо понимая Миху. — Можно будет позже взять у Вас автограф? — …А? Да, конечно. Брюнет поправил приспустившиеся с перегородки носа очки указательным пальцем, кивая «фанату» и едва заметно улыбаясь. — Масами Йошинака. Хирург. Дождавшись, пока остальные затихнут, мужчина с волосами оттенка латте и даже чуть светлее, встал, представляясь. — Буду ответственен за мед. часть круиза. Можете обращаться ко мне и моей супруге если почувствуете себя неважно или поранитесь. Будем рады оказать всю возможную помощь. Добродушная и милая улыбка на губах лазурноглазого казалась…жуткой? притворной? скрывающей то, что таиться глубоко под приветливой маской. И это слишком отчетливо ощущалось. За ним поднялась девушка, мягко улыбнувшись и помахав рукой. — Аделин Йошинака. Супруга Масами. Медсестра. Очень рада поучаствовать в столь крупном мероприятии и благодарю за приглашение на круиз. Выпрямив руки и сложив ладони, выпрямила спину, ровно склоняясь в поклоне, выказывая своим жестом чисто японские манеры. — И вам спасибо, что не смотря на свой плотный график все же согласились приехать. Организатор благодарно кивнул парочке, наблюдая за тем, как те присаживаются, поправляя одежду. После них же настала очередь последней «парочки», на которую перешло всё внимание присутствующих. — Эзреал, — упираясь руками о края стола, привстал янтарноглазый, лучезарно улыбаясь, — можно просто Эз. Начинающий вокалист группы HEARTSTEEL. Тоже очень приятно познакомиться со всеми! — Каин, — непринужденно влез сидящий рядом, явно спеша, — его коллега, — кивнул в сторону друга. — Рассчитываю на вас. Нервно закончил зеленоволосый, опускаясь на стул и едва удерживая желание наступить на ногу Каина под столом. — Вы ведь тоже только недавно дебютировали? Наслышан. Рад работать с такими интересными личностями. Надеюсь на взаимопонимание. — …? Парень, давший оценку Мину как самому безэмоциональному и уставшему человеку из команды сейчас был приятно удивлен, видя столь ласковую улыбку на его лице, с которой он обращался к нему. — А! Кстати. Пока не забыл… Можно задать вопрос? — Да, конечно. И это касается всех. Можете не стесняясь задавать вопросы, если что-то интересует. — Тот человек в маске, который передал нам приглашение… Это были Вы? Вопрос, который был озвучен за всех, утоляющий жажду любопытства. И казалось, что в нем нет ничего пугающего. Но то, как резко переменился в лице Мин, широко раскрывая глаза от удивления и опуская плечи… …пугало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.