ID работы: 14282975

Ария твоей души

Гет
NC-17
Заморожен
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Страшные сны или реальность?

Настройки текста
Примечания:
Ещё совсем недавно Бремен был одним из самых процветающих городков, которые очень любили посещать путешественники. Тут и там, забредшего путника встречали торговые лавки, из которых доносились зазывающие голоса продавцов, что так и липли к новым лицам, как назойливые мухи, учуявшие запах сладкого варенья. Идя по одной такой чистой и уютной улочке, каждый невольно забывался, полностью проникаясь очарованием к этому месту. Особенно было хорошо, когда на главной площади, где толпилось больше всего народу, какой-нибудь подающий надежды музыкант, начинал своё представление. Маленькая зеленоглазая девочка очень любила музыку. В шуме дождя, в завывании ветра, в стрекотании кузнечиков — везде она могла расслышать мелодию, которая надолго оставалась в её большом, для такой маленькой девочки, сердце. Даже имя у девочки было музыкальное — Ария. Девчушка и сама любила напевать что-то под нос, пока неторопливыми жажками та прогуливалась по, почти, пустым вечерним улочкам Бремена, оставаясь один на один со своими мыслями. Музыка — была единственной отрадой, для столь юного, но уже такого несчастного создания. И только лишь мелодичное звучание приносило девчонке радость. Солнце только-только стало показываться над горизонтом, когда бледнолицая девчушка, распахнув свои живые глаза, медленно поднялась с подобия кровати, осторожно убирая от себя окольцованную руку родительницы. Быстро умывшись и осмотрев себя в отражении, Ария, поправив любимую Красную юбку, направилась по артериям улиц, в самое сердце города. Дойдя до излюбленного детским сердцем места, Ария уселась на каменное покрытие, доставая из небольшой сумочки книжку. Открыв на том месте, где остановилась вчера, русоволосая стала жадно бегать глазами по тексту, впитывая информацию, как губка. Потеряв счёт времени, она и не сразу заметила, как рядом с ней появился кучерявый мальчик, который выглядел очень разбито и подавлено. Только когда тот прошёлся пальчиками по странам своей гитары, Ария повернула голову туда, откуда раздалась мелодия. Вложив закладку внутрь книжки, девченка медленно поднялась на ноги, убирая ту в свою сумочку и направляясь ближе к мальчишке. Тот продолжал наигрывать незатейливую песенку, которая, почему-то, получалась очень минорной. Тот даже не заметил, когда Ария оказалась, чуть ли не в шаге от него, завороженно глядя на то, как крохотные пальчики, умело перебирают струны, создавая очень красивую и слаженную игру. — У тебя очень красиво получается… — прошептала Ария, привлекая к себе внимание мальчика и заставляя того обильно покраснеть, вызывая у русоволосой тёплую улыбку. — Спасибо… — буркнул мальчик, опуская глаза на гитару и смешно надувая губки, вызывая негромкий смешок у девочки. — Можно, я ещё послушаю? — спросила Ария, с надеждой глядя на пушыстую макушку, которая собой напоминала один большой одуванчик. — Слушай, я не запрещаю. — пожал плечами мальчик, неумело делая безразличный вид. Слегка подрагивающие ручки и покрасневшие уши, выдавали его с потрохами. Так они и стояли: она слушала то, как красиво один аккорд сменяется другим, а он с диким смущением молился о том, чтобы, не дай бог, какой-нибудь непослушный палец не соскочил туда, куда не надо. Это было так чудесно, что Ария не замечала ничего, что происходило вокруг. Только когда толпа мальчишек и девчонок, что выглядели как дворовые котята, не накинулись толпой на юного музыканта. Быстро придя в себя, Ария с ужасом наблюдала за разворачивающейся расправой. Попытавшись помочь новому знакомому, девчонка добилась лишь того, что двое мальчуганов, схватив ту за руки, поволокли её вслед за толпой, противно хохоча. Заведя ребят в ближайшую подворотню, толпа окружила их со всех сторон, прожигая недобрыми и призрительными взглядами. Ария понимала, за какие такие заслуги с ней обращаются подобным образом. Но почему её, так называемая «семья», так взъелась на мальчишку, она не понимала. Когда же кольцо замкнулось и русоволосая с кучерявым оказались в его центре, к ним вышел вожак. Самый старший и, видимо, самый сильный. Ухмыльнувшись и мазнув злобным взглядом по Арии, парень приблизился к мальчику, который еле стоял на ногах, держась за ушибленный лоб. — Так-так… И кто же тебе дал разрешение петь на нашей площади? — злорадно улыбаясь, начал парень, наклоняя голову в бок и издевательски хохоча. — Она не ваша! — вступилась Ария, переключая всё внимание на себя и тут же жалея об этом. — Вы посмотрите, у кого-то прорезался голос, я смотрю… А если голос прорезался, так значит и спеть нам сможешь, а? Ария? — желчь так и бурлькала, вылетая с каждым новым словом вожака, который жестами приказал двум мальчишкам схватить бедную девочку. — Я… — испуганно дёрнулась Ария, пытаясь вырваться из лап обидчиков. Юный музыкант попытался помочь, но его тут же осадили, больно ударив в живот, заставляя того осесть на землю. — Не трогайте его! Он не виноват! Вы не имеете права! — надрывая голос, кричала Ария, с желанием защитить всеми возможными способами этого паренька. Её большое сердце, сейчас кровью обливалось за этого кучеряшку. — Пой. — с особой жестокостью, приказал долговязый, лениво поглядывая в сторону музыканта, взглядом приказывая своего товарища хорошенько пнуть того в живот. — Или он будет нашей новой грушей для битья. Ария вскрикнула, когда нога прилетела точно в цель, выбивая из тела мальчика хриплый выдох. Всё тело мнгновенно похолодело, сердце ухнуло куда-то под землю, а глаза наполнились слезами. Мелкая дрожь стала пробивать её, вызывая дикий озноб. — Пой. — вновь кивая и с такой же хладнокровной улыбкой, глядя на то, как тело девочки, вместе с телом парня содрогается в такт. — Пой, я сказал! — гавкнул парень, вскипая и резким движением, замахиваясь кулаком прямо в лицо мальчика, но тут же останавливаясь, заслышав тихое, но очень красивое пение.

Завтра, я полюблю тебя снова У нас такая игра Всё бесконечно ново В мире, где ты и я Падают с неба звёзды Рушатся города Но не бывает поздно В мире, где ты и я…

Даже несмотря на редкие всхлипы, все завороженно слушали, как маленькая девочка, пытаясь сдерживать рыдания, выводила ноту за нотой, стараясь угодить. Закончив своё выступление, Ария тут же стала вытирать слезы ладошками, растирая их по бледному личику. Довольный своей выходкой парень, улыбнулся своими ободранными губами, являя миру свои клыки. Подойдя к Арии и быстро потрепав ту по голове, вызывая у русоволосой дрожь по всему телу, мальчишка кивнул головой своим товарищам. — Молодец, певичка, так держать… Не гоже ТАКОЙ талант от людей прятать. А то ходишь, под нос себе мычишь… За такое и монетку кинуть — не грех. — издевательски гогоча, начал парень, оглядывая свою свору. — А мы монетки любим… Ария будто ушла под воду, переставая что-либо нормально слышать. Последнее, что запомнила русоволосая, перед тем как провалиться в забвение было то, как тот самый мальчишка, который очаровал её своей игрой, хорошенько вмазал кулаком в скулу обидчика.

***

Раскрыв глаза, Ария не сразу поняла, что она плачет. Только коснувшись до своих горящих щёк, она почувствовала солёную влагу, которая уже начинала неприятно щипать. Все ещё спали, сбившись в один тёплый комок, под открытым небом. На Арии, свернувшись калачиком, спала Кошка, тихо сопя. Под боком развалился Осёл, закинув копыта на нижнюю часть русоволосой. Где-то в ногах громко храпел Пёс, то и дело поскуливая и дрыгая лапами. Принцесса расположилась в домике, ибо не гоже благородной девице спать на улице. Трубадур дремал где-то рядом, Ария слышала его размеренное дыхание, от которого на душе, почему-то, становилось спокойнее. Вернувшись в лежачее положение и положив руку на голову Кошки, Ария пыталась успокоить разбушевавшиеся нервы. Подобное случалось довольно часто, поэтому не было какой-то неожиданностью. Кошмары прошлого преследовали зеленоглазую на протяжении уже многих лет, какого-то средства от них ей так и не довелось найти. Практически каждую ночь, русоволосой снился один и тот же сон, сюжет которого, она могла буквально цитировать. И если бы это был лишь плод её фантазии, то она бы и не зациклилась на этом, но, к сожалению, это было её воспоминание из детства. Довольно паршивое и склизкое, которое засело в сознании девушки, с особой силой цепляясь и не желая его покидать. Ком в горле неприятно саднил, заставляя нервно сглатывать, пытаясь избавиться от доставляющих дискомфорт ощущений. Даже такая мирная и, можно сказать, семейная обстановка не улучшала состояние юной особы. Судя по положению месяца — была глубокая ночь, поэтому вставать и, тем самым будить зверей, Ария не хотела. Ничего не оставалось, кроме как задушить в себе желание выплакаться, снова погрузившись в сон. Но, как бы Ария не смыкала веки, пытаясь отогнать роившиеся мысли в сторону, приятное и столь нужное забвение не шло к ней. Начиная злиться, русоволосая вновь раскрывает свои глаза, направляя свой взор в звёздное небо и подмечая то, насколько оно было чистым: ни облачка, ни тучки, даже ветер не шелестел листьями. Вдруг сборку что-то заелозило, привлекая к себе внимание девушки и заставляя ту повернуть голову. Трубадур ворочался во сне. Его напряжённые мышцы, сведённые к переносице брови и слегка сжатые губы говорили о том, что ему что-то сниться. И это «что-то» явно не из приятных. Сердце Арии неприятно ёкнуло при виде парня в таком состоянии. Даже во сне он не был счастлив и доволен — пронеслось в голове русоволосой, когда рука сама поднялась к руке юноши, накрывая её и начиная нежно поглаживать. Через какое-то время, данная махинация принесла свои плоды: напряжение спало, лицо расслабилось, а брови, вместе с с губами, разгладились. Сон кучерявого был спасён. Продолжая мягко поглаживать кожу Трубадура, Ария не заметила, как и сама провалилась в тревожный сон.

***

Дорога до места, где должен был проходить Фестиваль, о котором так грезила Принцесса, была неблизкой. И друзьям, а их уже можно было назвать именно так, пришлось пройти не мало завораживающих пейзажей, извилистых дорог и проблематичных преград. Остановившись на небольшой привал, Кошка и Ария занялись приготовлением пищи, параллельно о чём-то беседуя. Как вслушивался Трубадур, говорили они о том, что скоро будет дождь, так как у Арии разболелась спина. Ухмыльнувшись таким словам, за что получая деревянной ложкой по кучерявой макушке, юноша продолжил сочинять песню, которую они должны были исполнить по приезде. Погрузившись в готовку, Кошка стала намурлыкивать себе что-то под нос, в ритм помешивая овощи в котелке. К ней присоединился Пёс, который заставлял Петуха кидать себе палку, но только заслышав пение подруги, переключил своё внимание к ней. Осёл, любуясь всевозможными цветами, что росли буквально повсюду, стал настукивать копытами незатейливый ритм. А Петух, добавлял после каждого куплета красочное, громкогласое и пафосное «кукареку». Ария невольно заулыбалась, слушая то, как её семья слилась в один и дружный оркестр, что случалось довольно часто. Принцесса, которая сидела рядом с костром, тоже не смогла остаться в стороне, начиная подпевать и хлопать в ладоши, также создавая свой ритм, не мешающий и не перекрывающий другие. Трубадур, беззлобно закатил глаза, умилительно улыбаясь и беря гитару в руки, что лежала рядом с ним, как верный пес, стороживший покой хозяина. Подстроившись под всех, парень стал наигрывать мелодию, перебирая струны и меняя аккорды, делая их новосоченненную песню ещё лучше. Ария лишь улыбалась, окидывая нежным взглядом каждого и даже принцесса, которую русоволосая не переваривала, сейчас не казалась такой избалованной фифой. Нет, сейчас они были одним слаженным организмом, который, хоть и состоял из разных частей, но сливался в одно целое, способный работать только тогда, когда всё делается слаженно. И вот, вроде как песня подходит к концу, когда Трубадур, переключает свой небесный взгляд на курносую, практически всем своим нутром намекая на то, что настала её очередь. — Ария, спой… — вырываются, вроде такие невинные и беззлобные слова из уст юноши, обрушая всё внутри девушки. Он будто залепил ей пару мощных пощечин, оставляя на её лице красные отпечатки. Звери тут же замолкают, с опаской и ужасом оборачиваясь на Трубадура и чуть ли не в обморок падая. Хотя, нет, Осёл все-таки упал, издавая характерный звук, для представителей его семейства. Ария, смотрит пару секунд на недоумевающее лицо парня, перед тем как быстро подняться и стремительно удалиться в чащу небольшого лесочка, скрываясь в тени деревьев. Оборвав свою игру, Трубадур тут же снимает с себя гитару, кладя её на землю и с глазами, полными непонимания, страха и мольбы, смотрит на Кошку. — Она боится петь… — всё что излагает Кошка и этого достаточно, чтобы кучерявый сорвался с места и устремился, ещё по горячему следу, вглубь леса. — Боится петь и поэтому состоит в группе? — с ноткой издёвки, выгибает бровь принцесса, недовольно провожая взглядом уходящего Трубадура. Звери ничего не отвечают, сменяя дочь монарха тяжелым взглядом.

***

Слезы, нескончаемым потоком обжигают щеки Арии, пока та, не разбирая дороги продирается сквозь крюкастые лапы деревьев. Исцарапав себе всё руки и насобирав на подол юбки колючек, девушка выбегает на небольшую полянку, усеянную разнообразными и приятно пахнущими цветами. Ноги не выдерживают, подгибаясь и буквально заваливая их обладательницу в это чарующее своей красотой море. Ария не пытается встать, утыкаясь лицом в это месиво и уже не сдерживаясь. Страх сковывает её сердце, сжимая холодными руками и так сильно сдавливая, что начинает казаться, что вот-вот и оно остановится. Воспоминания, как лавина, накрывают молодую девушку с головой, заставляя вновь погрузиться в то время, когда её жизнь казалась страшным сном, который она смогла прогнать только по прошествии долгого времени. Но как оказалось, этот страшный сон ни куда не уходил, только прятался, в самых потаённых и скрытых уголках её души. И именно он смог его поймать и привести обратно к Арии. — Ария? Ария?! — раздаётся хрипловатый от нервов голос бородатого, когда тот выходит из тени деревьев, в царство цветов и трав. Не колеблясь ни секунды, он сокращает расстояние между ними, оказываясь рядом с дрожащим телом девушки и лихорадочно соображая. — Ария, прости… Я не хотел… Точнее не знал… То есть и не знал, и не хотел… Я дурак… — Уйди, пожалуйста… — говорит, нет, умоляет того русоволосая, практически срываясь на крик, захлебываясь собственными слезами и почти задыхаясь от всхлипов. Не так она представляла этот день… Хотя карты и предупреждали о том, что сегодня будет хмуро… Видимо это и было, то самое — хмуро. — И бросить тебя в таком состоянии? Шутишь? — уже не скрывая своего беспокойства, риторически задаёт вопросы парень, не ожидая ответа. Пройдясь беглым взглядом по всей фигуре Арии, тот, не придумав ничего лучше, берёт её за талию и усаживает ближе к себе, к его удивлению, та не сопротивляется. Нет сил? Или уже настолько плохо, что уже всё равно? Развернув голову русоволосой к себе, тот быстро укладывает её на свою грудную клетку, начиная нежно поглаживать эти шелковистые пряди, перебирая их пальцами. Другой рукой, с особым трепетом, обнимает за плечи, так-же плавно оглаживая спину, переходя на лопатки и шею. Ария продолжает плакать, но то напряжение, которые уже чувствовалось в ней и рядом, стало спадать. Это, в какой-то степени, радовало. — Всё хорошо… Ты не обязана… — начал парень, но тут же прикусил себе язык, хмурясь и сжимая ткань девичей рубашки, но тут же отпуская, вновь начиная осторожные движения. Так они и сидели, в окружении цветов, что своим ароматом запросто могли вскружить голову, под сопровождение горьких всхлипов русоволосой. Трубадур почувствовал, насколько промокла его рубашка, где лицо девушки соприкасалось с его грудной клеткой. Это не так волновало юношу, сколько то, насколько много жидкости та потеряла, выплакивая свою обиду и страх. Посидев так ещё несколько минут, Трубадур, удобнее перехватив русоволосую, поднялся на ноги вместе с Арией на руках. Почувствовал на своей шее горячее дыхание подруги, юноша двинулся обратно к их лагерю, крепко сжимая в своих объятиях тельце зеленоглазки, желая всем сердцем защитить от всех бед этого жестокого мира. В голову тут же закрались воспоминания из раннего детства, когда маленький Трубадур только попал в банду к Луизе… Отчего-то вспомнились строчки песни, которую он иногда прокручивал в мыслях, но никак не мог вспомнить, где её слышал.

В мире, где ты и я Есть лишь море, и это небо Высота…

Ария, не помня себя, провалилась в долгий сон без сновидений, перед глазами стояла темнота и этого было достаточно. Сколько она проспала, та не знала, но когда проснулась и выглянула в окно, поняла, что они на месте. Вот и Фестиваль…

***

Неприятный осадок так и плескался где-то внутри, но зеленоглазая предпочла его игнорировать, сделав вид, что всё нормально и это не она закатила сцену, достойную драматического театра, несколько дней назад. Собственно так она делала всегда, когда кто-то из зверей, забывался в игре и упрашивал юную особу спеть. Поэтому решив, что в этот раз сделает тоже самое, Ария вышла из вагончика, натянув безмятежную улыбочку и тряхнув пушистой копной волос. Звери, как-то понуро сидели около костра, глядя на танцующие языки пламени. Чувство вины больно кольнуло русоволосую в сердце, заставляя неприятно ныть, где-то в районе живота, вызывая тошноту. Подойдя неуверенно к друзьям, Ария обняла их всех за плечи, благо те сидели рядом друг с другом. Обернувшись, всё четверо повеселели, вскакивая и заключая подругу в крепкие и ухудшающие объятия. — Мы так переживали! — заревел Осёл, не сдерживая эмоций и сильнее всех окольцовывая стан девушки копытами. — Мы так скучали! — вторил ему большой Пёс, начиная своим тёплым языком вылизывать каждый милиметр лица русоволосой. — Мне так стыдно, что я начала эту дурацкую песню… — виновато промурлыкала Кошка, головой обтираясь о тёмную макушку Арии и вдыхая столь родной и приятный аромат полевых цветов и костра. — Это мне стыдно… Я не должна была себя так вести, простите… — прижимая каждого к себе, чуть ли не становясь с ними одним целым, говорила Ария, часто моргая, чтобы сдержать накатившие слезы. — Да ладно, не впервой. — отмахнулся Петух, смешно рыкая, вызывая у приятелей добрую волну смеха. Вдоволь наобнимавшись, ребята наконец отпрянули друг от друга, расходясь кто куда. Окинув их небольшую територию, которую любезно выделили им организаторы, Ария не увидела ни Трубадура, ни Принцессы. Комочек ревности и злости, зашевелился где-то в животе, заставляя нервно заламывать пальцы и бесцельно обходить их вагончик уже третий раз. Удивившись своему поведению, Ария тут же остановилась, пытаясь осмыслить то, что она сейчас чувствует. Запустив в свои обильные кудри пальчики, практически вырывая их, зеленоглазая испуганно распахнула глаза, начиная активно дышать. Складывалось ощущение, что её выкинули в воду, не забыв привязать к ноге что-то тяжёлое. Водная гладь, будто схлопнулась у неё над головой, отрезая доступ к кислороду, который так был ей нужен. Он был нужен ей как кислород. От таких мыслей голова стала кружиться, заставляя ту медленно осесть на землю, за их вагончиком, благо звери были где-то перед ним, это Ария поняла по их негромким голосам. Как её угораздило? Никогда подобное с ней не приключалось и она надеялась на то, что этого и не случится. Как она была далека от истины. Надо было все-таки сделать расклад на любовь, тогда бы она смогла бы этого избежать… Хотя кого она обманывает? Судьбу так просто не обведешь вокруг пальца, это тебе не ребёнок и не зверёк. Бесило всё и он жутко бесил. Бесил тем, что заставил в ней что-то зашевелится, распугивая бабочек в животе, принуждая тех метаться в её внутренностях, как это описывалось в слащавых романах. Вот только жизнь — не роман, счастливого конца мало кто добьётся, даже если выстрадает за всех людей планеты. Ария даже претендовать не могла на то, чтобы о чём-то там мечать по отношению к Трубадуру. Была принцесса — благородных кровей, с богатым приданным и ещё целым королевством в придачу. И была она — Ария, у которой за душой не было ничего, кроме четырёх зверушек, инструментов, да вагончика, которму требовался капитальный ремонт. Весы явно перевешивали и явно не в пользу зеленоглазой. Хотелось вырвать сердце или мозг, что именно отвечало за это «высокое» чувтво, и выкинуть от себя подальше. Но, к сожалению этого сделать она и не могла. Возможно боялась, а возможно просто не хотела огорчать друзей, которые уже были ей как родные. Семья… Из раздумий её вывел голос Трубадура, который, по взволнованному тону и слегка повышенным тонам, кого-то искал. Докадавшись, кого именно искал кучеряшка, Ария быстро вышла из своего укрытия, встречаясь глазами с обладателем самой очаровательной и милой улыбки на этой планете, а то и во всей вселенной. Непроизвольно Ария и сама поддалась этому очарованию, растягивая губы в небрежной ухмылке, когда парень сократил между ними расстояние, в порыве обнять эту зеленоглазую. Ловко увернувшись, оказываясь за спиной юноши и вызывая у того негодование, русоволосая хмыкнула, разворачиваясь и быстро смыкая ручки на шее у кучерявого, прижимаясь щекой к широкой спине. — Успел соскучиться? — не сдержав поддразнивания, проговорила девушка, отстраняясь и быстро оказываясь перед парнем, чтобы узреть его реакцию. — Кто ещё по кому соскучился? — не показывая вида, хмыкнул Трцбадур, возвращая ей такую же улыбочку в ответ, сложив руки на груди. — А вопросом на вопрос отвечать не хорошо… — припоминая прошлое, отчеканивает Ария, вызывая у юноши бурную реакцию, заключающуюся в покрасневших ушах и слегка выгнутых бровей. — Где-то я это уже слышал… — кивает головой парень, получая недовольное фырканье в ответ, пока всё та же улыбка не слетела с его уст. — Тогда 1:1. — отвечает Ария, протягивая ладошку парню, дабы тот её пожал. Но вместо того, чтобы сдать предложенную ладонь, Трубадур мягко обхватывает пальцы девушки, наклоняясь и прикасаясь к ним губами, не разрывая зрительного контакта. Этот жест получился настолько интимным, что зеленоглазая не смогла сдержать томный вздох, выдавая ту с потрохами. Вот же ж, сердцеед… Где-то рядом раздаётся вскрик принцессы, заставляя всех встрепенуться и кинуться в сторону, откуда этот звук доносился. На земле лежало тело юной наследницы, не подавая особых признаков жизни, над её телом склонился мужчина в кожанном плаще и смешных очках, что-то доставая из шеи рыжеволосой. Ария, увидев лицо мужчины, тут же ужаснулась. Новая порция воспоминаний накрыла её с головой, вырывая землю из-под ног. Сыщик, повернувшись на молодую пару, признал в них двух старых знакомых. — Привет, ребятишки… — самодовольно ухмыльнувшись, произнёс Сыщик, раскрывая руки, будто желая их обнять. — Сколько лет, сколько зим… Трубадур и Ария непонимающе переглянулись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.