ID работы: 14283344

На краю

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Палата 943

Настройки текста
      Единственное, что я слышал — странный писк с интервалом в три секунды. Уже в этот момент я понимал, что происходит. Этот писк исходил от аппарата жизнеобеспечения. Значит, я находился в больнице.       Тяжело опустившись обратно на подушку, я попытался вспомнить, что же произошло. Но в голове была лишь пустота. Только мигранты в памяти обращались в крошечные обрывки: мелькавшие лица, звуки скорой помощи, больше ничего. Но что меня сюда вообще занесло? Я же был в своем городе, в кладовке колледжа, а не в какой-то больнице. Смешанные чувства страха и недоумения охватили меня, но я старался сохранить хладнокровие.       Оглядевшись по сторонам, увидел, что помещение было тихим. В комнате кроме меня никого не было, все было убрано и аккуратно. Ощущение неясности и загадочности не покидало меня. Но в этот момент, когда я услышал тяжелые шаги за дверью, у меня внутри все сжалось. Однако, услышав голоса, я успокоился, но всё же, по обеспокоенному голосу я понял, что всё не так радужно:       — У молодого человека выявлена депрессия средней стадии. Поймите, что мы не можем его отпустить, пока родители или лица их заменяющие не явятся сюда. В любом случае, отпустить мы его можем только с его законными представителями.       Вот значит как. И как же интересно вы, доктор, выявили у меня, лежащего без сознания пациента депрессию средней стадии. Бред какой-то. Что-то здесь явно не так.       Осмотревшись, я заметил какую-то записку, поставленную видимо моим лечащим врачом. Тихо поднявшись с кровати и отключи аппаратуру я пошёл к столу, на котором лежал предмет моего интереса. Увиденное меня ужаснуло. Если бы я позавтракал, то всё содержимое было бы уже на полу.       Имя пациента: Хайдзи Накамуро       Возраст: 17 лет Состояние: Пациент находится в состоянии комы Врач: Такаши Хаморо В ходе эксперимента установлено, что пациент эмоционально не стабилен. Отрицание депрессии посредством нервных импульсов в состоянии комы свидетельствует о наличии оной. На данный момент это самый идеальный экземпляр для проведения исследования. Увы, сравнить работу его головного мозга с другими будет проблематично, так как многие экземпляры были утилизированы путём перемалывания. Однако этот образец упустить нельзя. Дальнейшую операцию по извлечение мозга и его изучению нужно провести в палате 943       Вот это вы конечно ублюдок, доктор. По хорошему, его бы сдать в полицию. Но блин, запись отчёта — не слишком хороший вещдок, нужно найти что-то существенное. В записях говориться о палате номер 943, значит туда я и отправлюсь.       Взяв с собой вырваный из медкарты листок я начал искать выход из своей палаты. Дверь не вариант, ибо этот яйцеголовый мясник находится там. Нужно осмотреться.       Внезапно я увидел ещё одну дверь. Насколько я понял, это проход в другую палату. Взяв свой телефон и рюкзак я пошёл в сторону этой двери. Увиденное вновь заставило меня еле сдерживать рвотные позывы. На кроватях была кровь, в палате воняло гнилью, а в забитом туалете находились человеческие останки. Сделав пару снимков я решил продвигаться дальше.       Следующая дверь тоже вела в какую-то палату, однако в ней было чисто. Внезапно дверь этой палаты открылась, и в неё вошёл тот мясник..

***

      Я вскочил с постели, с трудом восстанавливая дыхание пытался понять, что это было. Сон? Или мне вкололи снотворное? Взяв с тумбы свой телефон я зашёл в галерею. Там были фотографии абсолютно чистых палат, в которых находились люди. А вот это нехорошо. Прорывшись в рюкзаке я увидел свой больничный лист, однако там была лишь обычная история болезни и подпись:       "Дуотин, принимать по одной таблетке три раза в день."       Да, дела. Видимо я схожу с ума. Однако, что странно, я не слышу голоса в голове. Ничего не понимаю. Всё же, я должен хотя бы попробовать найти палату 943. Если у меня и в правду шиза, так просто меня отсюда не выпустят. В лучшем случае буду пить таблетки, а в худшем попаду в комнату с белыми стенами. М-да, не очень то мне этого хочется.       В этот раз я решил вылезти через окно. Падать долго, но главное просто не сорваться. Пройдя всего пару метров моя нога соскользнула, и я полетел вниз...

***

      Да что же это за бред? Это снова сон, или шиза? А может всё вместе. Я попытался пошевелить руками, однако тело меня не слушалось. Я начал чувствовать жажду. Если я и говорить не могу, то это беда.       — Воды... Воды — слабо прохрипел я. Ну и голосок у меня.       Чёрт, а я ведь не могу определить, это сон, или это происходит в реальности. Я попробовал осмотреть я. Так, уже что-то. Я посмотрел на тумбочку, на которой лежал мой телефон. У меня даже получилось встать. Дела, видимо я уже мёртв, и моё сознание показывает мне сюжеты, которые превратят мою жизнь в ад. Внезапно меня кто-то обнял. Этим "кто-то" была Йошикава. Твою же, только не это. Эй, сознание, ты можешь показывать мне какие угодно несуществующие эпизоды, но использовать в них Юки это удар ниже пояса.       — Накамуро, слава богу ты жив... Я так переживала. Прошу, больше никогда так не поступай — проговорила девушка еле сдерживаю слёзы.       Обняв её в ответ я понял, что кошмары и сны закончились. Я находился в реальности. По крайней мере, мне хотелось так думать.       Однако только сейчас я осознал, какой же я всё таки идиот. Я ведь довольно сильно испугал Йошикаву. Там, в аудитории, когда избивали Юто, и в кладовке, когда моё "увлечение" привело к тому, что я решил свести счёты с жизнью. Я ведь даже не знаю, что происходило позже, так как находился без сознания. Я ведь даже не представляю, что чувствовала эта позитивная, но при этом хрупкая девочка. По рассказам Кёко у неё и так было не всё гладко, а тут ещё и я со своим селфхармом доставил ей проблем. Я ведь даже не понимаю, что творится у неё в душе, когда она видит столь шокирующие события, но одно я знаю точно — больше я не позволю ей этого видеть, не позволю ей чувствовать боль, а уж тем более что-то скрывать от друзей.       Только сейчас я убедился, что Тору был прав. Она пытается скрыть негатив за фальшиво улыбкой, как и я, старался скрыть своё настоящее за маской холодного безразличия.       — Зови меня просто Хайдзи — проговорил я, гладя её по голове — больше я так не поступлю, обещаю.

***

      — Эй, Хайдзи — я обернулся на голос. Ко мне шёл Миямура, а с ним и Юки — ты мне вот что скажи. Почему ты тут один сидишь? Что-то скрываешь?       — Да нет, я просто задумался. Я скоро буду — сказал я отвлекшись от чата.       — Ладно, я тебя понял. Если что, ждём тебя у горки — с этими словами Идзуми пошёл к ребятам.       Оставшаяся со мной Йошикава положила голову на моё плечо. Стоит ли ей говорить, о чём я задумался? Возможно, это будет неправильно по отношению к ребятам, однако мы с Юки уже месяц вместе, так что скрывать от неё что-то бесполезно.       — Ну и о чём же ты задумался, Накамуро? – спросила девушка, когда мы с ней остались наедине.       Я решил, что не стану что-либо от неё скрывать, потому ответил:       — Когда я лежал в больнице, я увидел кошмар. Вернее их было два. И все они так или иначе были связаны с палатой 943. Я решил узнать у своего знакомого, что врачи скрывают в этой палате, однако он сам не знает ответ. Сдаётся мне, что здесь не обошлось без мистики. Ведь два, а то и три кошмара это не совпадение. Нужно это выяснить.       Я посмотрел на Юки. Её глаза были полны решительности. Кивнув мне, мы договорились о том, что на следующих выходных обсудим план действий. Кажется, нас ждёт очень сложное расследование тайны палаты 943.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.