ID работы: 14283630

На вершине отчаяния

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

[2]Светская беседа.

Настройки текста
      Уставшие, от тусклого света мониторов глаза, в тысячный раз пробежали по номеру телефона, который скинула его дорогая, сводная сестра. Прошло три дня, с тех пор, как она пропала. Он почти не спал всё это время, заливая в себя омерзительный, на вкус, кофе. Искал улики, зацепки. Что-нибудь, что дало бы наводку на того, кто похитил Ханну.       И тут она объявляется. Ни с того, ни с сего. Отправляет своему парню, Томасу, единственное сообщение, с номером телефона, а после, снова исчезает. А потом… Сообщение пропадает. Почти сразу. Но он успел сделать скриншот. И сейчас уже пытался найти хоть какую-то информацию о человеке, которому принадлежит этот номер. И… На первый взгляд, ничего. Будто человека, которому принадлежат эти цифры — не существует.       Пришлось капнуть чуть глубже. И вот, спустя каких-то десять минут он смог найти крупицы информации о той, с кем ему придется работать. Молодая девушка, по имени Анна Голд приехавшая когда-то из Англии. И теперь, по каким-то причинам, подавшаяся в бега. Ему не удалось найти о ней информацию в сводках полиции. У ФБР тоже пусто.       Зарабатывала девушка тем, что предоставляла компаниям и частным лицам свои услуги программиста. В остальном вела спокойную жизнь. Наконец, он добрался до ее фотографий. И он узнал ее. Это та самая девушка, которую он встретил в круглосуточном магазинчике, когда заходил купить кофе, что закончился ещё прошлым вечером.       Пальцы быстро пробежалась по кнопкам клавиатуры. Но больше ничего полезного Джейк, для себя, так и не нашел.       Мессенджер оповестил о себе уведомлением на телефоне. Бросив на него уставший взгляд, Джейк открыл sChat на своем компьютере. Спустя какое-то время Томас решил написать той, кому принадлежал этот номер телефона.       Впредь ожиданиям Джейка, Анна казалась здравомыслящим человеком. Но, если бы он только мог читать эмоции человека через их сообщения. К сожалению, не смотря на всю его гениальную натуру, он так и не научится общаться с людьми. А за последние четыре года, что скрывался от ФБР, вообще забыл, что такое нормальное общение.       Джейк не вмешивался в разговор ребят из Дасквуда и Анны. Он выжидал подходящего момента. Подозревал, что если появится именно сейчас, то спугнёт ту, что может привести его к Ханне.       На его неожиданное появление Голд отреагировала достаточно… Спокойно? А его надежда на её хорошую реакцию, по поводу шпионского режима чата с Джесси и Дэном, оправдала себя. Он даже слабо улыбнулся краешками губ. Но почти сразу подобрался. С каких пор его волнует мнение незнакомого ему человека? И, как бы Джейк себе не противоречил, в груди все равно таилось что-то теплое. Когда-то давно забытое.       Во время его видео звонка, паралельно с тем, когда мужчина говорил, он вглядывался в испуганное лицо девушки. Спутанные, длинные, черные волосы. Блестящие, от света гаджета, зелёные глаза. Девушка, судя по всему, мало ела. Это было видно по впалым щекам и худым запястьям. Да и сама по себе Анна казалась слишком маленькой и хрупкой. Когда он увидел ее в круглосуточно магазинчике, вообще подумал, что это какая-то школьница и был очень удивлен тому, что продавец, без зазрения совести, пробил ей пачку сигарет, совершенно не смутившись постороннему лицу и наличию камер. Она казалась слишком миниатюрной, для взрослого человека. Но потом девушка на него посмотрела. И взгляд ее был такой… Осмысленный, уставший. Было видно, что в прошлом Анна прошла через что-то очень плохое. От которого, возможно, сейчас и скрывалась.       Но не ему лезть в прошлое своей новой знакомой. Сейчас нужно сосредоточиться на поисках Ханны. Когда сводная сестра найдется — он снова скроется. Будто его и небыло никогда. Голд Какого черта? Ты вообще знаешь, что ведёшь себя крайне подозрительно?! [00:10] Она злится. Он это понимает. Но ничего не может с этим сделать, да и, в прочем, ему все равно на ее эмоции, в какой-то степени. Джейку нужно быть осторожным. Он успешно скрывался целых четыре года. И, если хакер попадется на какой-нибудь маленькой ошибке, то придётся начинать все сначала. Он знал на что идёт. Знал, какая жизнь его ждёт. Но он сам выбрал этот путь. И ни о чем не жалеет.

Никому не говори. Я серьёзно.

[00:15]

И почти сразу вышел из сети, устало откинувшись на спинку компьютерного кресла. Хорошо, что эта девчонка смыслит в компьютерных программах. Сможет разобраться в облаке Ханны. Одной проблемой меньше. Теперь можно заняться проверкой своей безопасности, а потом и приступить к расследованию пропажи Ханны.

***

      С самого утра у Анны было плохое настроение. Причиной тому было пробуждение почти в семь утра. Разбудила девушку хозяйка здания, в котором Голд снимала комнату. Это была старушка, заверявшая, что ей пятьдесят семь лет. Анна же была уверена, женщина застала динозавров. Старуха была отталкивающей на вид. Сальные, тонкие, жидкие, седые волосы всегда собраны в тугой, маленький пучок. Брюнетка даже подумывала, что бабка спит, не расплетая его. От старухи всегда смердило. На столько, что глаза слезились, а находиться рядом больше пяти секунд было невозможно.       Характер бабки соответствовал ее внешности. Такой же отвратительный. Она любила ворчать, ругаться, переходить на личности. А старушку по соседству, которую Анна разбудила сегодня ночью, превозносила чуть ли не к богам. К слову, как раз по этой же причине, хозяйка здания и постучалась утром в обитель Анны. Стоя в дверях, сонная, недовольная и задыхающаяся, Голд выслушивала оскорбления в свой адрес. Высказать что-то против не получалось. Бабка грозила выселить девушку. А искать новое местожительство Анне не хотелось.       Когда, старуха, наконец, ушла, девушка решила, что нужно ещё немного поспать. Все таки, семь утра это слишком рано. Нужно дать организму ещё немного времени на отдых. Но, как бы Анна не крутилась в кровати, уснуть не получалось. От этого девушка только сильнее раздражалась. Пришлось вставать.       Где-то до двенадцати дня Анна занималась своей работой. Заказ нужно было сдать уже завтра, а из готового было меньше половины. Девушке написала Клео, сказавшая, что собирается на работу и просто решила добавить Голд. Анна, в ответ, попросила сказать ей, если будут какие-то новости. Потом написал Томас, чтобы продолжить ночной разговор. Анна отвечала неохотно. Парень ей не нравился из-за своей ранимости и излишней сентиментальности. Но, будучи понимающим и добрым человеком, Голд продолжала проявлять сочувствие к этому парню. Все таки, девушка, которую он так любил, пропала и он не знал, что с ней и жива ли она вообще. А незнание, как правило, всегда хуже жестокой правды.       Когда с работой, наконец, было покончено, Анна занялась Облачным хранилищем Ханны. Разобравшись с новой, для себя программой, девушка решила поэкспериментировать с программным кодом. Эксперименты показали успех. И уже через час у девушки в руках была первая фотография с облачного хранилища Ханны. Голд сразу решила поделиться своей находкой с Хакером.       К слову, таинственный незнакомец не заставил себя ждать. Почти сразу появившись в сети. ??? Это с облака Ханны? [13:25]

Какой ты быстрый. Ты что, все утро у телефона просидел, ожидая от меня информацию?

[13:25]

Да, это с облака Ханны

[13:25]

??? Не думаю, что это фото нам как-то поможет. [15:26] Анна недовольно фыркнула, открытая фотографию, которую нашла. И правда. Ничего примечательного. Лишь сама Ханна, сидя, позировала для фото, на фоне стены, какого-то старого здания. Девушка показалась Анне очень симпатичной. Да и не была она похожа на ту, что может связаться с какой-то подозрительной личностью, которая и могла её похитить.       Голд вернулась к разговору с загадочным хакером.

Да, согласна. Это фото нам ничем не поможет.

[13:27]

Постараюсь найти что-то ещё. Но ничего не обещаю

[00:27]

Тем более, облачное хранилище те ещё дебри. Особенно, если не знаешь, что именно там находится

[00:27]

??? И все же, Облако может привести нас к разгадке того, кто именно похитил Ханну. [13:28] — Или из-за этого мы впустую потратим свое время — фыркнула девушка — интересно, почему он так убежден, что в облачном хранилище Ханны могут быть какие-нибудь зацепки?

Постараюсь найти что-то ещё. Но не думаю, что там будет что-то полезное 😕

[13:28]

??? Что ж. Ладно. [13:29] Удачи. [13:29] Хакер сейчас уйдет. А девушке хотелось узнать об этом загадочном мужчине побольше. Пользуясь секундным порывом, Анна быстро написала:

Стой

[13:29]

Подожди, пожалуйста. Я хочу с тобой поговорить

[13:30]

??? Поговорить? [13:30] О чем? [13:30] Девушка прикусила нижнюю губу. Настроение в миг стало задорным. Загадочный хакер не стал сходу писать о том, что у него нет на это времени. Значит, в какой-то степени, он тоже заинтересован в разговоре с Голд. Какую-то личную информацию о ее собеседнике девушка спрашивать не собиралась. Ей просто хотелось с ним поговорить. Хакер казался ей интересной личностью. А ещё она подумала, что ему, скорее всего, не хватает простого, человеческого общения.

О тебе 😬

[13:30]

??? Что? [13:31] Обо мне? [13:31] Ей удалось застать его врасплох. Анна злорадно захихикала, довольно представляя то, как Хакер удивился ее предложению. — Подожди… То ли ещё будет — протянула девушка, печатая ответ.

Да. Ты кажешься мне интересным человеком 🙃

[13:31]

Тем более, про меня, скорее всего, ты уже успел найти какую-никакую информацию. Думаю, будет честно, если и я про тебя что-нибудь узнаю

[13:31]

??? Ты же понимаешь, что тебе я ничего о себе рассказывать не стану. [13:32]

А есть кто-то, кому станешь? Неужели меня опередили? Как досадно😵

[13:31]

Ну пожалуйста. Обещаю, что это останется только между нами😉

[13:31]

Я не сдамся😄

[13:32]

      Анна и правда не собиралась отступать от своего. А вот Хакер, по-видимому, решил сдать свои позиции. Скорее всего, он уже понял, что спорить с Голд бесполезно. Легче выдать о себе какую-нибудь мелкую, бесполезную информацию, чтобы она отстала. ??? Ты можешь задать один вопрос. [13:32] Анна на секунду задумалась. Конечно, ей хотелось узнать имя ее загадочного приятеля. Но она понимала, что он не ответит. И, скорее всего, после такого не захочет с ней больше разговаривать. А им ещё работать вместе.

Какой программой для взлома ты пользуешься?

[13:32]

Достаточно логичный вопрос, как посчитала девушка. Он хакер. Она программист. Естественно, ей будет интересно, чем таким он пользуется.       Но вот, самого незнакомца этот вопрос, похожа поставил в тупик. Он явно не ожидал, что девушка, хоть и разбирающаяся в компьютерных программах, спросит у него что-то такое. Он, ведь, и правда ждал, что Голд спросит, как его зовут. ??? Если честно, это неожиданный вопрос. [13:33] Это комбинация разных программ и операционных систем в зависимости от цели и задачи. [13:33] Большинство программ доступны бесплатно и предназначены для обнаружения проблем безопасности. Cain & Adle, Aircrack, Wireshark, Kali Linux [13:33] А почему ты спрашиваешь? [13:33] Анна несколько секунд просто моргала глазами. Она не ожидала, что хакер даст такой развернутый ответ.

Потому что мне интересно🙂

[13:34]

??? Поверить не могу, что отвечаю тебе. [13:34] — Я тоже — хмыкнула девушка, читая следующее сообщение от ее загадочного приятеля. ??? Мне вообще не стоит про себя рассказывать. [13:34]

Я все равно рано или поздно узнаю, кто ты на самом деле

[13:34]

??? Это невозможно. [13:34] — Да что ты говоришь, мой то ты хороший. Я на своем опыте убедилась, что нет ничего невозможного — язвительно произнесла девушка, потянувшись в сторону пачки сигарет. Надо будет проветрить комнату. Если старуха узнает, что девушка курит прямо в помещении, выселит сразу же. Даже не даст вещи собрать. ??? Впредь я буду более осмотрительнее. [13:34] Ну что, тебе удалось добиться желаемого? [13:35] Анна поджала губы, постучав пальцами по клавиатуре. Не сильно, чтобы случайно не нажать на какую-нибудь букву. Девушка подумала о том, что будет не честно, что она смогла задать ему вопрос. А он ей нет. Хотя, Голд понимала, что большую часть информации о ней, Загадочный Хакер уже успел разузнать. Но попытать счастье стоило. Тем более, ей только-только удалось вывести его на разговор. И, если он уйдет сейчас, то шанс будет упущен. — Ладно, как говорил Алекс "Куй железо, пока горячо" — выдохнула девушка и поспешила поскорее ответить.

Да, теперь твоя очередь выбирать тему

[13:35]

Такой расклад явно выбил хакера из колеи. Он не ожидал, что Анна не только решит продолжить разговор, но ещё и предложит ему выбрать тему. Да что с этой девчонкой не так?! ??? Я не понимаю, к чему ты? [13:35] Это ведь тебе хотелось поговорить со мной? [13:34]

Мне удалось сбить тебя с толку😆

[13:34]

И Анна правда радовалась этому, как маленький ребенок. Ей казалось, что этот Хакер окажется холодный глыбой гранита, которую не то, что на эмоции нельзя вывести. Но и на обычный, светский разговор тоже. Но, видимо, обаяние девушки действовало даже через обычные сообщения в мессенджере. ??? Что ж, ладно. [13:34] Что там с погодой? [13:35] Анна лениво перевела взгляд в сторону окна. Небо затянули серые тучи. Появилось ощущение, что сейчас не час дня, а начало вечера. По окну стекали первые капли дождя, который явно не планировал сбавлять свои обороты. Вот оно, начало дождливой пары в осени.

Дождь идёт

[13:35]

??? Хммм. [13:35] Соглашусь, не самая интересная тема. [13:35]

Ничего, для начала сойдёт 🙃

[13:35]

??? Правда? [13:35] Мне давно уже не доводилось вести светские беседы. [13:35] Представь, что ты на необитаемом остраве. Что тебе бы больше всего хотелось иметь с собой? [13:35] Анна задумалась, поджав губы. Бросила взгляд на сигарету, которую достала, но так и не закурила. Решила это исправить. Чиркнула зажигалка и лёгкие быстро наполнились табачным дымом.

Наверное, то, что каждый день ношу с собой: Перцовый баллончик, чтобы первое защищаться от диких животных (если они там есть, конечно). Швейцарский нож. Зажигалка. И бутылка для воды

[13:36]

Анна несколько раз перечитала свое сообщение, прежде чем его отправить. После чего нервно затянулась. Она никогда и не задумывалась над этим вопросом. Хоть и поняла сейчас, что постоянные "прятки" с Киниро могут завести её даже туда. ??? Хмм. [13:36] Анна сделала очередную затяжку. После чего написала, что уже догадывается о предпочтениях загадочного приятеля. На провокацию из разряда "угадай", дала простой ответ. "Твой компьютер". Что было бы логично. Ее неизвестный друг был хакером. И сам этого не очень то и скрывал от самой Голд. О таких людях у Анны были достаточно скудные знание, взятые лишь из стереотипных фильмов. А знала она лишь то, что хакеры очень мало спят. Большую часть времени проводят за своим компьютером, у которого три и более мониторов. Заливают в себя энергетики или дешёвый кофе. И часто скрываются от правительства, за то, что взломали секретные данные.       Хакер ответил положительным ответом, что заставило Анну довольно усмехаться. Догадаться, как написал ее собеседник, и правда было несложно. Нужно было лишь выстроить логическую цепочку. А ответ придет уже сам. Но Анна не была бы собой, если не кинет в адрес собеседника какой-нибудь подкол. Вот и сейчас она сделала акцент на том, что хакер собирался на необитаемый остров с компьютером, на котором не должно быть электричества. ??? В идеальном мире, где я могу выбрать, что взять с собой на необитаемый остров, на этом острове будет электричество. [13:38] — Ух ты, как выкрутился то — восхитилась девушка, затушив бычок от сигареты о дно пепельницы.

А интернет на этом острове тоже есть?

[13:38]

??? Конечно. С надёжным повсеместным сигналом. [12:38]

Я с тобой😁

[13:39]

??? Хмм. Боюсь, что тогда остров уже не будет считаться необитаемым [13:39]

Как мы заговорили. Так и скажи, что просто видеть меня там не хочешь 😤

[13:39]

??? Что ж. Нужно заканчивать этот разговор. Мы и так потеряли слишком много времени. [13:40]

Стой. Тебе, разве, не интересно узнать, кто я?

[13:40]

И, хоть, Анна понимала, что смысла в этом вопросе нет. Ее собеседник - хакер. Естественно он уже знает, кто она такая. Но, какой-то неизвестный порыв заставил написать девушку это сообщение. И, на удивление, Голд получила на него ответ. ??? Тебе отведена важная роль во всем этом безобразии. [13:40] Почему твое появление так внезапно и окутано такими таинственными обстоятельствами? [13:40] Что тебя связывает со всеми этим? [13:40] Очевидно, мне интересно узнать кто ты. [13:40] Я опять начинаю тебе про себя рассказывать... [13:41] Мне пора идти. [13:41] Иначе просто сболтну тебе свое имя или того хуже... [13:41] Анна цокнула, удивляясь излишней драматичности этого парня. Хотя и понимала, что если он скрывается от кого-то, то должен держать свою личность в тайне. Но его имя девушка все равно выведает. Рано или поздно. Все таки, она была мастером разговорить даже самого молчаливого и хмурого человека.

Спасибо за разговор

[13:41]

??? До встречи, Анна. [13:41]

??? Сейчас offline

И девушка застыла в удивлении. Только что её догадка о том, что этот тип искал на нее информацию, подтвердилась. Анна запустила пальцы в волосы, сжимая их. Она, ведь, не назвала ему свое имя. Оставалось только догадываться, что именно он нашел. И успокаивать себя тем, что эта информация не попадет в "Не те руки".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.