ID работы: 14284103

Самый обыкновенный священник

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ничего не знаю! Я обычный священник!

Настройки текста
      Летний вечер плавно завершал службу в церкви Святого Гавриила. Прихожане, которых оставалось штук пять, быстро покидали церковь и растворялись в вечернем потоке людей.       Этот день не особо удовлетворил Гавриила или, как он назвал себя в «человеческом» обличии О’Брайана. Дело в том, что сегодня священник не нашел подходящего человека, который мог бы удовлетворить его голод. Да, в последние несколько дней он чувствовал голод. Голод по человеческому мясу.       Конечно, такое существо как Гавриил не может умереть от голода, но испытывать желание съесть хоть какое-то мясо он мог. Дошло до того, что он задрал какую-то бродячую кошку. Кошка оказалась худой и мяса в ней было не особо много. Да и какое-то оно совсем безвкусное было.       О’Брайан соизволил покинуть церковь, уже переодевшись в другую одежду. Серые пиджак и штаны с лёгкими чёрными ботинками. Псевдосвященник никогда особо не гнался за модой, но всегда был в чистой одежде, от которой всегда приятно пахло каким-то парфюмом. — О’Брайан! Добрый вечер, дружище! — на худое плечо опустилась рука и похлопала его.       По голосу он узнал Дейва Ли. Мужчину лет двадцати пяти, который работал продавцом кассет в местном магазине. С которым они были друзьями. Ну, так считал только Ли. — Добрый вечер, — сказал Гавриил, выдавливая из себя добренькую улыбку, — чего хотел? — О, я хотел просто познакомить тебя со своим другом Тэтчером Дэвисом и его подругой Рут Уивер. Ну и в честь этого попить чай. У меня где-то осталось печенье.       В глазах у О’Брайана промелькнул нехороший лиловый огонёк. Невдалеке он заметил Рут и Тэтчера. Они шли рядом, о чем-то разговаривая. — Здравствуй, Дейв, — поздоровался Тэтчер, — хороший вечер? Жаль, что завтра нам всем на работу. — Да… Я всё же всерьёз завтра пойду попытаюсь найти работу в церкви.       Продажи совсем упали, — кивнул Дейв, — но я хотел познакомить вас с О’Брайаном. О’Брайан, это Рут и Тэтчер. — Приятно познакомиться, — холодно ответил священник, откидывая назад блондинистые волосы. — Теперь, можно пойти чай попить, поговорим? — спросил Дэвис. И, получив, в ответ кивок, пошёл.       Гавриил ухмыльнулся, он решил, что сегодня ему просто обязана улыбнуться удача.

***

      В небольшой кухоньке сидели все четверо, попивая чай и грызя остаток земляничного печенья, Дейв без умолку болтал. О’Брайан молчал, почти не дотрагиваясь до песочного печенья. Всё это время он смотрел на всех троих. Тэтчер не подходил, Рут…возиться с этой женщиной у Гавриила не было желания.       Оставался Дейв. Убивать он пока не собирается, просто проверить на прочность нервы этого продавца.       За окном начался дождь, а позже Рут засобиралась домой. — Я домой поеду. Завтра итак ворох работы, тебе, Тэтчи, советую тоже не рассиживаться, — объяснила женщина, выходя с кухни и нашаривая на крючке свою ветровку. — Позвони только как доберёшься! — попросил её Тэтчер. Он действительно волновался за неё.       Та кивнула и ушла. Чаепитие продолжилось.       «Как же хорошо, что они не знают то, кто я на самом деле», — ухмыльнулся Гавриил.       За окном забарабанил дождь, грозившийся перерасти в ливень. — М-да, сегодня нам придётся где-то его разместить, — подумал Дейв, — но только куда? — Я могу спать на диване, — мягко улыбнулся О’Брайан. — Эм, ну ладно, — сказал Дейв, — если что нужно, то попроси. Я принесу.

***

      Проснулся Тэтчер где-то в час тридцать ночи. За окном темнота, тишина и… Дейв? Мужчина уставился на друга, который приложил палец к губам. — Тихо, я слышал, что с О’Брайаном что-то не так, — заговорщически сказал Дейв, — он будто чем-то шумел и его шаги… они, как бы, слишком тяжёлые. Учитывая, что ростом он не особо высокий и сам по себе худощавый.       В дверь поскреблись. Потом подёргали ручку. Что-то, что не являлось О’Брайаном отчаянно хотело попасть в гостиную где спал и продавец и лейтенант.       Щеколда закрывалась с внешней стороны, но это что-то не спешило открывать её.       Дейв молился, крестясь и надеясь, что в дом случайно не пролез альтернатив. — О’Брайан? — задал вопрос Тэтчер, — Это ты?       Дверь открыл сонный О’Брайан. — Что такое? — спросил он, зевая. За сотни лет своего существования, Гавриил идеально мог отыграть любые эмоции. Вот и сейчас Гавриил отыгрывал уставшего священника. — Ты чего шумишь? — Вы шутите? Я вообще спал, — якобы удивляясь, ответил священник, — как лёг в десять так и спал.       Поверив ему, Тэтчер цокнул языком и удалился спать. Улёгшись на раскладушку, мужчина уставился в потолок. Ну не может чтобы он и Дейв оба выдумали одно и то же? Второй акт какофонии начался в 3:10, но продолжился от силы минуты две. И снова О’Брайан абсолютно ничего не делал. И снова им «показалось».

***

      Утром, когда Дейв проснулся, то быстро попрощался с Тэтчером и сделал себе бесхитростный завтрак состоящий из кофе и простого сэндвича. Проходя мимо гостиной он увидел, что абсолютно никого не было. Подушка и плед были аккуратно прибраны.       «Куда делся О’Брайан? Надо с ним поговорить как увижу», — решил мужчина, задумчиво допивая горький кофе. Доев завтрак, он помыл посуду и, приведя себя в божий вид, вышел на улицу.       Пройдя где-то минут десять от дома, он заприметил церковь и О’Брайана. — Эм, я хотел поговорить с тобой, — начал Дейв Ли, — доброе утро. — Ох, это ты? Напугал! — тихо посмеялся О’Брайан, — Что-то не так?       Далее последовал обычный разговор о погоде, новостях и далее. Дейв не хотел чтобы священник заподозрил, что мужчина знает что-то, о чём тот не хотел говорить. — О’Брайан, слушай, ты вчера остался у меня ночевать. — Ну? — спросил священник, — У меня провалов в памяти нет. Я отлично помню, что я ночевал у вас. — Ты вчера не дёргал ручку двери? Да и ещё эти «открой глаза», меня всё это явно напрягает…       На мгновение Гавриил похолодел. Неужели Дейв слишком много знает?       Значит, нужно в кратчайшие сроки избавиться от него. Слишком опасен этот торговец. Точнее, не опасен лично для него, но он может предупредить своего дружка-полицейского, а тот ещё кого-нибудь. И работа для него усложнится. А это Гавриил явно не жалел. Хватило ему возни с четырьмя идиотами-парнями, намучился. — Эй, ты меня слышишь? — из его раздумий вывел голос Дейва Ли, который давно ждал ответа, — вот я и думаю, что это могло быть? Не альтернатив ли какой?       На тонких губах О’Брайана промелькнула ухмылка, но он решил пока что сыграть дурачка. — Ничего не знаю, — приторно-сладким голосом ответил мужчина, — я простой священник, хе-хе!       Он удалился, оставив Дейва озадаченно смотреть на него. Пока вся его игра идёт по плану.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.