ID работы: 14284110

Маленькая дьяволица.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 2. – Сонливость и посиделки за книгой.

Настройки текста
Пробуждение наступило в полдень, когда я, наконец, открыла глаза. Но, несмотря на это, чувство глубокой усталости не оставило меня. Я жаждала сна, и словами сложно передать, насколько это было тяжело. Карл и Стефания подошли ко мне, излучая радостную улыбку:        – Доброе утро, Джейрана!        – Расскажи нам о своих навыках, – спохватился Карл, продолжая смотреть на меня с любопытством.        – Сейчас не могу, – ответила я, ощущая полудрему.        – Посмотри на себя в это маленькое розовое зеркало, которое я специально для тебя купила, – с этими словами Стефани протянула мне его.        – Спасибо, – С благодарностью произнесла я, ощущая, что это волшебное зеркало преобразит мою жизнь, наполнив ее новыми возможностями и яркими моментами. Оно стало символом перезагрузки, нового этапа, который раскрывает передо мной широкие горизонты.        Внимательно рассмотрев свое отражение, я действительно обнаружила, что задние полукруги крыльев еще не полностью развернуты, а на лбу видны две маленькие рожки, размером с мизинец. И, конечно же, заметно, что я стала на полметра выше.        – Как ты быстро растешь! – восхищенно воскликнула моя сестра, легко подпрыгивая от восторга.        – Более того, тебя прокляла злая ведьма, которую мы глубоко презираем в наших сердцах. – С грустью в голосе вздохнул Карл и обратился к сестре: – Стефани, справимся ли мы с этим как-нибудь?        – Я не уверена. Но, может быть, стоит спросить у взрослых.        – Вы мне помочь хотите? Вот здорово! – с энтузиазмом воскликнула я.        Слово "помочь" всегда вызывало во мне приятные эмоции, оно звучит так тепло и уютно. В нем заключено столько смыслов и ценностей, которые отражают суть нашего человечества - желание быть рядом и быть полезным другим людям. Это настоящая привилегия иметь возможность протянуть кому-то руку помощи, подарить свою поддержку и разделить радость с другими людьми. Такие моменты просто незабываемы и оставляют глубокий след в сердце.        – Мы искренне надеемся на это...        И неожиданно передо мной привлекло внимание книга о потрясающих существах и волшебстве. Обложка словно излучала свет, наполняя мою комнату волшебной энергией, а страницы словно открывали дверь в таинственные и скрытые миры. Я не смог сдержать себя и взял эту книгу в руки, позволяя воображению увести меня в неизведанные просторы. Волшебство слов и образов оживало перед моими глазами, доставляя подлинное наслаждение и широкий спектр эмоций.        – Можно почитать эту книгу? Карл и Стефани удивленно взглянули на меня:        – Ты уже умеешь читать и говорить сразу?        – Ну да, я еще и во сне быстро научилась этому.        – Вот это фантастика! – воскликнул мой тринадцатилетний брат. – Наша сестра не только научилась читать, она даже умеет это делать во сне. Мне надо хвататься за книги и летать кругами вокруг комнаты, чтобы немного подтянуть свои навыки.        – Да, это здорово! – восхитилась Стефани. – Теперь мы можем с тобой обсуждать интересные книги, делиться впечатлениями и расширять свои знания. Мне всегда хотелось иметь такого друга, с которым можно посетить волшебные миры слов.        С этого дня я стала изучать таинственных существ по книге, несмотря на мою бездарную усталость, сидя за углом комнаты. Книга, которая открыла передо мной новый мир, полный загадок и секретов, словно проклятая аттракционом, притягивала и не отпускала. Я провела множество часов, поглощенная каждой страницей, словно жаждала разгадать запутанные загадки, спрятанные в тексте. Сквозь пелену усталости и скуки бытовых забот, я проваливалась в мир этих загадочных существ, каждый раз свидетельствуя удивительным и магическим. Мои ночные дежурства перед листами книги становились настоящим приключением, в которое я охотно погружалась, забывая о привычной реальности. Сколько раз я повторяла этот обряд, сидя в своем укромном уголке, в единении с собой и словами на бумаге. Бывало, что усталость охватывала меня настолько сильно, что глаза слипались, а мысли сбивались в хаосе. Однако, я не допускала, чтобы это остановило меня в моем стремлении раскрыть все тайны, заложенные в каждой строке. И пусть мои глаза бегали по буквам с трудом, а пальцы теряли нить повествования, я все равно продолжала. Моя жажда познания не утихала, а лишь раскалывала мою усталую голову, наполняя ее мыслями о новых открытиях. Когда-то утомленная действительностью, я теперь находила силы и вдохновение в неизведанном мире слов. Каждая книга становилась для меня новой историей, каждая страница – шагом в неизвестное. Я жаждала пробраться сквозь горы текста, разглядеть контуры того, чего раньше не встречала. И мой угловой комнатный участок становился святым местом, где находилась вечность, заключенная в страницах моих книг. Возможно, это было заточением, но я находила в этой узкой нише свое собственное пространство для творчества. И время показывало, что все эти ночи не проходили зря. Моя чувствительность к прекрасному, мои мысли о форме и содержании, мои силы и энергия – все это заставляло меня сесть за стол, открыть двери моих книг и раскрыть перед людьми маленькую грань моего собственного существования.        – Ты до сих пор сидишь за книгой? Пора закругляться, уже поздно на улице, – заметила мама, когда она только что вошла в мою комнату.       Я зевнула, приготовившись окунуться в глубокий сон.        – Пусть твой отдых будет наполнен волшебством, моё драгоценное чудо, – пожелала мама, нежно поднимая меня на руки.        С теплотой в ее голосе и любовью в ее прикосновении я засыпала, растворяясь в мире мечтаний и фантазий. Когда я закрывала глаза, тени из живых историй становились моими компаньонами. Под лунным светом они оживали и плели удивительные сюжеты, перенося меня через пространство и время. Я была свидетелем подвигов героев, путешествовала по далеким землям и чаровала всех встреченных существ своими рассказами. Когда тихие звуки сна проникали в мои сновидения, я чувствовала, что моя мама всегда рядом, готовая поддержать и защитить. Она была моей уверенностью, моим приютом, моей надеждой. Вместе с ней я была способна на все, ведь она верила в меня больше, чем я себе когда-либо могла представить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.