ID работы: 14284202

Границы страсти

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Арсений Сергеевич, вы не виноваты

Настройки текста
Примечания:
Вот вы, когда-нибудь, чувствовали к человеку одновременно и опасение, и заинтересованность? Вот Антон – да! Прямо сейчас, сидя на своей кровати, и всё перечитывая и перечитывая заново, пришедшее от Позова сообщение. Убил? В смысле? Если бы это было так, его бы не приняли на работу в школу, а, блять, посадили бы! Или как минимум – уволили. То есть, на нем не просто звание «самого строгого учителя» , а клеймо убийцы?! Нет. Что-то тут не так. Не сходится. Не стыкуется. Этого просто напросто быть не может! И почему Дима так спокойно пишет об этом? Что вообще за хуйня вокруг этого Попова происходит? Он нервно кусает губы и крутит браслеты на запястьях. Вопросов в голове всё больше, и каждый из них, хотелось бы задать лично математику. Но не может. Они знакомы едва один и день, он не может просто подойти к нему и спросить обо всём. Тяжело. Стоит расспросить Позова об этом. Может, он другое имел ввиду? Поз: Короче, говорят, он ученика убил.

Ушаст:

Ты можешь рассказать подробнее?

Поз: Ну... Я не совсем правильно выразился.

Ушаст:

Что? В смысле?

Поз: Не в смысле он прямо убил его сам, а, что, типа, довел его до суицида. Интересно девки пляшут.

Ушаст:

Да, конечно, выразился ты пиздецки не правильно.

Откуда уверенность, что именно из-за Попова чел грохнуться решил?

Поз: Нет уверенности. Это не подтверждено, но он вскрыл вены прямо в школьном туалете, после взбучки с Арсением Сергеевичем. Так что, все подозрения легли на него

Ушаст:

Пиздец.

Это произошло в нашей школе?

Поз: Нет. В той, откуда он к нам перевёлся Попов перевёлся к нам только в прошлом году

Ушаст:

Но слухи всё равно распространились...

Я думаю, Сергеич не виноват

Поз: «Откуда такая уверенность»?)

Ушаст:

Это интуиция. Я не думаю, что Попов способен на это

Плевать, что я знаю его один день.

Поз: Ладно, Шаст, всё равно мы не можем ничего утверждать. Об этом человеке почти ничего неизвестно

Ушаст:

Я хочу разобраться в этом всём.

Мне нужно найти общий язык с Поповым.

Поз: Извини, не могу не сказать: ты обречен на верную смерть. Хахахах

Ушаст:

Валяюсь на полу от смеха

Поз: Прости, прости. Ну ты ёбнутый конечно Откуда такое рвение быть растерзанным Поповым?

Ушаст:

Это интересно. Можно сказать расследование, а соответственно и приключение

Поз: Если что, мы с Серегой готовы тебе помочь ;) Наконец-то в жизни разнообразие появится

***

После разговора, вопросов особо меньше не становится, а возможно вообще становится даже больше. Интерес и азарт становится всё больше. Хочется узнать всю правду. Антон рад, что Позов и Сережа если что могут помочь. Он не знает, во что выльется его рвение узнать учителя ближе. Поправочка: учителя, который возможно виноват в смерти какого-то мальчика. Так что, будет хорошо иметь при себе пару человек. Антон тяжело вздыхает и поднимается с кровати. Уже девять вечера – время перекусить и выпить чаю. Парень выходит на кухню и проверив наличие воды в чайнике, включает его. Достёт свою чашку из навесного шкафчика, и кидает внутрь пакетик черного чая с бергамотом. Садится на стул согнув под себя ноги. Он просто сидит пустым взглядом смотря в стену напротив. Очередной акт бокетто. Ничего нового, у него такое постоянно. На плечо неожиданно опускается рука. Антон вздрагивает и поднимает взгляд. Это мама. Она легко улыбается и отстраняется. — Чего задумался? Всё в порядке? — спокойно спрашивает женщина пытаясь найти что-то в шкафчике. — Да, всё хорошо, мам. — отстраненно ответил Шастун-младший слегка улыбнувшись. — Как первый день в новой школе? — спрашивает мама, садясь с другой стороны стола. — О, всё очень даже. Кажется, я даже нашёл друзей. — Антон улыбается этим мыслям. — А что на счет учителей? Хорошие? — Хм, да, большинство. Есть один.. Математик. Он.. Своеобразный. Многие считают его херовым человеком, но мне кажется что это совсем не так. — Антон продолжает улыбаться, только уже как-то вымученно. — Про него много слухов, а слухи – это враньё. — Ты всегда видел хорошее во всём, — гордо, но так тихо и бережно говорит мама, что хочется плакать от этих слов. — вы с ним общались? — неожиданно спрашивает она. — Ну.. Практически нет. Я ещё утром – до уроков, его с ног сбил. Мы немного побеседовали. Если это можно так назвать конечно... Потом перекинулись буквально парой слов. — хмурится и машет головой Антон. Кнопочка на электрочайнике клацает, оповещая, что вода закипела. Антон поднимается и наливает кипяток в свою и мамину чашку. — А классная руководительница как? — женщина дует на горячий чай и делает небольшой глоток. — Ой, она классная. Молодая и веселая. — Пауза. — Понимающая. Биологию ведёт. — Антон тоже делает глоток чая. Так, слово за слово, у них завязывается диалог. Антон спрашивает как прошел день у родительницы, и она охотно рассказывает сыну всё что считает интересным. Так же, мама спрашивает как в школе отреагировали на его нетрадиционную ориентацию, но тот машет головой в разные стороны, объясняя, что еще никому не рассказывал. Расходятся они только к одиннадцати ночи. Желают друг другу «Спокойной ночи» и идут каждый по своим комнатам. Антон решает, что будет правильно написать и Позову «Доброй ночи» и только после этого выключает всё и заваливается спать.

***

Арсений сидит в большой ванне – наполненной почти доверху горяченной водой, и в очередной раз затягивается. Сигаретный дым заполняет легкие, а пепел от тлеющей сигареты падает прямо в воду. Он запрокидывает голову наверх и выпускает дым наружу. Как же хочется сказать, что ему хорошо да только не может врать сам себе. Кому угодно – но только не себе. Нихуя не хорошо. Хорошо не было, уже, сука, несколько лет. А было ли вообще когда-то? Как бы это не было сложно признавать, сейчас математику хотелось уткнуться кому-то в плечо и рыдать. Так громко, непрерывно и жалко. Так же как тогда – семь лет назад. Только не в удушающем одиночестве. Нет, только не оно! Пожалуйста... У него никого нет. Он прекрасно понимает это, и, о Боже, как же это убивает. Медленно.. Изнутри... Часы пробили двенадцать. Начинается новый день. Арсений по-прежнему заканчивается.

***

— Арсений, звоню, что бы убедиться что ты ничего не сделал с собой. — с этих слов в телефонную трубку начинается утро Попова. Чудесно. Его единственный друг звонит, потому что, допускает вероятность того, что Арсений наносит себе увечья, или что еще хуже – совершил самоубийство. Но нет. Вот он – Арсений Сергеевич Попов. Двадцать шесть лет от роду. Живой и невредимый. Лежит, бессмысленно пялясь в потолок. — Я в порядке. — так же холодно как и всегда отвечает Арсений. В трубке слышится облегченный выдох. Живой человек волнуется за него. — Я рад, Арс. Вставай, и собирайся на работу. Новый день начался. — спокойно отвечает Воля. Арсений больше ничего не говорит. Опускает руку вдоль тела и заканчивает звонок. Паша, вероятно, никогда не узнает об этом, но как же Арсений благодарен ему. Что-то щемит в груди, когда он в очередной раз слышит обеспокоенный голос друга, его вопросы о состоянии Попова, его поддержку, а Арсений не может даже «спасибо» ему сказать. В голову каждый раз невольно лезет мысль, что люди правы, когда назвают его бесчувственным уродом и мразью. Правильно делают что сторонятся его. Арсений убежден, что делает людям только хуже. Хотя, так и есть по факту. Значит, зачем вообще пытаться что-то изменить, если он всегда всё равно будет: жутким, строгим, холодным и так далее, и тому подобное... Он вносит в жизнь других только неуют и тревогу. И уверен, что не способен на что-либо другое.

Но виноват ли он в этом?

***

Что может быть лучше кофе со сгущенкой с утра? Ну.. На самом деле много чего, но точно не сейчас. Антон блаженно расплывается в лужицу по стулу, делая новый глоток этого божественного напитка. Сейчас он не думает ни о чем постороннем. Не переживает на счет экзаменов, не думает над тем как же будет находить контакт с нелюдимым математиком, не думает об уроках и прочей ереси которая будет в будущем. Он живой здесь и сейчас. Это ли не прекрасно? Шастун сам не знает почему, но в школу идёт в приподнятом настроении, и красиво одетый. Сегодня на нём был надет белый базовый свитшот, поверх него вязанная желетка красно–бежевая; свободные голубые джинсы; вчерашние носки «Импровизируй». Из обуви на нём бежево–белые джорданы. Украшения, конечно же, на месте. И снова подходя к школе, Антон видит подъезжающую черную Ауди своего математика. Невольно улыбается проходя мимо мужчины, который по-обычному хмурый. Антон даже здоровается с ним кивком головы и скрывается за дверьми школы. Поднимается в свой класс, здоровается с Оксаной Викторовной и одноклассниками которые уже пришли. Садится за четвертую парту первого рядя и достает телефон, что бы посмотреть расписание. РАСПИСАНИЕ 11-Б Вторник: 1. Русский 2. История 4. Химия 5. Литература 6. Геометрия 7. Геометрия Ебать. — думает Антон, смотря на две геометрии подряд. Он даже не знает, радоваться этому или бится в истерике. С одной стороны – это хороший шанс что-то да выудить про учителя, возможно, даже, как-то продвинуться в их отношениях, но с другой стороны... Вспоминая вчерашний урок алгебры, становилось волнительно. Эта нагнетающая атмосфера в кабинете математики сильно так давила на моральное состояние. — Привет, Шаст! — слышится знакомый голос откуда-то с боку. Антон поднимает взгляд на пришедших Диму и Серегу. — Здоров, — неожиданно подает голос Матвиенко. — мой голос более-менее пришёл в норму! Поэтому, теперь я смогу... — Сможешь доставать нас глупой болтовнёй. — заканчивает за него Дима и закатывает глаза. — Эй, я не это сказать хотел! — пихает того в плечо Сережа. Антон усмехается на их перепалку и, наконец, здоровается. — Привет. У вас такие милые взаимоотношения. — Шастун смешно дергает бровями смотря то на одного, то на другого. Парни смеются и тоже рассаживаются по своим местам. — Ну что, — Дима озирается по сторонам, убеждаясь что их никто не слышит. — придумал план для налаживания общения с Поповым? — Сережа аж давится воздухом. — Что-что придумал?! — он с округленными от шока глазами по очереди смотрит на парней. — Тише! Не заводись. Сейчас объясню... — Дима начинает кратко пересказывать вчерашний день и решение Антона. — Пиздец, Шаст, у тебя шило в жопе. Я бы ещё понял, ну с классной например, но с этим жутким типом... Да он же тебя съест нахуй! — выдал Матвиенко после рассказа Позова. — Что есть то есть. Я не успокоюсь, пока не узнаю всё. А вообще, кто знает, может я после первого же провала всё и брошу. — спокойно ответил Антон, откидываясь на спинку стула. — Ты же понимаешь, что твой интерес будет только подпитываться с каждой неудачей? — Значит, я точно должен всё узнать.

***

Первым уроком был русский, который вёл Павел Алексеевич. Чудной мужик, высокий и тощий. Много шутил, часто с иронией и стёбами, но чаще всего они были безобидные. А ещё, сегодня, он почему-то всё время бросал странные взгляды на Антона, чем немного смущал и настораживал. Неужели в этой школе все учителя такие странные? Почему они все пялятся на Антона? Не понятно. Странно. — Шастун! — сзади послышался голос учителя, когда Антон уже собирался выходить. Он развернулся к нему, давая понять что готов слушать. — Останься на пару слов. Ну нихуя себе. Антон переглянулся Позовым и подошёл к столу учителя. Когда все остальные вышли, Павел обернулся к нему. — Антон, — пауза. Странная несколько секундная, блять, пауза! Он что, собирается сообщить о чей-то смерти? Или ну что уже могло случиться? — ты же, уже знаком с Арсением Сергеевичем? Что? Серьезно? Почему он спрашивает? — Ну... Да. — парень нервно закусил губу. Воля устало выдохнул и отвёл взгляд. — Я просто хотел сказать, что бы ты был аккуратнее. — В плане? — нет. Воля не мог узнать о его намерениях. Или мог?.. Павел поднял на него взгляд и усмехнулся. — Ты понимаешь о чём я. — его взгляд посерьёзничал. Он даже, будто, был обеспокоен чем-то. — Вы допускаете, что я хочу с ним сблизиться? — откуда столько смелости, Шастун? Воля нахмурился и кивнул. — Понимаешь, Антон... Я знаю некоторые вещи о тебе, поэтому, мне кажется тебе могла стать интересна история нашего математика. Я лишь хочу, что бы ты был насторожен. — То есть, та история – правда? Общение с ним может грозить мне летальный исход? — Антон посмотрел прямо в глаза Воле. На его лице отобразилось удивление, видимо, он не думал, что Шастун в курсе таких сплетен об Попове. — Нет... Нет, я не это имел ввиду. — пауза. — Рекомендую – не верить слухам. Это может добавить тебе не нужных проблем. — Тогда, извините, но я не понимаю, чего мне опасаться. — Ты... Смелый. Отстоишь своё слово, не позволишь к себе неуважения. А ещё, умеешь говорить. Ты равен ему, и это его не радует. — Спасибо за предупреждение. — выдох. — Я смогу если что обратиться к вам за помощью? Воля долго не отвечал. Хорошенько обдумывал и анализировал просьбу. — Можешь. Только, я не отвечу на все твои вопросы. Антон понятливо кивнул. Теперь у него есть над чем ещё подумать. Супер. — До свидания. — сказал Антон, давая понять что их диалог закончен и вышел из класса. Теперь в голове вообще каша. Воля явно знает многое о математике, но блять, тоже не даст никаких ответов. И эти предупреждения... Что Попов реально может ему сделать в случае чего? Задавит морально? Это может и Антон сделать, если соберётся. Сколько ещё тайн про Арсения ему неизвестно? Как ему подобраться ближе к учителю? А если, он реально собирается добровольно попасть в ловушку к хищнику, то бишь, к Попову? Тогда он реально ебанутый на голову. — Ну что? О чем говорили? — сразу же спросил Сережа, когда Антон вернулся в их класс. — Он сказал, что мне стоит быть осторожнее если я собрался узнать про Сергеича больше. — Антон опустился на уже своё место и потер лицо руками. — Зачем ему это? Откуда он знает о твоих намерениях? — удивленно спросил Дима. — Без понятия. Он сказал, что откуда-то знает обо мне. — неуверенно ответил Антон. — А может, он друг Попова, и тот ему рассказал о твоём странном поведении вчера. Ну, я про ваши переглядки. — предположил Позов. — То что они приятели это точно. Воля многое знает... Ещё сказал, что я могу к нему обращаться за помощью в случае чего. — Думаю, это прекрасно. — усмехнулся Сережа. — Определенно. — Какие дальнейшие планы? — поинтересовался Дима. Антон пожал плечами. — Идти на уроки, дальше переглядываться с Поповым, а потом на его уроках уже буду импровизировать. — Какой же хуёвый план, — Дима покачал головой и усмехнулся. — Ты обречен быть съеденным или растерзанный Поповичем. — улыбнулся Сережа и похлопал Антона по плечу. — А если я этого и хочу? — Антон игриво повел бровью и ухмыльнулся; заметил удивленный взгляд друзей. — Я просто не знаю границы страсти. А он кажется горячим. — Антон загадочно улыбнулся и вышел из класса под удивленные взгляды парней. Пусть воспринимают его слова как хотят. А он, тем временем, тоже задумался над своими словами. Он вроде пошутил, но Арсений ведь и правда выглядел очень хорошо. Подпустит ли он Антона ближе? Антон, конечно, молодец что задался целью, но из-за этого он совершенно не замечал ничего вокруг себя. Например, как на него уже второй день смотрит одноклассница – Ира. Да вообще не только она, многие на него смотрели, оборачивались, рассматривали. Что ж, не зря наряжался. Да вот только, девушки его и в помине не интересуют... Поэтому он только усмехался этим взглядам с женской стороны.

***

История, Химия и Литература прошли невероятно скучно. Антон не любил ни один из этих уроков для него они были нудные и заёбистые. Учителя были неплохими. Историю вела Зоя Владимировна; химию – Людмила Александровна, а литературу, соответственно, Павел Алексеевич. Последний, кстати, заметно расслабился и больше не кидал такие странные взгляды на Шастуна. Это радовало. Но волнение всё таки присутствовало. Из-за пониманиия, что следующими двумя уроками идёт геометрия с Арсением Сергеевичем. — Антон, — за спиной послышался не знакомый, девчачий голос. Он оторвался от занимательного рассматривания окна, и повернулся. Перед ним стояла та самая одноклассница Ира Кузнецова. Он понял, что ничего хорошего не сулит. Ладно, что она хочет от него... — Привет! Я Ира Кузнецова, твоя одноклассница. — Здравствуй, да, я знаю. Приятно познакомиться, – парень протянул ладонь для рукопожатия, Ира с удовольствием ответила на жест. — ты что-то хотела? — как грубо, Антон. — Да конкретного ничего.. Просто познакомиться. Ты ещё вчера перевёлся, а мы даже не познакомились до сих пор. Я подумала, это нужно исправить. — девушка широко улыбнулась и убрала мешающую прядь волос за ухо. — Оу, ну да, ты права. Извини, за мою невежливость. Я Воронежский, хах. — Антон усмехнулся и отвернулся обратно к окну. — Та ничего страшного. О, у меня бабушка в Воронеже живёт. — Ира поравнялась с Антоном, и тоже уставилась в окно. — У тебя классный стиль. Откуда такая любовь к украшениям? — О, спасибо. Я уже давно так хожу... У них завязался диалог, и они так и простояли всю перемену смотря в окно. Антон должен отдать ей должное, ведь она хоть на какое-то время отвлекла его от волнения перед предстоящей геометрией. Кстати о ней... Звонок был уже пару минут назад, почему они до сих пор беседуют в коридоре, даже не на том этаже! — Сука, сейчас же геометрия! — спохватился Антон и подорвался с места. — Блять, точно! — Они вместе побежали на третий этаж в кабинет математики. Сердце подсказывало, что сейчас придёт пиздец. Точнее, он сейчас бежит прямо к пиздецу. Попов их на кол насадит за опоздание. Это всё. Это конец. Они останавливаются у самой двери и переглядываются. Открыть её страшно, но не открыть ещё страшнее. Из двух зол выбирают меньшее. Антон нервно сглатывает ком в горле и стучится костяшками пальцев. Ира рядом, будто затаивает дыхание и вообще не шевелится. Антон осторожно открывает дверь. — Арсений Сергеевич. — голос непроизвольно дрогнул, когда в него вцепился холодный взгляд. Оба, аккуратно зашли в класс, прикрывая за собой дверь. Ира стояла за Антоном, тряслась и чуть-ли не молилась. — Извините за опоздание. Мы можем войти? — Антон еле заметно выдохнул и выпрямил спину. Всё таки, нужно выглядеть уверенно. Посмотрел на Арсения. — Причина опоздания. — громко, ровно и холодно. В его стиле. Ребята замялись. Причина ведь правда тупая, они просто разговаривали. И что говорить? — Мы.. — тихо начала Ира и сразу же умолка закусив губу. Она с надеждой посмотрела на Антона, но и тот не мог сказать ничего внятного. — Мы просто заговорились. И пропустили звонок на урок. — честно ответил Антон. Голубые глаза напротив сузились; губы дрогнули в подобие кривой улыбки. Это было странно. — Молодые люди. Школа – не место для уединения.. — Антон удивленно вскинул брови, но тут же возмущенно нахмурился. Да как он может такое говорить?! Что за намёки? — если вам так хочется, насладиться друг другом, делайте это в не урочное время. — Арсений специально выделил «не». — Я сильно извиняюсь, но я же четко вам сказал: мы разговаривали. Как вы можете обвинять нас в.. Уединении. — Антон завёлся и сделал непроизвольный шаг вперёд. Арсений Сергеевич раздраженно дернул бровью и нахмурился. Взгляд был полон презрения и гнева. Ему перечат? Не боятся открыть рот и ответить? Да кто этот Шастун такой, и что он себе позволяет?! Парень выглядит более, чем уверенно, и это знатно раздражало. — Такие как вы не опаздывают просто потому что «разговаривали». — А Вы лучше нас знаете, что мы делали, да? — Антон усмехнулся. Его эта ситуация реально забавляла. Хоть и реакция Арсения Сергеевича заставляла внутри всё с крутится в тугой узел. Они оба на взводе. Оба не отпустят просто так это. Оба будут отстаивать своё до конца. — Я много чего знаю, лучше Вас, Шастун. — Шаг. — И все мои подозрения основаны лишь на личном опыте. — второй. — Так что настоятельно советую Вам заткнуться. — третий. — Вы только делаете сами себе хуже. Шастун. — четвертый шаг, и Арсений оказывается в паре сантиметров от Антона. Младший буквально чувствует его дыхание и запах знакомого одеколона. Сердце стучит как бешенное. Страшно – да. Но он упорно не показывает этого. Хищник не должен чувствовать страх своей жертвы. — Вы слишком много о себе возомнили. Арсений Сергеевич. — откуда Антон черпает смелость – не понятно. Но, кажется, Арсений сбит с толку. Он на секунду отводит взгляд, но сразу же возвращает обратно: ещё более гневный. — Вон отсюда. — шепчет математик сквозь зубы. Антон стоит на месте. Они смотрят друг другу в глаза, оба тяжело дышат от возмущения и гнева. Арсений стиснув зубы отстраняется и обращается уже не к Антону, но смотрит по прежнему на него. — Кузнецова – на место. Дневник на стол. — девушка сзади испуганно дёргается, тушуется и спешит к своей парте. — Шастун. Вам я всё сказал – вон. — Арсений так же не сводит с него глаз. Антон сжимает руки в кулаки и прикусывает язык. Губы расплываются в кривой и презрительной улыбке. — Мудила. — едва шепчет он одними губами и разворачивается на пятках; выходит из кабинета громко хлопнув дверью. Арсений слышал последнюю фразу – Антон уверен. Он спускается по стене, прислонившись к ней спиной и макушкой. Блять, Чёртов Попов. Какая же он сука. Шастун стопроцентно уверен, что математик нажалуется классной и маме. Директорутоже наверняка. Он потирает лицо руками сильно зажмурившись. А ведь Павел Алексеевич предупреждал – держать язык за зубами. Но блять, как можно молчать, когда на тебя вешают то, чего ты не делал! И что теперь? Спокойно заявиться на слудующий урок? Смешно. А как там Ирка? Она же осталась и теперь наверняка терпит напор Арсения. Ужасно, не позавидуешь. Антон так и засыпает сидя на полу возле кабинета математики. Просыпается от того, что его кто-то тормошит. Он разлепляет веки и поднимает голову. Это Дима с Сережей. Оба обеспокоено осматривают друга. Дима сидит на корточках, а Серега стоит чуть позади скрестив руки на груди. — Шаст, всё нормально? — спрашивает Дима — Если не считать того, что я пособачился с Поповым, то да. — усмехается Антон. — Да, это, конечно, жесть. Ты просто ебнутый. Очень уверенно держался. — сказал Серёжа то ли восхищаясь, то ли охуевая. — Буду считать это за комплимент. — Антон улыбнулся и рывком поднялся с пола. — Я не знаю, что теперь делать. У нас же сейчас ещё один урок с ним. Мне просто спокойно заявится на него или что? Дима поднялся следом. — Даже не знаю... Видимо, у тебя нет выбора. — А как он отреагирует на это? Вы чё, думаете, он так спокойно пустит меня? — Ну если ты не опоздаешь, то должен. — усмехнулся Серёжа. Их прервал звонок на урок. — Что ж, с Богом. — сказал Дима хлопая Антона по плечу и зашел в класс. Серёжа за ним. Антон устало выдохнул и зашёл следом за парнями. Арсений сидел за своим столом, обложенный какими-то бумагами. Он был занят, поэтому не заметил появление Антона. Как обычно хмурился вчитываясь во что-то... А ещё на нём были очки. И, о чёрт, как же хорошо они смотрелись на нём! Они предавали образу Арсения ещё большую загадочность и дерзость. Антон всё ещё был зол на учителя, но всё равно залип на него. Он осторожно прошел мимо, опускаясь на своё место рядом с Димой. Тогда же, четко на него уставились голубые глаза. И.. Блять. Как же он прожигающе смотрел. Захотелось спрятаться, уйти, уехать, выпрыгнуть в окно – лишь бы не чувствовать на себе этот взгляд. Антон взял себя в руки, выдохнул и посмотрел в ответ. Во взгляде математика не было той злости и раздражительности, как сорок минут назад. Нет же, он был.. Очень спокоен. Антон слегка расслабился, поняв, что, вроде, на него даже не злятся. Хотя странно. Он же буквально оскорбил его – прямо в лицо. Арсений вдруг отчего-то ухмыляется, Антон даже тушуется. Математик улыбался так же, как и вчера перед уроками, когда они пересеклись у школы. Спокойно, непринужденно. Как будто это не они собачились перед прошлым уроком. Или это отвлекающий маневр? Пытается ввести Антона в заблуждение, показать что хороший, а потом "Ап!" и всё. Антон не улыбается в ответ. Внешне – вообще никак не реагирует, но внутри что-то теплеет. И тут в голове снова появляется мысль о том, что из-за этого человека, возможно, умер какой-то мальчик.. Так, нет. Воля говорил не верить слухам. Антон старается так и делать. Урок начинается без приветствия и прочих ненужных слов. В этом правда не было особого смысла, это же второй урок подряд у них. Арсений говорит четко и по делу. Как бы там ни было, преподавал он хорошо, да и слушать его приятно было. И тут настаёт момент, выхода к доске... Эта ужасная фраза «К доске пойдёт... ». После неё пробегала дрожь по телу. — К доске пойдёт.. Антон Шастун. — Арсений откидывается на спинку стула и с полу-улыбкой смотрит на Антона. Блять, серьезно? Мстит? Вот сука же, а. Ладно, хорошо, Антон его уделает. Парень поднимается и уверенно проходит к доске, смотря прямо на Попова. — У нас тема многогранники. Если, Вы, Шастун, забыли. Ах, да! Вы же не знаете. — Издевается. Издевается, сука. — Да? Арсений Сергеевич, почему Вы так уверенны в этом? — Антон складывает руки на груди и выгибает бровь. — Я не видел Вас на прошлом уроке. Откуда Вы можете знать новую тему? Антона начал раздражать тон и поведение учителя. — Вы сами выгнали меня. — отчеканил он, гордо вздёрнув подбородок. — А кто Вам сказал, что нужно слушаться? — Арсений оставался непоколебим и, кажется, в этой “битве" выигрывал. Антон опешил. В смысле «Кто Вам сказал, что нужно слушаться?». Как это понимать? То есть, он мог остаться? Стоп. Неужели Арсений его обыграл? Это... Это же пиздец! Антон ничего больше не отвечает. Разворачивается и подходит к двери; открыв её, поворачивает голову к учителю: — Спасибо за совет. — выходит, громко хлопая дверью. Антон зол. Он сам не понимает что творит. Нет, ну блять. Сам же сказал «кто Вам сказал,что нужно слушаться». Он говорил выйти к доске? Антон вышел из класса. Немного разминулся, так сказать. Как можно быть таким невыносимым человеком? Кого он из себя вообще возомнил? Антон сворачивает в туалет. Посидит там, а к концу урока напишет Позову что б тот захватили его вещи. Он забирается на подоконник. Сейчас безумно хочется курить. Но, во первых – у Антона нет сигарет, а во вторых – он пообещал себе больше не притрагиваться к этой гадости. Поэтому остается только кусать губы в кровь. Опирается лбом в окно и прикрывает глаза. Устало выдыхает. Через пару минут за спиной слышатся торопливые шаги, но он на них не обращает внимания. Неожиданно на плечо ложится чья-то ладонь. Тяжелая и большая. Антон вздрагивает и оборачивается стукаясь затылком об окно. — Ауч! — морщится он и трет рукой место ушиба. Открывает глаза, и неожиданно для себя, видит Арсения Сергеевича. Тот почему-то очень взволнован – это хорошо заметно. Антон ошарашенно смотрит на него, а учитель с облегчением выдыхает. — Что вы.. — начинает Антон, но Арсений поднимает руку ладонью вперёд – как бы молча просит подождать. — Подумал, — он замолкает и облизывает губы. — что сделаешь что-то с собой. — Арсений опускает голову и нервно сглатывает. А теперь вопросы: что нахуй? Он волновался? Серьезно? Откуда вдруг такие мысли? Он искал Антона, что бы убедиться что с ним всё в порядке? Это не сон? С какого перепугу то?? — Оу, ну.. Нет. Даже мыслей не было. — Антон удобнее садится на подоконник – свешивая ноги. — Почему вы так подумали? Арсений молчит. Только машет головой, давая понять что не ответит. — Возвращайся в класс. — Арсений поднимает голову, но на Антона не смотрит. В этот раз Антон решает послушаться. Ему.. Тяжело видеть учителя таким. Он будто потерянный.. Поэтому, он спрыгивает с подоконника и проходит двери. В голове что-то щёлкает. Осознание приходит совершенно неожиданно. На выходе оборачивается. — Арсений Сергеевич. — он ждёт когда Арсений обернётся, и только тогда продолжает: — Вы не виноваты. — выходит. Выходит, оставляя ошеломленного математика в пустом туалете. Арсений не понимает, что именно имел ввиду Антон, и как много тот знает. Мужчина прислоняется спиной к стене и съезжает по ней вниз. Зарывается руками в волосы и пустым взглядом смотрит в пол. Он боится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.