ID работы: 14284202

Границы страсти

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Хороших людей больше, чем кажется

Настройки текста
Примечания:
Вот вы, когда-нибудь, прокручивали диалог у себя в голове, даже если он уже давным-давно был закончен? Вот Антон – да! Сейчас, сидя на втором уроке, слушая скучную литературу, он всё думал о вчерашнем дне. Вернее, о ситуациях с Арсением Сергеевичем. Он обдумывал свою последнюю брошенную фразу – перед тем как покинуть туалет — думал на счёт слов Попова, там же, в туалете. Удивительно, но Антон сам до конца не понимал что именно имел в виду под «вы не виноваты». В этом точно был и намёк на мутное прошлое учителя, и так же хорошо подходило под их ситуацию. Просто в момент подумал, что будет правильно сказать это. А что Арсений Сергеевич подумал? Он точно не пропустил неоднозначную фразу мимо ушей. А вдруг, он захочет поговорить об этом? А может стоит рассказать Воле обо всём произошедшем? Или Попов уже сам ему всё поведал?

***

Арсений глубоко затягивается. Легкие в дыму. Мысли, кажется, тоже. Он не понимает. Не понимает, как какой-то мальчишка – появившийся в его жизни буквально два дня назад — так уверенно врывается в его жизнь. Почему он вдруг испугался, что Шастун сделает с собой что-то в том чёртовом туалете? Угрызения совести за прошлое? Так они, блять, и так постоянно с ним. Страх, что вину снова повесят на него? Или искренний страх за мальчика? Что бы там ни было, Арсению не нравится ни один вариант. Ему не нравится, что Антон так беспечно берёт – и ставит его на место. Его раздражает эта дерзость и смелость мальчишки. Раздражает, что теперь не он выше всех, а есть равный ему. И это понимание убивало. Антон может ответить. Может уколоть. Может стойко выдержать любой напор. Да кто он вообще такой! А ещё, он явно в курсе той ёбаной ситуации с парнем-самоубийцей. Но... Кажется, не верит слухам. Ведь фраза «вы не виноваты» была брошена не просто так. Это точно. Но, опять, но: откуда он знает, что виноват, действительно, не Попов? Ведь, нигде не было разглашений правды – которая вскрылась чуть позже. Неужели, Шастун, просто не верит в то, что Арсений мог довести ребенка до самоубийства? Почему не верит? Неужели, он единственный, кто не считает Арсения тираном-убийцей? Да это просто смешно! Арсению сложно предположить, что Антон просто умный мальчик со своим мнением. С трезвым взглядом на жизнь и любую ситуацию. Наблюдательный и дошлый. Человек, умеющий анализировать и рассуждать логически. Не делает поспешных выводов и не идёт за стадом. Человек, жаждущий правды в любой ситуации. И даже сейчас. Он не стал просто сторониться Арсения как остальные – он решил разобраться с историей математика. Арсению сложно понять, что хорошие люди бывают.

***

— Ты чего такой задумчивый? — первое, что спрашивает Воля заходя в класс математики. Он жуёт печеньку и неуклюже пытается удерживать в руках массивную стопку бумаг. — Да вот... Прокручиваю в голове вчерашний день. — задумчиво отвечает Попов. — Шастуна анализирую. Он... — Хороший. — перебивает Паша. — Он хороший, Арс. Арсений поднимает на него слегка недоуменный взгляд. — Просто не делай глупости хотя бы с ним. Не ломай мальчика. Он не заслуживает этого. — Паша громко выдыхает и садится на первую парту – перед столом математика. — Да я не собирался... — Я знаю. Поэтому, прошу тебя, быть более внимательным к себе и своим действиям. Арсений слегка щурится. Взгляд бегает по классу не в состоянии сосредоточиться хотя бы на чём-то. — Почему ты так беспокоишься о нём? — Арсений наконец фокусирует взгляд на Паше. — Из личных побуждений. Хочу, что бы яркие люди оставались таковыми и не тускнели в тени угнетающей серости. — Воля поднимается. — Проведешь параллели сам, дорогой. — и поспешно выходит из кабинета. Это он, только что, Арсения назвал «угнетающей серостью»? Литератор ёбаный.

***

— Фафт, ты фто такоф углюмый? — спрашивает Матвиенко, жуя очередную булку. — Дебил, прожуй потом говори. Баклан, — говорит Дима и пихает того в бок. — подавишься и сдохнешь, и кто тебя спасать то будет? — Ты конечно. — Серёжа наконец-то прожёвывает и глотает хлебобулочное, и слащаво улыбается. Антон сидит напротив них, но особо не вникает в их разговоры. Мыслями он до сих пор во вчерашнем дне. — Тох, реально, что с тобой? — продолжает Серёга. — Да чё ты его трогаешь. Шастун наш, похоже, не разделённую любовь переживает. — спокойной говорит Позов отправляя в рот ложку супа. — Что? — Антон аж воздухом давится. Поднимает ошарашенный взгляд на парней и хмурится. — Ну а что... Ты вчера, после стычки с Поповым, какой пришёл, такой и до сих пор. — Дима прочищает горло. — Вот я и подумал, что ты в препода втюхался. — Я.. Действительно думаю о нём, но не в том плане. — Антон громко выдыхает. — Мне не очень понятно его поведение и реакция на мой уход. Да и вообще всё что вчера случилось.. — он хмурится и машет головой. — Слушай, мне кажется, тебе пора от этого отвлечься. — говорит Матвиенко и улыбается. — Ты слишком много думаешь, это вредно. — Матвиенко, если ты этого не делаешь, это не значит что это вредно. — ухмыляется Дима. Серёжа цокает и показательно закатывает глаза. Антон после этого становится только задумчивее. Точнее, после слов Димы про любовь. До этого он не допускал мысли о том, что учитель ему может нравиться, но сейчас... Нет, он до сих пор не уверен, при чем, вообще. Слишком мало времени прошло, что бы что-то почувствовать к человеку. Да и к такому человеку... Арсений слишком неизведанный, возможно, даже, одиозный. Но в тоже время какой-то притягательный. Блять, всё слишком сложно. Антон ещё никогда не влюблялся в учителей. Это, просто, как-то странно понимать что-ли... Он же взрослый, состоявшейся мужчина, не факт, что тоже гей. Да, у Антона были партнёры старше его, но им было не больше двадцати лет. А Арсений? Ему явно – двадцать пять плюс. Возможно, вообще за тридцать. — Давайте сегодня сходим куда-нибудь? — предлагает Дима. — Оо-о! Я за. Шаст? — улыбается Серега и снова кусает булку. — Не боитесь с собой таскать пацана которого знаете два дня? — усмехается Антон и подпирает щёку ладонью. — Ну нам же надо с тобой ближе знакомиться. Ты, парень, неплохой вроде. Да и к тому же, нас двое, а ты в один. — в ответ ухмыляется Дима. — Тогда... Я щас создам группу с нами троими. Там будем всё обговаривать. — говорит Серёжа попутно доставая телефон из кармана. — Отлично. — Как группу то называем? — спрашивает Матвиенко и чешет подбородок. — Может «Импровизаторы»? — после недолгой паузы говорит Дима. — Почему именно «Импровизаторы»? — Антон удивленно вскидывает брови — Да я просто вспомнил слова Шаста: "... на его уроках уже буду импровизировать". И эти его носки с надписью «Импровизируй». Мне кажется, прикольно. — Хм, а правда классно. Будем «Импровизаторами». — подхватил Серёга. — Да, я тоже не против, — улыбается Антон.

***

«Импровизаторы» Серёжка: Бля, парни, мне скучно на английском Поз: И чем мы тебе поможем? Серёжка: Ну ХЗ. Давайте, наконец-то, решим куда пойдём после шк

Шаст:

Я предлагаю где-то во дворе, на лавке

Поз: Детство вспомнить?

Шаст:

Ну а чего бы и нет?

Взять пива и семечек, и говорить-говорить-говорить

Поз: Да ты сокровище, Шаст! Серёжка: Только без меня пить будете. Поз: Ах, да. У нас же тут ЗОЖник)))) Мне хоть теперь есть с кем нажираться!

Шаст:

Как будто я, ебать, алкаш какой-то:(

Серёжка: Хахаха 12:04

Шаст:

Блятьебать парни

Сергеич, короче, пришёл к нашей учительнице по англ

Стоит такой, с ней говорит, а потом на меня смотрит и, сука, улыбается!

12:16

Поз: Чё, прям улыбается?

Шаст:

Ну, насколько он умеет, но да. При чем только мне :_

Потом как отвернулся сразу снова угрюмый стал

Серёжка: Поздравляю, ты очаровал нашего мистер-холод-учителя Растопил его ледяное сердце Ахаххаххах

Шаст:

Блять, ты шо ебалай совсем?

Поз: А чё бы он ещё тебе улыбался?

Шаст:

Человек хороший

Поз: Ты его путаешь с кем-то)

Шаст:

Может, он на самом деле хороший. Откуда ты знаешь?

Поз: Эх Шаст, погубит тебя твоё умение видеть хорошее даже там, где им и не пахнет.

Шаст:

Хороших людей больше, чем кажется, Поз.

Серёжа: Не хватает пива и чипсов

***

Следующим уроком должна быть алгебра, поэтому, сегодня Шастун заранее спустился на нужный этаж – что бы ну точно не опоздать. Он присел на подоконник в коридоре. Парни и куда-то делись, приходилось куковать в одиночку. Людей в этой части школы было мало. Хотя, не понятно почему... Возможно, это связано с кабинетом математики который как раз тут и находился. В любом случае, было очень одиноко. — Добрый день, Шастун. — голос Арсения Сергеевича эхом разнёсся по почти пустому коридору. Антон дёрнулся и повернул голову в его сторону. Удивительно, но учитель был всего в паре метров от подростка. Как он так тихо передвигается? Антон бы и дальше не замечал его присутствия, если бы тот не поздоровался. — Добрый, Арсений Сергеевич. — пауза. — Извините, не видел, как вы подошли. Вы очень тихо передвигаетесь.. — Антон хохотнул и смущенно отвел взгляд. Арсений слегка улыбнулся и тоже прислонился поясницей к подоконнику. — Как ваши дела? — Антон сам себе удивился. Вопрос вырвался сам по себе. Тишина стала слишком странной и неправильной будто. Арсений Сергеевич тоже заметно удивился вопросу. — Неужели тебе интересно это? — Антон уже и не надеялся на какой-либо ответ. Даже повернул голову на учителя. — Я бы не спрашивал, не будь мне интересно. — на губах проявилась еле заметная улыбка. Он отвернулся обратно. Арсений долго молчал. Слышно было только его дыхание и то иногда будто и оно останавливалось. — А твои? — наконец, после нескольких минут молчания, спрашивает математик. Почему он не ответил на вопрос? Антон слегка пожимает плечами. — Стабильно-странно. Почему вы не ответили на мой вопрос? — упрямый режим включён. Математик тихо усмехается. — Знаешь, Шастун. — снова пауза. — Я не люблю врать. Но и правда рассказать как у меня дела, я тоже могу. С твоей стороны последуют ненужные вопросы; у меня будет ощущение того, что я жалуюсь. — Значит, плохо. — спокойно утверждает Шастун. Математик поднимает на него удивленный взгляд. — Знаете, Арсений Сергеевич, — Антон поворачивает к нему голову и встречается взглядами. — мне не сложно вас выслушать. — он улыбается; спрыгивает с подоконника. — У нас алгебра, не задерживайтесь тут. — и уходит в класс. Арсений смотрит ему вслед, и не понимает – что это только что было.

***

Серёжа и Дима встречают Антона странными взглядами. Шастун проходит к своей парте и опускается на стул – так же под взором парней. — О чем говорили? — а, вот оно что. Антон усмехается. — Как дела. — спокойно отвечает Антон доставая нужные для урока принадлежности. — Что «как дела»? Мы спрашивали: о чем говорили? — повторяет Дима. — Я и говорю: выясняли, как дела друг у друга. — Ты не шутишь щас? Вы вели дружескую беседу? — удивлённо спрашивает Серёжа. — Ну.. Дружеской, её, конечно, сложно назвать, но мы довольно откровенно поговорили. Хоть и немного. Арсений входит в класс с привычно-холодным выражением лица. Антон слегка улыбается на это – уверенность, что это просто маска всё больше. Математик останавливается посреди класса и осматривает всех присутствующих. Взгляд на пару секунд останавливается на Шастуне, и губы вдруг вздрагивают в легкой улыбке. Но пропадает она так же быстро как и появляется – когда он отводит взгляд. Для Антона этот урок проходит уже так же, как и все остальные. Да, напряжение в классе явно присутствовало до сих пор, но Шастун сидит будто под защитным куполом от него. И самое странное, что поведение или отношение Арсения Сергеевича совершенно никак не изменилось. Поменялось отношение Антона к нему и стало легче. Любой взгляд в свою сторону, слово и вообще любое внимание к себе, он охотно принимал и отвечал. Потому что мог. Потому что Арсений ничего ему не сделает. Серёжа с Димой замечают такое пассивно-расслабленное состояние Шастуна. Они даже пару раз переглядывались, видимо, оба не могли понять это им кажется, или на уроке у Попова, впервые, реально, какой-то ученик чувствует себя нормально.

« Ок Гугл: как стать Антоном Шастуном? »

— До встречи Арсений Сергеевич. Не грустите! — улыбчиво говорит Антон проходя к выходу. Арсений поднимает голову и смотрит вслед уходящему ученику, а после – таких же как и он сам – ошарашенных Диму и Серёжу. Они все переглядываются. Какой же этот Шастун все-таки сказочный. — До свидания, Арсений Сергеевич. — на выдохе прощаются парни, но Арсений их окликает: — Стойте, парни. — они тут же оборачиваются. — Вы давно Шастуна знаете? Дима удивленно вскидывает брови, но быстро расслабляется и даже слегка улыбается. — Так же как и вы. Три дня, — Дима переглядывается с Сережей; последний тоже как-то странно улыбается. Арсений шумно выдыхает и машет головой. — Он такой... — Хороший. — Матвиенко, от Шастуна смелостью заразился? Арсений удивляется ещё больше. — Да что ж вы все!.. — растерянно говорит он. Арсений второй раз за день слышит это обозначение в сторону Шастуна. — Арсений Сергеевич, — обращается Дима. — хороших людей больше, чем кажется. — он не может сдержать улыбку, поэтому, кивнув на прощание поспешно выходит из класса. Серёжа за ним с такой же улыбкой. Арсений снова остаётся один с кучей вопросов в голове.

***

— Паша! — Арсений влетает в кабинет русского языка и литературы и начинает наматывать круги по всему помещению. Литератор испуганно смотрит на него. — Боже мой, Арсений, что случилось? — хмурится Паша. Математик резко оставливается и поднимает голову на друга. Устало выдыхает и садится за ближнюю парту. — Мне сегодня про Шастуна говорили то же, что и ты утром. И вообще он какой-то странный! Спрашивал сегодня, как у меня дела... — И что? — Паша заметно расслабляется и по доброму усмехается. — Да ну, как же... О, ещё когда уходил, сказал «не грустите». Неужели ему правда есть дело до этого? — математик зарывается рукой в волосы. — Ну видать – да. Знаешь, Арсений.. Пора бы начать воспринимать хороших людей. Пора бы понять, что не всем похрен на других, как тебе. Пора бы принять, что не всем похрен на тебя. Возьми того же Шастуна. Разве ты не видишь, что ему искренне интересно узнать тебя? — Воля улыбается и смотрит на потерянного Арсения. — Не знаю.. Просто, мне кажется это странным. — задумчиво тянет Попов. — Что? Интересоваться человеком? — Паша негромко смеется. — Ты в многое теряешь, с этим своим недоверием ко всем и всему. Будь проще. — Советчик из тебя – пиздец, Паш. — Арсений роняет голову на сложенные руки и вымученно стонет. — Какой есть, — пожимает плечами литератор. — я не думаю, что у тебя велик выбор советчиков. Арсений тихо смеётся в руку. — Да, ты прав... В чём именно прав?

***

Парни, как и собирались, после школы идут в какой-то рандомный двор недалеко от школы. Запаслись двумя баночками светлого нефильтрованного, XXL пачкой семечек и желанием поговорить по душам. Уселись на лавку. — Так, ну что, ты первый рассказываешь о себе. — Дима откинулся на спинку лавочки. Сделал глоток пива и посмотрел на Антона. — А можно конкретику? Мне же не в тупую пересказывать всю свою биографию. — отвечает Антон и нагрибает в кулак горсть семечек. — Почему? Можешь и так, а мы будем задавать вопросы по ходу твоего рассказа. — говорит Матвиенко и отпивает чуть своего энергетика. — Хм.. Ну ладно. Тогда: слушайте внимательно-о... — протягивает Шастун загадочно улыбаясь. — Моё полное имя Шастун Антон Андреевич. Семнадцать лет. День рождения девятнадцатого апреля, овен по знаку зодиака. Живу с мамой. Родители разведены, но с отцом поддерживаю связь – иногда, даже, вижусь. Есть одна единственная бабушка по маминой линии, она осталась жить в Воронеже. Статус: одинокий волк. — Антон усмехается. — так, э-э-э, что ещё?.. — У меня есть вопрос. — перебивает Серёжа. — Да? — Были ли у тебя отношения? Антон зависает. Что б рассказать о своих отношениях – нужно рассказать о своей ориентации. И что делать? Рассказывать о том, что он гей, ебать как рисковано. Антон совершенно без понятия как парни относятся к этому, а потерять только-только приобретенных друзей, ой как не хочется. — Ну да... — Ты же понимаешь, что не отделаешься простым « ну да »? — говорит Дима и выплёвывает в руку шелуху от семечек. — Просто.. Понимаете.. Я... — Гей? — опережает Серёжа. Антон удивленно-расслабленно вскидывает брови и шумно выдыхает. — Ну.. Да. А вы, типа, норм относитесь к этому? — Да. — Дима улыбается и кивает. — Всё в порядке. — Фух, как гора с плеч, чесн слово! — вздох. — Хух, ладно. Отношения, да. Во-первых, важно знать, что каминг-аут я совершил в двенадцать лет. Всего парней за это время у меня было трое. Егор, Слава и Денис. И сразу отвечаю на ваш немой вопрос – да, секс у меня был. В пятнадцать лет первый раз был. Ну.. Мне там почти шестнадцать было, буквально неделя до шестнадцатилетия оставалась. — А твоя мама знает о твоих.. Предпочтениях? — Ага. Я ей сразу, как только окончательно понял, всё рассказал. Она спокойно отнеслась. Отец до сих пор не знает. Разговоры затянулись на пару часов. Обсуждают всё и вся от смысла жизни, до того какую туалетную бумагу кто предпочитает. Антон бесконечно рад, что парни нормально отнеслись к его ориентации. Он уверен, что эти двое могут стать его хорошими друзьями.

***

На улице уже смеркается, поэтому ребята решают что пора по домам. Не успел Антон выйти со двора, как раздаётся телефонный звонок от мамы. — Алё. Да, мам. — Антош, можешь в магазин за хлебом сходить? У тебя деньги с собой есть? — Да, конечно. Могу. Мг. Давай, скоро буду. Отлично. Можно прогуляться в одиночестве и подумать о своём. Антон разворачивается и неспеша шагает в противоположную от дома сторону. Он проверяет точно ли у него остались деньги, что бы зря не идти хуй знает куда, а потом возвращаться домой с ничем. Такое уже было. Нужно перестраховаться. Пока он идёт к магазину начинается дождь. Как вовремя. Он ускоряет шаг, даже, можно сказать, переходит на бег и бежит к ближайшему супермаркету. Забегает под козырёк и останавливаться, что бы отряхнуть от воды волосы и одежду. Зарывается рукой в волосы и взъерошивает их – от воды закрутились прикольные кудряшки — Антон усмехается этому. Поднимает взгляд и натыкается на знакомую фигуру – Арсения Сергеевича. Он стоит один и.. Курит. Ого, математик имеет такую вредную привычку. А по нему и не скажешь. Выглядит слишком правильно. — Добрый вечер, Арсений Сергеевич. — он неспеша подходит к учителю, стряхивая с лица скатывающиеся с волос капельки дождя. Попов поворачивает к нему гошову удивленно вскинув брови. — Да вы везде найдёте меня, Шастун. — Арсений устало усмехается. — Да оно само как-то... Давно курите? — Антон любит резко менять темы в разговорах. Арсений слегка тушуется. — Шесть лет – для тебя много? — то ли отвечает, то ли спрашивает математик. — В данном случае – да. — отвечает ему в тон Антон. — Бросайте вы эту гадость, потом плохо выльется вам. А это никому не надо. — Антон улыбается и снова стирает каплю со лба. — О, как вы ошибаетесь, Шастун. Многие люди мне наоборот всего плохого желают, — усмехается Арсений. — Ну, точно не я. Так что, давайте скажем: ни вам, ни мне это не надо. Так лучше? Арсений молчит. Он по-настоящему потерян от такого заявления. Антон заботится о нём? Переживает о здоровье? Зачем? Почему? Попов вдруг отчего-то усмехается. — Антон, почему ты... Волнуешься? — неуверенно спрашивает Арсений. Шастун пожимает плечами. — Ну как же я могу не волноваться? Извините, Арсень Сергеич, но вы похожи на человека, о котором нужно волноваться. — И как мне это понимать? — Арсений сощурился и выкинул докуренную сигарету в мусорку. — Как хотите. Ещё раз извиняюсь, если задел. Я.. Это было в хорошем смысле сказано. — Антон вдруг смутился и отвел взгляд. — Всё хорошо, Антон. — математик аккуратно коснулся его локтя, обращая на себя внимание. Антон от неожиданного прикосновения аж дёрнулся. Поднял взгляд обратно на учителя. К удивлению Антона, Арсений был совершенно спокоен. Не зол, не раздражен, не возмущён. Это лицо, которое буквально отображает фразу «всё хорошо». Шастун легко мотнул головой и отошёл на шаг назад. — Извините, мне нужно в магазин. Мама ждёт дома, до.. — Антон уже хотел было сказать «до встречи», но его перебили. — Давай, я подвезу? Такой ливень начался.. — Арсений посмотрел за спину Антону на тёмную улицу, там правда бил ужасный ливень. Удивительно, что Антон не заметил начавшейся погоды. Отказываться от такого заманчивого предложения точно нельзя. Всяко лучше ехать в тепле и комфорте, чем бежать под ливнем и мёрзнуть. — О, ну.. Спасибо! Только.. Пять минут, я за хлебом всё таки сбегаю, — Антон глупо улыбается и забегает в магазин. Арсений смотрит ему вслед и по-доброму усмехается. Шастун выходит из магазина примерно через семь минут. Арсений стоит на том же месте – снова курит. — Зря не слушаете меня, Арсений Сергеевич. — Антон шмыгает носом и ёжится от холода. Арсений, видимо, задумался поэтому не сразу замечает появление подопечного. — Взрослый дяденька – разберусь. Идём. — математик выкидывает сигарету и начинает идти к машине. Антон за ним. Та самая, красивая, чёрная « AUDI » которую Антон видит пятый раз в жизни. Оба пулей залетают в машину. Арсений – на водительское; Антон – на заднее. Парень подумал что так будет правильнее. — Ох, я же тут сиденье намочу... Простите, я заплачу за мойку. — виновато говорит Антон и осторожно прислоняется к мягкой спинке. — Не смеши. Всё нормально. — строго говорит Арсений и хмурится, смотря на Антона через зеркало заднего вида. Антон сообщает свой адрес; Арсений кивает и плавно трогается с места. — Расскажите, как дела? — голос Антона разрезает образовавшуюся тишину в салоне. — Антон, меня настораживает, что тебя это так волнует. — отстраненно отвечает Арсений. — Просто.. — тяжёлый вдох. — Мне кажется.. Что вы... Точнее.. Вам.. — Антон говорит очень медленно с паузами и запинками; пытается подобрать правильную формулировку. — Ну что.. Вы такой.. Ну, какой есть, потому что.. Ну, вам, может, не с кем поделиться переживаниями типа.. — парень агрессивно машет головой и потирает лицо руками. — Всё, нет, извините. Это было лишнее и не правильное. Забудьте. — Антон. — негромко говорит Арсений, что бы тот посмотрел на него. — Пойми, я не могу просто так взять и довериться чужому человеку. Не могу взвалить на тебя свои проблемы. — тяжёлый вдох ײ — Я скажу только то, что меня всю жизнь окружали плохие люди. Хороших мало.. Тех, кому я действительно могу.. Открыться. — отлично видно, как Арсению тяжело говорить даже это. Арсений останавливается прямо у подъезда Антона. — Хороших людей больше, чем кажется, Арсений Сергеевич. До свидания. Спасибо. — Антон не дожидается ответа: открывает дверцу и выходит. Бежит к подъезду, что бы быстрее спрятаться от дождя. Арсений только успевает увидеть, как его фигура скрывается за массивными, металлическими дверьми. Арсений снова слышит эту фразу. Снова, но только не в сторону Шастуна, а от него. Так их послушаешь, так все вокруг "хорошие".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.