ID работы: 14284202

Границы страсти

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

12. Лучше бы напился

Настройки текста
Примечания:
… В помещении повисает давящая тишина, сопровождаемая только тиканьем настенных часов. Виталина закидывает одну ногу на другую, устраиваясь в своём кресле поудобнее. Поистине шикарная женщина, иногда казалось, что она воплощение самой Афродиты. Неудивительно, что из всех пройденных психотерапевтов, Арсений, из раза в раз, возвращается именно к ней. Мало того, что она всегда шикарно выглядела, со своей профессиональной частью, девушка тоже справлялась на ура. Именно её лечение, когда-то смогло вывести математика из глубокой депрессии, не полностью конечно, но всё равно очень действенно. И нет — секс не был платой или благодарностью за её работу. Это был скорее… Приятный, им обоим, бонус. — И снова здравствуй, Арсю. — она улыбается, искренне радуясь видеть Арсения снова на месте пациента. Арсений сдержанно кивает и присаживается в кресло напротив доктора. — Ты хочешь провести сеанс прямо сейчас? — девушка вопросительно изгибает бровь, глядя на наручные часы. — Если позволишь. — Ладно. Что тебя снова привело ко мне? Чувствуешь возвращение депрессии или что-то другое? — О, нет. Совсем нет. Наоборот… Кажется, моя жизнь, наконец-то, преобретает какой-то смысл. Я чувствую себя живым. — Это же прекрасно! Не так ли? — осторожно интересуется Вита, чуть склонив голову в бок. — Да… Прекрасно. — задумчиво тянет Арсений, потупив взгляд в окно. — Тогда зачем ты пришёл ко мне снова? — Хочу, чтобы моё состояние было под твоим наблюдением. Именно, пока я чувствую себя «хорошо». — Интересно… Хорошо, я поняла тебя. Если честно, и я буду рада видеть тебя таким, как ты сказал: " живым". — снова улыбается девушка приподняв голову. Арсений тоже в ответ легко улыбается. — Ты разобрался с тем парнишкой о котором говорил мне? Проморгавшись, Арсений фокусирует взгляд на Вите. — Не уверен если честно. Всё стало ещё более запутанно… — Объясни. — хмурится девушка. — Ну… Мы поговорили. Он… Многое понимает. Меня в том числе. — Приятно жить, с пониманием того, что тебя кто-то понимает. — Да, и страшно одновременно. Вита достаёт небольшой блокнотик, снимает с него ручку, и что-то записывает на чистой странице. — Он очень мудрый и умный для своих лет. Мне кажется, его прошлое тоже было не самым радужным и подарило ему много опыта в разных аспектах жизни… — Арсений печально улыбается, сложив руки в замок на коленках. — Возможно, именно на этой почве вы нашли общий язык. А почему ты не называешь его имя? — резко интересуется Вита. — Слишком сокровенно. Я имею полное право скрывать такую информацию. Имя многое говорит о человеке. Иногда, имя становится чем-то более ценным, чем тело. — Ты дорожишь им. Очень. — Дорожу. Очень. — соглашается Арсений, кивнув. — Между вами было что-то? — Вита приподнимает бровь, внимательно следя за мимикой пациента. — Поцелуи. Только невинные поцелуи, даже без языка… — добро усмехается Арсений. — Судя по нашей последней встрече, поцелуи для тебя значат многое. Ты отказался целовать меня, потому что считаешь, что твои поцелуи достоин получать только он. — Да. Это плохо? — Нет, что ты. Это констатация факта, я должна проговаривать его, чтобы ты мог понимать себя лучше. Здесь нет «хорошо» или «плохо». — Хорошо, я понял. — Ответь мне ещё на пару вопросов и, прости, но будем заканчивать. У меня назначена встреча. Встретимся в следующий раз в субботу, тебя устраивает? — Более чем.

⋅•⋅⊰∙∘☽༓☾∘∙⊱⋅•⋅

Антон и не знал, что Позов живёт в такой шикарной квартире. Родители медики, всё-таки, это очень классно. Особенно, если они стоматологи. Согласитесь, всегда хотелось посмотреть на хоромы дантистов. И на их десять вилл на Мальдивах. Кхм, простите. В целом, и четырёхкомнатная квартира походит на виллу. Питер это, конечно, не Мальдивы, но красивые райончики имеются. А собрались они вообще, для того, чтобы обсудить завтрашнюю «дискотеку». Да, как это назвать по-другому, никто до сих пор не придумал, так что все негласно обозвали данное мероприятие дискотекой. Собственно, почему нет? — Кто в этом году «смотрители»? — спрашивает, развалившийся на кресле-мешке, Серёжа. — Воля и Сергеич, — отвечает Дима, усердно копавшийся во всех возможных ящиках и шкафах квартиры, в поисках «самого шикарного наряда» на завтра. — Арсений будет на дискотеке? — включается в разговор, ушедший в свои мысли, Антон. — Ну, получается, да. — Оо-о, Антош, это твой шанс его напоить и изнасиловать, — усмехается Серёжа. — Боюсь, что первым напьюсь я. — Что ж, в таком случае, тоже могут быть плюсы. — Думаешь, приставать начнёт, а математик не сможет отпор дать? — говорит Дима, присев на край кровати. — Как пример. А почему нет? Я уверен, что у Поповича ноги подгибаются от вида Шаста, а если он будет пьяным… — Фу, Серёж, ну ты и извращенец. — морщится Поз. — Вы же знаете, что я могу въебать, если вы продолжите об этом говорить. — раздраженно говорит Антон, скрестив руки на груди. — Всё, всё. Закрылись. — подняв руки в капитулирующем жесте, говорит Серёжа. — Шаст, а ты чего такой задумчивый? Будто где-то не тут. — Дима подозритель щурится, оглядывая высоко друга. — Обдумываю, волнующие меня вещи. — отрешённо отвечает он. — Не хочешь поделиться с нами ими?.. — Нет. Прости, но нет. — Слушай, а хочешь я тебе дам контакт, одного, очень хорошего, психотерапевта. Точнее, психотерапивтини. — предлагает Матвиенко. — Скинешь в телегу. — легко соглашается Шаст. — Ого, так просто? — Ну… Да. Думаю, мне не помешает совет или помощь специалиста. — Достойно. Антон задумывался об этом раньше, но на фоне других дел и забот, эта мысль так и оставалась всего-лишь мыслью. Вообще, Шастун считает, что каждому человеку не лишним будет посетить психологов, психотерапевтов и остальных. Может, и жили бы тогда лучше. Интересно было, посещает ли Арсений таких врачей. Потому что он, как никто, похож на человека, которому нужна помощь по психической и психологической части. Как нибудь, он обязательно спросит математика об этом. — Дим, а у тебя какие планы на завтра? — спрашивает Серёжа с хитрой ухмылочкой. — Ну… Хорошо провести время в хорошей компании. — спокойно отвечает Дима, кинув мимолётный взгляд на друга. — А с Катей что? — Завтра и узнаем, что с Катей. А ты что планируешь? — Потерять девственность, — подмигивает Серёжа. — М. Ну удачи.

⋅•⋅⊰∙∘☽༓☾∘∙⊱⋅•⋅

Арсений:

Добрый вечер. Как твои дела?

20:36

Иногда, лежа в горячей ванне, мозг и тело Арсения слишком сильно синхронизируются и расслабляются, а в последствии, решаются на очень страшные вещи. Да, написать Шастуну «как твои дела», для Арсения всё ещё «страшная вещь». Хотя, это действие скорее… Не суть. Ушаст: Добрый Всё… Стабильно. Почему решил написать?

Арсений:

Глупый вопрос. Не думаешь?)

Ушаст: Воу-воу, это что скобочка? От тебя? У тебя, похоже, очень хорошее настроение

Арсений:

Знаешь, да. Правда хорошее.

А у тебя, мне кажется, не очень?..

Ушаст: Нееет Я просто только домой недавно вернулся Устал ૧(ꂹີωꂹ)

Арсений:

Где был?

Ушаст: Да у Димки сидели, а что?

Арсений:

Просто поздно уже.

Я волнуюсь.

Ушаст: Я… Мне приятно. (つω`*) Чем занимаешься?

Арсений:

Лежу в ванной

Увидев это сообщение, Антон сразу вспомнил как дрочил на математика в своей ванне. Стало, мягко говоря, неловко. Ушаст: Оу. А… Любишь долго принимать ванну?

Арсений:

О, да. Очень.

А ты?)

Ушаст: Моментами бывает… Ты смущаешь меня своими скобочками! Я отчётливо вижу в них твою ухмылку. Правда, что ты завтра будешь на дискотеке?

Арсений:

Да. А что, собираешься напиться?

Ушаст: Конечно. Даже скрывать не буду. Ты же заберешь бедного меня потом к себе домой приводить в чувства?)

Арсений:

Несомненно

Кто если не я? Напою тебя чаем, дам таблеточку и уложу спать.

Ушаст: Не на такой исход я расчитывал…

Арсений:

Мы ещё переспим

Не переживай

Ушаст: Охх-х… Пожалуй, я тоже в душ. Спокойной ночи!

Арсений:

Доброй ночи

В целом, с каким настроением оба вышли из сети, понятно. Антон — в ахуе, неловкости и стыдливости. Арсений — просто в ахуе от сложившегося диалога, но в тоже время ликующий от того, несколько легко они только что общались. А ещё, теперь ему точно ясны намерения Антона на завтра. Не сказать, что он сильно против, но… Всё равно, не правильно это как-то. Ладно, в их истории понятия: «правильно» и «не правильно» давно уже очень искажённые. Вернее будет сказать, что Арсений, просто, снова боится. Опасается того, что может случиться, но и очень хочет. А если, в теории, что-то и случится, то нужно ли к этому как-то готовиться? Да, именно такие, тупые и девственные вопросы возникают в математической головушке. Волноваться перед сексом, который, возможно, даже, не произойдет? Что-что? Арсений, тебе двадцать шесть или шестнадцать? Хотя, будем честны, в свои шестнадцать ему было вообще не до секса. Ему, в целом, не было никакого дела до своей жизни. Глядя на кошкку, которая очень вальяжно расоложилась на углу ванной, Арсения вдруг озаряет очень важный вопрос.

Арсений:

Так, ещё не прощаюсь.

У меня есть вопрос к тебе

21:19

Ушаст: Что ж, я весь во внимании

Арсений:

Ты любишь кошек?

Ушаст: Конечно!!! А что?.. С невероятно счастливой улыбкой на лице, Арсений переворачивает камеру и делает пару снимков лежащей на ванне кошки.

Арсений:

*одно вложение*

Ушаст: ВАУ… Это твоя?

Арсений:

Да)

Ушаст: Как зовут?

Арсений:

Мия

Ушаст: Чудесная… Не думал, что ты любишь животных

Арсений:

Наверное, даже больше чем людей…

Ушаст: Это мило)

Арсений:

Ассоциирую тебя с котом.

Доброй ночи

Возможно, Антон и не очень любил недосказанность от Арсения, увиливания от тем и отсутствие прямоты, но… Сообщение про кота буквально заставило его всплакнуть. Насколько же оно правильное, и, будто, нужное в этот вечер. Красивое признание в чувствах, грамотное и аккуратное. Кто ещё, как не Арсений, может провернуть такое? Шастун делает вывод, что в душе математик точно тот ещё романтик. Очень хотелось узнать эту его романтическую часть побольше, но — всему своё время. Особенно в случае с Арсением. Ушаст: Веришь в любовь? 21:58

Арсений:

Я ушёл спать, Антон.

Ушаст: Завтра я спрошу тебя об этом, знай.

Арсений:

А ты?

Ушаст: Не верю Я знаю, что она бывает Спокойной ночи

⋅•⋅⊰∙∘☽༓☾∘∙⊱⋅•⋅

С момента появления в школе Антона, Арсений очень изменился, и это заметили все. Оказывается, он может быть таким же живым как и остальные люди. Конечно, полностью поменяться так быстро невозможно, да и в целом, полностью измениться невозможно, но изменения прям правда есть и очень заметны. Получается, все люди в школе должны сказать Шасту спасибо, за то, что он избавил их школу от «злого дракона». А себя обеспечил чудесным любовником. И все в плюсе получается. Только вот жаль, что практически никто не знает, кто именно их " спаситель». Но некоторые ученики, всё же, замечали необычные отношения этих двух и, на самом деле, это не очень то хорошо. Если кто-нибудь, когда-нибудь предоставит доказательства, отношений между учителем и учеником, директору, будет очень плохо. Особенно Арсению — чего допустить, ну совсем не хочется. — Антон? Привет, всё хорошо? — это Ира осторожно касается мальчишеского плеча. Сейчас перемена с предпоследнего на последний урок, перед дискотекой. Антон сидит на подоконнике в коридоре, напротив своего кабинета. Он поворачивает к ней голову, дернувшись от неожиданного прикосновения. — Ира? Привет! Когда ты успела прийти? — улыбается он, и двигается по подоконнику в сторону освобождая место. Ира улыбается и присаживается на освобождённое место. — Да вот, только пришла. Я не могла не прийти на дискотеку. Да и по тебе с парнями соскучилась. — она облокачивается затылком об окно, посматривая на Антона из-под полу прикрытых век. — Рад, что ты пришла. Осторожно, не облокачивайся на стекло сильно. — Да нормально, — отмахивается девушка. — ты почему один? Антон пожимает плечами. — Парни пошли к параллели узнавать про дискач что-то, а я… Ну остался. — Ты выглядишь… Грустно. Всё хорошо? — осторожно интересуется Ира, коснувшись Шастуновского плеча. — Да, вполне. Просто не вижу смысла тратить энергию на эмоциональность. — усмехается Антон, повернув голову к Ире. — О, у тебя новый маникюр. Красиво. — отмечает он, заметив краем глаза девчачьи пальчики на своём плече. — Ого, спасибо. Как ты запомнил такую мелочь? — Не знаю. Оно само как-то. Они у тебя всегда такие красивые… Нежные. Глаз цепляет. Ира отрывается от подоконника, заглядывая в глаза Антону. — Любишь пастельные оттенки? — Думаю по мне заметно. — он усмехается разводя руки в сторону, показывая свой наряд. Антон сегодня был одет ну просто прекрасно. Белая футболочка, бежевые джинсы, такая же как джинсы — бежевая рубашечка сверху. Пара колец на обоих руках, серебряный браслет на левой, серебрянная цепочка и черный ремень. Как говорится: красота в простоте. Или простате? — Ха, ну да. — соглашается девушка, оценивающе разглядывая Шаста. — Ты очень красивый… — шёпотом добавляет она. — Спасибо, Ир, ты тоже потрясающе выглядишь… Они встречаются взглядами. Ира осторожно спускает руку, кладя её на подоконник около Антоновой. Они синхронно облизывают губы, продолжая смотреть друг на друга. Антон слегка щурится, не совсем понимая цели этих переглядок. В этот момент трещит звонок и Ира резко отворачивается, нервно посмеиваясь. — Ладно, я на урок. Ты тоже, давай, не задерживайся. — говорит она и, спрыгнув с подоконника, убегает в кабинет. У Антона в голове каша, потому что странно это… Его внезапно кто-то одергивает — да так, что он чуть с подоконника не падает. — Пойдём, поговорить нужно. — говорит Серёжа, нахмуренным взглядом смотря в окно. — Боже, ты чего так пугаешь… Хорошо, пошли. Куда? — В туалет. Антон скептически оглядывает друга. От Серёжи буквально веет раздражением и, даже, злостью?.. Он идёт спереди, чувствуя, время от времени, тычки в спину. Шаст заходит в уборную и, не успев обернуться, ему в щёку прилетает удар, отчего он отшатывается к стенке с протяжным «У-у», чуть не падая. Из носа по губе течёт струйка крови, которая металлическим привкусом остаётся на языке. — Какого… — не успевает он договорить, как Серёжа припечатывает его к стене, придерживая за грудь. — Ты был с моей Ирой! Ты, сука, был с ней! Я видел, вы почти поцеловались. Какого хрена, Антон?! — Что?.. Целовались?.. Ты ебанутый? Тебя не смущает, что я гей? — хрипит Антон, тяжело дыша. — Да хер тебя поймёшь! Что б я больше не видел вас вместе. — шипит сквозь зубы Серёжа, всё ещё сильно прижимая Антона к стенке. — А Ира в курсе, что она «твоя»? — как может, усмехается Антон, глядя на Матвиенко сверху вниз. — Закройся, блять. — прошипел он и отошёл от Антона. Шастун цепляется за стенку, чтобы не упасть, и, слегка помутнённым взглядом, смотрит на Серёжу. Он не собирается никак отвечать на удар. Ещё чего не хватало, друга бить. Обменявшись взглядами с Антоном, Серёжа разворачивается и спешным шагом уходит вглубь коридора. Антон выдыхает и спускается вниз по стенке, мыча от боли. Чуть набравшись сил, он поднимается и подходит к раковине. Понимает, что в таком виде лучше не появляться, поэтому постарается максимально привести свой вид в порядок. Оттерев кровь, заглядывает в зеркало и горько усмехается. Думает, что делать и к кому идти дальше. На ум приходит только одна фамилия. Убедившись, что коридор пуст, он быстрым шагом спускается на третий этаж. Садится на те самые пуфики напротив кабинета математики, которые, кстати, с недавнего времени больше не пустуют на переменах. Прикрывает глаза, откидывая голову назад… Через минут двадцать слышится звонок с урока. Антон разлепляет веки и поднимает голову. Из кабинета табуном выходят дети — примерно шестиклассники — особо не замечая побитого Шастуна на пуфике. Когда выходит последний ребёнок, Антон поднимается с места и без стука заходит в кабинет. Арсений, вытирающий доску, поворачивает к нему голову, в миг меняя выражение лица. — Антон?.. — У тебя есть аптечка? — устало говорит парень, присаживаясь на первую парту. Сразу же спохватившись, математик без лишних слов, достёт из шкафа не большую, прозрачную коробочку и подходит с ней к Шастуну. — Кто это тебя? — взволнованно, но стараясь звучать как можно спокойнее, спрашивает он, ища в контейнере заживляющую мазь. — Серёжа. — говорит Антон, смотря пустым взглядом в стену перед собой. — Серёжа? За что? — удивляется Арсений, кинув мимолётный взгляд на Антона. — Ревность, — пожимает он плечами, усмехнувшись. — Подумал, что я целовался с Ирой. Отыскав нужную мазь, Арсений выпрямляется и становится напротив своего горе-любовника. Откручивает крышечку и выдавливает небольшой кружок густой смеси себе на пальцы. — Как он банален, — Арсений поддерживающе улыбается, осторожно втирая мазь в место удара. — Я мог и сам намазать. — без упрёка говорит Антон, смотря на учителя. — А если я хочу заботиться о тебе? — так же спокойно спрашивает Арсений, закручивая тюбик. — Хах, хорошо… — слегка улыбается Шаст, кивая. Когда Арсений поворачивается обратно, Антон ловит чужие губы, утягивая математика в благодарный поцелуй. — Спасибо. — шепчет он Арсению на ушко, приглаживая его волосы. — Почему ты пришёл именно ко мне за помощью? — Арсений берёт его руку в свою, прокручивая кольца на длинных пальцах. — Доверяю, — легко отвечает Антон, разглядывая красивые, тёмные локоны Арсения. — Ты напоминаешь мне Профессора Северуса Снейпа из Гарри Поттера. — он улыбается своему же сравнению. — Я записан у тебя в телефоне, как «Принц полукровка»? — усмехается Арсений. — А хорошая идея, нужно будет переписать. А ты прямо разбираешься… — А что, ты думаешь, делают дома одинокие мужчины за двадцать пять? Пересматривают Гарри Поттера, конечно. — У меня была другая версия. — ведёт бровью Антон. — Это тоже. — хмыкает Арсений. — Нас, наверное, ищут. Нужно идти. Скоро же а-ля дискотека. — вдруг вспоминает Шастун. Арсений тяжело вздыхает уводя взгляд, но согласно кивает. — Мне очень не хватает тебя... — И мне, Арсений. Поговорим после дискотеки? — Когда я буду вести тебя пьяного к себе домой? — улыбается математик. — Это будет самый неинтересный диалог в твоей жизни. — тянет Антон, откинув голову назад. — Ты интересен мне. И каждое сказанное тобой слово. — На романтику потянуло? Или искренность? — улыбается Антон, вернув голову в нормальное положение. — Два в одном. — Арсений одаривает его ответной улыбкой и отстраняется. Антон следом за ним спрыгивает с парты и не спеша идёт к двери. — И... Антон! — восклицает Арсений, что бы на него снова обратили внимание. Уже успевший схватиться за дверную ручку Антон, удивленно оборачивается. — Чудесно выглядишь. — договаривает математик, оперевшись бедром о свой стол. Антон расплывается в улыбке и кивает в знак благодарности.

⋅•⋅⊰∙∘☽༓☾∘∙⊱⋅•⋅

Дима, наконец-то, видит своего высокого друга в толпе остальных школьников и бежит к нему на всех порах. Конечно, Позов не в курсе всей перепалки Шаста и Серёги, поэтому его переполняет интерес: что же реально произошло. — Антон! — орёт он, протискиваясь сквозь толпу. Антон останавливается и удивленно оборачивается. И о как же он рад видеть Димку! — Дима, привет. — Какой нахуй привет?! Мне срочно нужны все объяснения. Шаст, знал бы ты, как я волновался! — тараторит Дима, хватая Шаста за предплечье. — Не кипишуй. Пошли, отойдем от толпы. Они пробираются сквозь толпу школьников к выходу из актового зала. Антон выходит первым и вдыхает полную грудь, относительно свежего, воздуха. — А теперь говори, что случилось. — хмурится Дима останавливаясь напротив Шастуна. Антон тяжело вздыхает, прижимаясь к стене. — Вмазал он мне. Глаза Позова округляются от удивления. — Что? За что? — Да из-за ревности... Мы сидели с Ирой общались на перемене когда вы пошли к параллели. Серёга увидел это, надумал себе лишнего и... Вот. — Антон указывает на ссадины на лице. — И ты.. Никому не говорил? — Только Арсению. Он помог обработать "раны". Зачем мне рассказывать об этом кому-то другому? — Это ненормально. Он же избил тебя. — Во имя любви, — пожимает плечами Антон. — Невзаимной. Да и что за бред вообще? Он не имеет права бить тебя. — Всё, Поз, пожалуйста, давай не об этом. Пошли вон лучше на дискотеку. — умоляюще говорит Антон, пихая друга в сторону актового зала. — Никогда не пойму тебя. — вздыхает Позов, но Антону не сопротивляется, разрешая вести себя в нужном направлении. — И не нужно. — улыбается Шаст. Они возвращаются обратно в зал, где уже полным ходом идёт веселье. Осваиваться старшеклассникам долго не пришлось. Все разбрелись по кучкам или парам, даже те, кто друзей и не имеел то никогда. "Сморителями" оказались не только Попов и Воля, а ещё несколько учителей и другие работники школы. Это удивило и, видимо, всех в зале – ведь никто до сих пор не осмелился достать заветный алкоголь. Возможно, именно из-за этого других учителей и подослали дополнительно. Потому что, если вспоминать прошлогоднюю "последнюю дискотеку" то даже жутко становится. Наверное, только Арсению забавно было наблюдать за пьяными подростками. Пиздов все тогда получили жёстких конечно... Даже грозились отметить эти "дискотеки", но, как видите, пронесло. Нужно было видеть радость школьников, когда завуч объявляла о том, что: "дискотекам - быть!". Только жаль Антон не застал это время. Время шло, людей, кажется, становилось всё больше с каждой минутой. В помещении было душно и очень неуютно, если честно. Антон сидел на одном из одиноких диванчиков в углу зала, со скукой наблюдая за остальными подростками. Удивительно, но Серёжу, за всё это время, он видел всего пару раз – и то мельком – в толпе. Иру видел в компании каких-то девчонок, танцующих забавные танцы. Видел, даже, Макса-зайца тоже в какой-то компании. Учителя стояли чуть поодаль от всей движухи, да-бы их не задело. Математик с литератором вели какой-то диалог, вальяжно расположившись на одном из диванчиков – тоже чуть в стороне от всех. Только сейчас Антон обратил внимание на то, как же красив был сегодня Арсений. Его умение, выглядеть божественно в самых базовых вещах, очень восхищало. Он же выглядел, буквально, как человек сошедший с обложки журнала. Хотелось сейчас быть там – рядом с ним, но, к сожалению, такое проворачивать слишком опасно. Остаётся только переглядываться и улыбаться друг другу. В какой-то момент "празднования", к Антону как-то очень незаметно подходит Позов. Вид у него был максимально непринуждённый, но что-то явно было не чисто... Антон поднимает на него голову вопросительно изогнув бровь, а Дима в этот момент вставляет ему в руку стакан с янтарной жидкостью. — Виски? Где вы его взяли? — удивляется Антон ещё больше, только смотря уже в содержимое стакана. — Зайцу спасибо скажешь. — улыбается Позов, присаживаясь на быльцу диванчика. — Не боитесь, что спалят? — Тебя уже. — усмехается Дима. — В смысле? — недоумевающе хмурится Шаст. — Арсений наблюдает. — Дима кивает в сторону учителей. Антон тоже поворачивается в их сторону, сразу же встречаясь взглядами с Арсением. Тот выглядел очень спокойно и расслаблено. Сидел с ухмылочкой и широко расставленными ногами. — Он ничего мне не сделает. — расслабляется Антон, снова смотря на Диму. — Как он вообще? — вдруг спрашивает Поз, повернувшись к Антону. — Это ты у него спроси. — Ладно, давай по другому: ты как? — О, я отлично. Дима скептически оглядывает друга, но больше решает не донимать вопросами. Так молча они сидят, каждый попивая свой виски с колой и наблюдая за празднующими школьниками. Но долго сидеть не пришлось. Буквально через пару минут к парням подходит Катя, так же со стаканчиком в руках. — Привет, чего грустные такие? — спрашивает она, остановившись напротив. — Мы? Та не грустные. — отвечает Антон, наигранно улыбнувшись. Катя закатывает глаза. — Тогда я могу забрать у тебя Димку? Позов удивленно округляет глаза, смотря на девушку. — Конечно, Кать. Прошу, только твой! — уже натурально улыбнувшись, говорит Шаст подпихивая Диму в плечо. — Чудесно! — восклицает Катя, хлопнув пару раз в ладоши. Девушка утаскивает Позова в толпу, где их становится больше не видно. Ну и хорошо – в каком-то смысле. Антон правда рад за Димку, но теперь ему одному сидеть до конца всего этого действа. Перспектива не очень, согласитесь. Оставшись в одиночестве, Антону ничего не оставалось как пить свой чудо-напиток и молится, что Арсений про него не забудет. Он же обещал привести к себе домой. А после того, как Антон узнал, что у него есть кошка, этого захотелось ещё больше. Когда алкоголь в стаканчике закончился, а музыка в ушах стала тише, мысли начали мешаться в кашу. Люди вокруг потихоньку стирались в один размытый силуэт. Тревога подступила к горлу комом, а к рукам тремором. В сознании успело пронестись: «ебаная паничка», но уже в следующую секунду, Антон чувствовал себя будто в вакууме. Тяжело и рвано дыша, он отодвинулся в самый угол дивана обняв себя обеими руками. Он упорно старался сохранять непринужденный вид – насколько это, конечно, позволяло состояние – но в один момент, паника и тревога поглотили полностью. Снова это ощущение стараха и полного одиночества, не смотря на то, что в зале куча людей. Антон будто остался один, крохотной пылинкой, во всей вселенной. Нетронутая тревогой часть сознания, просто молила о том, чтобы это закончилось. Невыносимое состояние. Моментами даже казалось, что физически больное. — Антон! — тихим эхом отбилось в мозге, хотя, человек говорящий это, был вовсе не тих. Первый раз Антон никак не отреагировал на обращение, второй и третий тоже. Арсений тихо выругался, но постарался сохранять спокойствие. Решил попробовать ещё раз. Сжав плечо Шастуна, он повернул его голову на себя, чтобы был хоть какой-то зрительный контакт. — Антон, ответь! — Арсений спокоен настолько, насколько может. Антон его слышит и очень хотел бы внятно объяснить что случилось, но просто не может выдавить из себя слова. Он цепляется рукой за предплечье Арсения, ища поддержки и, наконец-то, чувствует, что он не один. — Тихо, тихо. Шаст, дыши. — Арсений оглядывается по сторонам, в поисках какой-то ещё помощи. Взглядом вылавливает в толпе две нужных ему макушки. Поворачивается обратно к Антону. — Я сейчас вернусь. — заверяет он, и рывком поднимается. Ловко лавируя сквозь школьников, Арсений добирается до Позова с Катей. — Дима, ты нужен мне. Срочно. Дима удивленно поворачивает голову к учителю. — А-э, ладно. Кать, я вернусь. — дождавшись одобрительного кивка от девушки, Дима идёт за математиком. — Что случилось, Арсений Сергеевич? — взволнованно спрашивает он, догнав Арсения. — У Антона паническая атака, кажется. Мне нужна ваша с Серёжей помощь, отвести его ко мне в кабинет. — поясняет Арсений на ходу. — Я, если честно, не уверен, что Серёжа согласится... — У него не будет выбора. — Нам остаться с ним? — Да, пожалуйста. Я же полагаю, ты волнуешься так же, как и я. — Арсений останавливается, оглядывая зал. Дима становится рядом. — Безусловно. — У него было такое раньше? Уверен, ты знаешь. — Да, было. Месяц назад где-то. Но он тогда дома был. — чеканит Дима. Арсений тяжело вздыхает. — Иди к нему. Я сейчас Серёжу приведу. Они быстро расходятся в разные стороны. Арсений, наконец, отыскав Матвиенко, хватает его за запястье и тащит за собой. Да, это неправильно. Да, это некрасиво. Но не тогда, когда Антону нужна помощь. Серёжа удивленно таращится на спину математика, совершенно не понимая, что от него хотят, но покорно идёт за ним. — Что стряслось? — спрашивает он, когда они минут основную толпу. Арсений поворачивает к нему голову. — Антону плохо. Отведите с Позовым его в мой кабинет. — говорит Арсений и вложивает в Серёжину ладонь ключ. — И побыстрее. — уже более угрожающим тоном добавляет он и быстро куда-то уходит. Растерянный Серёжа пару раз оглядывается по сторонам, но вспомнив последние слова математика, решает поспешить. Он быстро взглядом находит друзей и бежит к ним. — Дим! Я тут. — запыхавшись говорит Серёжа. — Отлично. У тебя ключ от кабинета? — Да. — Бери Антона под руку, выведем его отсюда. Тут слишком душно. Серёже ничего не остаётся, как покорно выполнять все указания, в целом, как и Диме. Антону стало лучше, когда они покинули актовый зал. Он начал жадно глотать свежий воздух, а по пути в кабинет математики и вовсе более-менее восстановил дыхание. — Спасибо, пацаны.— тихо говорит он, стоя у стенки и ожидая пока Дима справится с замком. — Это ты Арсения благодари. — отвечает Дима и открывает широко дверь, пропуская первыми друзей. — Позже – обязательно. — отвечает Антон. Садится на кресло Арсения, откидываясь на его спинку. — Как ты себя чувствуешь? — Поз садится за первую парту первого ряда, внимательно оглядывая Шастуна. — Лучше. Намного. Там казалось, что сдохну. Особенно до того, как Арсений пришёл. — Это хорошо... Серёжа мнётся на месте, не решаясь ничего сказать или сделать. Всё-таки перед Антоном стыдно было. Антон искося поглядывал на него, пытаясь понять, что чувствует находясь рядом. Вроде и понять может, но... Всё равно это горькое послевкусие от того поступка имелось. — Как долго Арсения ждать? Он давал ещё какие-то указания? — спрашивает Дима, повернувшись к Серёже. Тот пожимает плечами, мол, без понятия. — Больше ничего не говорил. — только и отвечает Серёжа. — Не так я представлял себе сегодняшнюю дискотеку. — усмехается Антон. — И день в целом. —намекая на выходку Серёжи, добавляет он. — Находи в этом плюсы. Например, тебя же спасает весь день, твой мужчина. — подперев голову рукой, говорит Поз. — "мой мужчина"? — прыскает Шаст. — Боюсь, он слишком вольная птица, чтобы я мог так его называть. — он печально улыбается, уведя взгляд в окно. — Мне кажется, ты ошибаешься. Знаешь, как он волновался за тебя. — улыбается Дима. Антон ничего не отвечает на это. Только слегка улыбается. Буквально через пару минут в класс заходит сам Арсений. Он оглядывает помещение, всё ещё взволнованно и нервно, но увидев спокойненько сидящего Антона, чуть приубавляет пыл. — Спасибо, парни. — обращается он к Серёже с Димой и проходит вглубь класса. — Да не за что. Мы же тоже волнуемся за эту Бурж Халифу. Повисает неловкое молчание, сопровождаемая переглядками. Момент спасает одумавшийся Дима. — Мы тогда пойдём. Антон, напишешь потом. — говорит он и, схватив Матвиенко за предплечье, выходит из кабинета. Антон провожает их взглядом, а Арсений, полностью успокоившись, выдыхает. — Спасибо. — говорит Антон, когда парни скрываются за дверью. Арсений переводит на него взгляд и тепло улыбается. — Это лишнее, Антон. Я по-другому не мог. — Арсений подходит ближе и присаживается на корточки, напротив Антона. — Как ты? — Уже хорошо. Нас не будут искать? — Нет. Я уладил этот момент. — Арсений берёт чужую ладонь в свою, крепко её сжимая. Антон с интересом наблюдает за его действиями, позволяя делать с собой всё что пожелается. — Как думаешь, лучше бы я напился? — По запаху от тебя, ты пытался. — усмехается Арсений. — Меня все кинули. Делать больше нечего было. — Антон выпрямляется в кресле и подвигается ближе к Арсению, делая так, чтобы он оказался как-бы между его ног. Арсений скользит по нему взглядом, вопросительно изогнув бровь. — Хочешь в гости? — спрашивает он, склонив голову в бок. — Какой глупый вопрос. Я только ради этого сегодня в школу пришёл. — И каковы же твои намерения? — На кошку хочу посмотреть. Они синхронно начинают смеяться. Антон, как обычно, слаживается пополам, а Арсений опирается лбом о его коленку. — Идём, не будем терять времени. И маму не забудь предупредить о своём отсутвии. — Арсений, кряхтя, поднимается на ноги и поправляет одежду. Антон поднимается следом. Через следущие десять минут, они оказываются в машине математика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.