ID работы: 14284390

В ГОЛОВЕ ОДНО: я тебя люблю

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Маратка, замёрзнешь!

Настройки текста
Примечания:

***

А на кухне суп мой стынет В голове одно: я тебя люблю Мяч гоняю по двору В голове одно: я тебя люблю

Зимнее утро. Снег на улице падает хлопьями. Все нормальные люди давно сидят дома, наслаждаясь горячим ароматным чаем. Кащею же зачесалось пойти на своеобразный «шоппинг» в мороз под минусовую тридцатку. И как же без любимого Маратика. Путь был направлен ближе к рынку. Сегодня Костю почти не узнать. Идёт себе важный со списком продуктов для борща в руках. А с виду не скажешь ведь, что местный авторитет. Ну и рядышком его Адидасик. Такой шумный и активный. Не успеет старший отвернуться, как Маратка успел усвистать куда подальше. И не углядишь за ним, совсем ребёнок малый. В итоге приходится ходить с младшим под ручонку. Чтоб не украли цыгани, как любил шутить про это Кащей. Марат на эту вовсе не смешную шутку лишь начинает дуться, вызывая на лице старшего ещё большую усмешку. Уж не может назойливый Маратик сдержаться, когда почти вся местность заполнена ларьками со всякими безделушками. Тянет его в такие места, что поделать. Там и миниатюрные железные машинки с крутящимися колёсиками, были даже мягкие мишки, набитые опилками и ватой. Но больше всего его зацепила музыкальная шкатулка. Открывая верхнюю крышечку, выскакивали две балерины, начиная красиво кружиться. А потом айда выпрашивать у старшего хотелку. Костя вещицу в руках крутит, рассматривает. Неплохой улов. Отдаёт заветную купюру продавцу. Протягивает Суворову его шкатулочку, а тот во все тридцать два от счастья лыбиться, к Кащею прижимается, обнимая. Благодарит. Вот и день настал. Пора возвращаться уже. Адидаска бежит впереди Кости. Со смехом и всей веселухой прыгает в сугроб. Старший же улыбается ему и несёт авоську с рынка. — Маратик, вставай давай. Заболеешь. - послышалось от Кащейки. Младший с земли поднимается, куртёху свою от снега отряхивает и к нему подходит. У малого щёки от мороза красные, костяшки на пальцах ледяные. Замёрз сильно. — Холодрыга Кость, давай домой, а? - Кащей кивает. Они ускоряют шаг. Уже видны знакомые хрущёвки. Дети играют на площадке, пока матери развешивают бельё, которое вскоре замёрзнет от уличной мерзлоты. Вот и подъезд. Резкая смена температуры и приятная дрожь по телу. Тепло и хорошо. Зайдя в квартиру, Маратка сразу валится на пол, отдыхая. — Ну, не горюй давай. Нам ещё борщец варить. Твой любимый Маря. - младший сразу подскочил и побежал на кухню, попутно пытаясь снять с себя верхнюю одежду. Намечается что-то весёлое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.