ID работы: 14284684

Холод внутри меня

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
131 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Я хочу, ты бы тоже хотела Держаться за руки, встречая рассвет Держаться за руки во время расстрела *** Не верилось, что этот день настал. Никому не верилось. Всё происходило словно в тумане: схватка, передышка, ледяной голос, провозгласивший о смерти Гарри Поттера. Толпа израненных волшебников, ожидающих приговора. Схватить меч и броситься на огромную мерзкую змею меня надоумили именно они. Они стояли на разрушенных ступенях, прижавшись лбами и держась за руки. Уже через пару мгновений я потерял их из виду, но понял. Мы сражаемся не за себя. Друг за друга. Я бы хотел, чтобы за меня тоже кто-то сражался. Когда Гарри вдруг поднялся с земли и принял дуэль с Волдемортом, я поверил в чудо. Поверил, что всё может быть хорошо, как обещал когда-то Гермионе. Но не для всех. Который год я прихожу сюда. Приношу к огромному мраморному изваянию две белоснежные розы. Снова и снова пробегаю глазами по мелким золотым буковкам. Герои Второй Магической войны, павшие в битве. Гермиона Джин Грейнджер. Драко Люциус Малфой. В ночь перед битвой мы сидели в небольшой комнате на потëртом ковре. Я смотрел на них и был уверен: эти двое переживут что угодно. Но, когда увидел их, лежащих на полу в разгромленном холле, понял, что ошибался. Ушли вдвоём. Крепко держась за руки, настолько, что хоронили их в одном гробу. Я не позволил ломать окоченевшие пальцы. Часто вспоминаю, как сильно удивился, когда Гермиона рассказала о сотрудничестве с Малфоем. Затем увидел, как она меняется. Я замечал, то, что творится у неё внутри - страшно. Замечал её похолодевший взгляд, её резкие движения и нотки въевшейся ненависти в голосе. Но стоило рядом оказаться слизеринцу, как она приходила в себя. Он всё прощал. Терпел, изучал и понимал. Никто другой не сделал бы подобного для неё - сломленной, одинокой, озлобленной ведьмы. Никогда не забуду его слова. Уже приготовившись к перемещению в осаженный ПСами Хогвартс я спросил его: "Почему ты не сбежал? У тебя была тысяча возможностей". Он посмотрел на меня глазами, полными ненормальной, больной любви и тихо ответил: "Из-за неё". Он готов был плестись за ней куда угодно. Порвать на куски любого, кто отправит в её сторону косой взгляд. Вряд ли такие ужасающие чувства созрели за пару недель. Он вынашивал их годами. Прятал. Сейчас, в который раз проводя пальцами по её имени, я понимаю, что так и должно было случиться. Труп Монтегю обнаружили на третий день после битвы. Установить дату его смерти не составило труда. Я сразу вспомнил её блестящие в полумраке глаза, когда она вошла в гостиную Гриффиндора, пряча руки в карманах. Когда-то тëплые и живые, они будто принадлежали мертвецу. Так же, как и в день похорон Рона. Она не смогла бы жить с таким грузом. Её разум сломался, а без него она - лишь тень самой себя. Оплакивать Драко было некому. Люциус погиб от руки Симуса, Нарцисса, обезумевшая от горя, лишила памяти саму себя и теперь является постоянной пациенткой Мунго. А имена его верных друзей, Пэнси Паркинсон и Блейза Забини, точно так же выгравированы на этом ледяном куске мрамора. Я буду его помнить. Парня, что спас наши шкуры. Слизеринца, который тайком таскал для меня еду, пока Гермиона восстанавливалась после нападения. Человека, способного любить так, как не может больше никто. Война всегда уродует. Затягивает и поглощает даже самых светлых людей. Поэтому нужно помнить. И никогда не допускать повтора.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.