ID работы: 14284726

Яблоки с карамелью

Гет
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Альтернативный финал

Настройки текста
У парня затряслись руки, ведь ему показалось, что после того, как прочитал письмо - он чувствовал твой запах. Закрыв глаза, стал прислушиваться к своим ощущениям. И ведь правда, Вахит почувствовал твой запах, это были духи, которые пахли карамельными яблоками. Эти духи тебе подарил парень на день рождения... Отложив письмо на стол, он стал дрожащими руками нюхать конверт, чтобы немного, но ощутить запах своей любимой девочки, а затем стал аккуратно его потряхивать, чтобы достать кулон, и когда он его достаёт - начинает сжимать в руке так сильно, что металл впивается в кожу, оставляя следы на ладони. Впервые в жизни у Вахита начинают течь слезы, слезы от потери человека, ведь он очень сильно любил тебя, строил планы на дальнейшую жизнь, после того, как ты окончишь школу, и вы навсегда уедете из этого чертового города... Как же так? Не могло так произойти, что его любимая Т/и взяла и просто так ушла. Все что он чувствовал сейчас, так это злость. Злость на себя, злость на тебя, злость на ту тварь, что посмела забрать у него то, чем он так дорожил. Услышав тихий топот лап, он обернулся и в дверном проеме стоял Полкан, пес которого он забрал у Русалки, обещав дать ему хорошую жизнь. Это должен был быть сюрприз для его Снежной, ведь ты очень давно мечтала о собаке. Медленно пес подошел к нему и лег рядом с его ногами, начав тихо скулить, будто забирая боль своего нового хозяина. Вахит улыбнулся, вытер свои слезы, потрепал по голове собаку и стал быстро собираться, ведь надеялся на то, что он успеет, он был обязан успеть. Быстро одевшись он пошел в прихожую, схватил куртку и услышал голос своей бабушки: «Вахит, ты куда так поздно? Случилось что-то?» - Бабуль, я бегу спасать любовь всей своей жизни! Надеюсь успеть, скоро буду! - С богом! Надеюсь все будет хорошо! Второпях надевая свою куртку и положив кулон в потайной карман – вышел. Он бежал по еле освещаемым улицам Казани, надеясь успеть спасти свою любовь. Он бежал, бежал так, что иногда задыхался, но ему было плевать. И вот он уже у ее дома, быстро пропустив влюбленную пару в подъезде, начал подниматься на крышу, их любимое место, куда они часто сбегали смотреть на звезды. Вахит любил слушать рассказы его Снежной о разных созвездиях, планетах, а потом они вместе загадывали желание, если падала звезда, мечтали о планах на будущее. Подбежал к двери и начав резко ее дергать, но она не поддавалась, выбив ее он начал бегать по крыше крича: «Снежная! Где ты?» Услышав тихие всхлипы, он побежал на звук и там на краю крыши сидела растрепанная девочка. Тихо подойдя и упав на колени, начал плакать вместе с ней. Нашлась, живая! Вахит так боялся потерять свою любимую, ведь не представлял своей жизни без нее! - Любимая, что же ты со мной делаешь? Я чуть не потерял тебя…Чуть не потерял то, чем я так дорожу. Обняв, он стал медленно, словно убаюкивая покачивать тебя в своих объятиях попутно вытирая слезы - Прости меня, прости Вахит! Я надеялась на то, что если я уйду так, то все будет хорошо. Ведь я знаю, что бывает с пацанами, у которых девушек насильно используют. Так я хотела обезопасить тебя от дальнейших проблем, ведь не хотела, чтобы с тобой поступали плохо… - Какая же ты глупая, Т/и! Мне плевать на то, как бы со мной поступили, плевать бы что со мной стало после. Я не могу потерять тебя, ведь очень сильно люблю! Я обещаю, что мы решим с тобой эту проблему после. А теперь вставай, пойдем ко мне домой, я тебя познакомлю со своей бабушкой, а потом и с мамой, но она придет только утром. Бабуля испекла такой вкусный пирог, пальчики оближешь! Медленно поднявшись, Вахит надел свою куртку на Т/и, вдруг он достал с потайного кармана твой кулон и надел его тебе со словами: «Милая Снежна, это принадлежит тебе» Затем они медленно поднялись и пошли в сторону его дома. А там была бабушка, которая переживала за своего внука, надеясь, что он все же успел сделать то, что хотел. Открыв дверь, он пропустил Снежную в прихожую, сняв с нее куртку и ботинки они прошли в зал, где их уже ждали. - Бабуль, познакомься, это любовь всей моей жизни, моя Т/и! Надев очки, она ахнула, ведь перед ней стояла растрепанная девочка, вся в слезах, на коленках порванные колготки… - Боже, деточка! Кто это с тобой сделал? -, хватаясь за сердце начала говорить женщина. - Бабуль, давай потом поговорим, хорошо? А сейчас можешь накормить ее? А я пока позвоню - Конечно, Вахитушка, конечно! Поднявшись с кресла она взяла под руки Т/и и они пошли на кухню, где их ждал Полкан. Зайдя в небольшое помещение, ты увидела, что там сидит собака и смотрит на тебя таким внимательным и осознанным взглядом. Посадив тебя за стол Ольга Алексеевна начала хлопотать, ища чай и кружки. А в это время у твоих ног лежал Полкан, тихо поскуливая, словно понимая, что тебе сейчас тяжело, так он пытался утешить тебя. Погладив его, ты успокоилась, тогда как Ольга Алексеевна уже расставила чашки и тарелки со своим пирогом. Подойдя к телефону Вахит заглянул в записную книжку, где был номер Вовы, который он дал после того, как они с Наташей уехали в Абхазию. Набрав его, стал слушать телефонные гудки, которые казалось были вечно. Услышав сонное «Алло» от Наташи, он обрадовался -Наташа, здравствуй, это Вахит. Можешь позвать Вову к телефону? - Да, конечно. А почему так поздно, что-то случилось с Т/и? – спросила она обеспокоенным голосом. - Да, случилось, но я думаю тебе расскажет Вова потом Слыша тихие звуки причитания и беспокойства, а затем и шаги в телефонной трубке, Вахит смотрел на кухню, где его милая Снежная и бабушка о чем-то разговаривали и тихо смеялись. Наверняка бабушка рассказывай ей, как дедушка ухаживал на ней и делал предложение, а в это время у ног Т/и мирно посапывал Полкан. - Алло, Зима, привет. Случилось что-то? – обеспокоенным голосом спросил Адидас - Привет, да. Мою Снежную кто-то опорочил, я нашел ее на нашем месте в самый подходящий момент. Я успел, Вова, я успел! Послышались тихие и злые вздохи с той стороны, ведь Т/и для Адидаса была как младшая сестра, которой у него никогда не было. - Нужна моя помощь? - Да, Вов, очень нужна. Я хочу отомстить той твари, что сделала это. Чтобы он понял, что значит боль, что значит потерять то, чем ты дорожишь - Хорошо, я понял тебя. У моего отца были связи в милиции, я ему позвоню завтра, узнаю что и как, да и сам помогу, подключу наших. - Большое тебе спасибо! Кстати, твое предложение переехать к вам с Наташей в Абхазию еще в силе? - Конечно! Мы вас всегда ждем, тем более Наташа очень скучает по Т/и, так что приезжайте как все устаканится, мы будем ждать! - Спасибо, Вова, за то, что поддерживаешь, за то, что не бросаешь своего друга в беде! Я твой должник! - Да брось ты эти глупости, какой должник! Я помогаю тебе потому что ты и Снежная для меня близкие люди. Поговорив еще какое-то время в Вовой, они оба попрощались, условившись на том, что Адидас перезвонит Зиме через несколько дней. Повесив телефонную трубку, он пошел на кухню, где сел рядом с тобой, обнял, сказав на ухо: «Все будет хорошо, милая, все будет хорошо, я обещаю тебе» Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.