ID работы: 14284858

Имя на запястье

Metalions, Металионы (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ну когда я буду счастлив?

Настройки текста
Примечания:
      — Ого, что это, Леонард?       Теодор и Леонард уже два месяца занимались реконструкцией нового механизма. Работа была нетрудной, но для её реализации нужно было вывести множество комбинаций и провести разные попытки. Они находились в лаборатории, когда Теодор вдруг заметил, что на запястье Леонарда появилась какая-то гравировка. Леонард полностью открыл вид на запись, засучив рукав.       — Илон? — прочёл Теодор. — Зачем ты написал это?       — Я не писал. Недавно само появилось. Пробовал стереть, но ничем не помогает. Шифр какой-то.       — Ты думаешь, что это шифр? Мне кажется, это имя. Читал как-то книгу, и там был персонаж Илон.       — Может. И какое это имеет значение?       — Точно! Вспомнил. Ты разве не знаешь? — удивился Теодор. — У каждого человека есть родственная душа. Ну, в смысле человек, который идеально подходит тебе. Всего пятнадцать процентов населения Земли могут узнать заранее имя этого человека. Некоторые даже до самой смерти не находят и не знают свою судьбу. Так и живут.       — Бред какой-то, — отмахнулся Леонард и вернулся к работе.       — Как это бред?! — не унимался Теодор. — Тебе так повезло, Леонард! Ты знаешь имя своей родственной души. Это ведь очень хорошо.       — Не может такого быть. Имя же мужское. Вышла ошибка.       — Да какая разница! Главное же то, что вы подходите друг другу. Против судьбы не пойдёшь…       — Хорошо, Теодор, я понял, — Леонард понимал, что легче согласится, чем вести с ним спор. — Непременно буду искать этого Илона, кто бы он ни был. А теперь займись уже чем-нибудь полезным. ***       — Эй, Леонард, ты чего завис? — Илон обеспокоенно потряс его за плечо.       — Задумался просто, — отмахнулся Леонард. — Что вы сказали?       — Мы решили сходить на выставку, здесь неподалёку, — ответил Гарри. — Пойдёшь с нами?       — Идите пока без меня. Я кое-что сделаю и потом догоню вас.       Все ребята из Экоотряда покинули помещение, но только Илон задержался.       — Всё точно в порядке? — уточнил он.       — Конечно, Илон, всё отлично, — улыбнулся Леонард этой заботе о себе. — Я скоро приду к вам. Иди уже.       — Ну хорошо.       На самом деле всё было не очень хорошо. В этот момент Леонард вспомнил события около пятидесятилетней давности. Момент, когда Теодор рассказывал ему о родственных душах, что сейчас называется соулмейтами. Момент, когда на его руке появилась эта красивая надпись "Илон", которую он пытался стереть, но через время она сама исчезла, всё равно оставив в памяти представление о себе.       Сначала Леонард растерялся от этой нахлынувшей информации. Через некоторое время он смог принять эти воспоминания, но не мог понять, что с этим делать дальше. Не придумав ничего лучше, Леонард решил посоветоваться с самим Теодором.       — О, привет, дружище, — услышал он весёлый голос Теодора на другом конце провода.       — Привет, Теодор, — Леонард пытался скрыть волнение в голосе, но, честно говоря, у него это не получалось. — Мы можешь встретиться поговорить?       — Да, конечно. Когда?       — Чем раньше, тем лучше. Я могу завтра приехать?       — Конечно, я всегда свободен. Буду ждать. До завтра.       — Хорошо. До встречи. ***       Выставка представляла собой музей исторических артефактов, которые нашли на разных континентах земного шара.       — О, Леонард пришёл! — заметил его издалека Дональд и стал махать. — Мы тут, идём к нам!       — Наконец-то ты пришёл, — когда он подошёл, сказала Кира. — Илон уже весь извелся, из-за того что тебя не было.       — Неправда! — запротестовал сам Илон, покраснев то ли от смущения, то ли от злости. — Я просто переживал, потому что его долго не было!       — Эй, я уже тут, так что волноваться незачем, — Леонард мягко коснулся плеча Илона, чтобы успокоить его и не начинать ссор на пустом месте. — Ого, Илон, вон там что-то интересное есть, пойдём посмотрим.       Леонард потащил его в противоположную сторону от ребят из Эко отряда.       — Слушай, Илон, мне завтра нужно будет уехать. Наверное, на весь день, сможешь…       — Чего? — кажется, слишком громко сказал Илон. Парочка людей обернулась на него, поэтому продолжил он тише: — Куда ты? Зачем?       — Нужно навестить старого знакомого, я уже давно обещал заехать к нему, — решил не уточнять Леонард. — Завтра с утра отправляюсь. И сразу скажу, что со мной поехать не получится. У меня к тебе просьба, Илон: можешь проследить за моим экспериментом в лаборатории? Потом объясню что нужно делать. Хорошо?       — Конечно, Леонард, как скажешь.       — Ой, вот только не надо дуться, — Леонард слегка потрепал его пушистые красные волосы.       — Ха-ха-ха, ну перестань, — наконец-то улыбнулся он. — Ладно, я всё понял.       — Спасибо, Илон.       — Пойдём уже к остальным, — подтолкнул его Илон. — Мы ещё ничего не успели рассмотреть на этой выставке. ***       Рано утром Леонард отправился в аэропорт. Уже ближе к полудню он сидел напротив Теодора в его гостиной.       — Вот такие дела, — Леонард закончил рассказывать про своё воспоминание, нервно постукивая по кружке с чаем. — Ты помнишь это?       — Смутно припоминаю, — покачал головой Теодор, до этого молча слушая рассказ. — Знаешь, я даже рад этому.       — Тому, что у твоего внука родственная душа на пятьдесят лет старше него? — хмуро усмехнулся он.       — Да причём тут это? У тебя же появился второй шанс прожить эту жизнь, при этом помня о прошлом. Помнишь, ты думал, что в этой жизни тебе не суждено познать любовь? Значит, изначально предполагалось, что…       Теодор ещё пару минут рассуждал на то, как же всё это удивительно.       — Получается, ты не против? — подал голос Леонард.       — А почему я должен быть против? — искренне улыбнулся Теодор. — Я знаю тебя всю жизнь. Леонард, ты очень хороший человек. Вы с Илоном подходите друг другу. И, как я знаю, если ты прекратишь быть рядом со своим соулмейтом, то будешь чувствовать себя неважно. Да и вашими переглядками любая пара позавидует.       — Спасибо, Теодор, возможно, ты прав, — слегка покраснел и улыбнулся Леонард. ***       Был уже поздний вечер, когда Леонард вернулся в лабораторию. В помещении было практически темно, лишь за столом горела настольная лампа. Только подойдя к столу, он заметил недалеко в кресле какое-то шевеление.       — Илон, что ты тут делаешь? — по яркой макушке Леонард узнал его и легонько потряс за плечо.       — Ой, ты уже приехал, — сонно пробормотал Илон, потирая глаза. — Как твоя встреча с другом?       — Да нормально всё. Почему здесь сидишь? Иди к себе, уже поздно.       — Тебе дождаться хотел. Рассказать как прошёл твой эксперимент?       — Уже поздно, — повторил Леонард. — Оставим это на завтра.       — Можно я с тобой посижу? — посильнее закутался в плед Илон.       — Только если недолго, — улыбнулся Леонард.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.