ID работы: 14284867

Я люблю своё начальство.

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утро следующего дня. Нина заступила на смену на пост регистратуры. Стоит перебирает бумаги. — Ураааа. — кричит Олег и подъезжает к посту на каталке. — Ура! Ура! Ура! — Что ты кричишь? Меня кондрашка хватит, ты меня потом будешь откачивать? — Ну ты что, забыла что ли? — Что? — не поняла Нина. — Сегодня ровно десять лет как мы жопа к жопе на одном рабочем месте. По-здра-вля-ю! — прокричал Брагин, вручив Нине букет цветов. Нина улыбнулась, приняла букет и сказала: — Не ори, что ты прям. Тоже мне событие, что ты так тратился. Дорого же. Брагин уселся перед Ниной на стол. — Но в принципе спасибо, очень приятно. — продолжила Нина. — Ой, это конечно, так приятно, что пойти хочется повеситься. — с сарказмом ответил Олег. — Видела, какую инсталяцию я сделал. — указал ей на плакат позади себя. — Это я. Нина развернулась и подошла к стене, чтобы прочитать, что написано на плакате. — Коллеги, сегодня вечером состоится субботник. Превратим пустырь в спортивную площадку. Долой лень и рыхлые животы, Боже мой. О спорт - это мир. Явка обязательна. — зачитала то, что написано на плакате. — Ох, как же трогательно. Главное вот это вот «Руководство», Павлова заценит! — выделила Нина. Павлова приехала на работу только к обеду, так как ей нужно было заскочить в Министерство. Зашла в приёмное отделение и сразу направилась в свой кабинет, чтобы переодеться и скорее приступить к своим прямым обязанностям. Подходя к кабинету, услышала, что звонит рабочий телефон. Открыла дверь, забежала внутрь и взяла трубку. — Павлова. — чуть запыхавшимся голосом ответила Ирина Алексеевна. — Какой субботник? Какие плакаты? — не поняла главврач, но тут её взгляд зацепился за плакат на стене, где крупными буквами было написано про субботник. — Аааа, конечно, плакаты. Да, всё верно, это я распорядилась. Нет, ну знаете, если такие вещи серьёзно писать, то вообще никто не прийдёт. Да, до свидания! — Ирина прикрыла Брагина перед заведующей соседним отделением и положила трубку. Ещё раз посмотрела на плакат, засунув руки в карманы своего синего плаща. — Ну Брагин, убью. — усмехнулась главврач. Олег лежал на кровати в ординаторской и посапывал. Забежала Нина: — Михалыч, сколько я могу надрываться? Если я просила выйти в приёмное, просто туда надо выйти. — Иду, иду. — Иди. — кинула Нина и вышла из ординаторской. Олег принял положение сидя. Как только за Ниной закрылась дверь, он снова лёг на кровать. Дверь снова открылась и в помещение вошла Ирина Алексеевна. — Олег Михайлович. — серьёзно обратилась она. Он повернулся и посмотрел на неё. Та стояла перед ним в медицинском халате, руки в карманах, на одну ногу опиралась, другая была выставлена вперёд. Любимые изумрудные глаза смотрели в его. — В приёмном родственник твоей пациентки, будь добр объявись там, пожалуйста. — Иду. — коротко ответил Олег и поднялся с кровати. — Да кстати, по поводу вот этой самодеятельности. — обратила внимание на плакат. — Заведующая кардиохирургии рвёт и мечет. Всех обязал явиться? — кинула на него не добрый взгляд. Брагин подошёл к Павловой. — Олег Михайлович, у нас серьёзное учреждение, а не цирк шипито, снимите это немедленно со всех стен. — передразнил Олег заведующую кардиохирургии. Ирина стояла и улыбалась. — Вот снимите это со всех стен, Олег Михайлович. — Снимаю. — стянул со стены плакат и сложил пополам. — Тем более, что до великого субботника остался один час. — встал напротив Павловой. Та подошла ближе, взгляд бегал, смотрела то в глаза, то на губы. — А можно я не пойду, ну так, по блату? — проговорила главврач. — Ты обязана пойти. Показать всем пример, вооружившись киркой и лопатой. — Ой, боюсь это подорвёт мой авторитет. — усмехнулась Ира. — А ты не бойся. — сказал Олег и прислонился своим лбом ко лбу Ирины. — Что ж мы дурью маемся. — посмотрел в глаза, всё также прикасаясь к ней. — Слушай. Давай договоримся. Ты начальник, я — дурак. — она посмотрела на него, улыбка спала с лица. Явно не этого ожидала. — Да, дурак. — ответила блондинка. Олег поцеловал её в лоб. — Так будет лучше и легче для всех. — кинул он и удалился из ординаторской, оставив Павлову наедине со своими мыслями. На следующий день в предоперационной Павлова и Хромов готовились к операции. Зашёл Олег. — Коллеги, у меня язва отменилась, может нужна моя помощь? — весело спросил хирург. Ирина повернулась к нему. — Олег Михайлович, спасибо, мы справимся. Но коли вам нечего делать, вы не могли бы проверить, увезли мусор со спортивной площадки или нет? Олег посмотрел на неё с открытым ртом. Подошёл к ней ближе. — Ирина Алексеевна, я про баб, а не прораб. Главврач усмехнулась. — Вы просили спортивную площадку? Я сделала. Мусором займитесь. — ответила та, развернулась и направилась в операционную. Брагин посмотрел ей вслед. — Вот язва бубонная. — сказал хирург, но Павлова этого уже не услышала. Брагин покинул предоперационную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.