ID работы: 14284867

Я люблю своё начальство.

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вечером Лена и Олег возвращались домой с работы. Они о чём-то беседовали, потом разговор перетëк в другое русло. Лена стала подозревать, что у Брагина кто-то появился. А Брагин пытался доказать ей обратное и обсудить с ней его личное пространство. - Я хочу, чтобы у меня что-то было моë, понимаешь. Моë личное пространство. - Я что тебя так достаю? - спросила Михалёва. - Лен, ты пойми я всю жизнь так, я привык к этому. Ну не могу я себя переделать в одну минуту. - вздохнул Олег. - И пожалуйста, больше на эту тему я говорить не хочу. У Брагина зазвонил телефон. - Кто это? - спросила Лена. - Не знаю, какой-то незнакомый номер. Да, слушаю. - взял трубку. - Я вас понял, да. Нет, у меня не получится приехать, очень много работы. Пришлите адрес, куда я могу выслать деньги, сколько смогу - соберу. Да, спасибо, до свидания! - положил трубку. - Ну что? - поинтересовалась Михалёва. - Отец умер. Не знаю, надо съездить или... Я с ним и не общался толком. Утром Брагин приехал в Склиф на смену. Решил пойти отпроситься у Павловой, чтобы съездить на похороны отца. Всё таки решил. Открыл дверь в кабинет, увидел её на диване. Она сидела, поджав под себя ноги и положа голову на спинку дивана посапывала. Олег зашёл в кабинет, закрыв за собой дверь, от чего Ирина Алексеевна подняла голову и посмотрела на хирурга. - Что сидишь и грустишь? А? - спросил Олег, проходя и садясь на диван рядом с ней. - О чëм думаешь? - О жизни. - ответила Ирина. - Ну и как она? - Если коротко, совершенно хреново. - Согласен. - поддержал Олег. - Ну ты же не нытьё пришёл моё слушать? Че те надо? - дерзко и шутливо спросила Павлова. - Отпусти меня на сегодня и на завтра. - Так, Олег Михайлович, заменить мне вас некем. Отделению нужны профессионалы, а кругом к сожалению одни уроды. - но главврач заметила, что Олега что-то расстроило. - Что-то случилось? - решила поинтересоваться. - Мне надо смотаться на похороны отца. - Господи. - Ладно-ладно, сердце то не тревожь, я его почти не знал. - Помощь? - предложила Ира. - Да не надо ничего, отпусти меня просто. - Ехать далеко? - Если сейчас, то к вечеру буду. - Ну конечно езжай. - Ну и хорошо. А ты не грусти? Чего ты грустишь? - щëлкнул её по носу и улыбнулся, а Ирина улыбнулась ему в ответ. После похорон Олег ехал на машине обратно в Москву. Он смотрел на отцовские часы, которые ему передала мачеха. По щекам побежали слëзы. Дал слабину. Прошло немного времени, он успокоился и решил позвонить Лене. - Алë, Лен, это я. Ты не спишь ещё? Я уже еду домой, не хочу там оставаться. Да нормально, я уже на пол дороги, через три часа буду в Москве. А ты давай ложись спатки и закрывай глазки. Меня не жди, только дверь не закрывай на нижний замок. Всё, давай, целую. - положил трубку. Отвлекся на телефон, перестав следить за дорогой. Резко его ослепил свет фар и раздался гул машин. Темнота. На следующий день в приёмной Склифосовского. Павлова подошла к регистратуре. - Нин, муж Маришиной приехал? - Ну да, вон вышел на улицу. - указала на выход. - Пусть никуда не уезжает, мы его жену в операционную взяли, она в критическом. - Ира развернулась, чтобы пойти в операционную, как её снова окликнула Нина. - Ир - Ау. - повернулась обратно. - Тебе Брагин не звонил? - Мне нет, а что? - насторожилась Павлова. - Просто Лена звонит, она его ищет. Так понимаю он же в отгуле, на похоронах? - Ну да. Я думала он завтра будет. Странно, что жена его не в курсе. - ответила Ирина и ушла. К обеду ближе в отделение забежала Михалёва. Подошла к регистратуре. - Нина, ну что, не приезжал? - Не приезжал, не звонил, я ж тебе говорила. - Павлова здесь? - Должна быть в первой операционной. - указала рукой Дубровская. Лена убежала в ту сторону. - Там тяжёлое ДТП. - крикнула в догонку Лене. Достала телефон из кармана. - Что ж такое, Господи. Куда ты загулял то, Михалыч, друг мой родной. - говорила Нина, набирая номер Олега. - Бери трубку уже. Опять что ль запутался в своих бабах. *Абонент временно недоступен, перезвоните позже*- ответили на том конце провода. - Паразит всё таки, а. Лена нашла Павлову возле стойки в коридоре, та как раз закончила говорить с мед сестрой и направилась в сторону кабинета. Михалёва пристроилась к ней. - Где он? - спросила у Ирины Алексеевны, идя с ней в ногу. - Кто? - не поняла Ирина. - Где Брагин? - А что ты у меня то спрашиваешь? Что-то случилось? Лена резко затормозила перед главврачом. - Что случилось? Ты спишь с ним, вот что случилось! - заорала на всё отделение. - Ты что, сдурела что ль? - Павлова взяла её под локоть и потащила в свой кабинет. - Я не дура, не надо меня за дуру держать. Ни на какие похороны он не поехал. - Павлова затолкала её в кабинет и та вырвалась. - Ему плевать было на своего отца, он с тобой ночь провёл, с тобой. А сейчас отсыпается, да? Поэтому трубку не берёт. - Ира подождала, когда та выговориться. - Успокойся и послушай меня. Я вчера отпустила его по семейным обстоятельствам. Он сразу же уехал. Больше, Лена, я его не видела. Между нами ничего нет, ты поняла? Ничего. Истеричка. - вздохнула Ирина. Лена успокоилась, прикрыла глаза, отошла к столу. Павлова смотрела на неё, а у самой внутри всё разрывалось от одной лишь мысли, что с Олегом действительно что-то случилось. "- Что могло произойти? Где же ты, Олег. Прошу, позвони сейчас. Позвони хоть жене своей, найдись. Скажи, что с тобой всё хорошо" - думала про себя Ирина. Михалёва развернулась к ней и в слезах прошептала: - Где он тогда, Ир? Где он? - Дозвониться не можешь? Та помотала головой. - Телефон не отвечает. Он мне ночью позвонил. - подошла снова к Павловой. - Сказал, что утром приедет. Сейчас уже день. Что делать, а? - Тихо. - достала телефон и набрала номер Брагина, но в ответ только: аппарат абонента выключен... - Выключен. - произнесла Ирина и посмотрела на Лену разбитым взглядом. Весь день Нина, Ира и Лена обрывали телефон Брагина, но ответа так и не получили, только одна заезженная фраза, что абонент недоступен. Вечером Лена снова подбежала к регистратуре и спросила у Нины: - Ну что, не звонил? - Лен, правда не звонил. - грустно посмотрела на неё. - Я полдня дома ждала, ничего. В полицию надо звонить, да? - Ну чего ты паникуешь, что ты не знаешь его что-ль? - раздался звонок на рабочий телефон. Нина подняла трубку. - Да, приёмная. Брагин? - обе замерли. - Брагин работает у нас. Олег Михайлович. Семьдесят пятого года, да. Да вы что? Как? Когда? - Что? - спросила Лена. - Нина? Нин? В кабинете Павловой. Раздался стук в дверь. - Да. - ответила та. Зашёл Лазарев. - Костя, что случилось? - Нужно поговорить. Ирина Алексеевна подошла к шкафу и достала пальто. - Вы по поводу операции? - предположила она. - Вы не волнуйтесь, операцию вы провели граммотно, пациентка скончалась от полученных травм. На этот счёт не волнуйтесь. - Костя помог Павловой надеть пальто и ответил: - Я не по этому поводу. - А по какому, Костя? - Очень нужны были деньги... - И? - И я взял...гидроморфон. Главврач резко остановилась, перестала складывать в сумку документы и посмотрела на Лазарева. - Что? - прошептала Ирина. В кабинет влетела Лена, а за ней Нина. Ира перевела на них взгляд. - Разбился, он разбился. - начала Михалёва. Павлова переспросила взглядом, о чëм она. - Олег. Авария. На машине. Ир. - начала задыхаться и чуть не потеряла сознание, Нина и Костя её подхватили и усадили на диван. Ира просто молчала и смотрела сквозь них, она уже не видела, что Лене стало плохо, как ребята ей помогали. Она летала в прострации, ей было больно. Её одолел страх за любимого человека. И вопрос "что делать?"... Нина перевела взгляд на Павлову. Взгляд, полный волнения и отчаяния.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.